즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 18:36:18 ID : bgY65htimHw
그 도서실은 정말 이상했어
이름없음 2020/09/11 18:37:08 ID : bgY65htimHw
우리 동네에 gs25마트가 있어 (실제로) 그 건물이 꽤 커서 1층이 마트고 윗층에는 학원이나 서점같은것들이 있어
이름없음 2020/09/11 18:38:01 ID : bgY65htimHw
시험기간에 공부하다가 너무 피곤해서 오늘은 이만 자야겠다고 생각했어 나는 바로 지쳐 쓰러지듯 잠에 들었고 그날 이 꿈을 꿨어
이름없음 2020/09/11 18:38:45 ID : bgY65htimHw
꿈에서도 나는 시험생각밖에 안했어 어떻게든 시험을 잘 보고 싶은 마음 뿐이었고 독서실이라도 다녀보고 싶어서 알아보던 중이었지
이름없음 2020/09/11 18:39:30 ID : bgY65htimHw
그런데 에서 말했던 gs25마트 위에 독서실이 새로 생겼다네?? 한번 가보니까 꽤 괜찮더라고 공부할 환경도 되는 것 같았어
이름없음 2020/09/11 18:40:10 ID : bgY65htimHw
이제부터 이 독서실 다니면서 공부하면 되겠다~ 하고 그날 바로 등록하고 공부를 시작했어
이름없음 2020/09/11 18:41:41 ID : bgY65htimHw
그 독서실은 1인실은 아니고 여러명이서 학원처럼 된 교실에서 공부하는 곳이었어 그런데 다른 애들이 되게 이상해 보였어 눈에 초점이 나가있고 다 멍하게 공부만 하고있더라 좀 소름끼치고 솔직히 말하면 미친애들 같았어
이름없음 2020/09/11 18:41:56 ID : bgY65htimHw
그래도 눈 앞에 닥친 시험이 중요하니까 나는 공부를 했지
이름없음 2020/09/11 18:42:21 ID : bgY65htimHw
이제 슬슬 해도 지고 공부도 꽤 한 것 같이 뿌듯하고 집에 가봐야겠다는 생각이 들었지
이름없음 2020/09/11 18:42:42 ID : bgY65htimHw
가방을 챙기고 교실 밖으로 나갔어 그런데 감독 선생님이 날 째려보면서 길을 막더라
이름없음 2020/09/11 18:42:54 ID : bgY65htimHw
왜요...? 하고 쳐다보는데 다시 들어가서 공부나 하라는거야
이름없음 2020/09/11 18:43:16 ID : bgY65htimHw
아뇨 저 집에 가려구요 내일 다시 올게요 안녕히계세요 하고 나가려는데 나를 붙잡아서 교실로 집어넣는거야 공부하라고
이름없음 2020/09/11 19:31:55 ID : bzU1xDteLhw
내 생각에는 레주가 공부에 대한 압박감때문에 생겨난 꿈 같다ㅜㅜ 너무 스트레스 받지 말고 시험 잘볼거야 힘내!!

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 457 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31597 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
14레스 1187 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1612 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1360 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1017 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 695 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1139 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2831 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1284 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31161 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1481 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1718 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1774 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2082 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1876 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1902 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1955 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1956 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22