즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/09 23:39:58 ID : kljAnSNs4IE
전 애인이 나 보라고 쓴 거 확실하고 나한테 하는 얘기는 맞는데 문제가 좀 있어. 내가 초성 해석을 못해ㅜㅜㅜ 혹시 해석 해줄 수 있는 사람 있을까?
이름없음 2020/07/09 23:40:27 ID : 6rAmNwJXz9i
보여줘
이름없음 2020/07/09 23:42:04 ID : kljAnSNs4IE
1. ㅇㅈㅇ ㄴ ㅈㅇㅎ ㄱㄷ ㄴㄹ ㅇㅇㄲ ㅂ ㅂㅇㅎㅅ ㄱㅂㄹ ㅇ ㅎㄹㄱ, ㅈㅉ ㄴ ㅁㅇ ㅈㅇㅎ ㅍㅎㄷ ㅁㅇ ㅎㄱ ㅇㄱ. ㅇㅈㅇ ㄴ ㄷ ㅇㅇㄱㄷ ㄷㄱㄴㄲ ㅊㅊㅎ ㄷㄱㄱㄱ.
이름없음 2020/07/09 23:42:13 ID : kljAnSNs4IE
근데 더 있어...
이름없음 2020/07/09 23:42:53 ID : kljAnSNs4IE
2. ㄴㄱ ㄴㅎㅌ ㅍㄷㅇ ㅇㄴ ㅁㅇ ㅎㅁ ㅇㄸㄲ?
이름없음 2020/07/09 23:43:48 ID : kljAnSNs4IE
3. ㅇ ㅈㅉ ㅇㄹ ㅁㅇ ㅎㄱ ㅅㄷ, ㄱㄷ ㅈㅈㅇ ㄴㅎㅌ ㅂㄷ ㅇㄲ ㅂ ㄱㅎ ㅅㄱㄱ ㅇㅇ.
이름없음 2020/07/09 23:44:40 ID : kljAnSNs4IE
4. ㅇㅊㅇ ㅇㄹㄴ ㅇ ㄷㄴ ㅈㅈ ㅇㄱㅂ, ㅇㅅ ㄴㅇ ㅁㅈㄱ ㅁㄱㅈ? ㄱㄹㅅ ㄱㅂㅇ ㅇㅎㄴ ㄱㄱ ㅈㅇㅇㅈ.
이름없음 2020/07/09 23:48:01 ID : ta2k063XBy1
너가 나한테 ...?
이름없음 2020/07/09 23:48:54 ID : kljAnSNs4IE
나도 그거 생각하긴 했어...
이름없음 2020/07/09 23:50:34 ID : mILfhBAmK7t
있잖아 너 좋아해 근데 나랑
이름없음 2020/07/09 23:52:37 ID : Wkmty7z89uk
초성으로 편지를 어디다 써 ㅋㅋ조금 웃겨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안..
이름없음 2020/07/09 23:53:15 ID : kljAnSNs4IE
일단 내 상황 이야기 해주는 게 맞는 거 같다. 엄... 나는 이제 막 미자 탈출한 사람이고 그 친구는 나보다 4살 연하. 내가 나이가 좀 있고 4살 연하면 괜찮은데 그게 아니고 성인 미자라서 헤어졌어. 근데 이 친구가 나한테 미련이 남아서 계속 마음 표현하다가 친구처럼 그냥 지내기로 했는데 힘들었나봐. 저거 sns에 올리고 상메에 지친다? 힘들다? 그런 거 적어두고. 그래서 난 또 눈치 없이 힘드냐고 물어봤다가 너무 지친다는 톡 받고 안읽씹중...
이름없음 2020/07/09 23:53:32 ID : kljAnSNs4IE
괜차나... 나도 좀 웃었엉...
이름없음 2020/07/09 23:54:07 ID : 3XxTXxWoY1i
끝부분은 '하면 어떨까?'인가?
