즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/09 22:32:37 ID : vBdRwldAZa5
그냥 어디가서 말할 곳도 없구 그래서 한번 들어볼래?
2020/08/09 22:35:50 ID : vBdRwldAZa5
나는 진짜 누구를 막 짝사랑하고 그런 적이 없었어. 짝사랑을 왜하는지도 그냥 사서 고생한다라는 생각밖에 안들었거든
2020/08/09 22:36:57 ID : vBdRwldAZa5
심지어 짝사랑하던 선생님이랑 결혼했다 사귀는 썰 푼다 이런거 보고 도대체 왜 선생님한테 사랑에 빠지는거지? 나이차이도 진짜 엄청 날텐데. 하고 매일 생각했던 애였어.
2020/08/09 22:48:43 ID : vBdRwldAZa5
이번에 코로나때문에 우리가 학교를 5월 말에 나가기 시작했어. 그리고 새로오신 선생님들도 많았고, 난 새학기 느낌으로 학교에 갔어.
2020/08/09 22:50:02 ID : vBdRwldAZa5
이동 수업도 하고 그러다가 친구 이동반으로 갔어. 친구가 자기 선택과목 선생님이 잘생겼다고 나를 끌고 선생님한테 데려가는거야. 딱 첫인상이 어땠냐면
2020/08/09 22:51:51 ID : vBdRwldAZa5
그냥 되게 풋풋하게 생겼다 대학교 가면 하나쯤 있을 착하고 순한 선배님? 같은 느낌이었어. 그러고 내가 선생님한테 처음으로 한 얘기는 아 뭐야~ 이과냄새나~ 였어. 걔는 과학탐구고 나는 사회탐구과목 선택했거든
2020/08/09 22:53:32 ID : vBdRwldAZa5
진짜 그냥 아무생각 없이 헐 과학 짱 싫어 이러면서 쌤한테는 그래도 쌤 수업은 재밌을 것 같아요. 쌤 얼굴이 너무 잘생겨서? 라고 했더니 그게 뭐냐고 쌤이 막 웃었어. 그게 첫 만남이었지
2020/08/09 22:56:10 ID : vBdRwldAZa5
내가 텐션이 너무 높고 항상 해피해피해가지구 그냥 쌤들한테 인사 맨날 밝게 하거든 그래서 그냥 그 선생님한테도 밝게 인사했어 그러더니 어느순간 나한테 이름이 뭐냐구 물어보더라구 그래서 그때부터 쌤이랑 둘이 얘기를 간간히 나누기 시작했어
2020/08/09 22:57:28 ID : vBdRwldAZa5
그러다가 어느 순간 쌤이 점점 좋아지는거야. 사실 쌤을 좋아하게 된게 딱히 어떠한 계기라는게 있지는 않았어. 그냥 자연스럽게 스며들다가 어느순간 알아채보니 이미 짝사랑은 시작되어 있었던거지.
2020/08/09 22:58:31 ID : vBdRwldAZa5
솔직히 처음에는 부정도 막 했다? 그냥 얼굴이 잘생겨서 심장이 떨리는거다 좋아하는게 아니다 그냥 팬심이다 라고 자기최면을 막 걸었단 말야.
2020/08/09 23:00:24 ID : vBdRwldAZa5
그리고 인정하게 된 계기가 바로 첫 중간고사였어. 시험 감독으로 선생님이 들어온거야. 그래서 나는 행복해가지구 완전 활짝 웃으면서 쌤 보고있었는데 쌤이랑 나랑 눈이 마주쳤고 쌤이 나를 보고 웃는거야. 거기서 이제 막 심장이 떨리기 시작했어. 괜히 더 신경쓰이고 막 더 자꾸 보게 되고 그래서 나도 느꼈지 짝사랑이구나 하고
2020/08/09 23:02:34 ID : vBdRwldAZa5
사람 마음을 한 번 인정하고 나니까 주체할 수 없을 만큼 커진거야. 그러다가 학교가는 날 하루에 한번씩은 쌤이랑 얘기를 나눴어. 선생님 보이면 쌤~~~ 하고 달려가서 밥먹었어요? 하거나 오늘은 왜이렇게 피곤해보여요? 하구 막 대화두 했어
2020/08/09 23:06:19 ID : vBdRwldAZa5
학생회장 선거가 있을 때 였어. 난 참관인 신청해가지고 투표하는 거 앞에서 그냥 지켜보는 사람이었거든 무지무지 지루한 일이었어. 근데 투표하는 층이 선생님 교무실인거야. 그래서 간간히 쌤보이면 막 손 붕붕 흔들고 그랬어. 그러다가 쌤이 일때문에 지나갔다가 다시 오길래 아 교무실 가시겠구나 했는데 나한테로 오는거야. ㅇㅇ이 꿀빠는거 아니야~? 이러면서 그래서 와가지고는 나한테 사탕 주면서 이거 먹으면서 해~ 하고 갔어. 진짜 너무 행복해서 막 울 것 같은거야.
