즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/21 18:04:58 ID : 1hglu5PhcK0
현재 남친이랑 5개월째 사귀고 있고 나보다 5살 많음 남사친이랑은 고딩때부터 존나 친했고 가족끼리도 친함 남친도 남사친 얼굴은 모르지만 존재는 알고있고 개랑 밥먹고 술 마신다고 하면 그냥 쿨하게 보내줬었음 물론 나도 남친 여사친은 신경 안 쓰는 편임 여튼 남사친이랑 술 마시다가 남친이 데리러왔는데 남사친이 아는 척 하는거임 알고보니까 남친이랑 남사친 같은 부대였고 남사친이 입대했을때 남친이 조교?부사관?이였다고 했음(군대 용어 잘 몰라 미안...) 둘이 막 얘기하고 번호도 교환하고 따로 밥도 먹고 친해진거 같았음. 그러다가 남친이 이사를 했는데 집들이한다고 나랑 남사친도 오라는거임. 남친 친구들도 몇몇 오는데 전에 몇번 본 적도 있고 애초에 내가 낯을 가리는 편이 아니라 괜찮았음. 남사친이랑 둘이 준비한 선물 들고 과일 바구니도 들고 남친 집으로 들어갔음.
이름없음 2020/08/21 18:09:52 ID : 1hglu5PhcK0
근데 남친 집에 들어가자마자 남친 친구들이 신혼부부 들어오는 줄 알았다면서 내 옆에 파릇한 남자가 어울린다면서 막 놀리는거임; 나랑 남사친 둘 다 걍 대꾸 안 하고 웃었음.
이름없음 2020/08/21 18:13:26 ID : 1hglu5PhcK0
남친이 음식 시키겠다고 뭐 먹고 싶냐고 하니까 남친 친구들이 다 회랑 소주 먹자는 거임. 나랑 남사친 회 안먹는거 아니까 남친이 딴 거 먹자니까 남친 친구들이 회에 소주 딱이라고 존나 땡깡부리는거임.. 남친이 나랑 남사친이 회를 안 먹는다고 하니까 어차피 사람 많은데 우리는 회먹고, 재네는 다른거 먹으라하랬음. 남친이 남친 친구들한테 계속 다른거 먹자고 하는데 친구들이 존나 똥꼬집부리는거임 계속; 이러다 시간만 질질 끌거 같고 어차피 나랑 남사친은 다음날 일찍 수업이라 술도 안 마실 생각이여서 다른거 먹겠다고 했음.
이름없음 2020/08/21 18:18:00 ID : 1hglu5PhcK0
우린 곱창 시켰는데 그래도 같이 앉아서 먹을 생각이였는데 우리가 내일 일찍 수업이라 술 안마실꺼라고 하니까 그럼 재미없게 왜 같이 먹냐고 하는거임; 개빡쳤는데 참았음.. 남사친은 그냥 웃기만하고 남친 친구들은 니네가 애기냐면서 술 마시거 해장하고 가면 되지 이러면서 남친이 말려도 계속 술 마시라길래 남사친 데리고 부엌 식탁으로 가서 앉았음. 남친이 친구들한테 화내길래 남친 집들인데 분위기 가라앉을까봐 내가 친구들끼리 편하게 놀라고 했음.. 화난거 아니니까 신경쓰지말라고도 하고
이름없음 2020/08/21 18:22:59 ID : 1hglu5PhcK0
남사친이랑 둘이 먹고 잏는데 남친이 눈길 한 번 안주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지네끼리 잘~ 놀길래 나도 남사친이랑 수다떨면서 놀았는데 나한테 좀 급한 연락이 온 거임. 그래서 노트에 막 받아적고 말하는데 목이 존내 막히는거야 내가 기침 몇번하니까 남사친이 콜라 따서 줌. 근데 내가 한손엔 폰, 한손엔 펜들고 막 쓰니까 손이 없잖아 그래서 남사친이 빨대 꼽아서 입에 가져다 줬거든? 난 진짜 아무렇지도 않게 그거 마셨고. 술판 어느정도 벌이고 다 같이 거실에서 영화보는데 내가 쇼파에 누워있었고 남친이랑 남사친 남친 친구들은 다 바닥에 앉아있었단 말이야.
