애초에 거식증 환자를 동경하고 따려하려는거 자체가 진짜 환자 분들에 대한 실례라고 생각함. 그리고 굶지말고 운동을 해 제발... 단식 몇 주 동안 하고 먹토하고 그게 자해랑 다를게 뭐임? 이상한 안아키 같은 유사과학 정보 주워듣고 공유하고 조작된 연예인들 식단 공유하면서 이렇게 해야 살이 빠진다 이러는거 너무 기괴함 그렇게 먹으면 농담 아니고 ㄹㅇ 죽는다고 시발... 안죽어도 신장 기능 작살나고 머리 빠지고 근육 빠지고 면역체계 씹창나고 지금이야 젊어서 괜찮을지 몰라도 늙으면 어떻게 감당하려고 그럼? 그리고 주위 걱정하는 사람들이 예뻐지는거 방해하는게 아니라 ㄹㅇ 걱정해서 그런거니까 피해의식 가지지 마...

>>1 놉 프로아나들 운동 개열심히해 문제는 먹토 굶기폭식 번갈아가면서 운동까지 한다는게 문제지 난 프로아나 애들 특유의 사고방식이 너무 기괴하더라 마르면 모든게 다 해결될거라고 생각하는거 167/41의 저체중이 되면 모든옷이 다 예쁘게 맞고 스킨스 에피같은 치명적인 퇴폐미 캐릭터가 될수 있고 남자도 내맘대로 골라사귀고 여자들한테는 마르고 완벽한 애로 대접 받아서 시녀 여럿거느리고 활발하면 호리호리하고 상큼한 캐릭터 신경질적이면 예민미 있는 쿨시크 차도녀 대접 받을거라고 진지하게 믿는거 보고 기함함 심지어 프로아나 짓하면서 공부열심히 하던데 이유가 "쟨 마른데 공부도 잘해"이소리 듣고 싶어서라고...레게노

그리고 프로아나 애들 문제점이 뭐냐면 마르고 싶으면 지들끼리 모여서 그사세 만들지 꼭 프로아나가 아닌 멀쩡한 사람을 비웃거나 본인들 특유의 뒤틀린 기준에서 평가함 정상체중인 사람보고 뒤에서 뚱뚱하다고 수군거리고 남들 평범하게 치킨 떡볶이 디저트 먹고 노는거 보고 쓰레기를 위장에 집어넣는 병신들이라고 욕함 웃긴건 본인들도 계속 굶다가 식욕 못참고 정크푸드 고칼로리 음식 폭식하다가 토하잖아 마름지상주의 마르면 뭘해도 용서받아 마르면 사랑받아 어휴 진짜 옆에서 보기만해도 숨막혀

걍 정신병 일종...근데 병원엘 안 가고 #프로아나_트친소 이딴 거나 하면서 끼리끼리 모여 같은 얘기 밖에 안 하니까 세뇌되지 ㅂㅅ들 말하는 거 보면 숨막힘 개말라만 되면 모두가 우러러보는 인싸 아이돌이 될 거라고 생각하는 그 망상 좀 버렸으면 좋겠어 나까지 전염될 것 같애 솔직히 그냥 자학하면서 혼자 살 빼고 근육 빼는 거까진 남의 일이니까 신경 안 써 근데 거식증으로 고통받은 적 있는 여돌 사진 갖다쓰면서 얘처럼 되고 싶다 다리 너무 예쁘다고 찬양하는 거 너무 짜증남 ㅋㅋ 그리고 비단 프로아나 뿐만 아니라 극단적으로 외모강박 있는 사람들은 지 몸 얼굴에 집착하는 거 만큼 남의 몸에도 관심 참 많음 눈에 보이는 게 그런 거 밖에 없으니까

혼자 조용히 해도 이상한데 이걸 트친소까지 돌리면서 전시하네.. 대가리가 덜 컸냐

처음 들어봐서 레스들 죽 읽어봤는데 이 정도면 정신과 가야 하는 거 아님...?

