나만 그런지 모르겟는데 선바는 괜찮은데 선바팬이 진짜 별로임 누가 쾌척에다가 저 오늘 생일인데 축하해주세요! 이렇게 쓰고 선바가 읽으면 같이 따라서 생일축하드려요 이러면서 선바가 안읽으면 생일축하한다고 말하는 사람 별로없음 있어도 많이는 못봄. 선바가 읽으면 챗 막 쫘라락 올라가면서 선바가 안읽으면 축하해주는사람 겨우 7~10?

>>300 내가 하고싶은 말 다써놓음ㅋㅋㅋ 희한한 이중잣대

Screenshot_20210813-001303_YouTube.jpg아 뜬금없이 빵터졌네

>>303 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜로 선바 구독 안하고 그냥 보기만 했었는데 이번 일 때문에 개불쌍해서 구독함 팬들 존나 적반하장임 지네가 남의 사생활 캐놓고선 부모도 아니면서 왜 그런 사람을 만나냐. 왜 그런 일하는 사람인 거 알면서 만났냐 ㅇㅈㄹ…게다가 선바가 답하면 답할수록 질문은 꼬리를 잡고 늘어짐… 나였으면 그냥 쌍욕 날리고 방종함..

>>299 방송 유튜브 댓글 보는데 ㅈㄴ 가관임 아니 벗방한 사람 만났으면 뭐 어떡하라고? AV 배우 만났으면 아주 뒤집어졌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ악플도 ㅈㄴ 선넘음 물론 선바가 팬이 방송지표다 이런 건 말조심 안한 게 맞긴한데..지네같으면 안 빡치냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 선바 욕하는 애들은 일본이 아이돌 연애에 엄격하고 아이돌 열애설에 민감한거 욕할 자격 없음

과몰입하고 모에화덕질하다가 현실 마주하니까 충격받은 거면서 이유는 잘도 갖다붙이네ㅋㅋㅋㅋ 할많하않

진짜 한숨만 나온다...

난 그냥 선바가 진심으로 걱정됨 전여친분 안좋은 사건도 도와주고 악플은 계속 쌓이고 해명도 진짜 1차 2차 3차 해명방송까지 하고 근데도 욕먹고 보통 사람이 이거 겪고 어떻게 제정신으로 있을수 있단 말임 잘못이 아예 없다고는 안하겠지만 이게 이정도까지 끓어오를 일인가 싶음 정말로;;;;

대체 뭘 사과해야 됨???

ㄹㅇ 공주님들이 따로 없어. 무조건 자기 심기에 안맞으면 찡찡거려

제발 구취하고 꺼지라고 맘속으로 빌고 있다 이 기회에 과몰입충들 다 떨어져 나갔으면 좋겠어 선바는 더 상처받지 말고 제발 편히 쉬고와라... 구독자 수로 멘탈 흔들리지 말았으면. 어차피 이 사달 낸 년들 떨어져 나가는 거야

취향이 아니라 딱히 안 보긴 하는데 자칭 팬이라는 사람들이 저런다고…? 아니 뭐 그냥 좋아하는 스트리머가 그런 사람이랑 사귄다는 게 싫고 정 떨어질 수는 있고 그것까지는 이해하는데… 그게 그 사람이 잘못된 사람이라는 건 아니잖아? 애초에 깨끗한 스트리머니 뭐니 우상화한 건 자기들이면서 기준에 안 맞는다고 마녀사냥을? 아 뭐… 클린하니 뭐니 하는 거 지나가면서 보면서 사소한 흠 하나만 나오면 물어 뜯기겠구나 생각은 했지만 정말로 그럴 줄은… 안타깝다.

나는 지금 이해가 안되는게 선바가 클린한 사람이라는 프레임을 지들이 씌웠으면서 선바가 ㅂㅂ하는 사람 사귄다고 왜 이때동안 클린한 사람인척 행동해왔냐고 빼애액!이러는 거임? 솔직히 선바는 계속해서 클린한 사람이라고 말하는거 싫다고 하고 다녔고 본인 입으로 자기는 클린한 사람이 아니라고까지 말했는데 도대체 왜?

