즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 09:18:28 ID : uk1fSKY9umm
막 정도 많고 길고양이들 보면 밥 챙겨주고 버려진 강아지 데려와서 병원비 50만원 감당하고 매주 봉사활동 나가고 이런 주변에서 존경받는? (미안 지금 생각나는 예시가 다 이상하다) 사람이 미쳐서 갑자기 소시오패스로 연기할 수 있을까? 미친 계기는 연인이 죽거나 감옥에 가거나 아님 이유 여러가지 섞이거나 기타등등 이런 사람이 아니라 조금이라도 마음에 병이 있거나 사회부적응자들은 소시오나 사이코 연기를 할 수 있을까?
이름없음 2020/11/19 13:56:50 ID : 6Y9wIE2lijc
마음에 전혀 문제가 없어도 연기는 할수있는거 아냐?? 스레주가 생각하는건 메소드연기법같은데 굳이 메소드를 안 해도 연기는 할수있으니깐
이름없음 2020/11/19 13:58:43 ID : mlg7vDBxWo0
연기는 할 수 있겠지 실제로 영화나 드라마에 나오는 미친 싸이코나 소시오패스 역할을 맡는 배우분들도 실제로 그런 사람들이어서 연기를 하시는게 아니잖아?
이름없음 2020/11/19 17:18:32 ID : MnWnQmpRCi7
연기를 해도 자기자신까지 완벽하게 속이지는 못할걸 그게 가능한 건 원래부터 사이코/소시오 성향이 있는 사람 뿐이겠지 그런 사람들은 선을 넘으면 진짜 그렇게 될 확률이 높으니까
이름없음 2020/11/20 01:19:10 ID : pWkq2E63O3z
그냥 정상적인 사람도 분석 잘하고 이해하면 연기 가능함. 그리고 정신적으로 문제 생긴 사람들은 오히려 후천적으로 생기기도 한다더라.
이름없음 2020/11/21 14:13:08 ID : kk62LdTPcq6
할수 있지. 그걸 못하면 배우는 어떤 사람들이 하것어??
이름없음 2020/11/21 19:09:42 ID : uk1fSKY9umm
배우가 아니니까 일반인이지...
이름없음 2020/11/22 18:20:08 ID : SGoHwpRwrhB
충분히 분석해서 이해할수 있고, 그걸 반복해 연습한다면 연기는 충분히 가능하다고 생각해.
이름없음 2020/11/22 18:35:21 ID : uk1fSKY9umm
신기하다 소시오패스나 사이코패스는 양심 등을 느끼지 못하는 사람이라 일반인들이 아무리 흉내 내려고 해도 그들이 느끼는 양심 사랑 우정 등 여러 요소로 완벽한 연기는 불가능 거라고 생각했는데 그럼 1차 소설이나 영화 드라마 등등 악연을 자처하지만 결국 양심으로 무너지는 사람들은 ㄹㅇ 쿠크다스구나
이름없음 2020/11/22 21:41:59 ID : SGoHwpRwrhB
평생에 걸쳐 연기하라면 그건 무리지.. 이미 연기의 영역이 아니라고 생각해. 나와는 다른 인물을 흉내낸다는게 전제가 되는건데, 평생 타인의 삶을 흉내내 살라는건 애초에 다르다고 생각해. 네가 뭘 말하는진 알겠지만 그건 연기라고 하긴 어렵지 않을까. 악역을 자처하는건 단순히 악당연기를 한다는게 아니잖아. 그리고 본래 남에게 해를 끼치지 않던 사람이 남에게 해를 끼쳐야하는 상황이 된다면 연기를 유지하는건 당연히 어려울거고. 어떠한 문제가 생겨 성격이 바뀌었다 한다면, PTSD나 우울 등의 정신장애로 인해 바뀌었다에 더 가깝겠지.
이름없음 2020/11/23 18:57:30 ID : ts8lu9BwFeE
연기는 할 수 있어고 진짜 소시오랑은 차이가 나지 번질적으로 다르ㄴ데 그리고 급박한 상황 오거나 하면 연기인거 다 드러날듯
이름없음 2020/11/24 21:40:37 ID : 0txWjfRBcHx
연기는 가능하겠지 뭐
이름없음 2020/11/24 21:43:54 ID : Akldwla8o7B
근데 진짜 그런 상황이라면 소시오를 연기한다기보단 본인 상황이 너무 힘들어서 주변인들 감정이나 사소한 사건따위 신경 쓸 여유가 없어서 일시적 무시가 아닌가...? 이 감정이 좀 오래가는 사람도 있을테니 본인한텐 그냥 주변에 감정쓸 여유가 없는거겠지만 타인이 보기엔 소시오/싸이코 스러울 수도 있다고 느낄법한데
이름없음 2020/11/25 00:23:00 ID : xvfXs62JPdu
티 날 수도 있고 너무 잘 할 수도 있을 것 같아

레스 작성
3레스난 INFP야..new 1172 Hit
심리 이름 : 이름없음 23분 전
613레스촉스레new 13717 Hit
심리 이름 : 이름없음 28분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14379 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스아니라고 해줘new 198 Hit
심리 이름 : 13시간 전
1레스미안해new 181 Hit
심리 이름 : 14시간 전
20레스타로 연습 중new 1415 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40863 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 907 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1804 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3300 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2225 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 860 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4759 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1092 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 943 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 890 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8518 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1051 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4624 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3095 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22