즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 18:41:12 ID : Y3BdRviqjfW
가족들이 방 문을 노크하지 않고 갑자기 열면 심장이 쿵 떨어지는 것 같고 갑자기 울 것 같고(실제로 운 적은 없음) 내가 하던 일이 아무런 문제가 없는 일임에도 숨기게 돼... 문이 열려있으면 불안하고 뭔가 휑하고 무서워. 집 거실에 나와있을 때는 사방이 트여있어서 너무 불안하고 뭔가 내 몸을 파스스 분해 할 것 같아. 특히 가족들이 그럴 때, 집에 있을 때 더 심해져. 요즘에는 집 거실에 나와있어야하면 집에있는 모든 방 창문, 거실 창문, 화장실 창문까지 다 닫고있어야 안심이 되고 그마저도 불안해. 왜 이럴까... 단순히 폐쇄된게 좋아서만은 아닌 것 같아
이름없음 2020/09/11 18:57:58 ID : 3PdBdUY8o5h
강박증이랑 불안증 때문인거 같아 트라우마도 포함되는듯...
이름없음 2020/09/12 16:05:24 ID : Ao4Y9usrAmK
예전에 읽어본 연군데 방 구조와 학업 효율에 대한 내용이거든 책상이 문을 등지고 있을 때 감시당한다는 느낌을 줘서 학습된 불안감 때문에 학업 효율이 월등히 떨어진다고 하더라 문이 벌컥벌컥 열리는 거에 충분히 불안감 느낄 수 있는 것 같아 정도가 심한 것 같으면 전문적으로 심리 상담 받아보는 게 어때?
이름없음 2020/09/12 21:59:40 ID : a9s7gmHxDAk
사실 어떤 일이건 트라우마가 될 수 있어. 본인이 예민하고, 불안이 많은 편이라면 더더욱 그럴수 있겠지. 때때로 자신이 겪은게 아니라 목격하거나 들은 경우에도, 두렵고 압도되는 분위기를 겪은 경우에도 트라우마를 가지게 되기도 하니까. 혹시 뭔가 네가 말하는 상황들과 관련된 기억이나 사건이 있을까? 직접 겪은게 아니더라도말야.
이름없음 2020/09/12 22:29:26 ID : pTU7zcHwtup
나랑 똑같다

레스 작성
594레스촉스레new 13642 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스아니라고 해줘new 147 Hit
심리 이름 : 9시간 전
1레스미안해new 135 Hit
심리 이름 : 10시간 전
20레스타로 연습 중new 1369 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40815 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 862 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1760 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3257 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2182 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 816 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4715 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스중학교 자퇴 1049 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14319 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 893 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 845 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8475 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1006 Hit
2레스난 INFP야.. 1120 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4580 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3051 Hit