즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 07:17:42 ID : wGpRCmIINwM
난 일단 이제 거의 8개월째 연애중인데 지금까지 했던 연애들중에 제일 길어ㅋㅋ 20대 초반인데 솔직히 지금 이렇게 이사람 저사람 많이 만나고 다니지 않으면 언제 그러겠냐 라는 마인드로 항상 가볍게 만나고 헤어져서 사실 100일 넘은것도 처음인데 현애인은 내가 그런 생각을 했었다는것 조차 믿기지 않을 정도로 너무 좋고 잘 만나고 있어. 그래서 그런지 기념일 같은거에 좀 더 설레이고 꼭꼭 챙기고 싶은 마음이 들어. 겨울에 사겨서 크리스마스, 1달, 발렌타인데이, 애인생일, 내생일, 200일까지 다 소소하게라도 챙겼고 항상 좋았어! 근데 내가 그런 기념일 말고도 만약 우리가 11월 10일에 만나기 시작했다 하면 매달 10일에 그냥 자연스럽게 어 4달 축하행~ 이렇게 톡을 하거나 10일 쯤에 데이트를 하기도 하면 왠만하면 10일 당일로 잡았거든. 근데 나는 진짜 매 달마다 챙기고 싶고 뭘 바래서 그런게 아니라 정말 겸사겸사 이왕 만나는거 9일보다는 10일이 그래도 의미가 조금 있으니까 그날 보자고 하는거거든. 실제로도 그렇게 만나서 하는것도 없고 그냥 10일에 만났다는 거에 중점을 두는데 이번 달에 어디 전시회를 보러 갈게 있어서 내가 10일 어떠냐고 하니까 꼭 10일이어야 하냐고 우리 너무 달달이 챙기는것 같지 않냐고 하는거야.. 나는 진짜 아무생각 없이 이번주는 바쁘고 다음주가 좋은데 마침 10일이네? 하고 물어본건데 원래 그렇게 기념일을 잘 안챙기는 애인한테는 그게 조금은 부담스러웠나봐. 기분 나쁘게 말한것도 아니고 자기도 싫은건 아닌데 나중에 가면 좀 피곤해지지 않을까..라고 하길래 나도 그렇게 들으니까 내가 너무 내 생각만 한것 같더라ㅠㅠ이렇게 기념일을 같이 챙길 사람을 만난게 처음이라 혼자 너무 신이 났었던것 같기도 하고. 진짜 나중에 가서 67달째 만나는거 축하해! 하는것도 좀 웃기잖아ㅋㅋ 어쨌든 그냥 그렇게 아무렇지 않게 넘어갔는데 다들 기념일 얼마나 챙기나 해서!
이름없음 2020/08/05 07:44:18 ID : A2MpdPbeJQo
현남친이랑 오늘로 137일 됐는데 기념일 한 번도 안챙겼어. 둘 다 바쁜 게 크긴 했는데 기억도 못 하는 거 보면 잘 안챙기는 타입인듯.. 근데 그건 나도 마찬가지라 별 신경은 안 써ㅋㅋ 그냥 100일 축하해! 하고 카톡 하고 말았어 아 전남친은 레주처럼 매달 우리 몇달 됐네! 하고 달달이 챙기고 뭐 50일 100일 150일 이렇게 50일 단위로도 선물 주고 그랬었다
이름없음 2020/08/05 10:10:55 ID : 7cJPg0pO62H
나도 생일과 1주년 기념일 정도만 챙겼어
이름없음 2020/08/05 11:50:26 ID : Y4E002nDzgi
생일, 년수로만 챙겨
이름없음 2020/08/11 20:23:39 ID : mNy6o6knu61
100일은 챙기고 그후로는 생일과 1주년 기념일만
이름없음 2020/08/21 22:55:14 ID : 79ip89s8phy
생일
이름없음 2020/08/22 06:15:50 ID : xPjvxvhcE5Q
이건 커플마다 다르게 하는 경우도 많으니까 얘기해보면서 어떤 날에 챙길지 아닐지 정하는게 좋을듯! 한쪽만 기대하면 오래가는 관계 못 만들어.

레스 작성
22레스답옴new 1419 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6377 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31443 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 571 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남이랑 연락new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 호감일까new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7146 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 497 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 233 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스도화살new 541 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 404 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9650 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 365 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1202 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 493 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 493 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16292 Hit
1레스. 1311 Hit
4레스첫사랑 467 Hit