즐겨찾기 스레드
북마크
??? 2020/08/23 16:01:59 ID : DxU0oMksnQq
너의 친구 ???로부터.
이름없음 2020/08/27 19:27:39 ID : RCo5dWklheZ
아니 근데 저 번호달린 충고들은 나한테 하는말일까 음표한테 하는말일까
이름없음 2020/08/27 19:27:43 ID : xu7atxVhBy1
13번이 없어.. 해리성 인격 장애라면 다른 인격이 그 시간을 차지한건가?
2020/08/27 19:29:47 ID : DxU0oMksnQq
이런... 그것은 단순히 저의 실수입니다. 혼란스레 만들어 죄송합니다.
이름없음 2020/08/27 19:36:17 ID : RCo5dWklheZ
접혀서 모아본 충고들. 1. 이 이름으로부터 오는 쪽지는 당신에게 사소한 정보를 제공합니다. 기억하세요. 2. 혹여 구분하는 방법이 어렵다면, 이름을 보세요. 저는 ???이 아닌 ※입니다. 3. 당신의 이름은 샌디입니다. 어서와요 샌디. 4. 당신은 흰색을 좋아하나요? 그럴 일은 없겠지만. 5. 캐롤라인의 나이는 23살 입니다. 성인인 친구는 든든하지요. 6. 캐롤라인은 인터넷을 좋아합니다. 동질감이 느껴지지 않나요? 7. ???은 이 정보에 개입할 수 없습니다. 그러니 안심하세요. 8. 가련한 샌디! 당신은 빙산의 일각이에요. 당신이 아는 것도요. 9. 샌디, 당신은 당신이 얼마나 사랑스러운지 모를 거예요. 10. ???은 책을 읽는 것보단 그림 그리는 것을 더 좋아한답니다. 11. ???는 달콤한 음식을 먹어본 경험이 거의 없습니다. 12. 인형은 사랑스럽지요. 그렇게 생각하는 이유는 천차만별이겠지만. 13. (없음-실수) 14. 캐롤라인은 대인기피증이 있습니다. 15. 그런 눈초리로 보지 마세요. 절 의심하시나요? 16. 입 밖으로 노래를 불러보세요. 목소리가 나오긴 하나요? 17. 침묵을 깬 순간, 당신은 최고 혹은 최악이 될 수 있습니다. 18. 너무 많은 호기심은 당신을 아프게 합니다. 어쩌면 아픈건 당신이 아닐 수도. 19. ???의 나이는 17살 입니다. 20. 캐롤라인은 용감했습니다. 때론 용기가 독이 되기도 하지만요, 21. ???의 눈은 검정이 섞인 다홍색입니다. 시력은 보통이지요. 이걸 왜 알려주냐고요? 글쎄요. 22. 다음부턴 좀 더 주위를 신경쓰길 바랄게요. 다음이 있을지는 모르겠지만요. 23. 보아하니 당신은 사랑받고 있군요. 꾸준히 다녀가네요.
??? 2020/08/28 01:06:47 ID : DxU0oMksnQq
방법을 찾았어! 이런 방법은 처음 써보는데.. 너에게 잘 전달될지 모르겠네... 음 어쨌든! 난 이걸로 우리의 우정을 시험할 수 있을거라 믿어. 네게 꼭 전해지길! - 너의 친구 ???
2020/08/28 01:08:57 ID : DxU0oMksnQq
24. 어딘가 섬뜩하지 않나요? 아님 말고요.
2020/08/28 01:09:47 ID : DxU0oMksnQq
25. ???은 자동차도 좋아합니다.
2020/08/28 01:16:37 ID : DxU0oMksnQq
기다리던 기회가 왔네요. 신중히 선택하세요. * 받았다는 의미로 답장을 한다. * 답장하지 않는다.
이름없음 2020/08/28 01:19:56 ID : ioZfXvzXteG
아잇...질문은 못하는군.... 다음 레더가 정해조라!!! 난 답장하지 않는 반응이 궁금해!!
