즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/13 01:51:22 ID : wsi9AoY2q0t
나만 그런지 모르겟는데 선바는 괜찮은데 선바팬이 진짜 별로임 누가 쾌척에다가 저 오늘 생일인데 축하해주세요! 이렇게 쓰고 선바가 읽으면 같이 따라서 생일축하드려요 이러면서 선바가 안읽으면 생일축하한다고 말하는 사람 별로없음 있어도 많이는 못봄. 선바가 읽으면 챗 막 쫘라락 올라가면서 선바가 안읽으면 축하해주는사람 겨우 7~10?
이름없음 2023/04/26 21:25:00 ID : RAZeE3zXAmH
누가보면 선바 아내가 무슨 대역죄인인줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 성인끼리 알아서 결혼한다는데 좀 냅둬라 이거 성별 바꿔보면 남자팬들이 여자 스트리머가 남자 벗방 비제이랑 결혼한다고 실망이라고 팬을 기만했다고 니 수준이 그랬냐고 내 돈 내놓으라고 도배하는거잖아 이랬으면 선바팬들 죄다 싸잡혀서 진짜 추한 육수라고 온갖 커뮤에 대대적으로 박제될 수준아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/26 21:38:41 ID : Zii3u1h81io
일단 선바가 결혼한 여자가 그 벗방 비제이인지 아닌지도 확실하지 않음 그리고 그 벗방 비제이가 맞다해도, 여자가 방송 은퇴한다하면 큰 문제도 아니지않나? 벗방이 자랑거리는 아니지만, 잘잘못 따지면 선바팬이 먼저 잘못했던데 뭘 벗방 비제이가 선바팬에게 욕했다는데 먼저 욕한 쪽은 선바팬들이었음
이름없음 2023/04/26 21:55:32 ID : LgrxTXz9hdO
그때도 선바가 그러다 사람 죽는다고 좀 자중하라는식으로 말했던것같은데 안죽어요 그런식으로 말하지 않았나... 진짜 그 여성분 직업이 뭐든 무슨 일 일어나면 선바 말고도 팬들한테도 절대 좋은일 아닌데 참
이름없음 2023/04/26 23:18:00 ID : Co3Pa2oNumn
온갖 꼴값 다 떠가면서 진짜 좋아했는데 이제는 놓아줘야할 것 같아요 ㅇㅈㄹ 좆도 안궁금하다고요... 니가 팬이었다는걸 어필해서 뭐할건데... 똑같은 족속들한테 좋아요 받고 공감받게? 맘에 안들고 실망했으면 조용히 구취하고 떠나면 되잖아 너가 그런 장문댓 쓴다고 해도 어차피 결혼할거고 선바는 존나 행복할거라고ㅋㅋㅋㅋ 축의금 돌려내라고 징징대는 애들은 식당에서 한입 먹고 맛없어서 환불해주세요 ㅇㅈㄹ 하는 애들임?
이름없음 2023/04/27 01:00:42 ID : yZjvBgkpTWk
난 솔직히 말하자면 (그여성분이랑 결혼하는 게 맞다면) 그냥 밝히고 여러분들은 실망하거나 돌아설 수도 있겠지만 나쁜 사람이 절대 아니다, 우리는 떳떳하게 결혼할 거다 했으면 어땠을까..라고 아쉬운 생각을 좀 하긴 했음 당사자들 인장에선 힘들겠지만 솔직히 실망할 수도 있다곤 생각함. 국내에선 문신이나 행적들 인식이 좋게..볼 상황은 아니니까...나도 2년 전에도 그렇고 지금도 좀 많이 놀랐음. 본인 자유라는 걸 알지만 근데 팬이라는 사람들은 자기들 잘못도 모르고 징징대면서 여기저기 티내고 다니는 거 작작하면 좋겠다. ㅅㅂ 뭐 전혀 다른사람이라 해서 속여서 좀 실망감이 들 수도 있다 생각하는데 즈그들이 여자 인스타 찾아가서 막말한 것부터 패악질 존나 부려댄 점에서 좀 조용히 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/27 01:35:00 ID : a2k7fanvfTV
어우 뭐임 영상보다 댓글 보고 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 결혼하든 말든 누구랑 하든 신경 좀 끄면 안 됨? 그게 그렇게 충격인가 유튜버가 연예인급 공인도 아닌데 모든 사생활을 구독자들한테 오픈해야 함? 난 안물안궁이고 걍 밥 먹을 때 볼만한 영상 올려주면 장땡인데 선바 결혼한다 했을 때도 괜히 예랑이다 놀리고 반지 언급 할 때마다 왜 저렇게 호들갑인가했는데...이쯤되니까 좀 징그럽다
이름없음 2023/04/27 01:44:11 ID : a2k7fanvfTV
근데 이번엔 왜 터진 거임?? 정황증거 ㅇㅈㄹ하는 거 보니까 음습하게 인터넷 뒤적거린 거 같은데 애초에 전여친 이슈 터진 거 부터 사이버스토킹으로 시작된 거라는 자각들은 좀 있었으면 좋겠다
이름없음 2023/04/27 04:26:53 ID : rBvDy6mMktu
솔직히 선바 자기 여친을 위해서라도 악플 고소 좀 했으면 좋겠다 진짜 악플 고소로 인실좆 시키는게 선바 본인도 여친한테도 최선이라고 생각함
이름없음 2023/04/27 04:52:50 ID : SMpak8nSJO0
.