168에 33키로 만들겠다는 프로아나도 봤다 진심 보자마자 개당황했음... 근육은 있는건지 뭘 대체 어떻게 보이고 싶어서 그러는지 궁금해졌음... 한 40키로 후반만 가도 정말 정말 많이 얇아보이고 걔들이 말하는 개말라 수준으로 보이거든. 진짜 40키로 그 이하로 내려가면 정말 미안하지만 걸어다니는 시체 수준으로밖에 안 보임. 먹고 안찌고 하시는 분은 어쩔 수 없고 죄송하지만... 뭘 위해서 거기까지 빼는지도 잘 모르겠고.

체음엔 뭐 지들이 마르고싶은데 걍 그러라 해 하는 너그러운 마음으로 봐젔거든? 근데 보면 볼수록 그냥 살빼고싶어하는게 아니라 정병집단임 시불 정상체중 비만이라고 욕하는거처럼 지들기준에 맞춰서 남들한테 강요해대는고는 물론이고 음식을먹으면 그게 다 위장에 섞여서 예쁘지 않아서 투명허고 예쁜 물을 먹어야 한다고 남들한테 존나게 들이댄다던가 진짜 보면볼수록 기묘해

지들끼리 괴상한 기준 만들어서 저체중 아니면 돼지다 뭐다 하고 살만 빼면 이뻐지고 인기많아지고 인싸에 공주님 된다는 망상하고ㅋㅋㅋ 정신에 문제있는거 자기들도 아는것같드만 왜 정신병원을 안가고 자기들끼리 모여서 정신병 키우는건지 이해가 안감 우울계는 감정 털어놓는거로 안정이라도 된다지만 프로아나는 뭐 나아지는 게 있음? 지들끼리 모여서 더 조여야 한다 이런 말 하면서 눈막귀막이나 하지... 그리고 아이돌 사진 끌어와서 얼평몸평에 일반인 사진 불펌해서 지들 자극짤ㅋㅋ 이랍시고 쓰고 마른 애들은 다 독한년이다 이딴 말 하고 이건 섭식장애랑 관련없이 걍 존나 무례한 거잖아 왜그러는지 정말 이해 1도 안감

170에 53 도전이란 소리를 듣고 입을 다물수 없엇다 그리고 내 친구새기 164에 50인데 55 넘으면 살찐줄 안다. 164에 59 까지도 평균인데..

진심으로 걔넨 살만 빠지면 날 무시하던 애들도 날 우러러볼거고 갑자기 공부도 잘하는 전교1등이 될거고(대체 왜?) 예뻐질거라고 착각하는게 안쓰러울 지경임. 맨날 자기들이 몸때문에 얼마나 무시당했는지 아냐며 한쳐먹고 지랄하는데 내 장담컨대 그건 몸무게 때문이 아니라 걍 지들 성격이 존나 개음침하고 개빻은 정병 그 이상의 레벨이라 그런거임ㅇㅇ 맨날 남의 사진 가져와서 여기저기 품평하고 피해망상에 찌들려 남 행실 깎아내리고 살빼는 방법으로 걍 굶겠다는 처참한 능지를 가진 새끼들이 상식적으로 친구가 있겠음? 내 주변에도 마르지 않아도 충분히 인기 많고 공부 잘하는 애들 차고 넘치는데 자기들 성격이 못난걸 왜 다른 사람한테 표출하는지ㅋㅋ 지들끼리 굶든가 말든가 신경 안쓰려고 해도 꼭 여자연예인들 사진 나노단위로 뜯어보고 일반인 사진 가져와서 얘는 여기가 어떻고저쩌네 따지니까 개빡침;;; 그리고 걔네 맨날 굶는다고 아가리 털면서 대체 살은 언제 빼는거? 굶기는 함? 어쩌다 아침 점심 거르는거 가지고 이정도면 살빠질텐데 왜 안빠지는거냐고 짜증내는 마인드부터 글러먹음 식단목록보니까 나보다 잘쳐먹더구만ㅅㅂ 살빼겠다고 징징거리는건 지리면서 운동도 하기싫고 그렇다고 굶는것도 고통스럽고 어쩌라고...

