즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 17:08:00 ID : HxzQpWqqrvx
그냥 내 감정이 혼란스러워서 정리할겸 쓰려고했어 안쓸게요 미안해 내 얘기가 이렇게 욕먹을 일인줄은 생각 못했어 그렇게 역겨워할지도.. 안좋아해 그냥 말동무로만 지낼게 유일하게 내 얘기를 들어주는 친구야 이 사람이랑 연락하는 것까지 욕한다면 난 진짜 죽고싶을 것 같아
이름없음 2020/09/17 17:09:51 ID : HxzQpWqqrvx
오픈채팅을 자주하는건 아냐 지금은 아예 안하는데 예전에 이 오빠 알기전에는 한달에 한두번 정도 했던 것 같아 그냥 보이스톡 하는 방 하나 만들어서 대화하고 그랬거든 일상적인 얘기하나 들어줄 사람이 없어서 오픈채팅으로 사람들이랑 얘기하곤했지
이름없음 2020/09/17 17:11:08 ID : 8mGqY8nSHA4
좋아하기만 하고 그 감정을 티내거나 사귀지는마..
이름없음 2020/09/17 17:12:26 ID : rcIE2nvjwMn
ㅇㅇ 찾아가 찾아가서 둘이 쿵짝쿵짝 연애하셈ㅋㅋ 어차피 하지 말라고 해도 할거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕듣기 싫으면 이딴 역겨운썰 풀지 말고 혼자 앓다가 고백이나 하던가 해~
이름없음 2020/09/17 17:12:32 ID : HxzQpWqqrvx
이 오빠랑 보이스톡 하면서 일상 얘기하고 막 각자 얘기 꺼내면서 대화를 했어 한 3시간 정도 했던 것 같아 그러고 나서 오빠가 이렇게 헤어지기 아쉽다고 카톡 프로필 주면서 계속 연락하자고 했고 나도 말동무 하나 생겼네 하고 좋아하면서 연락하기 시작했어
이름없음 2020/09/17 17:14:37 ID : q3O79g5hz80
말 좀 가려하는게 좋을것같은데..
이름없음 2020/09/17 17:16:02 ID : HxzQpWqqrvx
알겠어 ㅎㅎ 안사귈거야 미안한데 나 이 사람한테 고백도, 사귀지도 않을거야 그냥 지금 내 감정을 여기에 쓰는건데 그렇게 역겨웠니
이름없음 2020/09/17 17:17:32 ID : rcIE2nvjwMn
19살이 27살을 오픈채팅으로 만났는데 좋아한다는 썰 푸는게 안역겨움? 자연스러운 현상같음? 욕들어먹기 싫다고 적어놓고 욕들어먹을 주제로 썰을 줄줄 풀겠다는데 오구오구해줘 위로해줘 이런 답정너가 아니면 뭐임?
이름없음 2020/09/17 17:18:10 ID : rcIE2nvjwMn
ㅇㅇ 다이어리나 친구한테나 털어놓으셈
이름없음 2020/09/17 17:19:43 ID : q3O79g5hz80
레주가 무슨상황인지도 정확히 모르잖ㅇㅇ 그리고 아직 말 한두마디밖에 안했는데 벌써부터 역겹네뭐네하는건 아니라고봄
이름없음 2020/09/17 17:20:43 ID : rcIE2nvjwMn
하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생 좋아한다고 앓는애들 빨아주는 곳에서 뭔말을 한들 들어먹히겠냐? 내잘못이다.
이름없음 2020/09/17 17:20:58 ID : tjy41xzXze3
어른이 좋아하는 쪽도 아니고 스레주도 다 아는거니까 괜찮지 않나?..
이름없음 2020/09/17 17:21:54 ID : q3O79g5hz80
누가보면 모든 전국민 심정 다 아는 것처럼 말하네
이름없음 2020/09/17 17:22:21 ID : HxzQpWqqrvx
그래 내 얘기가 역겨울수있겠지 그럼 그냥 보지말아줘.. 이런거 얘기 할 곳도 없고 지금 나도 내가 왜이러지싶어서 혼란스러운 마음에 그냥 여기라도 와서 적는거야 이상한거 알아 나도 근데 넌 내가 얼마나 힘들었는지 모르잖아 무작정 그냥 욕해도 되는거야? 오픈채팅으로 만난사람한테 좋아하는 감정을 가지고 있는 것 만으로도?
