즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/18 21:16:27 ID : lCi9zbA0rgp
~스레주임 잠수타다 방금 옴
2020/11/18 23:01:58 ID : g6rxQtta1eK
여긴 머글이 없나봐.. 스레주는 아니지만 아직도 반 머글인 내가 느꼈던 바를 이야기 할게.. 일단 특정 연예인에 관심이 없잖아? 그럼 연예인 이미지=예능에서의 이미지야. 애초에 연예인에 관심이 없으니까 히든싱어나 복면가왕같이 관중석에서 평가하러 나오면 누구누구 나왔다고 해도 전혀 관심 안가고 유명인이나 빈번히 출연하는 연예인, 내가 좋아하는 연예인 빼고 연예인에 정말 관심 없는 나는 대놓고 예능의 주인공으로 나와도(런닝맨 게스트나 아형 게스트 등) 관심 없으면 게스트보다 mc나 출연진을 보거든? 그래서 예능에서 특히 두각을 드러낸 몇명만 기억에 남는데 그런 연예인들만 머글의 머리속에 박히는거지 (팬티 안에 두글자같은거!)<<-사실 이것도 어떤 그룹의 누구인지 까먹었어 씹머글은 뮤직뱅크 같은 음악방송을 안봐. 멜론도 잘 안들어. 노래를 듣는 방법은 TV노출이나 길가에서 흘러나오는건데 그렇게 되면 자연스럽게 외모나 퍼포먼스보다 노래의 중독성이나 가창력 위주로 듣게 되거든? 그 중에서도 머글에게 노래가 기억되려면 요즘 자주 들리는 노래의 주인공이 예능에 소개되거나 다른 연예인들이나 일반인 사이에서 정말 유명해져야해. 그런거 말고 머글의 눈에 드는 또 하나의 방법은 뉴스인데 그건 99.100%확률로 나쁜 기사만 보여. 참고로 나처럼 예능에 관심 없는 사람들은 유튜브 알고리즘이나 주위 사람들과의 소통, 드라마를 통해 연예인을 알게되곤하는데 드라마로 유명해지려면 드라마가 재미있어야해. 그 중에서도 머글의 눈에 드는 연예인은 연기를 잘하거나 주연이거나 마음에 드는 캐릭터야.
2020/11/19 21:51:55 ID : vfPdvfXBwE7
백현이!!!! 엑소백현!!!!!!
2020/11/19 22:21:03 ID : lCi9zbA0rgp
일단 잘생겼음 강아지상이였나? 노래도 잘부르고 옛날에 머글인 나도 노래들어봤을 정도로 엄청 유명했잖아 ㅋㅋㅋ아이돌 좋아하는 애들은 한번씩 다 팠을 정도로! 글구 알던애 사촌이 백현이였다? 이정도~
2020/11/20 18:29:35 ID : ta9zhur9jxT
장원영 알려나..?? 알면 알려죠 !
2020/11/20 18:41:31 ID : jtdA5byK5ar
블랙핑크
2020/11/26 14:42:21 ID : IGpTSNy2K2L
방탄
2020/12/03 21:03:08 ID : vfPdvfXBwE7
ㅁ....뭐?????!??!?!?.....알던애 사촌이 백현이라구.......?????!??헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 부럽다 너 너무 부러운데......?????!
2020/12/03 21:07:49 ID : slyMry0mk2k
딘딘.. 딘.. 딘
2020/12/03 21:09:01 ID : 0lbgY3u5TRy
스레주 아니지만 나도 참여해도 될까?
2020/12/03 21:12:58 ID : 789Bs1cnu01
비투비
2020/12/03 22:08:23 ID : lCi9zbA0rgp
이름만 들어봣어서 누군지 몰라서....찾아봣는데 얼굴 넘 내취향이야ㅠㅠㅠ 노래는 좀 아쉽당... 예쁜게 죄라면 원영인 사형... 젖살 안빠져서 넘 귀엽다
2020/12/03 22:18:10 ID : lCi9zbA0rgp
해외에서 유명하구 노래가 되게 그 노래 장착하면 다 뚜까 팰수잇는 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋ? 블랙핑크 이름 지금 대라고 하면 못합니데...
2020/12/03 22:22:24 ID : lCi9zbA0rgp
다이너마이트 노래 좋앗음. 방탄 되게 다양한 노래하는 것 같더라 노래 느낌이 다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글구 뷔는 진자 전형적인 꽃미남ㅋㅋㅋ만화에ㅓ서 튀어나온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 1위 축하행
2020/12/03 22:24:06 ID : lCi9zbA0rgp
딘딘 예능에서 많이봄 라디오에서 많이 봄 1박2일에도 나왓나? 그 예능에서 언제까지 어깨춤을 추게할거야 춤추는거? 봄
2020/12/03 22:24:48 ID : 0lbgY3u5TRy
난 1박2일에서 봄 네이버검색해봤는데 사진이랑 1박2일 이미지랑 다르더라 댕댕인척하는 늑대인척하는 댕댕이느낌
2020/12/03 22:25:00 ID : 0sryY1iqrtd
러블리즈!!