이름없음 2020/08/28 10:45:37 ID : IK3U6i3xyLc
답장한다.
2020/08/28 10:49:33 ID : DxU0oMksnQq
당신은 참 친절한가 보군요. 존중하겠습니다. 을 읽고, 원하시는 답장을 에 적어주세요.
이름없음 2020/08/28 11:43:32 ID : hBBBs01ikpS
발판발판
이름없음 2020/08/28 11:44:44 ID : xu7atxVhBy1
샌디의 개인정보를 묻자! 어떤 재활운동을 했는지 묻자! 어떤 방법을 써서 탈출했는지 묻자! 어때어때 답은 117이 정하는거
이름없음 2020/08/28 12:53:17 ID : 8jh81a7dWjf
일단 예전에 얘기해둔거는 여기서 1 3 4 번을 물어보고 싶다고 했어!
이름없음 2020/08/28 17:23:54 ID : yHA7wE62K0p
개인정보는 3번과 호환되고, 어떤 방법으로 전달했는지도 궁금하니까 1번을 대체하자. 1은 별로 안 중요해보여 지금 당장은. 4번은 잘 모르겠네. 이제는 방법이 바뀐 것 같은데?
이름없음 2020/08/28 19:29:34 ID : RCo5dWklheZ
안녕 음표. 편진 잘 받았어. 어떤 방법인데? 알려줘. 요즘 잠을 잘 못자. 머리가 너무 뿌옇네. 그래서 그런데, 다시 좀 상기시켜 줄래? 난 누구야? 난 몇살인지, 성격은 어떤지, 취향, 그리고 우리가 어떻게 만났는지도, 최대한 자세해게 적어준다면 머리를 식히는데 정말 도음이 될 것 같아. 주변 사람들은 어떻게 생겼니? 말하기 좀 그렇다면, 그림을 그려주어도 좋아. 기다리고 있을게. 항상 건강해야 해. 샌디
??? 2020/08/29 13:28:27 ID : DxU0oMksnQq
아, 잘 전달되었구나. 다행이다! 어떤 방법인지는 비밀이야. 너랑 내가 진정한 친구가 되면 알려줄게! 너에 대한 일이 기억이 안 나? 으음 희망이 있는 건지 없는 건지 헷갈리네.. 음 일단 너는 17살이구 우리집 앞 길에서 만났어. 심드렁하고 털털해 보였구. 주변 사람들? 일단 선생님이랑 간호사는 좀 딱딱해 보여. 그래도 나쁘게 굴진 않아! 소수의 사람들은 친절하게 웃고있어. 음 그리고 나랑 같은 옷을 입은 사람들은 대부분 표정이 어두웠어. 무서워서 말은 못 걸었어. 이정도면 너에게 도움이 됐을까? 오늘도 좋은 하루 보내! - 너의 친구 ???
2020/08/29 13:30:57 ID : DxU0oMksnQq
26. ???은 긴 은빛 머리카락을 가지고 있습니다. 의외로 빗질은 꽤 잘 되어있습니다.
2020/08/29 13:32:04 ID : DxU0oMksnQq
27. 재밌게 즐기고 있나요? 샌디 말고 당신 말이에요.
??? 2020/08/30 13:42:30 ID : DxU0oMksnQq
안녕 샌디! 내가 오늘 누굴 마주쳤을까? 바로 머릴렌! 머릴렌도 내 친구야. 오늘 여기저기 둘러보다가 마주쳤지 뭐야! 아참참, 요새 소식이 뜸하지? 미안해.. 실은 요새 치료라는 것 때문에 정신이 없었거든.. 전부터 쭉 받긴 했는데, 요샌 더 적응을 못하겠어. 특히 약 말야! 으으 난 약이 정말 싫어... - 너의 친구 ???
2020/08/30 13:43:12 ID : DxU0oMksnQq
28. 머릴렌은 19살 입니다.
2020/08/30 13:43:40 ID : DxU0oMksnQq
29. 머릴렌은 꽤 다혈질입니다.
