즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 02:14:31 ID : vfU6jdu4Gsi
해줄게! 아무도 없으면 그냥 남자친구 자랑이나 하고..
이름없음 2020/09/08 02:19:20 ID : dRxBbDtfQsi
내가 남자 친구가 있는데 원래 내가 연애를 하면 진짜 오래 못 가는데 진짜 거의 50일도 겨우 가는데 내가 고1때 지금 남자 친구가 고3이였어 근데 우린 그 전부터 알고만 있고 아예 말도 안 하고 친하지도 않았는데 어쩌다가 친해져서 학교에서도 서로 장난치고 그랬어 그러다 오빠를 짝사랑 했는데 그냥 포기 했어 근데 고2초에 갑자기 연락 와서 사귀게 됐는데 처음으로 100일 넘기기도 하고 내가 이렇게 오래 좋아하는 것도 처음이고 점점 사귀는 날이 가면 갈 수록 더 좋아지는 것도 처음인데 이 오빠가 이제 스무살이야 근데 빠른이라 19살이고 이 오빠가 이제 다음주에 군대를 가는데 솔직히 걱정 돼 내가 이렇게 오래 가는 것도 처음이고 군대를 기다릴 수 있을지도 걱정 되고 오빠도 뭔가 나한테 기다려 달란 말을 안 해 내가 말하면서 내가 군대 기다려 줄게~ 하면 그냥 웃고 진짜~? 이러고 넘기고,,, 다른 사람들은 내가 힘든 게 싫어서 그렇다고도 하고 오빠한테도 말을 해봤는데 오빠가 난 너가 힘든 게 싫다고 너가 걱정 된다고도 하고 근데 아직까지 좀 내가 계속 거슬리고 힘든 부분도 있지만 좋았던 기억이 더 많아서 고민 돼 어떻게 해야할 지 모르겠어 난 아직 학생이라서 내가 졸업하면 오빠도 거의 바로 군대 전역을 해서 더 고민이고 오빠랑 사귀면서 학업에 집중 못한 거 군대 가면 학업에 더 충실하면 될려나? 생각도 들고... 너는 어떻게 할 것 같아?
이름없음 2020/09/09 00:53:17 ID : vfU6jdu4Gsi
남자친구는 너랑 계속 사귀고 싶어하는거야? 확신이 있다면 무조건 기다리겠지만 그것도 아니니까..... 남자친구랑 진지하게 한 번 더 얘기해보는거어때? 내 생각하지말고 진짜 속마음은 어떻게 했으면 좋겠냐고!! 남자친구가 너한테 정말 잘해주고 앞으로 미래가 그려지는 사람이라면 기다려보는것도 나쁘지 않은 거 같아 근데 그게 아니라면 지금 순간 좋다고 기다렸다가 후회할거같다ㅜㅜ 뭐라고 말 해주기가 좀 그렇다 너도 고민 많이 될 거 같아 나는 남자친구가 확신을 주지 않은 이상 안 기다릴 거 같아!
이름없음 2020/09/09 20:03:44 ID : dRxBbDtfQsi
거마우엉ㅜㅜ 한 번 더 예기 해볼려고ㅠㅠ 🥺
남친의 행방 2020/09/11 20:54:10 ID : xTO5U0srApg
남친 있는데..게시글 같은 '짝사랑 이루어짐'.'번호 물어보면'같은 질문을 하면 나는 남친의 존재를 잊고있음. 코로나 땜에 만나지도 못하고 솔로인 시간이 많아서 내 뇌가 남친의 행방을 인식 못한것같음.웃프네 하하
이름없음 2020/09/11 20:56:01 ID : xTO5U0srApg
100일때 크리스마스 이주전인데 아직 첫데이트도 못해봤는데 선물 주기가 줘도되나?고민됨.이주후에는 크리스마스인데 시국이 시국인지라 어케 해야하는지 몰겟음 그리고 연애 딱한번제대로도 못해봤는데 기념일 첨이라 어디 가야되는지도 몰겠음
이름없음 2020/09/11 21:18:16 ID : vfU6jdu4Gsi
ㅋㅋㅋㅋ음 집데이트 어때 영화도 보고 같이 밥도 만들어먹고.... 난 개인적으로 집데이트 제일 좋아해
이름없음 2020/09/11 21:21:50 ID : vfU6jdu4Gsi
나는 첫데이트가 크리스마스였어 평범하게 카페갔다거 영화보고 밥 먹구 헤어졌는데 첫데이트땐 뭘 해도 좋을 거 같아! 코로나 때문에 좀 그러면 너도 집데이트어때... 첫데이트때는 좀 그런가?!! 애매하긴 하다ㅜㅜ 근데 선물은 솔직히 서로 얘기 해보고 할ㅈ말지 정하는 게 좋은 거 같아 난 학생이라 그 많은 기념일을 다 챙기기에는 부담스러워서 일년 단위랑 생일만 챙기기루 했거든
이름없음 2020/09/12 11:49:02 ID : xTO5U0srApg
글쿤
