즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/25 08:15:15 ID : wMjcrcLdXwG
내 동생이 고1임. 얘가 근데 맨날 수업을 안 들음. 수업 안 듣고 시험 시간에 계속 잠;;; ㄹㅇ 내리 잠... 그래놓고 나중에 다 끝나면 자기가 교과서나 문제집/참고서 보고 혼자 공부함. 모르는 부분 생기면 유튜브로 찾아서 공부함. 얘가 초등학생 때부터 수업에 집중 못하고 그래서 쌤들이 부모님한테 애가 집중을 못해요~ 막 이러던디... 학교 다니면서 이렇게 해서 성적 유지가 되나? 싶음... 참고로 얘 학원 안 다님, 인강도 안 들음. 그냥 물리랑 수학 과외만 듣고 나머지 모르는 부분은 아까 말한 것처럼 유튜브 참고함. 지금 성적은 과목마다 차이가 좀 있지만 평균적으로 2등급 정도 나온다는 것 같음. 자세히는 모르겠지만. 뭐 사람마다 각자 자신에게 맞는 스타일이 있는 거니까... 그걸 존중을 해주고는 싶은데 난 얘가 학교에 대체 왜 다니는지도 모르겠음... 학교에서 뭐 배우는 것도 없고 잠만 자고, 본인도 학교 가는 거 너무 싫어함. 너무 스트레스 받아하고 싫어하는데다 초등학생때부터 정말 꾸준하게 수업 안 들었어. 진짜 맨날 쌤들이 하나 같이 하는 말이 수업 안 듣는다, 수업 시간에 잔다, 집중을 못하는 것 같다, 이런 것 뿐이었을 정도임. 사실 얘 스타일 상 그냥 자퇴하고 혼자 공부하는 게 더 적성에는 맞아 보이긴 하던데 그래도 걱정되는 건 어쩔 수가 없더라; 사실 학교 자퇴하면 아직 사회적으로? 좀 낙인 찍히듯이 찍히는 게 있잖아. 걔도 자퇴 생각은 없는지 그냥 학교를 다니고는 있는데 학교에서 쌤들 사이에서는 이미 찍힐대로 찍혀버린 것 같고... 수업 시간에 잠만 자니까 수면스케쥴 망가져서 몸도 안 좋은 것 같고 학교 너무 싫다고 하면서 스트레스 받아하고... 이러니까 보는 입장에서도 뭘 어떻게 해줘야 하는지 모르겠음. 이런 애한텐 뭘 어떻게 해줘야 함...?
2020/09/25 12:07:18 ID : 9js09xQsi3C
저런애들은 밤에나 자기딴에 공부열심히할껄 밤에공부하고 낮에는자고 그냥 아무것도안하고 문제집이나 교과서로 2등급? 개천제인거지...공부에 소질이잏는 공부 각잡고 평범한 고등학생처럼만하면 1등급은 껌일듯
2020/09/25 12:20:32 ID : ffgpdXs7e1z
자퇴가 답이야 ㄹㅇ 계속 다니면 스트레스만 오지게 받을 걸 자퇴시키고 독서실 다니게 해줘 그게 더 좋을 거야 정시로 잘 갈 거 같은데
2020/09/25 17:25:41 ID : 3Ci8nTSGlim
일단 고등학교 졸업은 시켜 본인이 자퇴 의사가 없으면 뭐
2020/09/26 14:26:39 ID : fbBhwNs7e5e
자퇴해도 존나 열심히 하면 그 노력을 인정 받겠지

레스 작성
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 14분 전
112레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2907 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1709 Hit
1레스웃음도 안나옴 1722 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1998 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3679 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3018 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10708 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 3009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5256 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 6056 Hit