이름없음 2020/08/30 13:46:08 ID : RCo5dWklheZ
으음.갈수록 헷갈려. 근데 우리가 해야하는 일이 뭐지? 정보를 알아내는 방법도 없고 그냥 계속 음표의 지시를 기다려야 하는건가? 별, 있어?
2020/08/30 13:46:48 ID : DxU0oMksnQq
네. 여기요.
이름없음 2020/08/30 13:46:58 ID : RCo5dWklheZ
다음번에 편지 쓸 기회가 생긴다면 머릴렌이나 캐롤라인한테 써보자.
이름없음 2020/08/30 13:47:17 ID : RCo5dWklheZ
우리가 머릴렌이나 캐롤라인한테 편지를 쓸 수 있나?
2020/08/30 13:48:16 ID : DxU0oMksnQq
죄송하지만 편지는 ???에게만 가능하답니다. ???에게 그녀들에 대해 물어보는 것 또한 가능하죠. 애시당초 ???과 샌디가 이 이야기의 주인공이니까요.
이름없음 2020/08/30 13:50:56 ID : RCo5dWklheZ
우리가 샌디야? 샌디에게 질문하는것도 가능한가?
2020/08/30 13:53:10 ID : DxU0oMksnQq
이 이야기 속에서 당신은 샌디, 저는 당신의 작은 조력자입니다.
이름없음 2020/08/30 14:00:59 ID : RCo5dWklheZ
그러면 조력자, 음표는 이 이야기 속에서 누구야?
2020/08/30 14:05:27 ID : DxU0oMksnQq
이런. 아무래도 힌트가 너무 부족한 모양이군요. 정리하겠습니다. ???은 이 이야기의 주인공입니다. 샌디는 원래 주인공이 아니었지만, 당신들에게 샌디의 역할을 부여함으로써 샌디에게 기회를 주었습니다. 그리고 저는 당신들의 작은 조력자이지요.
이름없음 2020/08/30 14:06:45 ID : RCo5dWklheZ
그럼 샌디는 원래 중요한 역할이 아니였던거고, 음표가 주인공이라는건 우리가 사이드킥으로써 음표를 최대한 도와야 한다는건가? 고마워 조력자. 앞으로도 이렇게 적극적으로 대답해준다면 정말 기쁠 것 같아
2020/08/30 14:08:41 ID : DxU0oMksnQq
가능한 선에서 뭐든 답해드리죠. 그러나 ???을 도울지 내칠지는 당신의 선택이라는 것을 명심하세요. 즐거운 시간 보내시길.
이름없음 2020/08/31 12:19:43 ID : xu7atxVhBy1
샌디 말고 당신.. 이거 좀 이상한데.. 전에 조력자는 우리가 샌디라고 하지 않았어? 벗어나려 하거나 틀린 말을 하면 엄청 지적하던데.. 뭐가 있나?
??? 2020/08/31 14:00:50 ID : DxU0oMksnQq
안녕 샌디! 샌디는 혹시 인형 좋아해? 어린애 같다고 생각할 수 있겠지만 난 정말 좋아하거든! 우리집엔 인형이 넷 있었어. 더 많은 인형이 있더라면 더 즐거웠겠지. 그치만 우리 부모님이 허락하지 않으셨을거야. 그리고 그 넷으로도 난 충분히 즐거웠어! 어찌나 귀엽던지. 그 애들은 내 친구나 마찬가지였거든. 내 말을 들어주고, 날 바라봐 주고. 물론 지금은 사람인 친구를 사귀어서 무척 기뻐! - 너의 친구 ???
2020/08/31 14:42:04 ID : DxU0oMksnQq
30. ???은 당신을 기다리고 있습니다.
2020/08/31 14:44:41 ID : DxU0oMksnQq
31. 모두들 안개 낀 밤을 더이상 좋아할 수 없을겁니다. ???은 빼고요.
이름없음 2020/08/31 14:46:00 ID : RCo5dWklheZ
별, 답장은 언제쯤 쓸 수 있을까?
2020/08/31 14:51:46 ID : DxU0oMksnQq
조만간 가능할 것입니다.
