즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/20 21:27:23 ID : jfVhwMrs9vA
귱굼하다
이름없음 2020/10/21 14:12:12 ID : bjzdWi783B9
19살 차이
이름없음 2020/10/21 14:22:30 ID : hyZbjzbBhAp
어쩌다 사귀게 된거? 너 뒤집기 성공 했을때 수능준비 하고 있는 사람이랑?
이름없음 2020/10/21 14:22:52 ID : hyZbjzbBhAp
비꼬는거 아녀.. 진짜 궁금해서 그래..
이름없음 2020/10/21 14:27:31 ID : 3zQnyIE1jta
음 무례하다고 느껴질 수 있어서 미리 미안하다고 말할게... 9살 차이인데 잘못 쓴 거지...? 1레스에 앵커 달려다가 실수로 빼먹은 거지? 19살... 진짜야?
이름없음 2020/10/21 14:53:00 ID : 7wFhcGpVbCr
상상속 19살차이야? 9살차이야? 9살도 어메이징인데 19살이면..wow
이름없음 2020/10/21 16:15:15 ID : CjhgqmHAZhg
19살은 진짜 아니야... 뜯어 말리고 싶다 제발 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/21 16:21:48 ID : xUZeE8qqo2F
왜 유명인들 사이에서도 20세 넘는 사이가 많잖아. 아리스토텔레스도 정치학에서 남자와 여자의 나이차이가 20세는 되어야 적당하다고 말하기도 했고. 둘다 성인이라면 막 뜯어말릴 것 까지는 아닌것 같은데.
이름없음 2020/10/21 16:31:14 ID : 7wFhcGpVbCr
굳이 나도 말리진 않아 우리나라 사회적 특성상 안좋게 볼텐데 자기가 감당하겠단거잔아. 지인지조 한다는데 모
이름없음 2020/10/21 16:44:44 ID : 3zQnyIE1jta
맞아 굳이 말리진 않아 둘 다 성인이라면 알아서 잘 하겠지 근데 스레딕 평균 연령이 좀 낮고 그러다 보니까 혹시?? 하는 마음에 그만... 가끔 미성년이랑 성인이랑 사귄다는 글도 올라온 거 봐서... 성인이라면 미안해 2 레스주야!
이름없음 2020/10/21 16:59:50 ID : NupQmr9jusr
거의 20살일 때 태어났다는 말이잖아...
이름없음 2020/10/21 17:38:24 ID : jfVhwMrs9vA
성인들 나이차이 많이 나는거에 뜯어말릴거 까진 아닌건 동감. 근데 아리스토텔레스는 여성을 남성에 비해 불완전하다고 생각해서 그런거 아님? 엄청 시대착오적인 근거인듯
이름없음 2020/10/21 17:39:17 ID : xUZeE8qqo2F
근거로 제시한거는 생식이 가능한 나이를 고려했다는데
이름없음 2020/10/21 17:42:38 ID : jfVhwMrs9vA
?정치학에서 생식가능이 고려할만한 근거인가
이름없음 2020/10/21 17:53:11 ID : xUZeE8qqo2F
몰라 이건 조금 이상한것 같긴 하네
이름없음 2020/10/21 18:08:13 ID : jfVhwMrs9vA
난 10살
이름없음 2020/10/21 20:40:51 ID : bjzdWi783B9
19살 맞아
이름없음 2020/10/21 20:43:12 ID : nRBfdVcJWo4
정치도 경제도 끝은 생식과 연결되어 있으니까 그런걸까
이름없음 2020/10/21 20:46:19 ID : 7wFhcGpVbCr
굉장하네
이름없음 2020/10/21 20:49:06 ID : bjzdWi783B9
근데 내가 남자임
이름없음 2020/10/21 20:49:12 ID : hyZbjzbBhAp
그래 너만 좋으면 됐지
이름없음 2020/10/21 20:49:30 ID : hyZbjzbBhAp
레전드네
이름없음 2020/10/21 20:50:26 ID : bjzdWi783B9
물론 내가 19살 어려
이름없음 2020/10/21 21:27:02 ID : O9s3AY4Gmk3
오! 어쩌다가 사귀게 됐어?
이름없음 2020/10/21 21:30:22 ID : jfVhwMrs9vA
교회오빠 였는데 고딩때 친구 따라서 교회갔다가 반해서 성인되자마자 고백하고 사귐
이름없음 2020/10/21 21:32:32 ID : O9s3AY4Gmk3
이야? 19살 차이나고 너가 남자라며....?
이름없음 2020/10/21 21:34:01 ID : 7dSMlA1Clxz
오 생각보다 레전드네
이름없음 2020/10/21 21:34:18 ID : jfVhwMrs9vA
오잉 헷갈렸다미안
이름없음 2020/10/21 21:35:11 ID : JO4MqnRu1g3
궁금하다 헐
이름없음 2020/10/21 21:36:54 ID : O9s3AY4Gmk3
레전드다 19살 차이나는데 레더가 남자고 레더가 19살 어림
이름없음 2020/10/21 22:02:17 ID : bjzdWi783B9
ㅎ ,, 내 얘기가 이렇게 관심을 불러일으킬 줄 몰랐네
이름없음 2020/10/21 22:02:33 ID : bjzdWi783B9
나 곧 아이피 한 번 바뀔 거 같은데 음
이름없음 2020/10/21 22:02:43 ID : bjzdWi783B9
내가 스레 세우면 익명 위반이지?