이름없음 2020/10/02 03:08:23 ID : Y3vcliqnV80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 이런 스레 너무 고팠어 레주야 내가 너무 찡찡거려도 이해 해 줘...! 😢 1년 동안 짝사랑하고 내가 먼저 용기 내서 연락 한 진 3일 째야 가끔 나름 티키타카도 됐고 분위기 좋았는데 모솔에 쑥맥에 티엠아이만 쩔탱인 내가 분위기를 다 망쳐 버려 ㅠㅠㅠ 어제는 또 내가 놀자고 잡아 놓고선 할게 없어서 또 망치고 ㅠ 지금 상대 쪽에서 안 읽씹 중인데 이 사람이 연락을 빨리 볼 땬 빨리 보는데 늦게 보는게 대부분이거든 ㅠ 드래 꼬박 꼬박 답은 해 줘...! 나한테 관심이 ㅇ없으니 이런 거 겠지? 할 얘기도 없고 또 웬만한 질문들은 다 해서 진짜 편하게 대하고싶은데 난 좋아 하는 사람 앞에선 그게 안 돼 ㅠㅠㅠ 어떡하면 좋을까 ? 대화 주제 추천도 해주면 고마울 것 같아 내가 너무 바라는 것만 많아서 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/04 21:40:29 ID : vfU6jdu4Gsi
헉 너무 늦었나 미안해ㅠㅠ 음 근데 좋은 관계로 발전하려면 힘들어도 너가 노력해보는게 좋을 거 같아 솔직히 오래되서 기억도 잘 안 나지만 나도 남자친구랑 연락할 때 거의 남자친구가 대화도 그렇고 다 먼저 리드했던 거 같아 계속.. 난 처음에 걔한테 아무 감정도 없었는데 걔가 말도 이어나가주고 분위기 편하게 만들어주려고 노력하는 게 눈에 보이니까 귀여워보이고 그러다가 마음이 생겼었어 어렵겠지만!! 할 수 있어 아니면 너 게임해?? 난 게임 하면서 말이 엄청 많아서 계속 얘기하다보니까 게임 안 할때도 편해서 말이 막 나오더라고 이시국에 피시방은 좀 그러니까 폰게임!! 난 주로 배그나 카트 어몽어스 등등 했어 그리고 연락 늦게 보는 건 정말 사바사라서 내가 뭐 어떻게 말 하기 좀 그렇당 ㅜㅜ 난 연락은 당연히 빨리 봐야한다고 생각했고 친구들도 연애할 때 다 그런 타입이라 그걸 당연하게 생각하고 살았는데 최근에 사귄 친구들은 연락 늦는 거 별 생각도 없고 서운하지도 않다더라......정말 사바사인거같아.. 음 그리고 할 말 별로 없다했으니까 최대한 공감대 있는 주제로 대화를 해야지 대화가 이어지던지 할 거 같아 나도 원래 컴배그나 카트 이런 거 아예 안 했는데 남자친구가 계속 얘기하길래 같이 하고 싶어서 시작했거든.. 도움 별로 안되지 미안해 내가 너나 짝남을 아예 모르니까 자세하게 얘기해줄수가없어 꼭 좋은 관계로 발전하면 좋겠어!!

레스 작성
22레스답옴new 1417 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6374 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31438 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 566 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 563 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남이랑 연락new 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 호감일까new 238 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7141 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 492 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스도화살new 536 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 399 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9645 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 360 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1197 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 488 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 488 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16287 Hit
1레스. 1306 Hit
4레스첫사랑 462 Hit