이름없음 2020/08/21 18:28:01 ID : 1hglu5PhcK0
난 쇼파에 있는데 탁자에 놓인 팝콘이 너무 먹고 싶은거임 근데 손이 안 닿기도 하고 귀찮아서 그냥 누워있는데 남사친이랑 눈이 마주친거임. 내가 입모양으로 팝콘 이러니까 손에 한주먹 쥐에서 내 입에 밀어 넣었음. 근데 그거 남친 친구가 보고 남친한테 야 ㅇㅇ아 니 여친은 남친이 두명이가 이러는거야 남친이 재네 원래 친하다 이랬는데 남친 친구가 재네 아까전부터 뭐 먹여주고 눈에 꿀 떨어지더라 니 앞에서 대놓고 바람피는거 아니가? 이러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 친구는 나보고 ㅇㅇ(남친)이 나이많고 착하다고 앞에서 배신때리려는거 아니제 이러고;; 웃으면서 말하긴 했는데 기분 존나 상하는거야
이름없음 2020/08/21 18:32:49 ID : 1hglu5PhcK0
남친은 그냥 가만히만 있고.. 남친 친구들이랑 기분 상하기 싫어서 그냥 집에 가서 자야겠다면서 과제 마무리 해야된다고 겉옷 챙겼는데 남친이 재네 술취해서 그러는거라거 미안하다고 데려다준다고 했음. 내가 남사친이랑 가면 되니까 집에 있어도 된다 했거든 어차피 남친은 술 마셨고 남사친이 차 있으니까.. 그래도 인사는 해야겠다 싶어서 친구들한테 간다하니까 친구가 남사친보고 둘이 나가서 몰래 어디갈라고? ㅇㅈㄹ 하는거임 시발 진짜 개빡쳐서 남사친 델꼬 집 밖으로 나왔었음. 나 뭐만하면 잘 울어서.. 엘베 기다리면서 우는데 남사친이 등 두드려줬음 남친이 급하게 뒤따라나왔는데 남사친이 등 두드려주는거 보고 걍 다시 집으로 들어간듯 그 일 있고 나서 아직 안 만났는데
이름없음 2020/08/21 18:34:37 ID : 1hglu5PhcK0
내가 남사친이랑 너무 친한걸까? 거리를 두는게 맞을까? 근데 남친도 나도,, 연애 초반부터 서로 여사친•남사친 만나는 걸 이해하되, 신경 쓸 일 절대 만들지 말기로 약속했단 말이야? 지금까지 잘 지켜왔고,, 그리고 남친이 직접적으로 아직 남사친 신경쓰인다 말한 적도 없고 남친이랑 남사친도 잘 지냈고...
이름없음 2020/08/21 18:35:43 ID : 1hglu5PhcK0
참고로 나 20대 중반이고 남친은 30대 초반이야
이름없음 2020/08/21 18:42:23 ID : Ns3xu4IJU0q
굳이 나이와 연령차를 언급할 필요는 없어. 스레딕 연애판 여기는 대부분 10대들이라서 스레주 나이 언급하면 오히려 부담스럽게 느낄걸.. 연애판에서 오래 활동했지만 여기 20대 찾기 힘들어. 몇 없는 20대 입장에서 레스 남기자면 솔직히 좀 별로 같다.. 개개인을 특정해서 별로라는 말은 아니지만 흠..
이름없음 2020/08/21 18:45:23 ID : 1hglu5PhcK0
아,, 그래? 난 너무 어린 연애는 아니란걸 말하고 싶었어.. 의견 고마워!!