이름없음 2020/09/17 17:23:05 ID : q3O79g5hz80
ㅇㅈ 꼽다면 안보면되는것
이름없음 2020/09/17 17:23:16 ID : rcIE2nvjwMn
그래 갱신하면 다 보이는곳인데도 그걸 본 내잘못이지 미안~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보게 눈을 뽑아버리던가 해야겠다ㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 17:23:39 ID : rcIE2nvjwMn
어 그래 니들끼리 물고빨고 열심히 놀아~
이름없음 2020/09/17 17:34:31 ID : q3O79g5hz80
열심히 비꼬네 쟤도 참 힘들게 산다
이름없음 2020/09/17 17:36:50 ID : vio2JSLfanD
그러게.. 필터링 기능 쓰면 안보이는데..
이름없음 2020/09/17 17:43:55 ID : HxzQpWqqrvx
미안해 그냥 난 여기에다 내 이야기를 쓰면서 지금 내 감정을 정리하고싶었어 단순이 이 사람을 좋은사람으로 생각하는건지 아니면 좋아하는건지 난 지금까지 학교 다니면서 제대로 된 친구 하나 평범하게 사귀면서 지낸 적이 없었어 이유없는 괴롭힘과 따돌림이 다였어 내 주변에는 아무도 없었어.. 외에도 지금까지 많은 일들이 있었어 여기에 천천히 얘기하고싶었는데 그만둘게 난 사람들한테 상처받은 기억이 너무 많아서 그냥 사람이 무서워졌어 혼자가 좋다고 생각하면서 살았어 근데 사실은 나 혼자이고싶지 않았어 매일매일 혼자인게 너무 슬프고 싫었어 그래서 오픈채팅이라도 해서 외로움을 떨쳐나고싶었나봐 그래 오픈채팅으로 만난 사람을 좋아하는 것보다 이상한 만남이 또 뭐가있겠어 설령 내가 정말 이 사람을 좋아하는 마음이 맞더라도 그냥 나만 속으로 생각하고 지나갈거야 유일하게 내 얘기를 들어주는 친군데 이 친구마저도 잃을 수는 없지 혼자였던 시간이 너무 오래여서 어쩌면 이 친밀감과 그런 것들이 내가 좋아하는 감정으로 착각하는 걸수도 있어
이름없음 2020/09/17 17:47:14 ID : nCphxQpU2La
진짜 말하는 꼬라지ㅋㅋ 개패고 싶네; 말을 해도 저딴식으로 하냐 스레주 힘내 그럴 수 있지 사람이 좋아지는 건 어쩔 수 없잖아
이름없음 2020/09/17 17:48:42 ID : HxzQpWqqrvx
그냥 내 얘기는 나만 아는 비밀로 간직하는걸로 할게 ㅎㅎ 얘들아 잘지내
이름없음 2020/09/17 17:49:16 ID : ur9dDzf9g6r
어렸을때 어른한테 그런감정 느끼는건 한번씩 겪어보는거라고 생각해. 나 바람폈어 이런글도 그래 다음부턴 그러지마라 하는 분위기인데 어린마음에 짝사랑하는게 그렇게 역겨울일은 아니라고 봐. 레주가 그사람을 꼬신댔니 사귄댔니... 레주가 많이 상처받은것 같아서 마음이 아프네 안그래도 힘들어서 썰풀러온걸텐데...
이름없음 2020/09/17 18:24:24 ID : mpU45e6i1fV
레주 너무 상처받지 않았을까 걱정된다... 게임에서 알게 된 사람도 들어주고 그러는데 왜 레주한테만 유독 날카로운지 내가 다 속상하네.... ㅠㅠ 레주 너무 상처받지 말았음 좋겠어:<
이름없음 2020/09/21 22:35:18 ID : ijg7umtwE60
ㅋㅋㅋㅋ레주 초반에 쟤가 컴끄면 말걸데없는 사회성결여 찐따라 병신한테 잘못걸렸다 생각하구 너무 상처받지 말어.. 스레주같은경우 꽤 많고 흔치 않지만 그렇게 결혼한 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ근데 이거는 경험자로써 충고인데 초면에 카톡교환까지 하자는 이성은 진짜 80%는 변태...라기보단 고백목적+여러의미로 이상한소리 할 목적이니까 주의하는게 좋겠다;; 특히 레주가 곧 성인되기도 하고 하니까 저오빠(인성은 모르지만)가 바로 플필교환하쟀을 확률 좀 높아보이거든 아 나 너무 부정적으로 사나 ㅠㅠㅠㅠ여튼 이상한소리 하면 바로 차단해!
