즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/05 05:09:10 ID : 0si1cpXusmF
급식 때 교복입기 귀찮아서 체육복만 입고다녔음 사복으로 테니스스커트 입어본 적 있는데 모델이랑 현실은 달라도 너무달라서 너무 짧고 허리 숙이면 다 보일 것 같은거야 그래서 또 옷장행... 그렇게 n년이 지났따... 원피스 같은거 입는 취향 아님 통통한 체형이라 멜빵치마나 롱치마는 밖에서 화장실 갈거 고려하면 안입게됨 A라인 같은거 지하철 계단 올라갈 때 마다 불편할 것 같음 멋보다 편함이 먼저인데 치마를 잘 안입어봤으니 치마가 바지보다 편하다는 사람이 이해가 안가 치린이한테 추천할만한 스커트 없을까??
2020/08/05 06:43:57 ID : NBy40mk8phv
너같이 길이 의식하는애들은 평생 불편할 테니까 불편한거 감안하고 입어...... 다들 예쁘니까 참는거야
2020/08/05 06:57:19 ID : 6qmFck9s4Mm
그런거 생각하면 평생 못 입어
2020/08/05 10:30:35 ID : xvjtbcnvck4
그런 생각을 가진 사람은 대부분 원피스 입고 롱치마 입지 스레주느 그게 싫다니 방법...없어
2020/08/05 12:55:40 ID : g1wnBbu3BbD
차라리 원피스를 입어 원피스는 편해
2020/08/05 13:53:57 ID : 6p9fVgo2Hxu
이건 뭐해서 별로고 이건 뭐해서 별러고 이러면 결국에는 입을거 하나도 없어 그나마 치마 중에서는 롱치마가 부담스럽지도 않고 편해..롱치마도 종류 많고 그 중에 플리츠스커트 같은거가 나는 괜찮더라
2020/08/05 13:56:55 ID : 8rxSGsqi8kp
일단 치마바지로 익숙해지는건
2020/08/06 14:54:21 ID : 0mk8rwHA6nV
치마바지 괜찮다
2020/09/01 13:21:22 ID : nu9uk62KY5S
엥 A라인 치마 생각보다 그렇게 안불편함 냉정하게 말할게. 그렇게 생각하면 다 못입어. 롱치마는 기니까 발에 밟힐까봐 A/H라인치마는 짧아서 불편할까봐 폴리츠 스커트? 그거는 바람불면 휑 하고 날아갈텐데 더군다나 바람 많이 불면 뒤집어질텐데? 안입다가 입는거 그렇게 쉬운 일아니라는거 알겠는데 다른 애들도 그거 알아. 그런거 몰라서 입고 댕기는거 아니고 다 알고 그냥 지네들도 예쁘니까 입고 댕김
2020/09/01 19:52:01 ID : 8p87fapQsnT
어 근데 나 같은 경우는 허벅지 맨 윗살 가리려구 치마 입음... 그래서 난 치마가 더 편해 ㅎㅎ
2020/09/02 05:55:39 ID : 40nCkk9wE7g
나도 치마가 되게 낯설었는데 지금은 잘입어! 바지보다 편한듯 편하고 허벅지 안보이는 치마는 롱스커트가 가장 적합한 것 같아 그 중에서도 a라인! 그거 입으면 속바지도 걍 반바지 입어도 괜찮더라고 그래서 다른 것보다 더 편한 것 같고 달렸을때 괜찮기도 하고
2020/09/02 08:37:57 ID : wMnRxvdzUZh
롱치마가 을매나 편한데
2020/09/03 00:30:09 ID : wJXtfRxxA40
오잉 난 불편해서 그냥 안입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주처럼 나도 멋보다 편함이라서.. 치마 안 보일까봐 계속 신경쓰고 다닐 바에야 그냥 계속 바지입고 다니길 추천해 굳이 치마 아니라도 예쁜 옷 너무 많고!