이름없음 2023/04/27 04:55:16 ID : 0tArBuk8o0k
ㄹㅇ 말로 해서 들을 걸 넘어선듯 이 정도면 고소하고 상식선에서 행동하라고 딱 선 그어야 함 심지어 이번 일은 결혼이라는 중대사인데 그걸 건드리네 정황증거 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 아니다 싶으면 그냥 선바한테 관심 끊고 안보면 그만 아님? 사생활은 대체 왜 캐내는건데 자기 아들이어도 그렇게 하기 힘들겠다
이름없음 2023/04/27 07:24:57 ID : 6pcLeZdDxVc
ㄹㅇ 선 한참 넘었음..
이름없음 2023/04/27 07:37:35 ID : TSLf9fRu01h
그 사람이 그 사람이지 뭐
이름없음 2023/04/27 10:52:44 ID : 5eZhanu3DAi
ㅍㅍㅍ
이름없음 2023/04/27 11:05:28 ID : 59du6Za3u8n
근데 유사성행위 자체는 맞는데 아이참...이걸 어떻게 말을 못 하겠네.. 암튼 수위가 그냥 벗고있기는 아님... 그 스트리머 공약에 뭐... 하트 몇 개 받으면 뭐시기저시기..응...
이름없음 2023/04/27 11:05:57 ID : 5eZhanu3DAi
감성적으로 악플남기고 심지어 나무위키에서 반달까지 하면서 지들이 피해자인것 마냥 교묘히 적어놓고 사생활침해 당한 선바와 배우자 분한테 악플 남기는 그런 감정적인 짓을 누가누가 했을까?? 그것참 궁금하네 그래ㅋㅋㅋㅋ전여친 집에 쳐들어가서 피 흘릴때까지 팬 정신병자 그리고 상견례까지 약속했으면서 다른 남자랑 자고 그리고 이짓을 상습적으로 한 정신나간 인간이랑 동급으로 악플 달리는건 뭐임 전자의 경우들은 팬을 배신한 행위지만 선바는 자기가 순수한 이미지로 씌우는게 싫다고 말했고 성박물관까지 간 적있는데 그리고 니들은 선바 말투에 꼬투리잡고 이상한 가오나 쳐 부리잖아 예전 동영상 2018년 보면 오모리 게임하는 선바한테 게임이거 학폭 미화다 이러면서 분위기 싸하게 만든거ㅋㅋㅋ그때 오모리 게임한 유튜버들이 한두명이 아닐텐데 일일히 찾아가면서 따질거임? 선바가 니들 땡깡 다 받아줘야함?그래놓고 구취하고 자기들 받아줄 스트리머 없으니 다시 되돌아 온건 코미디다 보니 대깨선이라 비하하던데 그건 한떼 팬이었던 니들의 자기혐오인건가
이름없음 2023/04/27 11:11:20 ID : 5eZhanu3DAi
그래 벗방하는건 사회적으로 시선이 안좋지 내가 거기에도 써놨고 수위는 세긴하네 근데 내가 말하고 싶은건 사생활 침해 사이버불링같은 악행들이 정당화되냐는 거야 벗방은 사회적으로 시선이 안좋아도 남한테 피해가는 건 없을거고 근데 사생활 침해는 다르잖아...잘 모르겠다 이제 에휴
이름없음 2023/04/27 11:12:31 ID : 59du6Za3u8n
ㅇㅇ 그거에는 이견이 없음 근데 그 스트리머가 한 거 자체를 따지고 보자면 그렇다는거
이름없음 2023/04/27 11:13:50 ID : 5eZhanu3DAi
그분 어떤 짓을 했는지 어떻게 알았음???그분 이름도 모르는데
이름없음 2023/04/27 11:15:49 ID : 59du6Za3u8n
나도 별로 알고싶진 않았음 그리고 그 사람이 누군지 다털렷음...
이름없음 2023/04/27 11:16:44 ID : 5eZhanu3DAi
와.....개인정보까지 이렇게 자세하게 털었다고
이름없음 2023/04/27 11:27:19 ID : TSLf9fRu01h
정..확히는 그 사람 신상 자체는 2년 전 그 때 알 사람은 다 알고 있었는데, 선바 부부쪽이 사진 관리를 실패한거임 여캠 지인이 청첩장이랑 선바 쪽 지인이랑 찍은 셀카랑 인스타 스토리에 올려버려서..... 암튼 사실만 따지고보자면 이래
이름없음 2023/04/27 11:34:09 ID : 5eZhanu3DAi
거 참..에휴 걍 선바 부부 행복했으면 그리고 보니 삼다수 갤러리를 파서 2년간 염탐한거더라고 유튜브 영상 댓글에 정말 자세하게 풀더라 먼저 선빵쳤고 참 걍 어질어질하다 걍 싹다 고소미 먹이고 선바 은퇴해서 그 돈으로 행복하게 살았으면 근데 설마 제 2의 선바주니어 태어나면 나중에 그 애 신상 털리면 어떡하냐 ㅇ새끼들 하는거 보면 애가 어떤 피해를 받을지는 상관 1도 안할듯
이름없음 2023/04/27 11:34:11 ID : TSLf9fRu01h
나도 몇 줄 줄줄 적었는데 이게 맞나 싶어서 다 지움....선바 팬들 납득은 안 가는데 이해는 좀 감(옹호X 납득 안 간다고 썼다)
이름없음 2023/04/27 11:35:07 ID : TSLf9fRu01h
ㄹㅇ 그냥 선바한테도 선바아내한테도 선바안티한테도 선바팬한테도 좋은 길이 그냥 방송을 꽤 오래 쉬는 게 좋을 것 같음 내 생각은 이래
이름없음 2023/04/27 11:36:42 ID : LdPbjs4NAnR
이번 결혼건은 팬들이 너무 도가 지나친것 같음 지인 관계여도 조심히 꺼내야 될 얘기를 아무렇지도 않게 고나리질해....