와 나도 순돌이지만 진짜 선바 팬 엄청 심하더라... 지금 중고거래하는 사이트가면 굿즈가 엄청올라오고... 지금 여론이 안좋게 흘러가니까 사는사람도 파는사람도 이득이 없는데 뭣하러 그래...? 아니 그리고 ㅂㅂ하는분이 먼저 욕한것도 아니라며... 팬들이 먼저 사생활 캐놓고 무슨 뭔말을 바라는거야...? 뭐 여러분이 먼저 사생활 캐주셔서 감사합니다 네 저 그런사람 몰랐네요 너무 소름끼쳐요 이래야 하는거야? 아니 10살이 넘든 말든 서로 직업관계없이 사랑했고 난 성인미자만 아니면 된다고 생각하는 사람이라 그런지 별 생각안들어... 뭐 처음에 공지 올라온거보고 약간 깨지긴 했지 뭐...? 선바가...? 이랬지만 사실 그런 이미지 만든것도 팬이니까 일단 아닥하고 있었는데 카페에 온통 난리나고 뭐 감사했습니다 이러고 뭐하는거야... 진짜 여친분 너무 안좋아보이시더라 자해까지 하시고... 사실 우리만 몰랐으면 오래가고 좋게 연애하시고 우리가 바라는 결혼까지 했을 수 있는건데 어쩌면 팬들이 발목잡은게 아닐까...? 난 이번 사건으로 진짜 너무 충격먹어서 선바 옛 영상보고 힐링중임 내가 첫번째 보던 영상인 피아노치는거 보면서 진짜 오만가지 생각이 다 들더라... 선바는 유튜버지만 김선우란 사람은 정말 건들면 안됐는데... 너무 속상하다

그냥 선바님 걱정됨. 진짜 그냥 좀... 자해 가스라이팅도 충격 많이 받았을까봐.. 잘 쉬고 돌아왔으면 좋겠음. 나라면 전여친이 나랑 헤어지고 자해했다? 충격받아서 미쳐버릴듯

갑질이란 갑질은 다 해놓고 구취하고 떠난다는 티 팍팍 내는 것도 이해안감

선바도 논란이 될 수 있다는걸 아니까 숨긴건데 굳이 인스타 팔로잉창 뒤져서 사진 대조해보고 전여친인거 파헤친것도 결국 순돌아님? 스트리머 갤러리라서 다르다고 할건가? 최소한 그 파헤친 사람에 대한 비판은 있어야지 여친만 존나 욕하고 있으니까 유사연애라는 소리를 듣는거 아냐

팬들이 그 여자분 왜 쉴드쳐요? 이래서 선바가 진짜 죽을수도 있어요 이러니깐 순돌이들 ? 안 죽어요 ㅇㅈㄹ 떠는 게 소름이더라. 전여친이 ㅈㅎ 한거까지 보고 서로 맨탈 나갔는데 안 죽어요 ??? ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 도배하는 거 존나 무섭

>>303 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선바님 돌아오긴 할까? 너무 걱정된다 여친도 정신 나간 것 같던데 어디 병원 가야할 것 같고 제발..잘 해결돼서 방송 돌아오셨으면 좋겠어...

편도염으로 방송 쉰날 여친이랑 데이트한것도 실망이라는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 순돌이보다 여친을 더 챙겨서 실망이란거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러냐 진짜

>>320 와 ㄹㅇ 무섭다...

그러니깐 편도염 때문에 방송 쉬고 놀러 가는 거 괜찮지 않나? 몸이 아픈것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 혼자 놀러 갔음 별말 안 했을거잖아 이게 유사연애 감정이라고 하는 거라고ㅡㅡ

>>324 악플 때문에 사람 ㅈㅅ 한 거 왜 생각 못 하는 건지... 순돌이 까는(사실상 팩트) 영상 보면 싫어요 수가 2천 정도 되던데 2천 명 정도 되는 사람이 한 사람 욕하고 그러면 어떻게 되겠음... 그리고 그게 쉴드인가? 감정이 격하니깐 진정시키는 거지

난 선바 이번일 해명영상 보고 진심으로 응원하게 됨. 비록 방송 태도 관련 피드백은 여러 얘기가 나오고 있지만, 지금 말 나오는 주요 사항들에 대해 진짜 간결하게 솔직하게 피드백하고, 쓸데없는 사족 붙이지도 않고. 지금 진짜 힘들텐데 좀 치료받고 마음 최대한 진정될때까지 쉬었다 기분 좋게 돌아오는 거 보고싶다.