거식증은 아니고 소화기가 너무 약한 사람이야ㅠㅠ진짜 안 좋을 땐 고기 냄새만 맡아도 올라올 것 같고, 닭가슴살도 가끔 너무 기름지게 느껴질 때도 있어서 강제로 야채러버 하고 있는데…프로아나 지망생들 나 너무 부럽다고 하고 그래서 너무 충격이었어. 누구는 토해서 식도 나갈 것 같은데 다리 봐 이러면서 하는 제스쳐 있잖아ㅠㅠㅠㅠ175에 43? 정도까지 떨어졌어서 입원치료 고민했는데 내가 그말 하니까 엄청 부러워하더라 다들ㅎ…프로아나가 아니더라도 기본적으로 마른 건 무조건 좋은거라는 인식이 있는 것 같긴 한데, 걔네들은 한술 더 떠서 40 맞추는 게 어떻겠냐더라. 그정도면 걸어다닐 수 있는 게 맞긴 해??

마르고 싶은건 문제가 아니라고 생각함 근데 거식증 동경하는건 뭐임 도대체? 거식증은 치료해야하는 병이지 장점이 아닌데... 글고 살만 빠진다고 애들이 우러러보고 그러진 않음. 애들이 우러러보고 남친도 생기고 고백도 줄줄이 받으려면 일단 성격부터 좋고 자존감도 높아야 하는데 그게 다 마른거로 커버될거라 생각하더라 멸치라는 비하단어가 괜히 있겠냐고 일반인들이 생각하는 마른건 근육이랑 체지방 적당히 잡힌, "정상체중 중에서" 체중 낮은 편인 거지 그렇게 근육도 없고 살도 없는 뼈다귀가 아닌데 기준이 너무 뒤틀린거같음 그냥 자존감 회복 잘했으면 좋겠더라...

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16레스에 구구절절이라니... 본인이 몸을 어떻게 쓰던 내가 참견할수는 없는데 일단 거식증이나 환자들 동경하는건 실례가 맞고 마르다고 해서 칭송받는다는 그 생각도 틀렸어. 마르든 뚱뚱하든 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있는데 본인의 모든 결점을 보지 않고 단지 '마르지 않아서' 미움받는다는 사고방식이 좀 무서움

난 이런 애들 보면 걍 한심하고 안쓰러움.... 그래 니들 개말라 프로아나 해서 볼품없게 살아라

딴건모르겠고 저렇게 해서 ‘살찐것보다 건강해!’라고는 안했으면 좋겠다 일단 영양분이 없고 몸에서 쓸 에너지가 없는데 뭔 몸이 건강한데? 니들이 그렇게 안좋다고 말하는 임신출산으로 몸망가지는것보다 168에33이면 그게 더 몸 많이 망가지겠다 아무리 자발적인거라고해도 먹토하고 배고프면 그냥 물마셔라는 말도있고 이틀 굶으면 더이상 배가 안고프다는 헛소리도 하던데 그러다 역류성 식도염+식도화생에 나중에 니들이 아무리 먹고싶어도 습관적으로 토하게 된다?

나 처음에 알고 충격먹음 더빼야해 더빼야해 ㅇㅈㄹ하고 존나 강박증같음 정병집단

심지어 ㅋㅋㅋ 트위터에서 그짓 하는 애들 대부분이 아가리 개말라라던데 진짜라면 ㄹㅇ 애잔

>>21 ㄹㅇ 나보다 잘먹고살더만;; 인터넷 좀만 찾아봐도 다들 하는 소리가 절대 굶어서 살빼지 말란 소린데 능지가 존나 딸리나

프로아나가 원하는 체중이 된다 = 비하 의도 1도 없이, 실험실 뼈 모형에 살가죽 붙여놓은 모양새가 됨. 근데 이 상태에서 프로아나 애들이 원하는 하이틴 드라마 생활이 될 것 같음? 절대 불가능함. 땀도 아예 안나서 여름에 등교하다가 쓰러질 수도 있는데 + 그 와중에 추위는 또 더럽게 타서 한여름에도 패딩 입고 다녀야 할 지경이 되는데다 + 먹토 & 굶기 반복하다 보면 식도랑 위 다 상해서 입냄새 존나 심하게 나기 시작하는데 영양실조까지 와서 탈모 등 부정적인 신체적 변화가 생긴 덕에 사회생활이 완벽하게 박살나기 때문임. 게다가 음식을 장기간 안먹다 보면 몸 속 장기들이 동작을 거의 안하기 시작 -> 뭘 먹고 싶어도 못먹는 상황이 올 수 있음.