이름없음 2020/08/31 14:54:34 ID : RCo5dWklheZ
별, 난 누구지?
2020/08/31 15:00:59 ID : DxU0oMksnQq
말씀드렸듯이 이 이야기 속에서 당신은 샌디입니다.
??? 2020/09/04 19:58:43 ID : DxU0oMksnQq
안녕 샌디. 사실 며칠전에 타라를 봤어. 으음.. 타라도 내 친구긴 해. 타라에 대해선 좀 복잡한 생각 뿐이야. 사실 난 이제 타라를 별로 안 좋아하거든... 왜냐면 걘 거짓투성이야. 그래서 난 걔가 싫어. 너무 신경쓰여. 화가 나. 하지만 너무 걱정하진 마! 난 괜찮아. 적어도 네가 남았으니까! - 너의 친구 ???
2020/09/04 19:59:35 ID : DxU0oMksnQq
32. 타라는 치어리딩을 배웠습니다. 밝고 친절한 아이였죠.
2020/09/04 20:01:15 ID : DxU0oMksnQq
33. 타라는 어린 동생이 둘 있습니다. 남동생과 여동생이 있지요.
이름없음 2020/09/05 06:23:34 ID : Rwso3O02pQo
타라, 캐롤라인, 머릴렌
??? 2020/09/08 12:30:59 ID : DxU0oMksnQq
있잖아 샌디, 저번에 한 얘기 기억해? 내가 캐롤라인 만났을 때 얘기했었는데.. 내 친구들 소개 받는거 어떻게 생각해? 너도 좋아? 나는 너희가 사이좋게 지냈으면 좋겠어! 이제 곧 짧게 볼 사이도 아니게 될 텐데. 그래서.. 내 친구들 소개 받는거 어때? 너도 좋지? - 너의 친구 ???
2020/09/08 12:32:33 ID : DxU0oMksnQq
재밌는 얘기네요. 어떻게 생각할지 궁금해요. * 답장을 한다. * 답장하지 않는다.
2020/09/08 12:33:45 ID : DxU0oMksnQq
34. ???이 있는 병원의 소등 시간은 오후 10시입니다.
2020/09/08 12:34:51 ID : DxU0oMksnQq
35. 어린 아이들은 꾀어내기 쉽죠. 타라의 동생들처럼요.
이름없음 2020/09/08 12:45:51 ID : TUZeHBhwFhb
답장해야지 당연히! 드디어 친구들이랑 얘기 할 수 있다!!
이름없음 2020/09/08 12:46:02 ID : TUZeHBhwFhb
답장한다!
2020/09/08 12:47:42 ID : DxU0oMksnQq
그렇군요..그렇다면 한 번 더 묻겠습니다. * 부정적인 답장을 보낸다. * 긍정적인 답장을 보낸다.
이름없음 2020/09/08 12:52:09 ID : TUZeHBhwFhb
발판발판 긍정긍정
이름없음 2020/09/08 15:52:21 ID : xu7atxVhBy1
긍정적!!
2020/09/08 15:55:55 ID : DxU0oMksnQq
이런..좋아요. 원하신다면야. 에 답장을 써주세요.
이름없음 2020/09/08 21:22:37 ID : Basi62IFdva
질문 세개 할 수 있잖아, 타라의 동생에 대해 물어보고, 다른 아이들은 여기가 어떤 곳인지 좀더 냉철하게 얘기해 줄 수 있을것 같아서 그것도 물어보고 싶어. 음표는 항상 붕 뜬 말투로 얘기한단말야
이름없음 2020/09/09 15:07:04 ID : xu7atxVhBy1
좀 많이 늦었지만 재활치료로 뭘 했는지 물어보자! 또 그림보내 달라고 해도 괜찮은거 같고..