이름없음 2020/09/23 13:32:16 ID : NxXwINzfhtc
사람 맘은 어쩔 수 없지 스레주가 상처 안 받는 쪽으로 빨리 정리하고 얘기만 하는 친구로 지내든가 해.. 설령 그 사람이랑 이어지더라도 '오픈채팅에서 만난 미자한테 고백한 27살',,◠‿◠ 과의 연애가 정상적으로 보이진 않을 테니까
이름없음 2020/09/23 20:24:48 ID : nO5QmtxRxu6
그럴 수 있어 게임하다가 만난 사람들이 연애하고 결혼까지 한 사람들 많아
이름없음 2020/10/04 11:42:19 ID : TRCja3xBbu7
감정은 어쩔 수 없는 건데 욕먹어서 속상했지? 마음 풀어 잘못 안 했어 스레주
이름없음 2020/10/04 11:46:03 ID : TRCja3xBbu7
털어놓고 싶었을 텐데 결국 위에서 스레주 상황도 제대로 모르고 트집이나 잡는 레더 때문에 혼자 꽁꽁 숨겨두게 됐네...... 그래도 마음만은 알아 줘. 스레주가 힘든 거에 초점을 맞추고 있다는 걸. 그 사람과의 연애가 바람직하진 않을 수 있어도 스레주가 느끼는 기분이 바람직하지 않은 건 아니야. 힘 내.
이름없음 2020/10/04 12:31:24 ID : spcHAY1g1Cj
아니 좋아할수도 있지 반응들 왜그러는지.. 27살이 19살 좋아하면 그건 좀 문제겠는데 그러면 미자들이 연예인이나 배우좋아하면 그것도 역겨운건가?;; 스레주 역겹네 어쩌네하는 사람들말 신경쓰지마..ㅠㅠ 당연히 그럴 수 있는거고 좋아하는 마음 좀 풀어놓을수도 있는거지..
이름없음 2020/10/04 14:12:20 ID : 3U0oE1bcslv
응역겨워
이름없음 2020/10/04 15:51:12 ID : pO9vvbiphs3
아니 좀 된 스레인데 왜 가지고 와서 욕하니.. ㅡㅡ 그만하자 레주도 사람인데 상처받아
이름없음 2020/10/08 10:27:00 ID : 7wGq43Qk5O9
안녕 나 스레주야 갑자기 이 글 쓴게 생각나서 들어와봤어 다들 위로해주고 다독여줘서 고마워 ㅎㅎ 내 얘기가 이렇게 욕을 먹을 줄은 몰랐어 물론 정상적인 일은 아니지만 어디 말할 곳도 없고 그래서 올린거였어 친구를 사귀는게 너무 오랜만이라그런지 내가 착각했던 것 같아 이성적으로 좋아하는 마음이 아니라 친구로서 좋아하는 거였어 그냥 좀 웃기지 ? 학교에서 왕따도 당하고 혼자 다니다보니까 어디에 내 얘기를 할 곳이 없었어 그래서 그 친구한테 힘든거 털어놓고 많이 얘기하다보니 친해졌거든 비록 오픈채팅이라는 곳에서 만났지만 좋은 사람인 것 같아 나한테는 그래!! 원래도 잘 안했지만 그 사람 만나고 난 후로 오픈카톡도 더이상 안하고 학교에서 힘들어도 잘 참는 것 같다 ㅇㅖ전보다 밤에 덜 우울해지고 ㅎㅎ 취미도 생겼어 그림 그리는게 이렇게 재미있을줄은 몰랐네 실력은 형편없어서 고작 내가 좋아하는 짱구캐릭터 따라그리기뿐이지만 책도 읽고 요즘은 새우도 키워.. ㅋㅋ 피아노 전공준비하다가 왕따당하면서 그만 뒀거든 요즘에 다시 독학으로 배우는중 아무튼 연락하면서 좋은 영향을 많이 받은 것 같아 그래도 카톡 그 이상으로는 절대 안할거야 실제로 만나지도 않을거고 연락하는 그 사람도 같은 생각이야 내가 사람 만나는게 무서워서 밖에 잘 못나가거든 내가 이렇게 말이 많은 사람인지도 처음알았어 ㅋㅋ 나중에 이 사람이랑 연락이 끊기더라도 좋은 기억으로만 남을 것 같아 앞으로도 좋은 친구로만 생각할게 마지막으로 다들 걱정해줘서 정말 고맙고 나 열심히 살아볼게 다들 너무 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/08 11:04:11 ID : mmmk9y42IIK
