자존감 자체를 까도 되고 자존감 낮은 나를 스스로 까도 되고 자존감 낮은 사람을 까도 되고 낮은 자존감으로 다른 사람한테 피해주는 사람을 까는 게 주목적이긴 함. ----------------------------------------------

왜 이렇게 낮아진건지도 모르겠고 그냥 내가 사는게 세상에 민폐는 아닐까같은 생각이 들때가 있어.

언어장애와 비만과 낮은 자존감으로 주문전화도 못하는 나란 쓰레기. 다시 태어나고 싶다.

자존감 낮은 사람은 자신을 소중히 여기지 못하기에 다른 이도 소중히 대하기 어렵다. 거부하고 멀어지고 상처주기 십상.. 나도 자존감 낮은 편이라 자존감 낮은 게 너무 싫다 혐오스러움

솔직히 나도 낮아서 낮은 사람들을 대부분 이해하거나 그냥 그렇구나 하고 넘기는데 꼭 굳이 난 자존감이 너무 낮아ㅜ 이러면서 낮은 자존감 티내고 홍보하는 거 되게 짜증남 어쩌라는건지도 모르겠고 그냥 자아도취 오짐

>>5 궁금한게 자존감이 낮은데 자아도취가 가능해..........? 잘 모르겠어

>>6 자존감이 낮으니까 뭐라도 붙잡아서 위안하려는 느낌이라고 생각하면 될 거 같아

그냥 나는 내가 자존감 낮다는 이유 만으로도 더 자존감이 낮아지고 있는 것 같다. 혐오스러워

자존감이 낮은것도 낮은건데 자존감이낮으니까 열등감도생기고 별게 다생기는거 같고 부정적으로 바뀌더라 왜이러지

>>7 아하 알겠어 레스 고마워

자존감 낮은 사람이랑 친구하는거 아님... 내가 계속 칭찬해줘도 ㅇ부정하고 다른 사람말 눈막귀막해서 대화하기 싫어짐

>>6 약간 컨셉잡는 느낌 아냐?? 우울한 infp 뭐 이런 느낌으로... 패션우울?

>>6 >>12 자존감이랑 자존심은 또 별개니까...?
스크랩하기
838레스 가족까는 스레 11분 전 new 6095 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
94레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 23분 전 new 2388 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
431레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 34분 전 new 10268 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
464레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 37분 전 new 3158 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
335레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 38분 전 new 10019 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
90레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 52분 전 new 2231 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
960레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 58분 전 new 23665 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
571레스 드림러 까는 스레 (6) 1시간 전 new 13085 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
18레스 캐혐하는 애들깐다 1시간 전 new 1005 Hit
뒷담화 2022/01/10 20:47:11 이름 : 이름없음
978레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 1시간 전 new 7589 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
26레스 귀칼 기유시노 까는 애들 깐다 2시간 전 new 639 Hit
뒷담화 2022/05/04 14:45:21 이름 : 이름없음
76레스 앙스타 팬덤 까스레 2시간 전 new 3235 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
8레스 하이브 깐다 2시간 전 new 206 Hit
뒷담화 2021/11/05 23:39:41 이름 : 이름없음
457레스 트위터 까는 스레 14 3시간 전 new 10273 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
823레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 18069 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음