2020/09/03 03:52:39 ID : A5falg1yHyF
통통하면 짧은 거 입지 말고 걍 롱치마 입어 왜 통통한데 짧은거 입으려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 자기 체형 단점을 보완하는 식으로 입어야지 장점은 부각하고ㅋㅋ 왜 굳이 통통한 걸 부각하는 짧은 스커트를..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/03 13:21:42 ID : Mkq42MrAkml
세미오버핏 반팔에 길다란 블랙 아메카지 롱치마에 블랙 워커만 매치해도 부담없이 힙
2020/09/06 17:00:32 ID : pRwsqkleNwI
내 주변 통통한 사람덜 다 롱치마아니면 원피스 입던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/11 21:27:33 ID : lyE5PeLbCpg
그냥 자기가 입고싶으면 입는거지 그렇게까지 말할 필요가 있는거야...?
2020/09/11 22:00:46 ID : thdSIGk5TTQ
이런 생각이면 모든 치마를 입기 힘들듯..그래도 추천해보자면 우선 치마바지같은거 괜찮은거 찾아서 입어보는게 좋을거 같고. 진짜 치마를 추천해보자면 우선 롱스커트나 미디스커트 쪽으로 추천할게. 롱스커트는 언발 또는 사선 프릴 롱스커트나 플리츠 스커트, 플레어 롱스커트 이런거 괜찮을거 같고 플리츠는 밴딩으로 된 거도 이쁘니깐 더 추천할게. 또 달라붙는거긴한데 소재가 쭉쭉 늘어나는 니트 롱스커트도 괜찮을듯
2020/09/11 22:38:56 ID : vCo6i4Gnwny
별로 안불편한뎅...
2020/09/12 03:31:06 ID : ljAlA43VcE4
그러게 은근슬쩍 선넘네ㅋㅋㅋㅋ 단점 보완하는 건 그렇다 쳐도 어떤 체형이라도 자기가 원하는 옷 입을 수 있어
2020/09/12 03:43:12 ID : K2Hu65ak09s
걍 막연히 이럴까봐 못입어~하면 입을 옷 없지... 음...치마 편하게 입고싶은거면 일단 후드나 편한 상의에 골지니트롱치마 한번 입어봐 무난무난하게 핏도 나오고 편하기도 되게 편할거야!
2020/09/12 03:47:27 ID : K2Hu65ak09s
아니면 넉넉한 원피스도 ㄱㅊ을듯 니트입긴 아직 더워서ㅋㅋㅋ 원피스가 참 좋은게 바지랑 티 골라입는것보다 덜 신경쓰고도 더 신경쓴 티가 난다는거지 ^ㅅ^
2020/09/13 20:51:46 ID : 0si1cpXusmF
안그래도 뭐라 하려다가 괜히 저런 애한테 힘빼기 싫어서 관뒀어...대신 뭐라 해줘서 고마워...
2020/09/13 20:52:38 ID : 0si1cpXusmF
도전용으로 멜빵치마를 샀어..! 다들 조언 고마워

레스 작성
6레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 1064 Hit
미용 이름 : 이름없음 1분 전
3레스이런 눈은 화장만으로 커버할 수 있다고 생각함?new 370 Hit
미용 이름 : 이름없음 1분 전
413레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 45588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 3139 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스기숙사생인데 다이어트 어케하지... 265 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스화장이 자꾸 번저!!!! 256 Hit
2레스코 성형 매부리코 깎고 콧볼이랑 콧구멍 축소만 할건데 보형물 필요해? 288 Hit
2레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 1478 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스골반 커보이는 법 알아냄 1659 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스셀프네일 팁 연장할때 869 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.27
745레스미용판 잡담+질문 22590 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.27
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까? 1098 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스서포터즈 해본사람??? 1229 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.26
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 1062 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 1273 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 1121 Hit
2레스정상? 비정상?.. 1175 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 1332 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 1217 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 1268 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22