2020/08/09 23:36:18 ID : V9eFdCo5cGq
ㅂㄱㅇㅇ
2020/08/10 16:49:47 ID : 9yZcq0nu3vj
그러고 이제 짝사랑이 시작되니까 일부러 더 시야에 들고싶은거야. 점심을 먹고 나오는데 내 뒤로 쌤이 나오더라구 그래서 일부러 친구들한테 먼저 가라고 그러고 막 주춤주춤 걸었다? 근데 또 쌤도 발걸음이 느린거야.. 우리 학년이 4층을 쓰고 선생님 교무실은 3층을 쓰거든 선생님 교무실이랑 내 반이 정 반대인데도 불구하고 일부러 교무실 쪽 계단으로 올라갔단 말야. 그러고 계단에서 인사하고 또 아쉬워서 3층에서 바로 4층으로 올라가지 않고 3층에서 다른 계단 쪽으로 가려고 걸었어. 근데 뒤에서 ㅇㅇ아~ 하고 쌤이 부르는거야.
2020/08/10 16:52:49 ID : 9yZcq0nu3vj
그래서 네?? 하구 뒤돌아서 쌤을 봤어. 쌤이 흘려웃으면서 나한테 왜이렇게 삥 돌아서 가~? 라고 물어보는거야. 그래서 진짜 나 그때 쌤이 내 마음 훔쳐보는 줄 알았어. 완전 당황해서 어.. 그게.. 하면서 머리 굴리다가 쌤한테 산책중이에요! 라구 말을 했지. 쌤이 웃으면서 혼자 산책하냐구 물어보는거야 진짜 완전 막 다 들킨 것만 같고 속으로는 어쩔 줄 몰랐어.. 그때 쌤은 아마 눈치를 다 채고 일부러 놀린 것 같기두 해.
2020/08/10 17:06:11 ID : 9yZcq0nu3vj
그냥 나는 쌤한테 천천히 다가가는게 좋아서 쌤들이 쌤도 나도 안좋게 볼까봐 그냥 간단한 대화랑 가끔 또 얘기하구 그랬었어. 그리고 거의 나랑 친한 애들 모두는 내가 그 쌤을 좋아하는 걸 다 알고 있었어. 근데 이주 전에 내 친구가 와서 그 쌤 되게 괜찮은 사람이더라~ 라고 나한테 말하는거야 그래서 나는 그냥 그치그치 하면서 막 잘생겼다 귀엽다 그런 얘기를 했다? 난 몰랐지 그게 사건의 발단이 될줄은.
2020/09/01 00:33:46 ID : ljz8781ipby
뭐야 궁금하다 뒷내용 더 없어??ㅠㅠ

레스 작성
40레스밴드부 썸 일지new 1058 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
557레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10489 Hit
연애 이름 : 이름없음 47분 전
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯..new 32 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 391 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 734 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스미안해new 128 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스짝남이 나 싫어하나new 175 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘new 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 494 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,,new 253 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠnew 324 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33666 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 963 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스9살 연상 3136 Hit
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음! 575 Hit
9레스이거 어때보여? 623 Hit
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대 522 Hit
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지 338 Hit
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17767 Hit
3레스아내와의 연애이야기 595 Hit