판매자, 구매자, 관련도 없는데 갑자기 끼어드는 제3자 등등 안가리고 중고거래하다가 빡치게했던 사람 까보자. (내가 스레 세우는건 처음이라서 혹시 잘못된거 있으면 말해줘...)

일단 나부터 깐다. 중고거래글 올렸는데 학생으로 추정되는 사람이 사러왔어. 진짜진짜 간절하게 갖고싶은거같은데 돈이 조금 모자란거같더라? 그래서 난 어차피 필요없는거고 하니까 걍 깎아주기로 했다. 하... 걍 돈 부족하면 사지마셈 하고 나갔어야 했는데....... 어쨌든 나보다 나이도 어린거같은데 얼마 차이도 안나는 금액으로 쩨쩨하게 굴지 말자 싶어서 깎아줬어. 그런데 갑자기 나한테 지난 거래내역 캡쳐해놓은거 있냬. 아니... 내가 거래해놓은걸 왜 다 기록해놓냐... 중고거래 5년째 하고있는데 그런거 물어보는 사람 진심으로 처음본다. 차라리 중ㄱ나ㄹ같은 데였으면 지난 거래글이라도 보여주는데 씹덕굿즈 거래는 씹덕 많은 ㅌㅇㅌ가 더 편해서 ㅌㅇㅌ 쓰고있었어. 내가 거래 끝난거 혹시 누가 안팔린줄알고 사러올까봐 트윗 다 삭제하고 디엠도 복잡하니까 다 지우는 편이야. 그래서 이러이러해서 내역은 없다고 했더니 거래내역 있는사람 아니면 불안하대. 불안하면 안사면 되는데 또 진짜 갖고는 싶은지 계속 기웃거리는거야. 나도 사기당했다가 같은 사람한테 당한사람들 모여서 단체 고소까지 가기 직전에 돈 돌려받은적 있으니까 불안한 마음은 이해해. 그래서 정 거래내역 없어서 불안하시면 제대로 멀쩡하게 갖고 있는거 인증이라도 해준다고 포스트잇에 날짜 시간 계정 아이디 써서 물건사진 다시 찍어서 보내줬어. 근데 또 그건 고마운데 자기는 거래내역 있는 사람이랑만 거래한대. 그래놓고 또 나가지는 않고 사고싶은티는 엄청 내면서 기웃거리더라? 이쯤되니까 걍 계좌 더치트 돌려보면 될걸 계속 거래내역 내놓으라면서 기웃거리는것도 열받고 무엇보다 시간 허비한게 빡쳐서 불안하면 그냥 거파하시라고 했어. 그랬더니 좀 다급했는지 그럼 인증겸 폰번호를 달래. 진짜 빡친 상태였지만 그래도 더치트에 계좌 돌려도 안나오는 경우도 있고(내가 사기당했던 사람이 그랬음...) 하니까 진짜 철저하게 하네... 하면서 인증해줬어. 그랬더니 선심 써주는듯한 말투로 그럼 믿고 사보겠대. 그래도 참고 참아서 나도 필요도 없는데 자리만 차지하는거 빨리 치우고 싶었으니까 걍 좋게 끝난셈 치기로 했어. 그래서 그럼 입금계좌 준다고 했더니 계좌 아니고 문상으로 산대. 아... 네가 거래 내역이랑 폰번호를 받으려는 이유가 있었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나이 어린 사람이랑 거래 안하기로 했다.

>>2 마지막 이해가 안 돼서 그런데 문상하고 거래내역/폰번호하고 어떤 관계야?? 늙은이라 문상을 안 써 봐서

>>3 일단... 난 문상을 받는다고 한적이 없어. 그래서 당연히 계좌입금이라고 생각했으니까 처음에 이해를 못했었어. 계좌는 더치트 조회도 되고 혹시 사기면 계좌번호랑 입금내역 뽑아서 신고먹여도 되니까. 거래내역은 아마 거래 많이 해본사람이면 신뢰도 있을거라는 생각으로 찾은걸로 추정된다. 오히려 거래 많이 해서 신뢰 쌓아놓고 사기치는 사람도 있어서 개인적으론 거래 내역 안믿지만. 그리고 문상도 컬쳐캐시 충전한 내역으로 사기꾼 찾을수 있다고 들었는데 나도 문상 안쓰는데다가 문상거래를 해본적도 없으니까 확실하진 않다. 어쨌든 폰번호는 혹시 사기면 신고하려고 받아놓은것같아.

>>4 그럼 딱히 상관은 없는건가? 트이타 거래는 원래 폰번호 교환 안 하고 디엠으로만 거래해? 뭐 인증샷도 여러가지로 찍어서 보여 주고 했을 정도면 사기 의심은 안 해도 될거 같긴 한데... 어린 친구랑 거래하느라 고생 많았네 ㅠㅠ 결국 거파된거 같지만

개인 대 개인 아니라도 괜찮지? 난 중고 서점에서 절판되고 구하기 힘든 책의 매물을 찾았는데 원본보다 약간 비쌌어도 납득할만한 가격이라 샀어 근데 한달이 지나고 두달 세달인가 지나도 계속 배송 준비 중에 문의넣으라고 써둔 번호에 문자해도 절대 답신이 안오는거야 결국 사이트 공식 문의로 이의제기를 해서 답변을 받았는데 알고보니 셀러한테 그 책이 없었는데 팔고 있던거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 들여온 적은 있었나본데 제대로 재고 체크 안한 상태에서 무조건 있다고 써놓고 입금까지 받았던거지 큰 플랫폼이 낀거라 돈은 주문 취소로 전액 받았는데 진짜 셀러 등급도 높은 사람이었음;; 업체끼고 거래 안했으면 내 만얼마 그냥 사라질 뻔 했다......

