즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 01:50:49 ID : 7e7zcGk61zP
종이별 100개 접어서 넣은 유리병 주면서 고백하면 좋아할까!?
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:05:11 ID : 7e7zcGk61zP
이거저거 풀 얘기가 많겠지? 내가 그 동안 왜 안 돌아왔는지, 번호는 물어봤는지 같은 것들 말이야
이름없음 2020/08/16 16:05:23 ID : s7asoZjBs5P
컨샙인강
이름없음 2020/08/16 16:05:36 ID : fSIL81dxu5Q
웅웅 ㅜㅜ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:06:29 ID : 7e7zcGk61zP
일단 결론부터 말하자면 나 번호는 얻었어! 직접 걔한테 물어본 건 아니지만ㅠㅠㅠㅠ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:07:57 ID : 7e7zcGk61zP
엥 컨셉? 말투 말하는 거야?? 나 평소에 친구들이랑 톡학 때도 이런 말투야ㅠㅠㅠ 컨셉 아니야!! 꺄!! 반가워!!!
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:08:24 ID : 7e7zcGk61zP
그리고 이게 진짜로 스레에 돌아온 이유인데, 사실 나 짝사랑 접었어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:09:19 ID : 7e7zcGk61zP
들어오면 괜히 기분 싱숭생숭해지고 마음 못 접을 거 같아서 독한 마음 먹고 안 들어왔었어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/16 16:09:43 ID : IGmq1wmty59
왜케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:11:25 ID : 7e7zcGk61zP
학원에 내 전짝남 말고 다른 남자애가 한 명 더 다녔어. 그 남자애가 짝남이랑 친했어서 걔한테 물어보고 번호를 얻었어.
이름없음 2020/08/16 16:12:34 ID : fSIL81dxu5Q
ㅜㅜㅜ 그랬구나아....
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:13:22 ID : 7e7zcGk61zP
근데 걔가 갑자기 번호는 왜 알려고 하냐고 물어보더라구.. 짝남에 비하면 친한 애긴 했는데 그렇다고 엄청 친했던 애는 아니라서 물어볼 줄 몰랐다? 완전 멘붕와서 어버버거리고... 뭔 말도 안 되는 핑계 대고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:13:47 ID : 7e7zcGk61zP
나 귀여워!? 웅웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:15:32 ID : 7e7zcGk61zP
뭔말 했었는지 회상중인데 진짜 말도 안 되는 말했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 고등학교의 동지로서 마지막 인사는 전화로 해줘야지, 좀 이따가 니 번호도 물어볼 거야 같은 말들 했는데!? 와 홀리쒣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅡ으아으으아아으아ㅏㅇ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:16:10 ID : 7e7zcGk61zP
후 챙피하다. 나중에 쥐구멍 견적 좀 알아봐야겠어...
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:17:45 ID : 7e7zcGk61zP
아무튼! 지금 생각해보면 누가봐도 내가 왜 물어보는지 다 티가 났을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 애초에 둘러댄 핑계부터가 완전 노답이잖아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:18:17 ID : 7e7zcGk61zP
그래서 그랬는진 몰라도 걔가 나한테 물어봤어. 너 혹시 짝남이 좋아하냐고..
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:20:32 ID : 7e7zcGk61zP
이게 진심이었는지 농담이었는지는 아직도 몰라! 하나 확실한 건.. 내가 거기서 정색하면서 아니라고 했지.... 뭔 소리냐고, 진심으로 한 소리냐고... 만약 짝남이 자리에 있었으면 무안했을 만큼 격렬하게 부정했어..
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:21:25 ID : 7e7zcGk61zP
그리고 집에 와서 생각해보는데 갑자기 내가 얠 좋아해도 될까라는 생각이 들더라
이름없음 2020/08/16 16:21:34 ID : IGmq1wmty59
ㅋㅋㅋ진짜 넘 귀엽다...잘 들이대봐.
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:23:33 ID : 7e7zcGk61zP
분명 짝남이가 좋아. 장난칠 때 나오는 특유의 눈웃음도 좋고, 수학 풀 때 집중하는 모습이랑 눈 감고 꾸벅꾸벅 조는 모습, 깜짝 놀랄 때 짓는 표정 하나하나가 좋았어.
