즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/09 08:06:34 ID : a4Ns2pXwKZc
제목 그대로다. 일단 오해를 방지하기 위해 앞서 설명해두자면, 스레주는 "아잉 스레딕이 개선할 점이 어딨엉 >< 뿌잉뀨잉" 하는 대가리가 꽃밭인 인간은 아니다. 3년이라는, 구레딕때부터 사용해 오던 유저들이 보자면 결코 그다지 길지 못 한 시간 동안만 활동해 온 유저지만 그 기간 동안은 거의 매일 스레딕에 와서 놀았다. 심지어 이제는 사라진 그 판의 애용자였다. 그 말인즉슨 적어도 3년이라는 기간 동안은 이런 어그로 저런 어그로들을 겪어보고 어떤 면에선 진절머리가 나기도 했다. 운영자를 신격화 하면서 부둥부둥 해주고 싶은 생각도 없으며 이 스레딕에도 개선할 여지는 분명히 있다. 지금 사용하면서도 불만이 아주 없는 건 아니다. 하지만 내가 까려는 건 지네가 스레딕 싫다는 건 동네방네 광고하고 다니면서 그 감정을 남에게도 요구하는 아주 좇 같은 새끼들이다. 사실 이 새끼들이 어그로들이나 마찬가지다. 뒷담판에서 까는 건 누구도 뭐라 안 한다. 아니면 하다못해 일기장에다 싸지르던지. 내가 이해 못하겠는 건 대체 씨발 왜 스레딕 좋다는 사람들한테 개떼처럼 몰려들어서 "야 네가 잘못 생각하는 건데 사실 스레딕은 이런 저런 문제가 있고 이런 문제도 있고~" 하면서 비판을 시작하는 것이냐는 거다. 뭐 나는 스레딕 이러이러해서 좋은데 너네는 어때? 라는 제목의 스레에 "음... 사실 나는" 이런 식으로 자기 의견 말하는 건 결코 이해 못 할 행위가 아니다. 상대쪽에서 먼저 의견을 물어왔기 때문이다. 근데 그런 것 없이 그냥 본인이 스레딕 좋다는 스레에 아무도 묻지 않은 너네 의견 싸지르고 가는 건 대체 무슨 심리냐. 첫째로 누가 물어봤나 싶고, 둘째로 왜 잘 쓰고 있는 사람한테 까지 가서 지랄하냐는 것이다. 너네들이 스레딕을 싫어하건 말건 내 알 바는 아니지만 적어도 잘 쓰고 있는 인간한테는 지랄하지 말아야지, 무슨 스레딕 망하게 하기 위원회에서 나왔냐? 그 누구도 스레딕의 문제점에 대해 묻지 않은 스레에서 굳이 그렇게 아는 척을 하며 나대고 싶었냐? 제발 좋아하는 사람들은 좋아하는 만큼 즐기도록 내비둬라 씨발놈들아. 내가 스레딕 좋다는데 왜 너네가 지랄이냐. 가령 친구와 영화를 보러 갔을 때 네 입장에선 영화가 너무 아니었지만 친구는 즐겼을 수도 있다. 단순한 취향의 차이다. 거따대고 넌 뭐 저딴 영화를 좋아하냐? 저 영화의 문제점은~ 하면서 문제점을 주저리 주저리 읊으면 손절당하기 딱 좋다. 이런 곳에선 손절이고 뭐고 할 건 없지만 상대 기분 잡치게 하는 건 매한가지란 말이다. 그리고 제발 너네 그런 스레에다가 탈레딕 한다고 광고하고 다니지 좀 마라 제발. 뒷담화판 스레면 백번천번 이해한다. 스레딕 문제점을 의논하는 스레에서 그러는 것도 이해한다. 근데 제목과 내용에 떡하니 스레주가 스레딕 좋아한다는 스레에다 대고 스레딕은 이러이러해서 망했으니 난 이제 나가겠음 ㅃㅃ 하는 건 대체 뭔 심보냐? 우리가 무슨 스레딕 영업부서인 줄 아냐? 잡아달라는 거냐? 대체 뭘 어쩌라는 건지도 모르겠고 어쩌고 싶지도 않다. 스레딕에 불만이 있으면 운영자한테 직접 메일을 넣던가 불만을 토로하는 곳에서 의견을 내어라. 제발 남들 잘 노는데 가서 기분 잡치게 하지 말고 때와 장소를 좀 가리란 말이야. 누가 불평하지 말래? 누가 스레딕 욕도 하지 말랬냐. 불만을 하던 욕을 하던 내 알바는 아닌데 제발 그런 용도로 있는 스레에 가서 하라는 말이다. 스레딕 좋다는 곳에까지 와서 분탕질 치면 그게 어그로가 아니면 뭐냐.
이름없음 2020/07/09 08:08:04 ID : a4Ns2pXwKZc
그리고 가끔 그런 인간들이 스레딕은 싫은데 다른 곳 갈 곳이 없어서 남아있는다는 말이 자주 보인다. 씨발 너네가 갈 사이트가 없다고 디씨나 일베에 가진 않지 않냐. 그러면 일단 좇 같아도 참고 쓸만하니 쓴다는 건데 대체 왜 좋다는 사람한테까지 가서 지랄이냐고. 스레딕에 대해 불평하고 싶으면 https://thredic.com/index.php?document_srl=43327405 여기 가서 불평해라 좀. 괜히 난 스레딕 좋아! 하는 다른 스레가서 어그로마냥 지롤지롤하지 말고.
이름없음 2020/09/15 02:13:58 ID : lii62FbfTO2
영업부서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 02:17:37 ID : TVhwILfcNy3
이러이러해서 좋은데 '너네는 어때' 라고 물어봐서 답한건데 ㄹㅇ

레스 작성
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14334 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4999 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3311 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3167 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33171 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2955 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전