레주야 나는 오픈채팅으로 알게 된 사람이랑 4년째 연애중이야 그 사람이 알고 보니까 같은 동네 학교에 다니고 있었고 어쩌다 만나고 진짜 내 모습 진짜 그 사람 모습 다 보면서 1년간 서로 좋아하는 감정 가지고 지켜보다가 연애해도 될 것 같다고 느껴서 연애하게 됐어 그게 벌써 4년이 됐네 그 사람 가족들 친구들 다 만나고 그냥 현실에서 만난 사람이랑 다를 바 없이 지내고있어 너가 그런 감정 가지는 거 어떻게 보면 당연하다고 생각해 그리고 오픈 채팅에서 만나게 되는 사람이 모두 다 이상한 사람일 거라고 생각 안해 적어도 나는 근데 레주야 여기에 있는 사람들이 걱정하는 건 단순히 그것만은 아닌 거 같아 오픈채팅이 아니라 현실이었어도 19살이 27살 만나는 건 좀 아니라고 생각해서 그런거 같아 말이 심한 사람들은 그냥 무시하고, 너 말처럼 좋은 대화 동무가 될 수 있으면 그걸로 된 거라 생각해 만약 너가 정말 그 사람한테 감정이 남아있고 객관적으로 봤을 때에도 그 사람이 너한테 그리고 모두한테 좋은 사람이라는 생각이 들면 성인이 되고 나서, 적어도 스물 한 살은 되고 나서 판단해도 늦지 않다고 생각해 스무살 땐 잠시 그 사람과 연락을 뒤로 하고 새로운 환경에서 새로운 사람들과 지내보고 그러고 나서 결정하고 판단해도 늦지 않아 27살한테 19살이 얼마나 어린 건지 너는 잘 실감 못할 수도 있는데 정말 어리고 애기거든 하지만 지금 너가 느끼는 감정이 비정상이거나 역겨울 만한 건 절대 아니라고 말해주고 싶어
이름없음 2020/10/08 11:09:05 ID : Vgi9BxRDy42
나이 차이는 문제이지만 27살 짜리가 19살 좋다고 올린 것도 아니고 19살이 27살짜리 좋다는 거면 그럴 수 있다 생각하는데? 사람 감정에 뭐가 역겹고 어쩌고...레주가 역겨운거면 사람 말 두어마디 했는데 그따구로 말하는 자기들은 인성이 걍 터진듯
이름없음 2020/10/10 15:08:58 ID : IK0ljy4ZfSN
그냥 클리셰하게 다뤄지는 주제라 일반적인 경우로 생각하고 자기의 판단을 말하는 사람이 많은거지, 가타부타는 스레주가 판단할 몫인걸. 다만 이성적으로 사고하고 있는건지, 시간과 여유를 가지고 생각해봐. 온라인에서만 연을 잇지 말고 실재의 모습도 보면서 말이야.

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 811 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 623 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스답옴new 1631 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6600 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31652 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 788 Hit
1레스짝남이랑 연락 392 Hit
4레스이거 호감일까 459 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7351 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 701 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 440 Hit
25레스도화살 747 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 613 Hit
504레스끝난듯 9855 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1409 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 699 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 694 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16495 Hit
1레스. 1509 Hit