이름없음 2020/09/09 15:22:18 ID : RCo5dWklheZ
오키 그러면 , 타라에게 동생에 대해 물어보고, 음표한테 애들한테 이곳을 각자 설명해다라고 부탁해보라고 하고, 재활치료는 무엇을 하는지 물어보고 그림을 그릴 시간이 되면 좀 그려달라고 해봐
이름없음 2020/09/09 22:10:41 ID : 6nO5Wi2pU2M
앗, 난 추리레스를 달러 왔는데 내가 답장을 하게 되었군... 타라는 동생을 빼앗긴 이후 밝고 해맑았다가 거짓투성이가 되었다는거네. 그러고보면 신기한걸, 지금까지 나온 친구가 캐롤라인, 머릴렌, 타라, 샌디 이렇게 네명밖에 없어. 인형도 네개뿐이었었지. 일단 답장을 적어볼게. 안녕, 음표. 또다른 친구들이 있었구나. 당연히 좋지. 네 친구라면 분명 좋은 친구들일거라 생각해. 소개시켜준다면 정말 기쁠거야. 그렇지만 만나기전에 알아둬야 할 것들이 있다고 봐. 내겐 정말 사소하지만 네 친구들에겐 큰 트라우마인 일이 있을수도 있잖아? 예를 들자면, 음, 가족 관계라던가, 어디서 왔다던가... 그런 일상적인 이야기들이 듣고싶어. 타라는 가족이 얼마나 많아? 머릴렌은 어디에서 산대? 내가 잘못 말했다가 자칫해서 너까지 나쁜 사람이 되면 안되니까. 그리고 음표 네 편지는 항상 기분좋게 받고 있지만, 역시 걱정이 되는걸. 캐롤라인이나 머릴렌, 타라에게 음표 네가 지내는 곳이 어떤 곳인지 편지에 직접 써달라고 물어봐줄 수 있을까? 그 친구들이 써준 말을 통해서 네 친구들의 성격도 어느정도 짐작할 수 있을테니 더 친하게 다가갈 수 있을 것 같아. 마지막으로 한 가지 부탁을 더 해도 될까? 네 그림을 액자에 걸어뒀는데 볼때마다 분위기가 넘치는 것 같아서, 한 장 더 받고 싶어. 저번처럼 네 일상을 표현한거여도 좋고, 지금 네가 어떤 상황인지, 무슨 감정을 느끼는지 등등을 표현한거여도 좋아. 음표 네 그림은 언제나 뛰어나니까 말이야. 오랜만에 보내는 편지인데 부탁밖에 안해서 살짝 미안하네. 그래도 그만큼 내가 널 아낀다는 뜻으로 받아들여줬으면 좋겠어. 항상 몸 조심하고, 행복해야해. 샌디가
2020/09/09 22:31:03 ID : DxU0oMksnQq
이런. 을 참고하여 말씀드리죠. 이 메시지는 오직 당신과 ???만이 사용할 수 있습니다. 이 부분은 제가 알아서 처리하겠습니다. 원하신다면 하나의 질문을 다시 써주세요. 어차피 그녀는 잠을 자느라 생각할 수 없으니까요. 고로 수정할 시간이 있습니다.
이름없음 2020/09/11 18:17:10 ID : xu7atxVhBy1
무슨 질문을 물을까.. 설마 깨어난거 아니지..? 뭐... 나를 그려달라 해볼까.. 아니면 음표의 가정환경같은걸 물어본다던가..