내가 선바였으면 진심으로 저딴 것들은 팬이라 생각했구나 역겨웠을 것 같아 이참에 병신들 다 걸러내고 멀쩡한 사람만 남았으면...

벗방하는 사람이랑 사귀는게 뭐 어때서 아주 지들이 흥선대원군이여 그치?

>>329 ㅋㅋㅋㅇㅈ 순돌인 친구가 계속 선바 실망이라고 욕하는데 ㄹㅇ 선바가 벗방한것도아니고 뭘 실망이래 이러고 걍 무시했음 30살 먹은 아저씨가 여친을 사귀어도 왜 저런사람을 사귀냐는데 30살이나 먹은 아저씨니까 자기가 알아서하겠지....그럼 뭐 30살 선바는 여친사귀기도 전에 뭐 사전조사하고 사귀여야하는건갑쇼

솔직히 팬들이야 그냥 즐겨보던 유튜버 하나 잃은거 딱 그거뿐이지만 선바는 여친 하나 사귄걸로 트집잡혀서 사생활 침해 당해 정신적으로 스트레스 받아 악플 받아 생업까지 타격 입고 상황이 너무 심하게 안좋음 방송 보는데 많이 힘들어보이고 푹 쉬고 재정비하는 기간이 필요할듯... 그냥 너무 걱정됨 사람이 실망할수는 있지 근데 이게 선바 잘못도 아니고 이렇게까지 할 일이냐...정도를 모르는거같아

근데 유튜버중에서 방송에 나오는 이미지가 본모습이 아닌 경우도 많고 각자 사생활이란게 있는데 그걸 파해친게 잘못이라고 생각함 아니 ㅁㅇ ㅅㅍㅎ 도박 사기친것도 아닌데 실망했다는것도 이상해..

선바님 지금 괜찮을까? 이러다가 사람 죽은 사건도 있었는데 진짜 두려움 이 사람이 잘못 됐을까봐걱정된다

여친이 벗방하는 건 ㅈㄴ 비난받아야 하고 지들이 신상털고 난리친건 정당한 행동인가봄ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진짜 무서워서 못보겠다. 선바 방송 즐겨 보던 나로써 이번 일 선바님 잘못 아니라고 생각해서 예전 영상들 잘 볼 거라고 생각했는데 아닌 듯. 사생활 다 까발려지고 생업 잃을뻔하고 전여친분 ㅈㅎ에 무차별 비난, 허위사실 까지... 그것도 공인이다 보니 몇백명이 아니라 수천명 수만명이 그랬다고 생각하니 갑자기 구역질 나더라. 내가 더 무섭고 소름 돋아. 욕먹은 것보다 죄책감 때문에 괴로울 듯... 나 때문에 이러한 상황이 벌어졌다 라고 생각 안 했으면 좋겠다. 우울증, 공황장애 걸리면 어떡하냐... 유튜버, 방송하는 사람들 대부분 이것땨문에 많이 그만두고 쉬고 그러잖아

https://youtu.be/3A2dLg5WCKo 댓글 상태 ㅅㅂ 뭘 반성하라는 거임? 아니 별 유난을 다 떨면서 안녕히가세요 이러고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작작 좀...떠날 거면 조용히 떠나지 이걸 보고 뭐 어쩌라는 거냐고; 새삼 남 생각 안하고 웃으면서 칼 꽂는 새끼들 많네

아 근데 진짜ㅋㅋㅋ요즘 유명인들을 향한 잣대가 너무 심해지고 있다고 생각하는게 지들이 실망했으니 당연히 욕해도 되는줄 알아 사람이 받아들이는거랑 가치관 다 다르니 실망하는거 뭐 이해는 가거든? 아이스크림 민트초코 좋아한다고 실망하는 사람들도 있으니까 뭐 이거가지고 왈가왈부하고싶지 않은데 실망하면 걍 니가 안보면 되는건데 왜 욕을 해? 악플 받으면 고소할수 있지 그거가지고도 비꼬는거는 인성이 어떻게 된거야

근데... 진짜 선바가 뭘...잘못함..???????? 굳이굳이 따져봐야 사람 잘 못 본 정도..?

아니 진짜로 선바가 이슬람 탈레반하고 사귄 것도 아니고 나치 신봉자하고 사귄 것도 아니고 그냥 벗방하는 사람과 사귄 건데 왜 그러는 거야?