이름없음 2023/04/27 12:37:29 ID : 2q45863Wklg
뭔일있어도 남아주겠다고 30대인 사람 어화둥둥 하는 거 보면 진짜 미련한 멍청이들 많구나 싶음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/27 12:41:10 ID : Fa4E4E1bdzT
뭔 어화둥둥?
이름없음 2023/04/27 12:44:18 ID : 865cGlbfXtf
여초특유 부둥부둥 분위기 모름?
이름없음 2023/04/27 12:45:36 ID : Fa4E4E1bdzT
.
이름없음 2023/04/27 12:47:12 ID : B9hgi9xTV87
악플때문에 하는 얘기가 아닌데 ㅋㅋ 악플 얘긴 한 적도 없는데 논점 흐리려고 하네 악플은 당연히 문제고 아이돌 팬덤처럼 무조건 쉴드치는 게 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 까스레인데 왜 난리
이름없음 2023/04/27 12:49:40 ID : Fa4E4E1bdzT
...
이름없음 2023/04/27 12:50:56 ID : g7tdvhamq3W
ㄴㄴ 팬카페보고 말하는거임 그리고 나도 선바팬 까는 거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선바팬 까스레라고 선바를 옹호해야만 하는 건 아니잖음? 선바팬을 까면 되는거지 내가 쓴 레스에 선바를 까는 내용은 없었던 것 같은데 그리고 유튜브 댓글 보고 말하는 거면 거긴 심한 거 맞음
이름없음 2023/04/27 12:52:00 ID : Fa4E4E1bdzT
그래ㅋㅋ 근데 팬카페에서 쉴드친다고?? 유튜브랑 똑같은 극성들 많지 않아??비슷한 줄 알았더만
이름없음 2023/04/27 13:53:14 ID : SMpak8nSJO0
.
이름없음 2023/04/27 14:41:59 ID : a2k7fanvfTV
선바 캐서린할 때 19금 게임한다고 뭐라고 지랄하던 거 생각나네 갑자기...그거 했으면 재밌었을텐데 그 겜이 여혐 요소가 없는건 아니지만 선바가 그거 보면서 ㅗㅜㅑ 이지랄을 했겠냐 선바 이미지가 무슨 순박하고 귀여운 거 좋아하는 옆집 삼촌이라 좋다던데 그런 이미지를 좋아하는 건 알겠다만 환상은 가지지 말아야지 지들 생각이랑 다른 행동하면 광광대는 거 너무 징그럽고 왜 타스들이 선바팬 유입 싫어하는지 알겠음 선바 옛날 발언만 봐도 불쾌한 성드립 쳤던 전적 많은데 그런 사람이 갑자기 바뀌어서 어린아이같이 순수해졌다고 믿고 있는 애들 많아보여서 신기함 ㅋㅋ 선바도 선바긴 한데 선바팬들이 훨씬 역하다...암튼 내 밥친구 진짜 보내줘야할 때가 온 거 같아서 슬프네
이름없음 2023/04/27 14:47:10 ID : Bhs1eGslva1
여혐겜...? 뭔말임 그게
이름없음 2023/04/27 17:05:17 ID : UZfWpgnXvxD
캐서린이라고 페르소나 만든 회사에서 만든 퍼즐겜 있는데 그거 스토리라인이 주인공이 여친이랑 다른 여자 사이에서 고민하는 양다리 내용이긴 함 주인공 선택 따라서 바람관계 다 정리하기도 하고 진짜 문제되는 발언 하는 조연들은 죽기도 하긴 하는데
이름없음 2023/04/27 17:27:52 ID : Bhs1eGslva1
무슨 게임인지는 앎. 근데 그게 여혐겜이라니 무슨 소리냐 하는 말이었음... 그냥 취향 씨게 갈리는 성인 요소 강한 퍼즐겜 정도라고 생각했는데
이름없음 2023/04/27 18:01:03 ID : 5eZhanu3DAi
걍 솔직히 여기팬 뭐만하면 여권 외치는 sjw 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 취향 갈리는 게임도 여혐이나 가해자 미화 프레임 씌우던데 그렇게 싫으면 그냥 구취누르지? 완장질 너무 심해
이름없음 2023/04/27 18:55:35 ID : a2k7fanvfTV