이름없음 2020/09/12 20:18:47 ID : xu7atxVhBy1
또다른 친구들이 있었구나. 당연히 좋지. 네 친구라면 분명 좋은 친구들일거라 생각해. 소개시켜준다면 정말 기쁠거야. 그렇지만 만나기전에 알아둬야 할 것들이 있다고 봐. 내겐 정말 사소하지만 네 친구들에겐 큰 트라우마인 일이 있을수도 있잖아? 예를 들자면, 음, 가족 관계라던가, 어디서 왔다던가... 그런 일상적인 이야기들이 듣고싶어. 타라는 가족이 얼마나 많아? 머릴렌은 어디에서 산대? 내가 잘못 말했다가 자칫해서 너까지 나쁜 사람이 되면 안되니까. 그리고.. 그 곳에 갇히기 전 네가 평소에 친한 사람이 있었니? 알려줬으면 좋겠어. 네 걱정에 잠 못 이룰 그 사람에게 내가 너 대신 편지를 보낼게. 마지막으로 한 가지 부탁을 더 해도 될까? 네 그림을 액자에 걸어뒀는데 볼때마다 분위기가 넘치는 것 같아서, 한 장 더 받고 싶어. 저번처럼 네 일상을 표현한거여도 좋고, 지금 네가 어떤 상황인지, 무슨 감정을 느끼는지 등등을 표현한거여도 좋아. 음표 네 그림은 언제나 뛰어나니까 말이야. 오랜만에 보내는 편지인데 부탁밖에 안해서 살짝 미안하네. 그래도 그만큼 내가 널 아낀다는 뜻으로 받아들여줬으면 좋겠어. 항상 몸 조심하고, 행복해야해.
??? 2020/09/17 22:58:42 ID : DxU0oMksnQq
세상에! 난 네가 좋다고 해줄 줄 알았어! 아 이거 정말 기대돼. 어서 너랑 만나고 싶어! 근데 이번 편지는 미안함 뿐이네.. 우선 나는 내 친구들의 가족까지는 잘 몰라. 그렇다고 해서 우리의 우정을 의심하진 말아줘. 뭐 타라는 동생 두 명이 있더라. 걔가 내 친구인지는 모르겠지만. 그리고 우린 모두 같은 마을이었어! 너도 마찬가지고. 캐롤라인은 내 이웃이었지. 다음으로 나와 친했던 사람? 캐롤라인과 머릴렌, 샌디가 모두 내 친구였어! 타라도 친했었지. 그래. 너희가 내 친구였어. 나와 시간을 보냈고, 비로소 내 말을 들어줬어. 내가 너희를 바꿔줬어. 너희가 내 전부야. 나는 너희의 전부야. 우린 언제까지나 함께 있을거야. 그림은 미안. 이번엔 못 그리겠어. 상황이 상황인지라... 내가 지금 깨어있는 걸 간호사가 알면 별로 안 좋아할거야. 정말 미안해 샌디! - 너의 친구 ???
2020/09/17 23:01:57 ID : DxU0oMksnQq
36. 어둠은 늘 모든 걸 가려줍니다. ???은 그걸 잘 알고 있나 보군요.
2020/09/17 23:03:22 ID : DxU0oMksnQq
37. 나는 종종 이 이야기의 끝을 생각합니다. 음....
??? 2020/09/18 19:07:20 ID : DxU0oMksnQq
안녕 샌디. 내가 있는 곳은 그닥 시끄러운 곳은 아니었다고 생각했어. 근데 요새 좀 소란스러운 사람이 있더라. 아마 새로 왔나 봐. 환자라는 것 같은데.. 이따금 뭘 계속 중얼거리고 말썽을 부리나 봐. 언제 간호사들이 그 사람을 끌고 가는 것을 봤었어. 흠.. 쟤는 내 친구가 될 수 없을 것 같네. 딱히 바꿔주거나 고쳐주고 싶지도 않고. - 네 친구 ???
2020/09/18 19:08:28 ID : DxU0oMksnQq
38. 제가 드리는 정보를 슬슬 곱씹으세요.
2020/09/18 19:10:08 ID : DxU0oMksnQq
39. 자신보다 나이가 어린 사람은 사랑을 차지할 수 있습니다. ???이 두려워하는 것 중 하나이죠.
??? 2020/09/21 09:09:49 ID : DxU0oMksnQq
샌디는 취미가 뭐야? 나는 창문으로 바깥 구경하는 거랑 그림 그리기, 책도 가끔 읽어. 그리고 인형놀이도 좋아해! 인형으로 놀면 무지 재밌어. 내가 원하는 대로 행동하거든. 샌디도 같이 놀면 재밌을 텐데.. 요샌 자동차에도 흥미생겼어. 아 맞아. 내가 여기에 오기 전에 창문으로 너희를 봤었어! 그게 첫만남이었는데. 운명적이지? - 네 친구 ???