2020/12/03 22:26:03 ID : lCi9zbA0rgp
옹 내동생이 좋아해서 잘 알게 됨 노래실력 넘 좋다 웃기다 예능감이 충분하다 개인적으로 노래 잘부르는 서은광좋아한다 메인보컬이니까 다 잘하지만ㅋㅋㅋ 뮤지컬 판 으로 들어오면 인정해줄지돜ㅋㅋㅋ 난 뮤덕이야
2020/12/03 22:28:24 ID : lCi9zbA0rgp
노래는 약간 2010년대 올드한 감 이잇지만 개인적으로 내취향이라 좋아함.. 내취향이 올드하거든.. 노래 잘 짜여잇고 잘부름 퀸덤땜에 깨지긴햇는데 .... ㅠㅠㅠ 잘 뜨지 않는 비운의 그룹,....ㅠㅠ
2020/12/03 22:53:36 ID : cMmLdWkrgmN
피오 어때 피오
2020/12/03 22:58:46 ID : lCi9zbA0rgp
신서유기 이미지밖에 기억안나.,,,넘 귀여워 송민호랑 티키타카가 너무 좋아 그 뭐냐 멘췌스터 게임 장인 고요속의 장인? 멘췌! 블락비 맴버? 랩퍼? 올라프분장 넘 귀엽 호텔델루나가 가장 기억나고 두번째는 올라프분장....ㅋㅋㅋ
2020/12/04 00:53:39 ID : IIE8kpTQmny
이달의 소녀!
2020/12/04 00:55:19 ID : 0lbgY3u5TRy
들어본것같아! 우라언니가 파는 그룹인듯.. 처음봤는대 비비 내취향이다( Not 스레주)
2020/12/04 00:56:55 ID : IIE8kpTQmny
아는구나! 우리나라엔 인지도가 좀 떨어져서 모를것 같았어ㅋㅋ 알려줘서 땡큐!
2020/12/04 01:07:50 ID : cpWqo1zSFa6
투모로우바이투게더!
2020/12/04 01:56:26 ID : slyMry0mk2k
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕댕이인척하는 늑대인척하는 댕댕이 늑대가 되고싶은 치와와 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜
2020/12/04 01:57:38 ID : slyMry0mk2k
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 요즘 예능 라디오 .. 많이 나와... 너무 좋아
2020/12/04 02:00:14 ID : zbDs2k5Rxva
부승관 알아?
2020/12/04 02:01:41 ID : AnPeJO07e7B
세븐틴 어때?!
2020/12/04 02:51:54 ID : vh88oY1jutu
임시완
2020/12/04 09:31:45 ID : lCi9zbA0rgp
잘 몰라 미안 어디서 들어보긴햇는데 모르겟당...
2020/12/04 09:32:52 ID : lCi9zbA0rgp
머리에 뿔낫어랑 춤이 되게 독특햇음 비투비 이민혁이랑 수빈인가 수진인가 랑 닮은거 들음 끝
2020/12/04 09:33:27 ID : lCi9zbA0rgp
이름은 들어본것같은뎅 흠....
2020/12/04 09:33:56 ID : IIE8kpTQmny
모를수도 있지 괜찮아 고마워!
2020/12/04 09:35:18 ID : lCi9zbA0rgp
청량한 노래 노래좋더라 노래제목은 기억안남..ㅋㅋㅋ 유튜브에 청량노래?? 거기에 세븐틴 간간히 껴잇는거 보고 알게됨
2020/12/04 09:36:09 ID : lCi9zbA0rgp
누구지? 많이 들어봣는데 인기 많앗던거같으넫 인기 아이돌이엿나? 흠
2020/12/04 21:01:08 ID : u3AY2nA2NBs
데이식스!!
2020/12/04 21:22:57 ID : lCi9zbA0rgp
아 한페이지 노래 너무 좋은 것 같아 노래넘 잘뽑앗어..ㅠㅠㅠㅠ근데 누구잇는지 ㄷ몰라 흔치않은 밴드아이돌! 청량청량하다
2020/12/09 23:19:57 ID : teFioZfO9vw
위너!
2020/12/10 15:36:06 ID : jiqrxSLhAnS
Sf9
2020/12/10 18:51:25 ID : 5areZa8i6Y5
김민희
2020/12/11 13:49:29 ID : e3PjApcNs1d
(여자)아이들
2020/12/11 13:50:19 ID : xXy6lvg5fdS
트와이스!!
2020/12/11 15:26:14 ID : yJPhaqY03zU
박지훈
2020/12/11 17:42:46 ID : mJU0oK0lcq0
이특(은혁아님)

레스 작성
11레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까? 2311 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.09
20레스루시좋아하는 사람 없니!!! 1820 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.09
149레스민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 2판 13970 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
1레스뉴스에서 신곡 홍보해주는 임영웅 538 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
40레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 5723 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 1504 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.02
45레스최애를 5글자로 표헌하면? 14959 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스와 음중에서 내 친구봄 1253 Hit
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 2352 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 1134 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 1614 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 44638 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 1742 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
9레스지민 건보료 체납.. 2112 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 13396 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 4747 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 8724 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 2132 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 5873 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 7966 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19