일본 19금 게임이다보니까 여캐 신체가 성적으로 나오는 연출이 나오는데 이 부분이 여혐 요소라는 말이야...내가 하려는 말은 감히 여캐를 성적대상화하다니 빼액이 아니라 여성혐오라는 개념으로 따지자면 이 부분이 포함이 되니까 한 말이고 캐서린이라는 게임이나 이 게임 한 타스들이 나쁘다는 뜻이 아님...; 사람에 따라서 불편할 수도 있는 게임이었지만 시청자들이 완장질해서 못하게 막을 정돈 아니었다는 말이라고
이름없음 2023/04/28 03:37:50 ID : 0tArBuk8o0k
사생활 침해도 에바고 팬이라는 사람들이 어떻게 암 나은지 얼마 안된 사람한테 그러는지 모르겠음 갑상선암이 암 중에서는 생존율이 높은 편이어도 암은 암임… 지인이 진단받았었는데 과로도 문제였지만 당시에 스트레스가 진짜 심했음 나중에 그러던데 자기 인생에서 제일 힘든 순간이 암 걸리기 직전이었다고 왜 암 걸렸는지 알 것 같다더라 암튼 또 무슨 병이 생길 줄 알고 완치한지 얼마 안된 사람을 몰아붙이는지 모르겠음 결혼까지 했는데 선 지키고 그냥 놔두지 인간적으로 너무한듯
이름없음 2023/04/28 13:20:45 ID : Fa4E4E1bdzT
다른 스트리머들이 제발 유입하지 말아달라고 빈거면 말다했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 침펄 아저씨들 가지고 그 개짓거리 한거보면 대가리에 뭐가 들었을까 웃긴건 뭐만하면 여성인권 여혐이라고 빼액거리는 애들인데 제발 좀 지들이랑 똑같은 사상 가진 유튜버나 스트리머로 빠졌으면 좋겠음
이름없음 2023/04/28 13:44:57 ID : Zii3u1h81io
선바 무슨 일 있었는지 검색해보다가 알게 된 건대 누구라곤 말 못 하겠지만 트위터에 선바 신혼여행 사진, 선바 부인으로 추정되는 여자 과거사진이랑 벗방 사진 올리는 건 존나 선 씨게 넘은 거 아니냐? 스토킹이잖아?
이름없음 2023/04/28 14:44:57 ID : s8nWkrbDs1c
팬덤이 이따위니까 선바 영업도 못하겠음 씨~바 정신병자 팬덤이라고 소문났다 앵간치해라 좀
이름없음 2023/04/28 15:21:59 ID : Fa4E4E1bdzT
혼덕하자
이름없음 2023/04/28 15:58:07 ID : e42HB87eY5R
선바의 가족이나 지인들은 자기네들 걱정을 해준다면서 '선바야 니 여동생 어떡하냐? 편집자들 어떡하냐? 아내 사진 뿌려지는거 안 막고 뭐하냐?' 이렇게 선바만 지목하며 문제를 다 떠넘기려는 사람들에게 과연 고마움을 느낄까? 가식적으로 보일까? 진짜 걱정되면 더이상 유포하지 말고 올린거 다 지우라고 막아 보기라도하던지
이름없음 2023/04/28 16:52:15 ID : e0mspaq47vD
선바가 너무 불쌍하다 좋아하는 사람이었는데 팬들에게 너무 치이는 것 같아서 안쓰러움
이름없음 2023/04/28 17:41:13 ID : VbzRwtxXy7B
애초에 가상창작겜인데 뭔 여혐?? 진짜 선바팬들은 별것도 아닌걸로 불타는구나
이름없음 2023/04/28 17:50:29 ID : Wi3u9uoGnzP
선바는 이번 일 봐주지 말고 명예훼손으로 고소했으면 좋겠다 이건 팬이 아니라 걍 사이버불링이야 폭력이라고
이름없음 2023/04/28 20:59:34 ID : e42HB87eY5R
얘네 정작 방송인 선바는 못 웃기는데 팬들이 방송을 살렸다. 면서 자화자찬들 하는거 보면 웃김. 진짜 그렇게 생각하고 있는 선바팬 중에서 이 스레를 보고 있다면 2년전 사건으로 선바 탈덕한다면서 다른 방으로 옮긴다고 타 스트리머 추천 받았을때 선바팬이나 선바안티들만 모인 곳 말고 타 스트리머 팬카페나 채팅방에서 너희를 열렬히 환영해주고 좋아해주는곳이 있었냐? 없다고? 이상하네 왜 없을까? 웃기지도 못하는 스트리머를 대신해 방송을 재밌게 살려주는 이 인재들을 알아보지 못하다니
이름없음 2023/04/28 21:06:55 ID : Zii3u1h81io
물론 인방계는 시청자들의 티키타카가 중요하고 가끔 방송 살리는 존잼 시청자들이 나오긴 하지 그런데 진짜 시청자들이 다 살린 스트리머라면 지금껏 한국에서 가장 유명한 인방 게임스트리머중 하나라는 이름을 유지했겠냐?
