그 도서실은 정말 이상했어

우리 동네에 gs25마트가 있어 (실제로) 그 건물이 꽤 커서 1층이 마트고 윗층에는 학원이나 서점같은것들이 있어

시험기간에 공부하다가 너무 피곤해서 오늘은 이만 자야겠다고 생각했어 나는 바로 지쳐 쓰러지듯 잠에 들었고 그날 이 꿈을 꿨어

꿈에서도 나는 시험생각밖에 안했어 어떻게든 시험을 잘 보고 싶은 마음 뿐이었고 독서실이라도 다녀보고 싶어서 알아보던 중이었지

그런데 >>1 에서 말했던 gs25마트 위에 독서실이 새로 생겼다네?? 한번 가보니까 꽤 괜찮더라고 공부할 환경도 되는 것 같았어

이제부터 이 독서실 다니면서 공부하면 되겠다~ 하고 그날 바로 등록하고 공부를 시작했어

그 독서실은 1인실은 아니고 여러명이서 학원처럼 된 교실에서 공부하는 곳이었어 그런데 다른 애들이 되게 이상해 보였어 눈에 초점이 나가있고 다 멍하게 공부만 하고있더라 좀 소름끼치고 솔직히 말하면 미친애들 같았어

그래도 눈 앞에 닥친 시험이 중요하니까 나는 공부를 했지

이제 슬슬 해도 지고 공부도 꽤 한 것 같이 뿌듯하고 집에 가봐야겠다는 생각이 들었지

가방을 챙기고 교실 밖으로 나갔어 그런데 감독 선생님이 날 째려보면서 길을 막더라

왜요...? 하고 쳐다보는데 다시 들어가서 공부나 하라는거야

아뇨 저 집에 가려구요 내일 다시 올게요 안녕히계세요 하고 나가려는데 나를 붙잡아서 교실로 집어넣는거야 공부하라고

내 생각에는 레주가 공부에 대한 압박감때문에 생겨난 꿈 같다ㅜㅜ 너무 스트레스 받지 말고 시험 잘볼거야 힘내!!
스크랩하기
레스 작성

830레스 3년동안 꿈에 갇혀있었어 썼던 진짜 스레야. 2020.09.12 115903 Hit
2018/04/07 21:38:07 이름 : 이름없음
43레스 꿈 일기 2020.09.12 57 Hit
2020/09/09 10:49:12 이름 : 이름없음
7레스 꿈에서 가위 2020.09.11 23 Hit
2020/09/10 17:22:59 이름 : 이름없음
13레스 » 소름끼쳤던 도서실 꿈 2020.09.11 32 Hit
2020/09/11 18:36:18 이름 : 이름없음
13레스 ㅈㄴ 소름돋는 꿈 꿨다 2020.09.11 56 Hit
2020/09/11 13:35:58 이름 : 이름없음
4레스 루시드드림을 위한 꿈 일기 2020.09.11 94 Hit
2020/09/07 05:15:49 이름 : ◆o0ts5O1jAi6
3레스 꿈에 고양이가 날 죽였어 2020.09.10 44 Hit
2020/09/10 09:56:25 이름 : 이름없음
47레스 낮잠잤는데 악몽 2020.09.10 19 Hit
2020/09/10 15:44:05 이름 : ◆2Nuk9zdTVhz
3레스 나 오늘 ㅈㄴ 개꿈 꿨음;;; 2020.09.09 76 Hit
2020/09/04 15:28:31 이름 : 이름없음
6레스 이상했던 꿈들 기록 2020.09.09 27 Hit
2020/09/09 11:17:22 이름 : 이름없음
19레스 모험을 했어 2020.09.09 17 Hit
2020/09/09 00:09:00 이름 : 이름없음
99레스 1. 도플갱어 2020.09.09 313 Hit
2020/08/21 15:00:18 이름 :
14레스 꿈에서 같은 가게가 계속 나오는데 그집 주인장이 나를 알아봐 2020.09.08 88 Hit
2020/09/07 19:25:59 이름 : 눈우먼
2레스 경계 2020.09.08 26 Hit
2020/09/08 10:23:39 이름 : 이름없음
5레스 이런 적 있는 사람 2020.09.07 55 Hit
2020/09/06 18:49:07 이름 : 이름없음