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:28:21 ID : 7e7zcGk61zP
그런데 내가 정말 얠 좋아하는 게 맞는지 고민이 되더라.. 얠 좋아한다는 착각 속에 빠져 모든 게 좋아보이는 게 아닐까? 한 번도 해본 적 없는 짝사랑이라 지금 감정을 짝사랑이라고 오해하고 있는 건 아닐까? 얘를 좋아하긴 해도 심장이 터질만큼 두근거리거나 설레진 않는데 이걸 이성에게 가지는 관심이라고 봐도 되는 걸까?
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:29:43 ID : 7e7zcGk61zP
대충 이런 생각들이 꼬리에 꼬리를 물었어.. 무엇보다 난 좋은 사람이 아닌데 내가 더 니은 사람이 된다고 해서 걔가 날 좋아해줄지도 모르겠더라...
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:31:21 ID : 7e7zcGk61zP
학원에서 걜 좋아한다는 물음에 설렘이나 부끄러움 같은 감정이 아닌 비웃음 받을까봐 숨고 싶고, 부정하고 싶은 감정이 먼저 들기도 했고 말이야..
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:33:09 ID : 7e7zcGk61zP
그래서 깔끔하게 난 내멋대로 걔를 이성적으로 좋아하지 않는다고 판명했어! 솔직히 지금도 내가 걜 좋아했었는지 아닌지는 잘 모르겠지만 그래도 그냥 그렇게 생각했어. 걔에 대한 감정을 끊을 필요가 있었으니까ㅠㅠㅠㅠ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:33:23 ID : 7e7zcGk61zP
으아 오글거리고 너무 진지하다! 으악!!!
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:34:17 ID : 7e7zcGk61zP
암튼 한마디로 정리하면 나 자신한테 자신도 없고, 이 감정이 좋아하는 건지도 몰라서 마음정리했다, 이거지!
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:40:45 ID : 7e7zcGk61zP
맞다 얘들아 나 종이별은 접고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/16 16:42:18 ID : fSIL81dxu5Q
종이별은 왜 접고이써?ㅜㅜ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:47:17 ID : 7e7zcGk61zP
예뻐서!!
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:47:43 ID : 7e7zcGk61zP
사실 이제서야 말하는 거지만 내가 미쳤다고 진짜 종이별을 접어서 줬겠어?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/16 16:47:46 ID : fSIL81dxu5Q
ㅋㅋㅋㅋ아앜ㅌㅋㅋㅌ 그래 열심히 접어!!
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:48:04 ID : 7e7zcGk61zP
만들 생각은 있었지만 줄 생각은 없었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:48:31 ID : 7e7zcGk61zP
후.. 레더들 놀리는 거 너무 재미썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 16:49:14 ID : 7e7zcGk61zP
진짜 내가 종이별 접어줄 거라고 생각했어?? 날 바보로 아는 거야!?!!
이름없음 2020/08/16 16:52:39 ID : nvfWmLcE780
(최고의 반전)
이름없음 2020/08/16 20:32:53 ID : 2mljzbA1vbg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행했는데 스레주 진짜 미친듯이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆WmNuoK59bjv 2020/08/16 20:43:20 ID : 7e7zcGk61zP
미친 듯이..? 엄청 귀엽다는 뜻으로 받아들이면 되는 거지?? 미친 것 같다고 안 받아들여도 되는 거지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 신기하다, 살면서 들을 귀엽다라는 말 이 스레에서 다 들어본 거 같아!! 예에!!!!!
이름없음 2020/08/18 00:11:16 ID : TWlwmla9unA
ㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 진짜 스레주 너무 귀엽다 그리고 고생했어 혼자 고민 많이했겠다
◆WmNuoK59bjv 2020/08/18 00:33:50 ID : 7e7zcGk61zP
많이 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 많이 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다고 해줘서 고마웡!
◆WmNuoK59bjv 2020/08/18 00:36:21 ID : 7e7zcGk61zP
근데 얘들아, 친구로라도 지내는 건 내가 너무 힘들까?? 이제 걜 보면서 예전만큼 사귀고 싶다, 얘가 너무 좋다란 생각은 안 드는데 그래도 친해지고는 싶어서ㅠㅠㅠ 그냥 내가 구질구질하게 미련 생겨서 이러는 건가?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/18 16:07:13 ID : TWlwmla9unA
그래도 스레주가 많이 힘들지 않을까...?하지만 힘들어도 친구가 되고싶다면 해보는 것도 좋을듯 힘내!!
이름없음 2022/04/06 17:11:38 ID : dBgrBAqkspb
아니...그래서 어떻게 됐는디...