이름없음 2023/04/28 23:34:45 ID : qo3O8ry6jct
와 선바 갤러리 가봤는데 가관이네..뭐 선바 대처가 미흡했다고 생각하지만 몇개는 진짜 심간한데 고소 잘 안 먹는다고 막나가네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/28 23:51:29 ID : p9a7bxAY5Pd
솔직히 사람 2년간 스토킹하다가 기회봐서 터뜨리는 스토커 년들 모습이 졸라 소름끼치는데? 아니 실망은 할수야 있지 근데 이건 선 넘었잖어 지금 이 상황에 어떻게 털어놓냐고 해명해도 이게 끝이냐고 더 내놓으라고 난리치는데 이렇게 사생활을 털어도 멘탈 유지나 가능함?? 내가 봐도 정병이 득시글함 ㅇㅇ그래 애초에 침펄 작가분들로.알페스 일러 그린 년들인데 다른 스트리머들이 소름끼쳐하지ㅋㅋ기솔직히 니들이 세상 끝난것처럼 사람하나 쓰레기 만드는게 정당화되냐? 그렇게 여권여권 외치던 것들이 사람 하나 매장시킬려고 하네 ㅋㅋㅋ그리고 스레에 은근 슬쩍 그짝들 보이는데 응 그냥 딴데로 꺼져라 제발 니네 까는 거니까 끼어들지말곸ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/29 00:00:51 ID : fTTO08kmnzQ
유튜브 댓글창 보는데 내가 보고 있는 게 병크돌 댓글창인지 스트리머 댓글창인지 모르겠다 내가 니를 몇 년을 좋아했는데 굿즈도 사 주고 뭐도 해주고 뭐도 해주고 했는데 어떻게 이럴 수 있냐 구구절절... 이거 딱 병크 터진 아이돌 영상에 달리는 댓글이잖아 솔직히 말해서 누칼협 아님? 누가 게임 스트리머 그렇게 아이돌 빨듯이 빨래? 아니 뭐 팬들 속였다는 거에 실망할 수도 있고 대처 미흡하다고 비판할 수도 있음 근데 2년 전 사건 때문에 본인이랑 본인이 사랑하는 사람이 온갖 욕 다 먹었는데 당당한 태도로 나가는 게 말처럼 쉬운 일이었겠냐고 지금도 둘한테 지나치게 수위 높은 비난이 쏟아지는데 왜 선바가 배우자 신분 숨길 생각을 했는지 본인들만 모르는 듯
이름없음 2023/04/29 00:35:56 ID : qo3O8ry6jct
까스레에서 미안한데 대처 미흡 때문에 개인적으로 실망한 건 괜찮을까? 난 이 일 자체는 개인 사생활이라 생각하고 팬이란 인간들이 2년전에 뒤 캐다가 여친 일들 퍼뜨리고 그랬던 거 절대 좋게 안봄. 같은 팬으로서 소름돋고 엮이기 싫은 부류라 생각함. 근데...너무 대처가 엉성하지 않았나 함. 솔직히 좋게 볼 행실은 절대 아니니까..결혼한다 했을 때 좀 놀랐음. 차라리 배우자를 밝히고 결혼했으면 어땠을까 싶었어. 그걸 또 욕하고 분탕치는 자칭 순돌이 무개념새끼들이 있겠지 근데 과연 결혼이라는 이슈에 그게 평생 안 들켰을까? 축하받으려고 공지하고 했는데 여기서 확실히 짚고 무개념 인간들 쳐내고 이 사람은 암 투병 때 간호도 지극정성으로 해줬고 진심으로 나를 사랑하고 있다, 과거는 내가 안고 가겠다 하고 정말 결혼하고 싶다고 강하게 나가는 게 맞았다고 생각해. 이러면 정상적인 순돌이들은 분명 축하하고 넘어갔을 것 같은데..아내분도 죄지은 것마냥 자기 지인들 입단속하고 숨기면서 한 결혼이 과연 행복하기만 했을까 의문이야. 축의금 건도 배신감 느낄만 하다고 생각함. 별개로 아가리 뭣같이 털면서 분탕치고 이런 인간들은 씹새끼들 맞음 ㅗㅗ 제발 꺼져라 ㅅㅂ 처음 여친얘기 털렸을 때 그걸 그렇게 털고 억까하고 싶었을까 의문이다. 다른 곳에서도 수용소 터져서 유입됐다고 엄청 극혐하던데 제발 나가
이름없음 2023/04/29 01:09:10 ID : Zii3u1h81io
선바 팬들이 극성 많은 건 맞는데 나도 대처가 미흡했다고 봄 물론 잘못은 먼저 스토킹해서 사생활 캐내고 여친에게 먼저 싸불한 선바팬들이겠지만, 차라리 그때 여친 확실히 감싸고 결혼상대가 이 여자다하고 밝혔으면 이렇게까진 안되었으리라봄 솔직히 벗방이 자랑거리는 아니고 안 좋은 건 맞긴 하니까 자기 최애 스트리머에게 벗방녀 남친, 벗방녀 남편 타이틀 붓고 그쪽 팬들 유입되는 거 기분 안 좋긴 하지 여친 벗방녀라는 거 알려졌을때 헤어졌다 하지말고 여자친구의 일을 사과하면서 여자친구도 확실히 감싸고, 두번 다시 이런 일 없게끔 여친 관리 똑바로 할 거고 더이상 여친이 벗방이나 아한 코스프레 못하게 할테니, 앞으로 우리 연애 잘 지켜봐달라고 했으면 이 만큼 논란은 안 되었을 듯
이름없음 2023/04/29 01:33:25 ID : Bhs1eGslva1
