난 컨셉 asmr 듣거나 가사 모르는 노래나 아니면 애니 ost 들으면서 공부해 ㅎㅎ 레스주들은 뭐 들으면서 공부해?

수학 풀 때는 그냥 그때그때 좋아하는 노래 듣고 다른 과목은 외우거나 읽어야 될 게 많아서 안 들어!

시끄럽거나 가사 정신없이 빠른거

>>2 오... 난 뭐 백색소음이나 오르골 같은 거라도 안 들으면 너무 심심하더라고

>>3 오호... 난 시끄러운건 집중이 잘 안 되서 모르겠어

난 백색소음 이라도 집중 하나도 안됨 완전 방해없이 몰입해야되서 그나마 수학풀땐 공부 뇌파 이런거 들음

>>6 오....좋을 것 같아 난 너무 심심해서

걍 듣고싶은거 들어 요즘은 아이들 노래에 푹빠짐

국어- 성균관 asmr 내가 이나라의 학자다라는 생각으로 공부 영어- 잔잔한 팝송 하이틴 여주인척하면서 공부 수학- 오히려 들으면 집중안되서 백색소음 정도 그 외 - 지찬이 피아노 커버 작게 틀어놓기 졸릴땐 소리크게

시끄러운거 들으면서 그게 안들릴정도로 집중하려는편

>>10 맞아 이것두 좋더라 안 들릴 때 까지 집중하는 거

나는 공부를 빨리 끝내고 싶기 때문에 뭔가 급박한 노래 들어. 119 remix ㄱㅊ
스크랩하기
레스 작성
7레스 예비고1 공부 질문 좀 들어주라 2020.11.23 36 Hit
공부 2020/11/22 19:02:48 이름 : 이름없음
13레스 » 공부할 때 뭐 들으면서 해? 2020.11.23 70 Hit
공부 2020/11/19 18:14:27 이름 : 이름없음
1레스 무역 준비하는 취준생들 도움될 만한 글이야~ 2020.11.23 26 Hit
공부 2020/11/23 15:00:49 이름 : 이름없음
3레스 급급!!!! 수학 세특 내일까진데 골라줘 2020.11.23 35 Hit
공부 2020/11/23 01:33:38 이름 : 이름없음
1레스 기말고사 2주정도 남았는데 2020.11.23 16 Hit
공부 2020/11/23 09:40:29 이름 : 이름없음
146레스 [11/19]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 2020.11.23 917 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
4레스 2020.11.23 34 Hit
공부 2020/11/18 22:44:11 이름 : 이름없음
1레스 고닥교 고민이다 2020.11.23 32 Hit
공부 2020/11/23 02:10:07 이름 : 이름없음
2레스 궁금한 게 있어 2020.11.23 16 Hit
공부 2020/11/23 00:50:20 이름 : 이름없음
2레스 생기부 챙기는 법 좀 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2020.11.22 36 Hit
공부 2020/11/22 21:35:41 이름 : 이름없음
3레스 예비 고1문제집추천좀 해줘ㅠㅠ 2020.11.22 31 Hit
공부 2020/11/22 18:26:51 이름 : 이름없음
5레스 기말준비하려고 도서관 열람실 왔는데 2020.11.22 50 Hit
공부 2020/11/21 18:25:32 이름 : 이름없음
5레스 국어 공부는 어떻게 해? 2020.11.22 69 Hit
공부 2020/11/19 19:02:50 이름 : 이름없음
3레스 시험 끝난 고1 공부시간 어느정도 해야하고 뭘 해야할까? 2020.11.22 40 Hit
공부 2020/11/21 17:48:20 이름 : 이름없음
15레스 고등학교 인문계 갈까 특성화 갈까? 2020.11.22 115 Hit
공부 2020/11/01 22:19:38 이름 : 이름없음