댓글만 보면 무슨 선바가 학폭가해자인 줄 알겠다;; 벗방하는 사람하고 사귄 게 죄도 아닌데 무슨 실망이다…하고 있는건지

선바님 유튭 커뮤 댓글보면 "선바는 잘못없는데•••" 로 시작하지만 결국엔 "벗방하는 사람이랑 사귀었다니 실망스럽네요" 혹은 "코스튬 사진 판매하는걸 알면서도 반감이 없다니.. 실망스럽네요." 로 끝내면서 가스라이팅 하는 것 같던데, 진짜 보기 안좋더라.. 유사연애 언급하면 "그거 때문에 화난게 아니라•••" 이렇게 회피함. 선바님 건강하셨으면 좋겠고 이 일로 인해 진실된 팬들만 남았음 좋겠음. "어떻게 사귀면서 애인 직업도 모르냐?" 하면서 감성추리 하는 팬들은 자신들이 무슨 홈즈라도 되는 줄 아나 봄. 얘넨 그런거 꼭 겪어봐야함. + 아 참 그리고 팬카페 가보니까 "정신차리세요 ㅋㅋㅋ" 하면서 제대로 된 순돌이 선동질 하려는 애들도 있더라..

선바가 그렇게 방송에서 PPT까지 준비해가면서 우상화 하지 말아달라, 자기는 클린한 사람이 아니다 얘기하고 다녀도 그렇게 꿋꿋하게 >>클린한 스트리머를 파는 나<<에 자아도취해서 기괴하게 덕질하더니 결국 이 사단이 나네ㅋㅋㅋㅋ 선바가 잘못한게 뭐가 있나싶음ㄹㅇ... 그냥 만난 사람이 벗방 전적이 있고 야한 코스튬 사진 판매하는 사람이라는 점? 그게 어떻게 선바 자체의 흠이 되는지는 난 모르겠음. 심지어 본인은 벗방 했던것도 몰랐다는데. 그냥 자기들이 프레임 잔뜩 씌우고 모에화 해서 덕질하던게 깨지니까 거기에 화난거 같음. 선바는 단 한번도 자기 입으로 페미니스트라고 밝힌 적도 없고 클린한 방송을 지향한단 얘기도 한적이 없지 않나? 그저 방송이 커가면서 조심하고 얘기를 아끼면서 타남스보단 좀 클린해진건데 거기에 과몰입해서 착즙하다가 지들 생각이랑 다르니까 갑자기 돌변해서 먹먹문 쓰고 물어뜯고ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 짓임 진짜 역하다

진짜 너무 시끄럽길래 뭐야 뭔일이지 하고 있었는데 ㅅㅂ 누가보면 선바가 강ㄱㅏㄴ, 데이트폭력이라도 한줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직히 말하자면 그냥 여친 생겨서 화난걸로밖에 안보임.

해명문에 댓글로 자기가 선바 봐 온 연대기 써놓고 선바님은 원래 그런 사람이였던 건데 어쩌겠어요 재밌었습니다 앞으로 선바님의 영상은 보지 못할 것 같네요 구구절절 쓰는 애들이 도대체 왜 베댓이 되는 거냐 구취는 조용히 하던가 선바가 잘못한 것도 아닌 것 같더만 뭘 저리 주책임 누가 보면 선바랑 베댓이랑 이혼한줄

그래도 조용히 떠나는 사람들은 놔두자… 내가 그쪽인데 난 솔직히 팬들만 클린하다고 말한 게 아니라 어린이용 게임 하고, 욕 안하고, 방송에서 4년만에 쌍욕을 했습니다 영상도 있고, 천박한 밈 안쓰고, 그런 글 있으면 어우 저건 쫌 이런 반응 보이고 이러면서 선바 본인도 그 이미지메이킹에 기여한 바가 없지는 않다고 생각함 선바가 말을 워낙 잘하기도 하지만 이만큼 팬이 많아진 데에는 이런 이유도 있음 좀 충격 받을 수는 있지 유난 떨면서 뭐라뭐라 난리치는 건 에바고; 암튼 난 그것도 있고 그냥 온라인 성매매 종사자랑 사귄 사람이랑은 주변 지인이든 친구든 뭐든 가급적 멀리하고 싶어서 조용히 떠나기로 했음 선바한테 이걸로 딴지 걸거나 댓글 단 적도 없음 이런 사람도 있다는 것만 알아줬으면 좋겠다

