즐겨찾기 스레드
북마크
◆TQpU0tz83zX 2020/07/12 15:17:19 ID : u62JO4E7atu
스레주의 꿈일기. 꿈판갈지 일가판 갈지 고민하다 여기로 왔어.
이름없음 2020/07/12 15:19:23 ID : u62JO4E7atu
오늘은 별 괴상한 꿈을 꿨네. 내가 꿈속에서 이상한 꿈을 꿨어. 뭐. 신과 관련된? 꿈을 아마 꿈속에 할머니에게 말했어. 근데 할머니는 넌 신 어쩌구라고.. 내가 그래서 이번생 이쁘게 잘 살게요! 이러고 약간 기분 좋더라. 내가 신이 돼기 전 이고 이번생 바르게 잘 살면 신이 돼는? 그런 뉘앙스..
이름없음 2020/07/12 15:23:45 ID : u62JO4E7atu
엄.. 어릴때 몇년에 한번식 반복되는 꿈을 꾼 기억을 써볼께. 반복되는 꿈은 2번정도 꿨지만 한 가지 꿈 먼저 설명하자면 꿈엔 우주라는 애가 나와. 남자애고 볼쌀 포동포동한 장난스러운? 덤덤한 애고 나와 다른 여자애가 나오는데 나와 여자애는 우주를 좋아해. 그래서 투닥투닥 다투는? 근데 진짜 별일 없다. 유치원 때쯤 몇년씩 뀠는데 아마도 우주라는 애가 유치원때 내 첫사랑(사실 첫사랑 아님. 유치원 애가 뭘 알겠어..) 비스무리한 앤거 같음. 우주라는앤 내가 사랑 말고 우정을 느낀거 같은데 그땐 그것도 모르고 가랑인줄
이름없음 2020/07/12 15:25:28 ID : u62JO4E7atu
또 합기도 다녔는데 좀비가 일어나서 탑 꼭대기 층으로 대피하는 춤. 예지라는 애가 나왔는데 예지는 암도 내 현실 친구였음. 지금은 전학갔고 이름만 기억. 어쨌든 꿈에서 건물 안에 들어오면 예지는 나하고 다툰듯. 사이는.괜찮았는데..
이름없음 2020/07/13 07:11:56 ID : u62JO4E7atu
오늘은 꿈 안꿈!
이름없음 2020/09/22 18:10:45 ID : u62JO4E7atu
오 레준데 안썼네 난 진화해서 왔어
이름없음 2020/09/22 18:12:24 ID : u62JO4E7atu
돼 -> 되 께->게 가랑-> 사랑
이름없음 2020/09/22 18:14:09 ID : u62JO4E7atu
이거 좀 부가 설명을 하자면 내가 꿈에서 라이벌과 싸웠음. 기억나는걸 써보자면 차를 영화처럼..? 한쪽 발 들고 손 들고 찻잔에 쪼르르 따르면서 애랑 라이벌과 뭐 우주 관심끌기? 대결같은거 하고 막 라이벌이 내 의자 마음대로 밀드라...
이름없음 2020/09/22 18:18:05 ID : u62JO4E7atu
오늘은 내가 있다가 부모님이 편지를 보라했어. 할머니인가.. 같은 분이 예전에 쓰신 편지였는데(아마도 그땐 죽으신거 같았어.) 물론 난 지금 친가 외가 두분다 돌아가셨어. 엄마쪽 아버지는 살아계시는데....... 좀.. 개인적인 일이 있었어. 편지로 돌아가보자면 그 편지는 한글로 쓰여있었고 글시체도 작고 예뻤던거 같아. 편지를 읽는건 꿈에서는 조금 읽었던거 같은데 깨서 까먹었어.
이름없음 2020/09/22 18:19:33 ID : u62JO4E7atu
그리고 일어나자마자 다시 꿈으로 가고싶고 그립더라.. 이런 적은 처음이었어. 부모님은 밖에 할머니였나 할아버지였나 계신다고 했었던게 기억나.