대처가 아쉽다고 생각하긴 하는데, 한번 사생활 까발려지고 욕 오만가지로 먹고 여친 관련해서 온갖 안 좋은 말까지 다 들은 마당에 솔직하게 말하는 게 쉬웠을까...싶기도 해
이름없음 2023/04/29 04:42:41 ID : hy45fhBzfat
뭐 개인적으로 실망하고 떠나는 사람한테 뭐라할 필요가 있나 전에도 여기다 글 썼지만 그때도 악플다는 사람들한테 뭐라한거지 실망하고 떠나는 사람한테 뭐라 한게 아님 그때도 지금도 나는 선바한테 실망한것 자체를 비난하는건 웃기다고 생각했음 사람마다 가치관이 다 다른거고 솔직히 선바 본인도 자기가 티끌 한점 없는 클린한 인간이라고 한적 없고ㅇㅇ 선바의 어떤 모습에 실망하고 떠나든 그냥 ‘이제 실망해서 더는 못보겠지만 지금까지 즐거웠다’<-정도로만 얘기하는 사람들한테 유감 없음 실제로 유튜브 들어가보면 저렇게만 말한 사람도 많이 있어 근데 자꾸 악플달고 망해라 망해라 니가 우리없이 잘 살수 있을것 같냐 염불 외면서 선바 가족까지 끌어들여서 욕하고 이런 사람들이 있으니 스레도 불타는거임ㅋㅋㅋㅋ 그건 악플 선이고 개인이 실망한 수준에서 그친게 아니잖아..? 그냥 선바 팬 자체를 싫어하는 사람도 있겠지만 여기서 불타는 사람들 전부가 개인적으로 실망하고 떠나는 팬들까지 싸잡아 비난하지는 않음
이름없음 2023/04/29 04:54:28 ID : qo3O8ry6jct
그렇구나..나는 분명 들킬 가능성이 높았는데 이렇게까지 숨기고 갑갑하게 입단속하고 도네까지 한 게 실망을 안 할 수가 없었거든...스레 읽으면서도 좀 다르게 생각하는 것도 있었고 도네 왜 돌려달라고 하냐면서 뭐라하는 스레도 있길래 좀 읭 스러웠어 선바님을 정말 좋아하는 게 보이면서도 실망감과 탄식 느낌으로조언하는 순돌이분들도 포함되는 거일까봐 혼란스러웠는데 알려줘서 고마워.
이름없음 2023/04/29 11:49:09 ID : p9a7bxAY5Pd
스레딕에서 얘네들 꼬라지가 너무 개빡쳐서 스레 여러개 썼긴했는데 솔직히 선바가 회피적인건 맞는것 같음 하지만 절대 이해못하는 건 아님 결혼 소식듣고 뒤에서 음침하게 스토킹질하면서 전여친 과거 사진 들고 조롱하는 인성터진 것들인데 나같아도 꺼리겠다 싶음 전여친이 이새끼들 악플 때문에 자살시도 했으니 심지어 선바가 자중해줬음한다 해놓고 이정도로 안죽는데요? 이런걸로 죽어요??말한 정신나간 것들이니 가능하면 노출을 꺼리겠지 하지만 이 새끼들은 하는 짓거리보면 유사연애 중이라 어떤 직업이던 백퍼 까내렸을 거라고 봄 차라리 당당하게 나 결혼한다 진심으로 사랑하는 사람이다 라고 밝히고 악플러에게는 싹다 고소미 쳐먹이면 안될까 싶다 진상을 확실히 밝히고 걍 떨어질 것들 떨어지게 놔두고 상한 가지를 친다 생각하고 새출발 했으면함
이름없음 2023/04/29 15:06:48 ID : qo3O8ry6jct
근데..유튜브는 협조 자체를 거의 안해주고 디씨도 잡는 게 거의 불가능 하거나 불송치 내지 무혐의 날때가 많아서 저렇게 당당한 것 같음 이번 건은 솔직히 선바님 옹호만 해줄 수는 없을 것 같은데 댓글창 터진 거 참ㅋㅋㅋ좆같은 애들 많구나 함
이름없음 2023/04/29 15:40:28 ID : p9a7bxAY5Pd
불송치ㅋㅋㅋ참 요즘 세상에도 악플 달아도 맘 편히 발뻗고 잘수 있겠네 난 선바한테 아쉬운게 뭐냐면 한번 칼에 맞아봤으니 얘네들이 어떤 애들인지 알 수있을 거임 저런 짐승들은 가만 두면 안됨 사람 죽어라 가스라이팅에 염불하면서 난 여권 신장에 관심있어 난 도덕적이고 클린한 사람이라고 생각하는데 까보면 전혀 아님 그러니까 이런애들을 가만히 둬선 안된다고 회피해봤자 ㅇㅋ 더 날뛰어도되네ㅋ이러는 것들인데 그걸 뼛속까지 느꼈을 사람이 왜 방관하는지 모르겠음 진짜 저것들 지 좋아하는 스트리머 동생까지 들먹이면서 걱정하는척하지만 사실 조롱질이라는 것도 알거잖아????
이름없음 2023/04/29 15:43:03 ID : p9a7bxAY5Pd
그리고 차라리 솔직하게 말하고 하지 그럼 실망한 팬들도 다시 돌아올 수 있을텐데 왜 굳이 숨겨서 약점을 만들어..진짜 고구마 몇 개를 먹는지 모르겠다
이름없음 2023/04/29 17:05:58 ID : 0tArBuk8o0k
걔들이 유튜브나 디씨에서만 활동하지는 않을 것 같은데 선바 네이버 팬카페나 다른 사이트에서는 그런 글 없나? 고소 가능할텐데
이름없음 2023/04/29 17:13:36 ID : e42HB87eY5R
트위터는 되나?