>>346 자기 혼자 실망하고 떠나는건 상관없음 실망했다는걸 이유로 악플다는 놈들이 문제임 선바 유튜브 들어가보면 댓글에 그런 사람들 많아서 스레도 불타는 거임 그냥 조용하게 그동안 즐거웠다고 하고 가는 사람들한텐 아무 감정 없어 진짜로ㅇㅇ 사람마다 가치관이 다르니까 실망하고 떠나는거 이해함 그리고 굳이 가치관이 아니더라도 스트리머 보고 말고는 본인 자유로 결정하는거니까ㅇㅇ 그냥 자기가 화났다고 악플 달지만 않으면 됨

그리고 그냥 서로 의견 존중하면 됨 떠나는 사람한테 욕 안하고 남는 사람한테 욕 안하기로ㅇㅇ 떠난다면서 악착같이 망하라고 욕하면 안되는거고 남는 사람들도 조용히 떠나는 사람 욕하지 않는걸로 그것만 서로 지키면 이렇게 감정 상할 일도 없음 진짜

>>347 이해해줘서 고마워 악플은 안달았고 달 생각도 없어

해명문에 댓글로 그런 사람인걸 어쩌냐느니 구구절절 은근슬쩍 선바가 이상한 사람이였는데 내가 착각하고 있던 거였으니 구취한다는 느낌으로 쓰는 건 내 눈엔 아무리 봐도 수동적으로 공격+꼽주는 거로밖에 안 보임

진짜 이해가 안되서 그러는게 선바가 벗방여캠 사귀는게 뭐가 문제야? 다 큰 성인이 누굴 사귀든 왜 그걸 가지고 욕함...? 내가 선바를 잘 몰라서 그런가? 아무리 클린한 이미지였다고 해도...

난 끼리끼리 사이언스 이거 언급하는게 제일 꼴보기 싫음 이 말대로면 세상에 착한사람은 아무도 없다

https://youtu.be/h1jjz1JjG68 댓글 상태 개역겹네 이때다 싶어서 태도논란 가져오는 거 너무..시청자는 지표라고 말해서 논란되니까 몇달전에 태도 논란된 거 가져오면서 어떻게든 까내리려고...ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때는 아무말도 안했으면서 지금 와서 처올리고 지랄임? 왜 지네가 선바 못믿고 닥달하면서 여친 몰아붙인 건 쏙 빼놓고 준비 기간도 없어서 허겁지겁 쓴 해명문을 보고 또 욕함? 아니 당장 피드백을 하던가 이제 사건 터지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겨운 년들이다

끼리끼리 ㅇㅈㄹ하는게 제일 어이없다

>>303 ㄹㅇ 누가보면 선바가 벗방한줄 알겠네ㅋㅋㅋ 하도 악질선바팬들이 벗방 ㅇㅈㄹ 사과하세요 거리길래 뭐 선바가 벗방하는 방송인이랑 합방이라도 한줄

와 이 스레 조회수 대박 ㅋㅋ

난 선바 이사람 슈겜이나 시장놀이할때 알고리즘에 있길래 궁금해서 본적 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 터지고 오랜만에 가서 댓글창봤더니 존나 가관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 궁금함. 클린하네 순한맛이네 하는 스트리머들 (옥ㄴㅇ 같은)도 선바같은 시청자들은 잘 안보이는거 같던데 어떻게 선바방 유튜브에만 저리 집중적으로 몰려있는거지?

선바 보고싶다... 내 밥친구 돌려내 이 개새끼들아

>>351 아닐 수도있는데 선바가 철학과+순수중년이미지+항상 성적 얘기에 예민했음 근데 뒤에서 여친이 인터넷성매매?하는걸 알고만나고 뭐..가치관 차이라 그러고 이렇던데 자세한건 팬카페 정리글 고고

이번 사건때문에 실망해서 안보겠다는것까지야 사람 취향이니 뭐라고는 안하겠는데 이때다 싶어 과하게 욕하면서 지들 부모님이라도 죽인거마냥 헐뜯는놈들은 혼모노 씹덕들이 현실 여자한테 ㄱㄹ니 ㅊㄴ니 ㅇㅈㄹ하는거 보고 욕하지 말아라 보는 사람 속 터지니까