이름없음 2020/10/21 22:04:20 ID : 7wFhcGpVbCr
그냥 여따 푸는 게 어때?
이름없음 2020/10/21 22:16:13 ID : hyZbjzbBhAp
레주로써 허락한다
이름없음 2020/10/21 22:29:01 ID : bjzdWi783B9
그럼 여기에 쓸게
이름없음 2020/10/21 22:29:20 ID : bjzdWi783B9
처음엔 나이를 모르고 만났어 일하다가 만났는데
이름없음 2020/10/21 22:29:59 ID : O9s3AY4Gmk3
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/10/21 22:30:27 ID : bjzdWi783B9
진짜 과장 1도 없이 나보다 한 서너살 많겠구나 생각했고 누나라고 부르면서 24?25? 이러면서 나이 맞히려고 했는데 25살 맞다고 하더라고 참고로 내가 스무살이야
이름없음 2020/10/21 22:32:12 ID : bjzdWi783B9
그래서 다섯살 차이구나 하고 친분 쌓다가 연락처 주고받고 연락하다보니까 말도 잘 통하고 엄청 좋은 사람 같아서 사귀게 됐어
이름없음 2020/10/21 22:33:02 ID : bjzdWi783B9
나는 원래 연하를 좋아하고 연하나 동갑만 만나봤는데 연상을 만날 거라고는 생각도 못했지 근데 믿겨져..? 서른 아홉이 스물 다섯이라고 해도 이질감이 없다는 게?
이름없음 2020/10/21 22:34:01 ID : bjzdWi783B9
진짜 화장 안한 피부도 보송보송하고 패션도 또래 애들 사이에서도 잘 입는다 생각 들만큼 스타일도 좋고 말투도 그냥 또래 애들 같아서.. 전혀 몰랐어
이름없음 2020/10/21 22:35:29 ID : bjzdWi783B9
사진이라도 보여주고 싶을 정도네 진짜 아무튼 그런 사람을 실제로 보면 알 거야 정말 25살 같아 보였어 근데 나는 친구도 소개시켜주고 하는데 상대방은 그럴 기미가 안보이니까 섭섭하기도 하고 내가 너무 어려서 부끄러운가 해서 단도직입적으로 물어봤는데 갑자기 말이 없더니 울면서 말하더라고
이름없음 2020/10/21 22:36:13 ID : bjzdWi783B9
이제 내년이면 마흔이래.. 그래서 난 장난치지 말라고 하다가 너무 상황이 심각하게 돌아가고 울고 그러니까 일단 다음 날 연락 하겠다고 집으로 돌려보냈어
이름없음 2020/10/21 22:38:21 ID : O9s3AY4Gmk3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/21 22:40:16 ID : bjzdWi783B9
나도 혼란스럽고 황당해서 누구한테 이걸 말해야되나 하다가 혼자 삭히고 그날 저녁에 통화를 했는데 미안하다더라 근데 나는 그 사람을 너무 좋아해서 처음엔 믿기지도 않고 믿고 싶지도 않았는데 열아홉살이나 차이 나는 사람을 만날 용기는 안나더라고
이름없음 2020/10/21 22:41:08 ID : bjzdWi783B9
그래서 헤어지자고 했어 알게 된지 3일만에 그러다가 내가 너무 보고싶고 그러니까 다시 연락을 했는데 다행히도 받아줘서 지금은 잘 만나고 있어
이름없음 2020/10/21 22:42:19 ID : O9s3AY4Gmk3
너레더의 사랑 응원해! 앞으로도 이쁜사랑해 :D
이름없음 2020/10/21 22:43:57 ID : bjzdWi783B9
고마워 근데 플라토닉이 될 거 같아
이름없음 2020/10/21 22:54:27 ID : hyZbjzbBhAp
행쇼~
이름없음 2020/10/22 01:37:44 ID : qqnQpPeFhgn
실례가 안 되면 왜인지 물어봐도 될까...?
이름없음 2020/10/22 02:20:52 ID : tBs2oIJO4JW
오홍..... 나는 아직 학생이다 보니까 4살 차이도 크게 느껴져서 매번 사람친구였던 사람들이랑 연애해봤었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 10:44:27 ID : 40nzRCo1A0k
난 9살차인데 19살차이...대단하다

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 813 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 628 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 208 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스답옴new 1633 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6602 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31654 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 790 Hit
1레스짝남이랑 연락 394 Hit
4레스이거 호감일까 461 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7353 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 703 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 442 Hit
25레스도화살 749 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 615 Hit
504레스끝난듯 9856 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1410 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 700 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 696 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16496 Hit
1레스. 1510 Hit