이름없음 2020/07/09 23:54:40 ID : kljAnSNs4IE
그건 오 맞는 거 같다
이름없음 2020/07/09 23:55:33 ID : 3XxTXxWoY1i
첫부분 아직은 널 좋아해..? 끝에는 천천히 다가갈게..?
이름없음 2020/07/09 23:55:34 ID : Wkmty7z89uk
중3..?
이름없음 2020/07/09 23:56:54 ID : kljAnSNs4IE
어엉...
이름없음 2020/07/09 23:57:42 ID : kljAnSNs4IE
오 그런가봐
이름없음 2020/07/09 23:58:27 ID : kljAnSNs4IE
두번째는 해석 했어. 네가 나한테 피드에 있는 말을 하면 어떨까? 맞는 거 같지?
이름없음 2020/07/10 00:09:25 ID : 3XxTXxWoY1i
1. 아직은 널 좋아해 근데 너를 ㅇㅇㄲ ㅂ ㅂㅇㅎㅅ ㄱㅂㄹ ㅇ 하려고, 진짜 널 많이 좋아해 ㅍㅎㄷ ㅁㅇ ㅎㄱ ㅇㄱ. ㅇㅈㅇ ㄴ ㄷ ㅇㅇㄱㄷ ㄷㄱ니까 천천히 다가갈게. 인가ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/10 00:16:23 ID : 3XxTXxWoY1i
3. 아 진짜 이런 말을 하기 싫다(또는 하고 싶다?), 근데 ㅈㅈㅇ 너한테(또는 나한테?) ㅂㄷ ㅇㄲ ㅂ ㄱㅎ ㅅㄱㄱ ㅇㅇ. 모르겠다...
이름없음 2020/07/10 00:57:47 ID : Za9s7amsnO0
국어 못하는 것도 아니면서 초성 왜 올리냐고 어그로냐고 말해. 진짜 너무.... 어그로다
이름없음 2020/07/10 01:12:51 ID : Gk9s3vcqZfS
1. 있잖아 널 좋아해 근데 너를 잃을까 봐 ㅂㅇㅎㅅ ㄱㅂㄹ ㅇ 하려고, 진짜 널 많이 좋아해 표현도 많이 하고 있고. 있잖아 나 더 ㅇㅇㄱㄷ ㄷㄱㄴㄲ 천천히 다가갈게.
이름없음 2020/07/10 01:21:50 ID : K2Nurfff9a6
ㅇㅈㅇ ㄴ ㄷ ㅇㅇㄱㄷ ㄷㄱㄴㄲ 아직은 널 더 알아가도 될거니까 이건가
이름없음 2020/07/10 01:24:33 ID : mILfhBAmK7t
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 하면 속 시원
이름없음 2020/07/10 01:28:19 ID : kljAnSNs4IE
다들 너무 고마워. 조언처럼 그냥 물어보려고 해. 알고보니 나한테 쓴 말이 아니더라고ㅎㅎ 부담 없이 물어볼 수 있을 거 같아. 진짜 고마워 다들!!
이름없음 2020/07/10 01:35:56 ID : DByZcoGrhus
.
이름없음 2020/07/10 15:57:07 ID : y1yNxRu5SLd
해석해준 사람들도 대부분 그렇게 생각했을 거야
이름없음 2020/07/10 18:45:30 ID : Gq5cK2HzWmF
이런 말 해도 될진 모르겠지만 레주 남친이 아직 아가같다 부끄러워서 그런건지 아니면 레주한테 관심 받고 싶어서 그런건지라고 말하려 했는데 레주한테 쓴 게 아니구나??

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 808 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 607 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 201 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스답옴new 1625 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6593 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31647 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 782 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 386 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 453 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7346 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 695 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 434 Hit
25레스도화살 742 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 608 Hit
504레스끝난듯 9849 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1404 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 694 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 688 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16489 Hit
1레스. 1504 Hit