즐겨찾기 스레드
북마크
◆ck9wMmE5Pcp 2020/09/13 23:05:04 ID : A7wFhaq0oNu
일단 뉴비라서 말하는게 좀 이상할 수 있음 그래도 사이트 소개랑 그런거는 다 읽어봤어 선바생방만 2018년부터 봐서 거의 3년 되도록 팬이었던 순돌이야 나름 팬싸 때도 갈 준비도 해보고 책도 사고 방송 합방 웃소 다 챙겨봤었는데 바로 얼마 전에 탈덕...ㅋㅋㅋ했어. 그리고 그건 선바보다는 그 팬때문이 큼. 1. 머 이건 예전부터 말 많았던 거긴 한데 ㅌㅍㅁ 많다는거 ㅋㅋㅋㅋ 캐서린이랑 별별거 다 터지면서 많이 떨어져나가긴 했는데 그래도 타남스 방송이랑 비교하거나 하면 현저히 많음 뭐 사과하고 다시 클린~해졌다~하면서 돌아오는 사람들도 있고... ㅌㅍㅁ들 잣대 들이대는건 고질적으로 문제가 항상 되어 왔는데 그 사람들 많이 빠졌다고 해도 선바가 아직도 관련해서 눈치 진짜 많이 봄. 개인적으로 옛날(2016~7년도) 방송이랑, 합방, 바인같은거 진짜 많이 봤었어서 아는데 눈치 보는게 확 보여. 2. 선바를 아이돌이라고 생각함. 이것도 이정도면 고질병임. 팬카페에 한번 누가 리액션 요즘 구리다고 글 올렸었는데 댓글이 200개가 달렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가서 보니까 다 뭐라 하는 댓글이더라. 뭐 맘에 안 들 수도 있고 솔직히 나는 별 생각 없긴 했는데 그게 그렇게까지 물어뜯을 일인가 싶더라. 유사연애, 우상화는 말할 것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간단한 거라도 죄다 물고 늘어지고 불편해 함. 프로 불편러 개많아 진심. 3. 선바 방송 노잼됨. 이건 내 진짜 주관적인 의견임. 근데 방송 오래 본 사람들은 알거야. 선바 텐션 많이 떨어졌고, 이벤트같은것도 정말 정말 많이 줄었음. 라디오 컨텐츠 할 때까지만 해도 괜찮았다~할 수도 있고 뭐 복학 문제 있다~ 변명은 다양한데 선바 성대결정 때 공백기만 거의 반년이었음. 그때 컨텐츠 더 생각해 오는게 맞다고 생각하고, 지금 텐션 많이 떨어진건 당장 2018 방송만 봐도 알 수 있어. 4. 방송 분위기 (채팅창, 쾌척) 문제임. 외딴섬 방송이 외딴 섬인데는 다 이유가 있어. 선바가 하는 말이면 쌉소리 드립 말고는 다 웃고 맞다고 하고 노잼드립도 선바가 받으면 받아주고 이유없이 휴방해도 아무도 토 안 달고 쾌척으로 개노잼 씹 tmi 쾌척 보내고 물타기 오지고 말투는 걍 트위터 체고 문제 많음. (근데 tmi 하나 나오면 죄다 몰려와서 갈고리핑 찍고 아,,, 이러는것도 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ) 그리고 쾌척이랑 채팅창 댓글도 노잼됐어. 예전같이 빵 터뜨리는 드립 많이 줄었음. 선바랑 채팅창 서로 눈치봄 ㅋ ㅋ ㅋ 선바 팬덤 진짜 극여초인데 선바가 그런 사람들한테 너무 잘 맞는 취향의 인간인듯 어휴 내가 탈덕한건 저런거를 계속 느끼면서도 방송 재밌어서 봤지만 방송도 최근 노잼(진짜 내 개인적이 생각이야. 시청자 평균 5000명인거 보면 나 빼고 다 꿀잼일 수도 있고 ㅋ ㅋ )이 됐기 때문임. 학교 다니느라 힘든건 이해하는데 안 다닐 때도 이랬던 거 아니까 하는 말임. 아직 완전히 정 뗀 것도 아니고 싫어하는거 절대 아니고 여전히 좋아하는 유튜버지만 전처럼 좋아한다고는 말할 수 없을듯
이름없음 2020/09/13 23:07:13 ID : 1fSHA0ljxTT
https://thredic.com/index.php?document_srl=29974699 선바팬 까스레는 이미 있으니까 여기 이용해줘!
◆Vf88jdvfSNu팬이었다 2020/09/13 23:08:11 ID : A7wFhaq0oNu
아 헐 고마웡ㅠㅠ!!!
이름없음 2020/09/13 23:09:55 ID : A7wFhaq0oNu
.

레스 작성
987레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
77레스로판 깐다 5new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
45레스하이브 깐다new 1156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17954 Hit
596레스드림러 까는 스레 10new 24512 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8534 Hit
658레스통합 까까스레2new 10257 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전