이름없음 2020/08/21 19:03:13 ID : re1A5f88ja3
스레딕에 몇없는 20댄데 넷 다 별로임 남친은 나이도 많으면서 남사친 신경쓰여서 친구들한테 말해가지고 일부러 꼽준거같음 차라리 남사친 신경쓰이면 신경쓰인다 말하지 괜히 저런 불편한 상황생기게 만든게 어이없음ㅋㅋㅋ 남친친구들은 기본 예의가 없는거같고 나이도 먹을만큼 먹은사람들이 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ나같으면 끼리끼리라 생각들어서 정떨어질듯 남사친은 사실 엄청 별로라하긴그런데 스레주남친,남친친구들있는 자리면 최소 자기는 제3자라는거 알아야하는데 거기서 스레주한테 빨대꽂아서 먹여주고 팝콘입에넣어주고이러는거보면 남이봐도 사심있어보임 제일 중요한건 어쨌든 이 글 적은 스레주인데 조언도 스레주가듣는거고 그래서 말하자면 연애하는데 남사친있는거 상관없음 특히 서로 이해하는 사이라면 더더욱 근데 선이라는건 있는거임 남친 그리고 남친 친구들까지있는 자리에서 아무리 남친이랑 남친친구들이 꼽준다해도 거기서 남사친이랑 둘이 밥먹고 다들 보는자리에서 굳이 빨대받아먹고 팝콘까지 받아먹은거보면 눈치가없어보임 굳이 기싸움해서 뭐해 결국 스레주 남사친이며, 남친친구들이 이 사람들은 제 3자임 제일 중요한건 스레주가 남친집들이날 남사친이랑 둘이 독단적인 행동을 했다는게 남친입장에선 서운하긴 할 듯 물론 연인사이문젠데 5살이나 많은 사람이 서운하면서 암말안하고 저러고있다는건 좀 이해안가고 미성숙한 행동이라 생각하는데 스레주라도 먼저 남친한테 이 상황에대해선 설명 잘하고 풀어야한다고 생각함 솔직히 이번 경우는 그냥 모든사람이 다 선넘었다 생각함
이름없음 2020/08/21 20:46:58 ID : E3Co0nDuoGq
나이는 안어린데 어린연애하고있는거같은데 남친이뭐라그런것도아니고 스스로 기억하고 자기가보기에도 좀 그런 행동을 왜 한거야? 남친은 또 서운한거 티 다나는데 아무말도안하고 ㅋㅋ 그리고 스레주 남친 친구들사이에서 무시당하는거 아니야? 저정도면 걍 친구무시하니까 친구여친한테도 저러는거같아
이름없음 2020/08/21 20:56:44 ID : 1hglu5PhcK0
긴 말 고마워 ㅠㅠ 사실 남사친이랑 남친이 엄청 친해지고 연애 초부터 남사친이랑 내 사이 신경 안 쓴다고 자기땜에 친구사이 불편해지지 말라는 말에 막 받아먹고 그랬던거 같아.. 내가 하고 싶은 말 직설적으로 말하는 타입이라 남친 친구들이랑 싸울까봐 그런건데 내가 생각이 짧았네.. 남친한테 내가 먼저 전화해봐야겠다
이름없음 2020/08/21 20:57:23 ID : lbjy4440pO0
엥 당연히 스레주가 잘못한거고 남사친이랑 거리를 두는 게 맞는거아니야.??
이름없음 2020/08/21 21:00:38 ID : 1hglu5PhcK0
남친이 친구들 사이에서 무시 받는다는 건 사실 잘 모르겠어... 그래도 남친이 평소에 나랑 남사친 얘기를 했으니까 남친 친구들도 편 들어준다고 그랬겠지..? 그리고 남사친이랑 한 행동들은 서로가 너무 편하고 익숙해서? 그런거 같아. 고쳐야하는걸 아는데 가족처럼 같이 커서 고치기가 너무 힘들다 내가 존나 이기적인거겠지
이름없음 2020/08/21 21:05:46 ID : 1hglu5PhcK0
당연히 그게 맞는데 남친이 자기 땜에 불편하지말거 남사친이랑 평소대로 지내란 말을 했고 나도 남친 여사친들을 신경써봄적이 없어서 ㅠㅠ 전남친은 남사친이랑 내 사정을 몰라서 남사친이랑 나랑 거의 연락 끊다시피 지냈는데 이번에 남친이 남사친이랑 친하게 지내고 난 뒤로는 내가 왜 얘랑 이렇게 지내는지를 말해줬고, 남친도 이해하겠다고 했었거든 남친도 내 사정 듣고 어쩔 수 없이 남사친이랑 평소대로 지내라고 한 건가..? 속마음은 그게 아닌가 ㅜㅜ 급하게 막 써서 말이 너무 횡설수설이라 미안해
이름없음 2020/08/21 21:15:36 ID : re1A5f88ja3
무시안하고 잘보여야하는 친구면 그친구 여친친구까지있는 자리에서 그렇게 사람 무시하듯 행동은 안하지..아무리봐도 남친친구들 예의가 너무 없어 그것도 5살이나 어린애한테 무슨짓 어쨌든 스레주도 잘못했지만 남친친구들 정말 별로인 사람들같아
이름없음 2020/08/21 22:01:39 ID : lbjy4440pO0
아근데 남친분이 괜찮다고 하기도 했고 심지어 오래된 남사친이기도 하니까 스레주가 잘못한게 아니네 미안 제대로 생각안하고 레스 달아서
이름없음 2020/08/21 22:02:04 ID : lbjy4440pO0
이건 기분나빠하면 오히려 남친이 정뚝떨이 맞네
이름없음 2020/08/21 22:34:46 ID : Ns3xu4IJU0q
.