이름없음 2023/04/29 17:54:36 ID : qo3O8ry6jct
네이버는 국내 기업이고 실명도 인증하지 않나 가능할거임 다만 트위터는 모르겠네..유튜브랑 디씨는 일단 어려울 것 같음
이름없음 2023/04/29 18:04:16 ID : 0tArBuk8o0k
해외 기업이라 애매한 듯 찾아 보니까 탈퇴계정만 아니면 정보 제공은 해준다던데 나머지는 수사관 재량이라고 함 맞음 솔직히 팬카페에서도 그랬으면 고소 가능함
이름없음 2023/04/29 18:21:36 ID : s8nWkrbDs1c
네이버는 국내기업이고 실명인증으로 가입하는거니까 고소 됨. 근데 탈퇴하는순간 정보가 말살되어서 탈퇴런하면 답이 없어짐 그래서 유명인들이 고소하기전에 통보하지 않고 조용히 접수하는경우가 많아
이름없음 2023/05/01 18:13:25 ID : K43XAlCqkpW
해명방송 볼 엄두가 안나네..선바도 정신줄 놓은 것 같은데 숨이 턱 막힘 머릿 속이 너무 복잡해....
이름없음 2023/05/01 18:42:12 ID : Bf81dzQnB83
나도 웃소시절부터 선바 재미있게 보고있었는데 머릿속이 너무 복잡해.... 이건 대체 누구의 잘못인가 여긴 어디 나는 누구
이름없음 2023/05/01 19:54:30 ID : HyLhs61xCrA
근데... 난 선바 팬들이 왜 저렇게 배신감 느끼는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 난 속이고 결혼한거까지는 배신감 느낄수 있다고 생각하거든? 어쨌든 이건 거짓말을 한거니까ㅇㅇ 선바가 왜 그런 선택을 했는지 알겠는거랑은 별개로 거짓말이 잘한 행동은 아니라고 생각해서임 근데 이때싶 선바의 모든 부분을 다 끌어오면서 이것도 별로였다 저것도 별로였다 하면서 배신감 느끼는게 이해가 안감 뭐 선바팬들 폭발하는거 보면 평소에도 방송 태도 별로였다 팬 이름 안불러줬다 이러면서 다른거까지 다 끌고 오던데 그러면 그때 본인들이 탈덕했음 됐을거 아님? 솔직히 누가 방송 보라고 억지로 협박함? 본인들이 방송 보면서 아 별론데 하고 느꼈던거 그때 제대로 말하던가 그땐 입다물고 좋다고 시청하다가 트집잡을만한 사건 터지니까 사실 이것도 별로였어요!! 하는게 웃기다 이거임 뭐 방송에 기분나쁜거 티내서 청자들이 그거 풀어줄라고 도네 날리고 그랬다는데 그게 진짜인지 모르겠지만 그 불성실한 태도 오구오구해준건 결국 선바팬들 아님? 자기들이 좋다고 해놓고 왜 이제와서 그걸 까는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 결국 그 일은 선바가 여친이랑 결혼하지 않았으면 끝까지 좋다고 오구오구해줬을거란 얘기잖아ㅌㅌㅋㅋ 걍 터지니까 이때싶 이것도 끌고오고 저것도 끌고오고 억지 부리는걸로밖엔 안보임 이러니까 선바가 해명방송에서 억까가 많아서 억울하다고 했구나 싶음
이름없음 2023/05/01 20:59:22 ID : sp85RxBanxx
디시 선바갤러리 ㅈㄴ 가관이더만 ㅎㄴ 착즙해서 빨아준다 어쩌고 하는데 아니 그게 왜 그쪽으로 감?흑화한 육수인 거 존나 티나
이름없음 2023/05/01 20:59:48 ID : xvbhf9fQoFb
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/05/01 23:48:51 ID : Wkr9jByZa3B
이참에 물갈이 한번 해버려야지 지들이 공격할땐 오랜기간 함께한 팬들~ 운운하면서 하이브마인드마냥 우르르 몰려들어놓고 한대 맞으니까 곧바로 순돌이 일반화하지 마시죠? 모두가 그때 도 넘는 욕했나요? 하고 태세전환하는거 개역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 본인들이 공격할땐 여론이고 처맞을땐 일반화에요?
이름없음 2023/05/01 23:52:06 ID : Wkr9jByZa3B
애초에 지금 욕하는 악질들 말뽄새만 봐도 지들 도덕관념 자신도 못 맞출것 같더만 인간들이 자기객관화가 돼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 떠나라 떠나봤자 갈곳도 없겠지만 다신 돌아오지 말고
이름없음 2023/05/02 00:45:19 ID : byE5PdA7s7d
난 그냥 선바도 선바 아내도 도넘은 비난하는 사람도 대가리 깨진것마냥 무조건 옹호하는 선바팬도 여기 댓글도 다 하나같이 한심함 그래서 이쪽으로는 이제 신경도 안쓰려고. 구취도 함 2017년부터 봐왔고 2년전에도 좀 깨긴 했지만 보긴했는데 이젠 진짜 안녕이다~
이름없음 2023/05/02 01:39:16 ID : 5eZhanu3DAi
..
이름없음 2023/05/02 02:24:07 ID : e42HB87eY5R
팬카페에서 질척질척 유튜브 댓글로 질척질척 스트리밍 채널에서도 질척질척 디시갤에서도 질척질척
이름없음 2023/05/02 02:34:45 ID : sp85RxBanxx
디시랑 유튜브로 한ㄴㅕ들 왜이리 빨아주냐 대가리 깨졌다 이제 팬들 잼민이만 남았다 선바 원래부터 저래 보였다 ㅇㅈㄹ하면서 욕 뒤지게 하는데 꼬우면 좀 관심꺼라 그리도 싫어하면서 왜 계속 관심주냐?
