즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/30 13:54:51 ID : Gk7cGtvyIHy
연상 꼬시는법?? 꼬신다고 하면 말이 이상한가 어쨋든방법 좀 알려줘ㅜㅜ 난 16이고 그 오빠는 18 원래 서로 인스타 계정 팔로우는 되어있고 연락은 한번도 안했고 얼굴도 본 적 없음... 근데 오늘 갑자기 그 오빠가 나한테 먼저 연락옴ㅠㅠㅠㅠ 만난적도 없고 연락도 안해본 사람을 왜 좋아하냐고 할 수 있게ㅛ지만 난 그 오빠 잘생기기도 하고 되게 착해 그리고 그 오빠 미술하는데 그게 너무 멋짐... 어쨋든 연락 하면서 남자들이 좋아하는 말투나 뭐 그런거좀 알려줘ㅠㅠ 참고로 지금 그 오빠는 반말, 나는 높임말 씀
이름없음 2020/06/30 14:30:51 ID : Ntg3TTXvBcF
일단 연락한 이유가 있겄지. 그게 뭔지 생각해 봐. 인스타니까 뭐 사진 올렸거나 글 썼거나 그런 거 보고 맘에 들었거나 궁금한 게 생겼겠지? 바로 좋아한다 어쩐다 이러지 말고. 좋아했던 티내지 말고. 침착하게 생각해보고 그거로 대화 이어나가면 돼. ㄱㄱ
이름없음 2020/06/30 14:33:14 ID : Ntg3TTXvBcF
남잔데 넘 귀여운 척하거나 소란스럽거나 깨방정이거나 그러면 깨더라.. 조심하고 수공
이름없음 2020/06/30 14:36:54 ID : s7bCi79dCry
와씨 뒤에서 두개 딱 난데 망했네
이름없음 2020/06/30 14:41:56 ID : Gk7cGtvyIHy
웅 서로 팔로우 한 계정이 비계라서 내가 성적 올렸거든 그 얘기도 하고 시험 얘기하면서 계속 연랃중
이름없음 2020/06/30 14:42:26 ID : Gk7cGtvyIHy
음 예를들면 어떤거..?
이름없음 2020/06/30 14:43:00 ID : s7bCi79dCry
어쩌면 관심있어서 성적 얘기로 대화할라고 말건걸수도
이름없음 2020/06/30 14:49:01 ID : Gk7cGtvyIHy
헉 제발 그런거였으면 좋겠당...!!!
이름없음 2020/06/30 15:04:51 ID : Ntg3TTXvBcF
예를 들어 남자가 여자 성적 보고 '이번 시험 못 봤네?' ☞ '평소 말 걸어보고 싶었는데 위로 좀 하면서 연락 시작해보자' 하고 연락 ☞ 여자가 '생각보다 안 나왔어요 ㅠㅠ 오빠는요?'는 딱 괜찮은데 '진짜 망했어여 ㅠㅠ 이번에 너무 안 나와서 속상해염 ㅠㅠㅠㅜㅜ' 이러면 깬다는 소리
이름없음 2020/06/30 16:35:31 ID : 6lu66rwE1ba
오빠가 잘쳤냐길래 아뇨ㅜㅜㅜ 이렇게 했더니 왜ㅠㅠ 이렇게 답하길래 얘기하고 오빠는 시험 질쳤어요?? 이랬는데 ㄱㅊ냥??
이름없음 2020/06/30 16:36:31 ID : 6lu66rwE1ba
망했다길래 시험 어려웠나봐요 이런식으로 말했더니 그냥 내가 공부를 안했어ㅎㅎㅎㅎ 이러는데 뭐라 답하지 얘드라ㅜㅜ
이름없음 2020/06/30 17:06:45 ID : Ntg3TTXvBcF
괜찮은데? ㄱㅊㄱㅊ. 나 같으면 맘에 드는 사람이면 시험 끝나면 시간 남는데 뭐 할 계획이냐고 물어보고 ☞ 딱히 할 거 없어 or 여유 있어라고 하면 밥 먹거나 만나서 얘기 하거나 카페 가거나 그러거든? // 근데 레스주 같은 경우 아직 만나는 건 힘들 수도 있고 그럴 것 같네. 음.. 걍 뭐 좋아하냐 평소 뭐하고 지내냐 이런 대화도 괜찮아. 서로 좀 알아가는 시간도 필요함
이름없음 2020/06/30 17:13:02 ID : Gk7cGtvyIHy
이건 뭐라답할깡
이름없음 2020/06/30 17:22:45 ID : Ntg3TTXvBcF
공부를 안 했어 ㅎㅎㅎㅎㅎ ☜ 걍 민망하고 살짝쿵 넘어가고 싶은 것 같아. 이럴 땐 대화 주제를 바꾸는 게 좋아. 그래서 선택지 1. '아 ㅎㅎㅎㅎ 오빠 시험 끝나고 뭐 해요?' 라는 식으로 시험 끝나고 시간 어떻게 보낼지 물어본다. 선택지 2. 연락 안 했었다고 했으니 아직 서로 모르는 게 많잖아? 그래서 '아 ㅎㅎㅎㅎ 인스타 보니까 미술 ooo 잘하시던데 오빠는 평소에 뭐하고 지내는지 궁금해요' 이런 식으로 오빠에 대해 궁금하다는 걸 어필한다.
이름없음 2020/06/30 17:27:04 ID : Ntg3TTXvBcF
그냥 궁금한 거 물어보면서 어떤 사람인지 알고 싶다는 식으로 대화 풀어나가는 게 좋은 것 같아. 힘내고 남자 입장이 궁금하면 물어봐 ㅋㅋㅋ 연애 경험 꽤 있으니 아는 건 얘기해줄게

레스 작성
22레스답옴new 1424 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6388 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31453 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 581 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남이랑 연락new 194 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 호감일까new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7155 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 506 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 242 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스도화살new 550 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 413 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9659 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 374 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1210 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 501 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 501 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16299 Hit
1레스. 1318 Hit
4레스첫사랑 474 Hit