~

여긴 머글이 없나봐.. 스레주는 아니지만 아직도 반 머글인 내가 느꼈던 바를 이야기 할게.. 일단 특정 연예인에 관심이 없잖아? 그럼 연예인 이미지=예능에서의 이미지야. 애초에 연예인에 관심이 없으니까 히든싱어나 복면가왕같이 관중석에서 평가하러 나오면 누구누구 나왔다고 해도 전혀 관심 안가고 유명인이나 빈번히 출연하는 연예인, 내가 좋아하는 연예인 빼고 연예인에 정말 관심 없는 나는 대놓고 예능의 주인공으로 나와도(런닝맨 게스트나 아형 게스트 등) 관심 없으면 게스트보다 mc나 출연진을 보거든? 그래서 예능에서 특히 두각을 드러낸 몇명만 기억에 남는데 그런 연예인들만 머글의 머리속에 박히는거지 (팬티 안에 두글자같은거!)<<-사실 이것도 어떤 그룹의 누구인지 까먹었어 씹머글은 뮤직뱅크 같은 음악방송을 안봐. 멜론도 잘 안들어. 노래를 듣는 방법은 TV노출이나 길가에서 흘러나오는건데 그렇게 되면 자연스럽게 외모나 퍼포먼스보다 노래의 중독성이나 가창력 위주로 듣게 되거든? 그 중에서도 머글에게 노래가 기억되려면 요즘 자주 들리는 노래의 주인공이 예능에 소개되거나 다른 연예인들이나 일반인 사이에서 정말 유명해져야해. 그런거 말고 머글의 눈에 드는 또 하나의 방법은 뉴스인데 그건 99.100%확률로 나쁜 기사만 보여. 참고로 나처럼 예능에 관심 없는 사람들은 유튜브 알고리즘이나 주위 사람들과의 소통, 드라마를 통해 연예인을 알게되곤하는데 드라마로 유명해지려면 드라마가 재미있어야해. 그 중에서도 머글의 눈에 드는 연예인은 연기를 잘하거나 주연이거나 마음에 드는 캐릭터야.

백현이!!!! 엑소백현!!!!!!

>>3 일단 잘생겼음 강아지상이였나? 노래도 잘부르고 옛날에 머글인 나도 노래들어봤을 정도로 엄청 유명했잖아 ㅋㅋㅋ아이돌 좋아하는 애들은 한번씩 다 팠을 정도로! 글구 알던애 사촌이 백현이였다? 이정도~

장원영 알려나..?? 알면 알려죠 !
스크랩하기
레스 작성
163레스 방탄 병크 23시간 전 new 2397 Hit
연예인 2020/06/01 01:06:06 이름 : 이름없음
16레스 아미들아, 입덕 계기 뭐였어?? 2020.11.26 107 Hit
연예인 2020/10/07 06:40:19 이름 : 이름없음
7레스 » 씹 머글이 보는 연예인 이미지 알려줌 2020.11.26 130 Hit
연예인 2020/11/18 21:16:27 이름 : 이름없음
11레스 너희들의 최애 남돌 사진 올려줘!! 2020.11.26 122 Hit
연예인 2020/10/09 01:23:00 이름 : 이름없음
11레스 본진이 두개 있을 수 있다고 생각해? 2020.11.26 52 Hit
연예인 2020/11/25 19:09:00 이름 : 이름없음
55레스 팬아저(팬 아니어도 저장) 짤을 털어보자 2020.11.26 414 Hit
연예인 2020/10/22 01:05:23 이름 : 이름없음
124레스 다음생에 아이돌로 태어난다면 2020.11.26 1337 Hit
연예인 2020/02/23 03:45:30 이름 : 이름없음
5레스 이거 누구야? 그룹명이라도 알려주고가젭알ㅜㅜ 2020.11.26 86 Hit
연예인 2020/11/25 20:57:03 이름 : 이름없음
41레스 방탄 노래 가사 생각나는 거 있음 적고 가줘 2020.11.26 336 Hit
연예인 2019/09/29 21:16:45 이름 : 바바
17레스 알페스 어떻게 생각해? 2020.11.26 154 Hit
연예인 2020/11/15 23:03:20 이름 : 이름없음
48레스 머글(?)이 보기에 돌팬들 이해 안 되는 점 2020.11.26 99 Hit
연예인 2020/11/25 19:49:45 이름 : 이름없음
5레스 방탄 일루미나티 같은 소리하고 있네 미쳐부림 괴담판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.26 63 Hit
연예인 2020/11/25 13:24:24 이름 : 이름없음
27레스 현 최애한테 꼭 하고싶지만 할 수 없는 말 해보자ㅋㅋ 2020.11.26 182 Hit
연예인 2020/11/19 12:59:08 이름 : 이름없음
3레스 콘서트 사진은 대부분 홈마사진이야? 2020.11.25 53 Hit
연예인 2020/11/25 01:27:23 이름 : 이름없음
10레스 아이돌 순한맛 커뮤 있었음 좋겠다 2020.11.25 54 Hit
연예인 2020/11/25 00:18:59 이름 : 이름없음