2020/09/21 09:11:41 ID : DxU0oMksnQq
40. 무관심은 나쁜가요? 그럼 그녀의 부모님도 좋은 분들은 아니겠군요.
2020/09/21 09:13:54 ID : DxU0oMksnQq
41. 요샌 편지지가 없어도 편지로 쳐주나 보군요.
??? 2020/09/24 14:39:56 ID : DxU0oMksnQq
안녕 샌디. 네가 답을 줄 때 마다 내게 뭔가를 물어보길래. 그래서 말인데 혹시 내게 더 궁금한 건 없니? 나도 널 도와주고 싶어서. 혹시 내게 질문이 있다면 꼭 답해줘! - 너의 친구 ???
2020/09/24 14:41:13 ID : DxU0oMksnQq
혹시 그녀에게 질문이 있나요? *있다. 답을 보낸다. * 없으므로 답을 보내지 않는다.
이름없음 2020/09/27 09:20:50 ID : rs002nDtily
우린 언제나 부족하다고 생각해 질문한다!
2020/09/27 16:24:13 ID : DxU0oMksnQq
원하시는 질문 4개를 에 적어주세요.
이름없음 2020/09/28 02:51:41 ID : Bbvdvio6ktz
발판
이름없음 2020/09/29 23:21:48 ID : IMnWi5XBuk7
편지지강 없어도 편지로 쳐줘... 그럼 이건 어떻게 보내고 있는걸까?
이름없음 2020/09/30 15:37:54 ID : rs002nDtily
바깥 풍경을 자세히 묘사해달라하자!
이름없음 2020/09/30 20:38:25 ID : IMnWi5XBuk7
그러고보면 ???은 안개 낀 날이 좋다고 했지. 1.좋아하는 날씨는 어때? 2.바깥 풍경을 표현해줘! 3.치료는 정확히 어떤걸 받아? 4.거기 가기전에 특별히 기억나는 일은 없어?
이름없음 2020/10/23 20:34:24 ID : DxU0oMksnQq
안녕 스레주야. 시험 때문에 스레를 멈췄었는데 그동안 생각해봤어. 근데 아무래도 이 스레를 이어가는 건 어려울 것 같다는 생각이 들더라고.. 엔딩은 어느정도 구상만 했지 이걸 어떻게 풀어갈지도 잘 모르겠고 흥미도 떨어지고..ㅠ 장르를 잘못 정했어ㅜㅠ 기다리는 사람 없겠지만 이 스레는 아마도 멈출 것 같아. 그동안 고마웠어. 미안..
이름없음 2020/10/23 20:47:01 ID : IMnWi5XBuk7
앗, 어느샌가 스레가 완전 멈췄었네... 그래도 이렇게 근황이라도 남겨줘서 고마웠어...
이름없음 2020/10/23 23:05:18 ID : K0oK2LgnRBc
앗 방금 다 읽은 레더인데 그렇다면 어떻게 이야기를 쓰려고했는지 썰이라도 풀어주면 안될까??!
이름없음 2020/10/23 23:29:00 ID : DxU0oMksnQq
.
이름없음 2020/10/23 23:32:08 ID : DxU0oMksnQq
.
이름없음 2020/10/23 23:51:05 ID : K0oK2LgnRBc
그랬구나!! 설명 고마워!!
이름없음 2020/10/24 00:13:21 ID : rs002nDtily
ㅎ와... 우린 믿었는ㄷ 어덯게 그럴수가 이써...
이름없음 2020/10/24 00:27:35 ID : fXAnQspe1xB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/24 08:39:52 ID : WmHA2FdCrzd
와....

레스 작성
404레스빙의물 쓰는 스레new 26373 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54288 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 9시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46979 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 13시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69417 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 16시간 전
143레스여기 어디야 8931 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31396 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19433 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59237 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71556 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15496 Hit
80레스개연성없는 스레! 4350 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64983 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5216 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5231 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20875 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11491 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24332 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3495 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11366 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 5986 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08