이름없음 2020/09/22 18:25:06 ID : u62JO4E7atu
내가 요즘 원석팔찌에 관심이 많아서인가.. 얼마 전에 원석 팔찌에 관한 꿈을 꿨어. 먼저 내가 가지고 있는 아쿠아마린&토파즈, 자수정 팔찌하고 어디에서도 본적 없는 로즈쿼츠(장미수정) 팔찌가 있더라. 동그라미 구슬과 장미모양 구슬로 🌹⭕🌹⭕🌹⭕ 이렇게 팔찌 모양으로 이루어져 있었어. 찰려다가 깼고 색은 투명한 핑크색.. 그냥 핑크 말고 보석에서 나오는 로즈색, 분홍색 팔찌였어. 장미수정이라는건 내 추측이었고 사실 다른거 같기도 해. 다른 팔찌도 하나 더 있었는데 기억 안남..
◆dTQnBbzSMnO 2020/09/22 18:26:29 ID : u62JO4E7atu
인코 뭐드라..
◆DuoHCnO7gnT 2020/09/22 18:26:37 ID : u62JO4E7atu
.
◆jfTQq3SGsi7 2020/09/22 18:26:45 ID : u62JO4E7atu
◆5e3PjuoLcFd 2020/09/22 18:26:51 ID : u62JO4E7atu
.
◆AmHA5hyZip8 2020/09/22 18:27:17 ID : u62JO4E7atu
...
◆AmHA5hyZip8 2020/09/22 18:28:05 ID : u62JO4E7atu
레스 낭비했네... 앞으로 저거 수정해서 써야겠다..
이름없음 2020/10/18 15:56:24 ID : u62JO4E7atu
별 이상한 꿈을 다 꿨네.. 꿈의 난 지금과 똑같은 가족이 있었어. 그리고 거의무너질거 같은 동네, 아무도 안살고 허름한 집에 왔어. 할머니 한 분이 있었고 공포스러운 분위기나 무서운건 절대 아니였어.. 집은 이리저리 쉽게 기울어졌어. 아마도 꿈이여서 가능한거 같지만 어쨌든. 난 지금의 우리집과 비슷한 집에 도착했어. 그리고 잤어. 근데 밤쯤에 일어나니까 말이 일정 이상으로 나오지 않고 온 몸에 소름이 돋는 대충 가위 비슷한 무언가에 걸린거 같았어. 귀신같은 뭔 절대 안나왔고 꿈의 난 움직이지 못 하고 쿨타임 도는것처럼 틈틈히 소름이 돋았어. 비명을 질러봤는데 막힌 소리가 났어. 크지 않은 악쓰는 소리? 그러다가 가위에 풀려서 부모님이 자시는 거실로 나왔고 더 기억 안나. 꿈은 진짜 공포스럽거나 소름끼치거나 무섭지 않았어.
이름없음 2020/10/18 15:57:25 ID : u62JO4E7atu
아 당연히 예지는 가명임 다른 이름이야
이름없음 2020/10/31 07:43:11 ID : u62JO4E7atu
흠.. 꿈속 난 학생이였어... 첫번째 수업은 어릴때 정말 좋아하신 선생님이였어. 물론 완전 선생님은 아니셨고 돌봄해주시는 선생님. 근데 이 쌤이 갑자기 여기서 제일 기억에 남는사람 말해봐! 이랬거든? 다 말했고 나도 말했어. 근데 선생님이 봐봐. 딱히 널 기억하는 사람 없지? 이러심. 꼭 나한테! ㄴ내가 뭐라뭐라 하니까 대충 니 머리색 어쩌규(지금은 검정인데 꿈속에선 본 적 없음) 내가 머리색으로 튀려했다거야? 난 진짜 엄청 부정하고 두번째 수업이 시작됐어. 이번은 목공이였어. 얼굴 잘 기억 안나는 쌤이 사포를 갈면서

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 442 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
14레스 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1597 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1344 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1003 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2236 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2817 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31146 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1704 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1760 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2067 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1862 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1888 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1940 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1940 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22