빡쳐서 갱신함 난 선바가 방송 대충한다고 하는게 존나 어이없음 인방을 선바만 봐왔나? 진짜 트위치 찾아보면 와 이게 진정 전업 스트리머가 맞나 싶을정도로 말도 존나 못하고, 할거 없으면 영도보면서 시간떼우고, 지 기분나쁘면 시청자 갑자기 밴때리고, 방송시간 정해져있는데도 개인사정 있는것도 아닌데 졸리다고, 게임한다고 방송 존나 랜덤하게 키고, 미션금 먹튀하고 이지랄을 밥먹듯이 하는 새끼가 한두명이 아닌데 본인 방송 오프닝곡 방종곡도 직접 작곡하고, 굿즈도 내주고, 유사 콘서트까지 열어주는 스트리머가 방송을 대충한다고? 심지어 채팅창 보고 뭐라 했다는 글이 있길래 찾아보니까 충분히 한소리 할만한 채팅창 상황이였는데? 진짜 ㅅㅂ 존나 배부른 소리들 하고 자빠졌네. 선바 돌아와

선바 방송 좋아하는 나로서는 이 사건이 그냥 어이없다 선바가 방송 대충한다는건 진짜 개오바임 나는 선바가 트라우마 생겼을까봐 걱정임 한때 연인인 사람이 ㅈㅎ까지 한걸 봤는데 제정신일 수가 있나..? 해명방송 할때 채팅보면 가관이었어 진짜...

왜 다른 스트리머들이 선바쪽 시청자들 유입되는걸 꺼려하고 내치는지 이번 사건으로 아주 잘 보여줌 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 선바 논란 터지자 마자 실망했다 구취했다 배신당했다 어쨌다 하길래 성인끼리 연애한 게 뭐 잘못이냐 댓글보니까 다들 유사연애 같더라 하고 반응해주니까 자기는 유사연애 아니라고 팬이 달았다는 유튜브 댓글 싹싹 긁어 모아옴 하..... 이거 친구 손절각이냐?

잼민이들도 많아서 그런가 물타기도 심한 느낌임 ㅋㅋㅋ

>>365 침착맨 카페 폐쇄한다더라. 쟤들 때문인진 모르겠는데 영향이 없진 않은듯

조용하게 구독하고 좋아하던 사람으로서 이번 일 진짜 화나고 선바 팬덤 ...하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 선바가 인간 이상형 얘기만 해도 "낯설어요" 이딴 채팅 올리던 애들인데 이쁜 여자친구 있으면 참을 수 있겠어 아오 유사충들

아직도 클린,순수이미지타령하는 애들때문에 답답해서 ㄱㅅ 그래도 요즘엔 여론 뒤집어졋나했는데 아직도 여전히정신 못차린 놈들 많더라
스크랩하기
레스 작성
32레스 싫어하는 광고 까보자 2판 9분 전 new 480 Hit
뒷담화 2021/08/05 22:35:03 이름 : 이름없음
80레스 신비아파트 비판 스레 25분 전 new 2796 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
3레스 백신 부작용 인과관계 없다는거 깜 30분 전 new 83 Hit
뒷담화 2021/09/21 13:28:24 이름 : 이름없음
221레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 34분 전 new 6858 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
281레스 알페스 깐다 2 36분 전 new 4239 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
544레스 조아라 패러디란 깐다. 43분 전 new 16310 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
56레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 47분 전 new 1674 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
4레스 얘 진짜 왜 이러는거임 1시간 전 new 100 Hit
뒷담화 2021/09/21 10:11:44 이름 : 이름없음
122레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 2613 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
72레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 1시간 전 new 1775 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
11레스 포스타입 까는 스레 1시간 전 new 545 Hit
뒷담화 2019/09/13 20:52:29 이름 : 이름없음
2레스 아무리 낯가리고 어른들이 불편해도 기본적 예의는 지켜야 하는거 아니야?? 2시간 전 new 73 Hit
뒷담화 2021/09/21 20:52:47 이름 : 이름없음
4레스 유튜버 ㅃㄱ 깐다 2시간 전 new 149 Hit
뒷담화 2021/09/21 05:22:38 이름 : 이름없음
862레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 3시간 전 new 10895 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
842레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 4694 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음