그냥 삐쩍 마르면 자기가 예뻐질거라 믿는 애들도 있더라ㅋㅋ 삐쩍 마르다고 예뻐지는게 아니라 뼈대가 예쁜 애가 말라도 예쁜거임 뼈대가 짧고 굵고 못생긴 애가 말라봤자 아프리카 기아나 탈북자 몸매일뿐임 내가 알고싶어서 알게된게 아니라 더 어이없고 서럽네 ㅅㅂ

내친구 40이하로 뺀다길래 미쳣냐고 뭐라 함 예뻐보이고 싶다는데 그정도면 예쁘다는 생각보다 걱정될것 같은데;; 무조건 마르면 좋은 건줄 아나봐

혈육이 프로아나인데 짜증존나부리고 밥처먹는데 앞에서 씹뱉하고 프로아나들 개논리 ( 쌀밥, 탄수화물 먹으면 살찐다 등등 ) 펼치면서 밥 한입도 안처먹고 밥위에다가 생선뼈 발라서 가족들 빡치게하고 성격도 존나 이상해져서 피해 존나줌 혈육보면 걔네 인터넷에서만 그러는게 아니라 집에서 자기 가족들한테도 그럴것같음 세상에 어떤 부모가 자식이 밥안먹고 말라가는걸 보고만 있겠음? 부모님이 밥먹으라고 하면 짜증낼듯ㅋㅋ

구구절절이라도 차라리 구구절절이 낫지ㅋㅋㅋ

거식증환자 동경하는 것도 그 분들에 대한 실례고 자기 몸 망쳐가면서 마르려고 하는 것도 어리석고 남들 까는 것도 어이없네ㅋㅋ

어디서 저런 덜떨어지는 짓을 하나 싶었는데 그 사이트네ㅋ저기서 생겨나는 패션퀴어, MBTI과몰입, 프로아나 전부 파헤쳐보면 자기가 특이한 사람이기를 바라고 컨셉을 잡아서 거기에 과몰입하는거 같음. 자존감이 떨어지니까 컨셉에 몰입하고 그 컨셉에 맞지 않는 사람들을 헐뜯으면서 자기위로 하는거임. 그리고 있지도 않은 사건을 부풀려서 우울한 과거때문에 여기에 발을 들이는 것처럼 얘기를 하고.

>>30 아니 동생분 너무 안쓰럽다..지금은 어때?ㅠㅠㅠ

>>31 유구한 사이트 특

프로아나까는건 이해되는데 개말라는 왜 까

예쁜애가 말라도 예쁜거지 말라서 예쁜 것도 아냐 뭘해도 예쁜 애여도 식단조절하고 운동 꾸준히하고 균형잡힌 생활해서 얻은 날씬하고 탄력있고 건강한 체형이 삐쩍 마른 것보단 훨씬 더 예쁠 수밖에 없음

근데 정신병 있는 사람들을 까는 것도 좋아보이진 않네...
스크랩하기
레스 작성
571레스 투디갤 사이트 깐다 26분 전 new 20528 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
3레스 시련도 없이 잘 풀리기만 하는 창작물 깐다 51분 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/06/12 18:42:35 이름 : 이름없음
804레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 53분 전 new 13025 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
205레스 성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다. 1시간 전 new 1932 Hit
뒷담화 2018/08/16 16:21:04 이름 : 이름없음
17레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 1시간 전 new 465 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
619레스 무개념 커미션 까자 1시간 전 new 16735 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
51레스 귀멸의 칼날 까는애들 깐다 1시간 전 new 194 Hit
뒷담화 2021/06/12 10:24:00 이름 : 이름없음
371레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 2시간 전 new 4073 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
20레스 사이버공간 정치병자들 깐다 2시간 전 new 381 Hit
뒷담화 2020/05/29 13:16:53 이름 : 이름없음
219레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 1316 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
1레스 에반게리온 결말 까는 스레 2시간 전 new 20 Hit
뒷담화 2021/06/12 23:35:32 이름 : 이름없음
404레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 2265 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
25레스 홍대병 걸린 인간들 까도 되냐 3시간 전 new 726 Hit
뒷담화 2019/08/29 19:17:32 이름 : 이름없음
598레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 3시간 전 new 4680 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
5레스 우리학교깐다 3시간 전 new 27 Hit
뒷담화 2021/06/12 22:15:20 이름 : 이름없음