이름없음 2022/04/06 17:11:54 ID : dBgrBAqkspb
왜 증발해써...
◆g2E01fXAo1x 2022/04/06 17:47:54 ID : dyE9utwMksm
인코 이거 맞나? 이 스레 세운 것도 완전 까먹고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 알람 떠서 깜짝 놀랬네 그리고 걔랑은 이대로 연락 끊겼어..ㅎ 그냥 남남되고 완전 끝
◆pgkqY2k2k3v 2022/04/06 17:48:27 ID : dyE9utwMksm
인코 이건가?? 지금 밖이라서 인증할수가 없네ㅠㅠㅠ 암튼 나 스레주 맞아
이름없음 2022/04/06 20:49:44 ID : i7goZinXy6n
ㅠㅠ 그채 해프닝이었던거지 뭐...대학생활은 어때! 종이별 접어줄 사람 포착됐어??!
이름없음 2022/04/06 21:05:24 ID : dyE9utwMksm
없다.. 그런 거 다 없어... 대학 로망이니 뭐니 다 어른들의 상술일 뿐이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/06 21:12:37 ID : i7goZinXy6n
웃기지마! 적어도 여초과에 들어가지 않은 이상 사랑은 타이밍이야!!
이름없음 2022/04/06 21:12:54 ID : i7goZinXy6n
들어갔어도 사랑은 타이밍이지!!
◆nTQoIGq46i5 2022/04/06 21:31:36 ID : dyE9utwMksm
여초과야..!!!!! 여초과라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 사랑은 타이밍이라는 거 완전 맞말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆7Ap9fSLaspa 2022/04/06 21:33:54 ID : dyE9utwMksm
아 그리고 이제 시건 흘러서 하는 말인데 걔도 나한테 호감 있었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 친구가 전해줘서 나도 1년 지나고 알았어..ㅎ
이름없음 2022/04/06 21:35:07 ID : i7goZinXy6n
크읍...아직 스물이니깐 괜찮아~ 하고 싶은 건 다해버리고!
◆pgkqY2k2k3v 2022/04/06 21:35:31 ID : dyE9utwMksm
인코 도저히 못 찾겠다ㅠㅜㅠ 또 올 일 있을진 모르겠지만 앞으로 인코는 이걸로 고정!
이름없음 2022/04/06 21:35:37 ID : i7goZinXy6n
근데 그거 아뤄? 타이밍도 타이밍이지만...그 타이밍을 위한 노력도 중요하다...?? 그 타이밍이 만들어지는 그 과정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/06 21:36:31 ID : i7goZinXy6n
바보. 인코에 너무 신경쓰고 있구말이야 그래도 기특하구만 2년전과 똑같은 사람같아 보여섴ㅋㅋㅋㅋ
◆pgkqY2k2k3v 2022/04/06 21:48:15 ID : dyE9utwMksm
칭찬인가..??🤔 암튼 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 좋아하는 사람 생기면 진짜 열심히 마음 표현해야지! 이미 망한 짝사랑의 표본을 만든 전적이 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑에도 타이밍에도 아주 노오력해볼게!!
이름없음 2022/04/06 21:56:47 ID : i7goZinXy6n
굳...꼭 사랑 퍼부어줄 사람 찾아버립시다 아주그냥 호되게 퍼부어줘 청춘이라구 우린!크크킄ㅋ
◆pgkqY2k2k3v 2022/04/06 23:56:04 ID : dyE9utwMksm
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청춘 한 번 불살라보자구!!!!
이름없음 2022/04/07 00:57:35 ID : i7goZinXy6n
그래그래아 그리고 칭찬맞아 자기 모습 그대로 잘 지켜가고 있는 거 같고 누군가는 너무 과하다 오바다 뭐라할 수도 있지만 아무나 그럴 수 있는것도 아니라서 아주 보기좋수다 자자 일상에서 또 힘내고 가끔 스레딕에서 봅시다요 잘자 레주~~~~~~

레스 작성
7레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 464 Hit
연애 이름 : 이름없음 57분 전
1레스짝남이랑 연락new 88 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 호감일까new 144 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7055 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 401 Hit
21레스답옴new 1315 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 136 Hit
25레스도화살new 449 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 318 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
504레스끝난듯new 9555 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 250 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1109 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 401 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 402 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16200 Hit
1레스. 1221 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31346 Hit
4레스첫사랑 378 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24