이름없음 2023/05/02 03:07:51 ID : e42HB87eY5R
선바 방송엔 이제 큰손들 떠나고 게임이나 해달란 잼민이들만 남아서 1000원 쾌척만 받을거라 비꼬았지만 정작 52데이도 아닌 날에 갤에 모여서 52쾌척 10만 쾌척 터지는거 보고 부들대는게 현실
이름없음 2023/05/02 03:10:13 ID : 442K4Y7askr
이번 일로 선바한테 실망한 게 아예 없는 건 아니지만, 그래도 참작될 여지가 있어보이고 엄청나게 큰 논란까지는 안 간다고 생각해서 계속 보겠다는데 왜 그런 사람한테 대가리가 깨졌네 너같은 흑우 병신이 저런 새끼 먹여살리네 하는 소리 하는 건지 모르겠음
이름없음 2023/05/02 07:29:13 ID : Wkr9jByZa3B
이참에 각도기 깨진애들 싹다 고소해야 진짜 대가리 깨진쪽이 누구인지 알지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/02 09:48:59 ID : 5eZhanu3DAi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 혼자 깨어있는 척 잘 알겠고 구독취소 하나만 누르면 되는데 왜 염병인지 모르겠네 갈거면 조용히가라 좀 실망하기는 했는데 그래도 사생활침해 그동안 받았던 악플 보면 왜 그랬는지 이해는 간다 좀 꺼질거면 꺼지든가 왜 굳이 양비론 들먹임?
이름없음 2023/05/02 10:05:44 ID : NvzRA42Fijd
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/05/02 10:59:21 ID : e42HB87eY5R
선바 유튜브 구독자나 팬카페 회원수가 많이 빠져야 잘 모르는 사람들이 보기엔 그저 선바가 그정도로 큰 잘못을 했구나 많은 팬들을 실망시켰구나 할테니까 그리고 동시에 선바에게 가는 쾌척도 줄고
이름없음 2023/05/02 11:10:20 ID : veGljzhs9xV
선바한테 실망했다까진 이해됨 처음에 벗방하는 사람이랑 사귄다고 할 땐 나도 놀랐고 구취하고 그냥 안봤으니까 근데 사생활 침해랑 악플은 그냥 범죄임 선바 대처가 미흡한 건 선바가 알아서 수습하겠지 구독자 줄고 수익도 줄었을 거고 선바 대처랑 범죄는 구분짓고 봐야함
이름없음 2023/05/02 11:30:45 ID : e42HB87eY5R
초반엔 극성팬들을 까는거라 스레 제목이 선바팬 까스레였지만 요즘은 그냥 선바 안티 까스레가 된듯
이름없음 2023/05/02 12:54:49 ID : fTTO08kmnzQ
논란 거치면서 극성팬들이 안티로 돌아서서 그런 듯
이름없음 2023/05/02 17:36:05 ID : IHwrdSHBhs9
그 여친 논란 이후로 실제로 팬 많이 빠졌고 그런 극성팬들이 지금 스레에서 까는것처럼 민폐짓 저지르면서 탈덕한게 맞으니 떡밥도 그쪽으로 간것같음
이름없음 2023/05/02 21:14:18 ID : FcmslxyINy6
해명해도 태도가 맘에안든다 어쩐다 훈수두네 또 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/03 14:18:53 ID : TSLf9fRu01h
선바빠도 까도 됨? 벗방은 잘못 맞아 벗방이 뭔 애들한테 안 좋은 가치관을 주냐니 일단 니부터 안 좋은 가치관에 물들었잖니..
이름없음 2023/05/03 14:19:57 ID : Bhs1eGslva1
그런 무작정 빠도 무개념으로 쳐도 될듯
이름없음 2023/05/04 21:35:47 ID : z89BAlA3Wkn
어버이날 시즌에 알바비 모아 쾌척 다 좋은데 국장으로 쾌척하지마셈 그거 세금인데 그딴식으로 쓸거냐?
이름없음 2023/05/05 02:30:12 ID : qo3O8ry6jct
애초에 선바팬 까스레니까 뭐..나도 사생활 굳이 캔건 싫은데 벗방 자체는 나쁜 게 맞다고 생각함
이름없음 2023/05/05 03:08:01 ID : e42HB87eY5R
선바 갤러리에서 국장으로 쾌척한 사람이 직접 말했다길래 팬카페랑 그 말이 나왔던 5월 1일자 스트리밍 6시간 짜리 영상 쾌척, 투네, 구독, 비트 다 확인했는데 국장으로 쏜 사람은 1도 없던데 그나마 비슷한건 [근로 장려금 신청하세요. 순돌분들] <<요거 넌 어디서 봄?
이름없음 2023/05/05 03:30:51 ID : e42HB87eY5R
.
이름없음 2023/05/05 03:32:18 ID : e42HB87eY5R
에 이어서 다시 찾으니까 팬카페라 카던데 뭐라 검색하믄 나오나?
이름없음 2023/05/05 09:17:09 ID : Wkr9jByZa3B
국장으로 쾌척이 되나? 난 국장 다이렉트로 학교에 꽂히는 시스템이었는데

레스 작성
32레스로판 깐다 5new 2314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
567레스디씨 까스레new 17178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5777 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10154 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18004 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10084 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28611 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19077 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전