>2 문상은 기본적으로 인터넷에서 할인해서 파는데 현금보다 가치가 떨어지지. 사용처도 제한되고.. 거래를 무슨 게임아이템 사고팔듯이 하네

나도 플랫폼 거래에서 문제생긴적 있었어. 개인셀러도 아니고 중고서점 자체판매였는데... 절판된 원작이 만화인데 스핀오프로 나온 라이트노벨을 산적이 있었어. 사실 개인한테 산거 하나 있긴 했는데 읽는 데엔 지장 없지만 상태가 썩 좋지는 않아서 소장용으로 깨끗한거 사고싶어서 찾은거였어. 상태가 최상으로 기록돼 있길래 샀고 도착한거 보니까 진짜 깨끗해서 기분 좋았다. 그런데 표지 넘겼는데 속에 있는 컬러 일러스트가 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 깨끗하게 뜯겨 있어서 내가 상태 안좋은 같은 책 없었으면 눈치도 못챘을거같다. 보통 중고서점 자체판매도 개인한테 산거 파는거니까 그거 서점에 판사람이 일러 뜯어놓고 책 깨끗하니까 최상으로 속여팔았겠지;; 서점은 그런거 모르니까 걍 샀을테고... 서점이 일부러 그런것도 아니고 일러스트 제대로 붙어있는 책도 있으니까 환불요청은 안했는데 기분은 나쁘더라.

난 무나 하겠다고 운송비만 입금하라고 했는데 직거래 안되냐고 했던 년 만났었음. 아니 3000원 정도 드는데 그거 입금하는 게 그렇게 어렵나?빨리 없애고 싶어서 그냥 해줬는데...하.. 그리고 딱봐도 장난으로 막 찌르고 안 산다고 하는 것도 존나 빡침.딱 봐도 나이어린 티 나는데 이런 식으로 몇번 만나니까 열올라서 결국 제대로 받고 싶은 거 아니면 함부러 채팅주지 마세요 대략 이런 식으로 갈겨주고 나왔었다..어효 ㅅㅂ

플스 게임기 팔려고 글 올렸는데 물건 먼저 보내달라는 멍뭉이 시키.. 돈 먼저 보내는 건 못믿겠다고 물건 받고 보낸다는데 내가 그걸 믿겠냐 아니 애초에 못믿겠으면 중고거래 자체를 하면 안되지 그럴거면 돈 더 보태서 새거 사 임마
스크랩하기
레스 작성
6레스 미술하는 애들 특유의 견제질이 싫음 2020.11.23 145 Hit
뒷담화 2020/11/23 06:23:07 이름 : 이름없음
11레스 오픈채팅 역극방 까스레 2020.11.23 227 Hit
뒷담화 2020/10/30 19:38:34 이름 : 이름없음
1레스 심리학과 애들 까러옴 ㅋㅋㅋ 2020.11.23 84 Hit
뒷담화 2020/11/23 08:41:15 이름 : 이름없음
12레스 판이탈 ㅈㅅ 2020.11.23 262 Hit
뒷담화 2020/11/15 18:28:49 이름 : 이름없음
7레스 장문 혐오와 그 폐해를 까 보자 2020.11.23 340 Hit
뒷담화 2019/08/05 04:46:00 이름 : 이름없음
5레스 . 2020.11.23 33 Hit
뒷담화 2020/11/23 02:45:01 이름 : 이름없음
113레스 몇몇 개독들 깐다 2020.11.23 1499 Hit
뒷담화 2018/10/04 21:38:56 이름 : 이름없음
23레스 괴담/미스터리/오컬트 깜 2020.11.23 357 Hit
뒷담화 2020/10/17 15:50:51 이름 : 이름없음
15레스 답정너 까는 스레 2020.11.23 259 Hit
뒷담화 2019/03/29 20:04:44 이름 : 이름없음
86레스 자기 반려동물 까보자 2020.11.23 1896 Hit
뒷담화 2018/10/29 00:36:51 이름 : 이름없음
10레스 » 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 2020.11.23 83 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
332레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 2020.11.22 4955 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
1레스 아기야 진짜 미안하다 2020.11.22 88 Hit
뒷담화 2020/11/22 23:05:01 이름 : 이름없음
5레스 취좆"스레"깐다 2020.11.22 87 Hit
뒷담화 2020/11/22 22:16:04 이름 : 이름없음
33레스 ts 까는 스레 2020.11.22 1138 Hit
뒷담화 2020/02/06 21:28:17 이름 : 이름없음