즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/02 17:28:23 ID : eNAo6i8mNth
간절하다... 진짜 간절하다... 제발 아무나 도와줘ㅠㅠㅠ 지금 ㅌㅇㅌ에서서로 잘해볼 목적으로 연락하고 있는 사람이 있단말야... 어느정도 친밀한 관계인데 슬슬 썸으로 넘어갈 때가 되고도 지난 것 같아서 플러팅 좀 해보려고... 근데 문제는 지금까지 내가 먼저 들이댄적이 없다는거지........ 정말 1도 모르겠어 헬프미 플리즈 나 진짜 잘해보고싶어ㅠㅠㅠ 상대는 나보다 한살 연상이야 반모하고있고... 이것저것 주제 바꿔가면서 꾸준히 디엠하고 있는데 1. 번호 따기 2. 썸으로 넘어가기 어떻게 하면 자연스럽게 할수있을까...??? 제발 살려주세요... 참고로 둘 다 레즈야!!
이름없음 2020/09/02 17:31:36 ID : 7apSGreY9zc
음 근데 상대방이 호감 있으면 너가 저거 물어봐도 딱히 거부하지 않을거 같은데? 나같은 경우는 sns나 커뮤에서 댓글 디엠 채팅 등등으로 연락하다가 더 깊은 관계가 되고 싶으면 혹시 번호 교환하고 카톡으로 넘어가지 않을래? 나는 카톡을 더 빨리 읽어서.. 이렇게 말하면서 넘어가고 카톡 교환하고 더 친해지면 번호도 교환해서 전화도하고 그랬오
이름없음 2020/09/02 17:48:13 ID : eNAo6i8mNth
연애상대로 잘해보고 싶다... 는 마음은 확실히 쌍방인데 바로 물어봐도 되려나...? 사실 번호 따는 것까진 어떻게든 할 수 있을 것 같아ㅠㅠㅜ 근데 문제는 그 다음.. 내가 먼저 썸으로 넘어가자는 표현을 해야할 것 같은데 그게 감이 안잡힌다... ㅜㅜㅜㅠ...
이름없음 2020/09/02 18:06:46 ID : 2K586588mE8
마음 쌍방이면 번호부터 따봐 얼굴 한 번 못보고 썸타는것 보단 번호따고-좀 더 친해진 다음- 그냥 한 번 가볍게 만나서 노는건 어때? 만나서 뭐 대단한거 하라는게 아니고 친구 만난다는 생각으로 한 번 상대가 어떤 사람인지 알아가봐. 어설픈 작업질은 역효과만 나니까 첫만남에서 뭐 대단한거 하려고 하지말고 ㅌㅇㅌ에서 하던대로 이야기 이어나가면서 분위기랑 타이밍 한 번 재봐. 물론 연애라는게 계획대로 되는게 아니지만 ㅋㅋㅋ 썸으로 넘어갈정도의 사이라면 알아서 잘 할거야 걱정마
이름없음 2020/09/03 05:22:57 ID : 7apSGreY9zc
썸으로 넘어가자는 말을 누가 해 바부야..! 서로 연락 잘 하고, 놀거리 생기면 이거 할래 저거 하지 않을래 서로 묻고, 뭐 먹었나 안부 잘 물어봐주고 누가봐도 서로 좋아하지만 그래서 놀러도 다니고 연락도 잘 하지만 아직 사귀는 단계는 아닌 그 상황이 썸인거지..! 화이팅화이팅
이름없음 2020/09/03 14:01:07 ID : eNAo6i8mNth
ㅠㅠㅠ 꽤 가까이 살아서 코로나 좀 나아지면 만나서 놀기로 했어ㅠㅠ 빨리 끝났음 좋겟다........ 얼굴을 알긴 아는데 상대가 사진을 자주 올리는 편이 아니라 야악간 걱정되긴 하더라 랜선연애 이상으로 발전할 가능성이 없어질 것 같아서,,,,, 흑흑ㅜ고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순무식하고 멍총한 나에게 연애란 거의 다른 은하에서 날아온 괴생명체.......... 어렵다....... 이게 이렇게 어려웠었나..... ㅜㅠㅠ 썸 자체가 너무 복잡한거같아...,,,
이름없음 2020/09/03 14:11:04 ID : 7apSGreY9zc
뭔가 진전이 생기거나 또 이야기할거리 있으면 레스 달아줘!
이름없음 2020/09/03 14:35:30 ID : eNAo6i8mNth
당연하지 >.0 일단 번호랑 톡은 Get... 내일부터 모닝콜하기로 했어 설렌다~~~~~~~~~!!!!!!!!!1
이름없음 2020/09/03 15:58:21 ID : 7apSGreY9zc
아니 왜 내가 웃고있냠 ㅎㅎㅎㅎ 세상에 모닝콜.. 잠에서 덜 깬 그 가라앉은 목소리를 들을 수 있는..후하
이름없음 2020/09/08 08:09:00 ID : eNAo6i8mNth
오랜만에 레주 등장! 모닝콜 행복하다... 언니 목소리가 생각보다 얇고 귀여운 편이라 행복하다... 잠 덜 깬 목소리 완전 좋다... 행복하다... 목소리 낮은데 이상하게 올라가고 갈라지는 내 목소리와는 비교도 할 수 없을 정도로 귀엽다..... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 대화하다가 좀 진전이 있었는데 서로 잘해볼 마음이 있다는 걸 확신하게 된... 정도이긴 하지만 암튼 큰 진전이지... 역시 연애에 발을 들여놓게 되면 사람이 하루종일 해피해지는구나,, ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/08 19:12:21 ID : vu8o5fgkoNA
ㅌㅇㅌ가 뭐야?
이름없음 2020/09/08 19:13:23 ID : vu8o5fgkoNA
ㅇㅇ
이름없음 2020/09/10 17:49:21 ID : 5bxzWphy584
우와악 나도 지금 ㅌㅇㅌ에서 오래 알고 지낸 지인 짝사랑중인데 모닝콜이라니 완전 썸이네 !! 아직 만나보진 않았어? ㅎㅎㅎ궁금하다
이름없음 2020/09/10 19:09:04 ID : smHva4LffdO
짹짹이

레스 작성
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데new 701 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 559 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나한테 말하는 것만 보면new 125 Hit
16레스.new 1250 Hit
14레스.new 1431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스어떻게 알아?new 669 Hit
2레스항상 타이밍을 놓쳐new 139 Hit
5레스상사가 이쪽일 확률new 730 Hit
970레스💫대나무숲 12new 66069 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스음..new 758 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스왜 비엘보면new 145 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
60레스INTJ 질문 받을게new 5217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래 489 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사 1718 Hit
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어 542 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어 563 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나… 2305 Hit
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!! 2482 Hit
18레스참깨스틱 1645 Hit