이름없음 2020/08/21 22:43:13 ID : 1hglu5PhcK0
헉 아니야 ., 나도 조언 듣고 싶어서 질문한건데 뭘 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/21 22:45:01 ID : 1hglu5PhcK0
그래..? 근데 직접적으로 막 티 낸건 없어서..
이름없음 2020/08/21 22:52:50 ID : 1hglu5PhcK0
아까 남친이랑 전화했는데 나서서 내 편 못 들어줘서 미안하다고 했어. 남친 친구들이 술만 들어가면 말을 좀 막한다고.. 그남사친 관련 얘기나 다른 얘긴 없었고. 내가 아무리 편해도 먹여주고 그러면 친구들 눈에는 그렇게 보일 수도 있었을거 같다고 나는 오빠 편하라고 그랬는데 선 넘게 행동한거 같다니까 남친이 오히려 남사친이 나 챙겨줘서 고마웠다는데?.. 자기는 항상 부족하다고. 그리고 자기가 남사친이랑 나랑 어떤 사인지도 알고, 남사친이 어떤 애인지도 아니까 괜찮다고도 하고. 내가 오빠 친구들이 오빠 너무 무시하는거 아니냐고도 물어봤는데 어린 여자랑 사귀는게 부러워서 평소에도 막 몰아간데 10분 정도? 얘기하다가 나 학부모님한테 매너콜와서 일단 끊었어.. 남사친때문에 기분 나쁜건 아닌거 같아보이는데 어때..?
이름없음 2020/08/21 23:07:11 ID : lbjy4440pO0
기분나빠보이는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가볼때 남친분이 생각이 어리신듯..암튼 속으론 분명 엄청 신경쓰고있다
이름없음 2020/08/21 23:09:59 ID : 1hglu5PhcK0
그래? 뭔 말을 안 하니까 답답해 죽을거 같아
이름없음 2020/08/23 19:29:58 ID : dRu1g1zWo3U
친하게지내라는게 진짜 친구로 지내라는거지 솔직히 콜라 빨대로 먹여주고 팝콘 먹여주고 이건 연인끼리 하는 행동이잖아 너무 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 스레주가 아무렇지 않다해도 남자친구분이 신경쓰이는게 당연할 것 같은데.. 스레주보다 연상이다보니까 얘랑 만나지마 라고 뭐라고하는게 좀 찡찡대는 것 같아보이나?싶을수도있고.. 물론 남자친구 친구분들이 선을 넘긴했지만 스레주도 선 좀 많이 넘은 듯..
이름없음 2020/11/24 17:57:46 ID : vcmljzhwGsq
이거는 스레주가 잘못한거야 오히려 남친은 이해심이 많은거고 이런 상황이 지속되면 너한테 정떨어질거임 나이 차이나는 여친이기도 하고 남사친하고 친해진 사이라고 하니 기분나쁘다고 얘기하면 쪼잔해보일것 같기도하고 남자들 특유의 자존심? 같은 것 때문에 말 못하는거 같은데 그럴때일수록 여친인 니가 매너를 지키고 배려를 해야하는거지 남친 집들이에 남사친하고 단독행동 같이하고 빨대꼽아서 먹여주고 뭐하는거임? 그 남사친 너한테 이성으로서의 감정 단 1%도 없을거 같아? 너도 그 남사친한테 이성으로서의 감정 1%도 없다고 단언할 수 있어? 현남친하고 헤어졌을때 너 힘들때 남사친이 옆에서 너 챙겨주면 단 1% 마음이 동하지 않는다고 단언할수 있어? 누구나 자신은 교통사고가 나지 않을거라 생각하고 운전대를 잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 18:20:37 ID : XunwpPfTO5R
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 빼고 여기 나오는 모두가 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나 별로임; 생각이 어린 건 스레주지 남친이 어디가 생각 어리단 건지 모르겠다 ㅋㅋ

레스 작성
11레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 824 Hit
연애 이름 : 이름없음 9분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 637 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스답옴new 1640 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6610 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31661 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 798 Hit
1레스짝남이랑 연락 401 Hit
4레스이거 호감일까 468 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7360 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 710 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 450 Hit
25레스도화살 756 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 622 Hit
504레스끝난듯 9864 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1418 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 707 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 702 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16501 Hit
1레스. 1515 Hit