연애할 때 재고 따지고 밀당하고 이런 거 싫어해서 내 마음 그냥 다 퍼주고 간 쓸개 다 빼줄 거처럼 굴고 너 없으면 안돼 너 없으면 나 죽어 하던 애가 나였음 지금 얘랑 3년 만났고 상대는 회피형에 안좋은 대화는 무조건 피하려고 하고 싸우면 뻑하면 잠수탐 그럴 때마다 내가 잘못한 거 아니여도 매달리고 울고 불고 했음 우리 둘 다 스무살이고 학생 때부터 만난 건데 처음엔 얘가 나 많이 좋아하는 거 같지도 않았고 매번 나만 애타고 나만 힘들었는데 이게 진짜 될까 했는데 되네 ㄹㅇ

연애하는 동안 누가 봐도 걔가 갑 내가 을이였어 자존감도 진짜 낮아지고 솔직히 엄청 힘들었는데

걔 전여친이랑 몰래 연락한 것도 봐주고 나는 구속하면서 지는 여사친들이랑 연락하고 몰래 만나고 그래왔어

이번엔 그냥 별 거 아닌 걸로 얘기하다가 싸웠는데 또 잠수 타려고 각재길래 나도 마음 단단히 먹고 버릇 고치거나 헤어지거나 결판을 내야겠다 생각했어 이제 내가 너무 지쳐서

아니나 다를까 시간 갖겠다 해서 이번에 존나 순순히 그러라고 했거든? 약간 의아한 눈치던데 아무튼 그러고 연락 안하기 시작함

dㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

그러고 한 일주일쯤 됐을 때 내가 할 얘기 있어서 먼저 연락해서 딱 그거만 전하고 그 후로 그냥 씹음 역잠수 탔어

지금 2주째거든? 와 ㅋㅋ 생전 한 번도 매달려본 적이 없던 애가 울며 불며 전화 오고 갑자기 왜 그러냐고 내가 많이 힘들게 했냐고 하루에 카톡 수십 개는 기본에 부재중 몇 개씩 와있고

참 씁쓸하지? 그렇게 진심으로 사랑해주고 좋아해줄 땐 거들떠도 안보더니 막상 사라질 거 같으니까 붙잡고 매달리고 하는 게

그리고 기왕 하는 거 나도 똑같이 남사친 만나고 인스타도 올리고 그랬어

그랬더니 계속 연락 오더라 왜 그러냐고 저새끼 왜 만나냐고

사실 나 같은 애가 이런 결심 한 번 하는 거 진짜 독해지고 흑화해야만 가능한 일이지.. 근데 한 번 하니까 두 번은 우습더라 내가 이때까지 뭐하러 저런 애한테 매달리고 다 갖다바치고 했나 싶고

틈틈히 될대마다 볼테니가 말해줘 궁금해,,,

정말 나를 좋아해줬으면 좋겠고 나를 좀 봐줬으면 좋겠어서 시작한 건데 이렇게 보니까 저 사람이 너무 작아보이는 거 있지 나는 누가 내가 쟬 좋아했던 만큼 날 좋아해줬다면 그 마음이 소중해서라도 쟤처럼 행동하진 않았을 텐데 사랑을 온전히 사랑으로 대할 줄도 모르는 쟤가 참 못나보이더라

>>15 >>17 봐줘서 고마왕 틈틈히 올릴게

쟤 3년 동안 내 생일 딱 한 번 챙겨준 애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 심지어 작년 생일 땐 쟤 잠수 타는 중이였고 내가 예체능이라 고3때 실기 때문에 한참 바쁘고 멘탈 터지고 시험 가까워져올 때마저도 잠수 탔던 애임

>>20 ????????미친새기가 ㄹㅇ

그동안의 호의가 본인 권리라고 생각했나보네

>>21 아니 진자 미칠ㄴ새기 나도 미술하는사람으로서 그건진자 인간으로서의 도리에벗어난다 십,,,새기,,

피시방 가면 6시간씩 연락 두절은 기본에 말 없이 외박은 덤 기념일 까먹는 건 뭐.. 그냥 아무것도 아니고 선물? 그런 건 바란 적도 없어

>>25 와 미친 진자 고새햇겟다 레주,,,,미쳣네,,,

사람은 못 고친다고 했어 내 개인적인 생각으로는 헤어지고 더 좋은 사람 만났으면 좋겠네

>>24 ㅇ ㅏ 진짜 누가 나 알아볼까봐 이건 ㄹㅇ 말 안하려고 했는데 실기 보러가는 날 4일쯤 전이였나? 쟤 전여친이랑 롯데리아에서 나오는 거 봄 게다가 눈치 보느라 말도 못꺼냄 쟨 아직 내가 본 것도 모를걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>28 ㅇ룍좀 ㅏㄹ게 ㅣ이씨발미친새끼가 할짓이있고 못할짓이있지 주도권이고 나발이고 시발 제발헤어져 뭦 ㅅㅂ 그딴놈이 다있누ㅜ

미안 나 이런이야기들으면 내이야기처럼 화나 진자 개박치네 시버럴련이

심지어 우리 실기학원 맞은편 롯데리아였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 창문만 내다봐도 보이는 각도인데 뭔 생각이였을까? 잠만 집에서 잤지 실기학원에서 거의 사는 거 알았으면서

레더들 .. 좋은 남자 만나 아무리 봐도 사람은 어쩔 수 없이 본능적으로? 정복심리랄까 나쁜 남자 나쁜 여자한테 끌리는 거 같긴 한데 그냥 진짜 나만 바라봐주는 사람이 최고인걸 ,,,,,

>>33 나진자 레주 만날수만잇다면 안아주고시퍼 힘들엇ㄳ다

이제 와서 정말 후회되고 속상한 건 내 모든 처음이 다 쟤였다는 거야

>>35 야아아아,,,, 나 진자 내가 다 눈물나 어덕해,,,

사실 나 말할 게 있는데 ㅎ

쟤 때문에 멘탈 나가서 나 실기 망치고 재수함 .. ㅅㅂ

최저.. 있어서 수능 지금 12일 남았다 하아 ..........

나 몰컴이라 말 길게못해서미안 이다가 폰잡으면 욕이란 욕은 닿할래 진자미친새기 ㅏ시발

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속터진다 인생아

>>45 ㄹㅇ 왜안헤어져,,,,,,,,,,,,,,,???????????????????????????????????????

실기 며칠 전 전여친 만난 것도 모자라 덕분에 재수하는데 수능 한달 전에 잠수타네 ,,,,,,

>>46 모르겠어.. 애증인가

>>47 왜안헤어져당자에어져

>>48 애증은 무슨 아니야그거,,,

사실 남자친구가 가정문제도 그렇고 좀 속이 많이 안좋은 애야 나를 많이 좋아하고 아끼는지는 모르겠는데 내가 정말 필요한 애라서

그 끈을 못놓고 있네 내가

가끔 울 땐 너무 안쓰럽고.. 힘들 때마다 나한테 너 없으면 어떻게 살지 모르겠다고 하는데

>>51 가정문제가잇고 속이안좋다고 레주한테 그래도되는거아니야 그런거엿음 여자친구말고 보호자를 구햇어야지

>>54 맞지 ,,, 난 심리치료사가 아닌걸

그러면서 구속하고 전여친만난다? 웃겨그냥

>>55 외박하고 연락안하는데 성인되면 감당못하ㅏㄹ걸 헤어져제발

지가 뭘하든 이ㅐ해해주고 옆에잇을사람 찾는ㄳ같아보여 ㅈ정말 보호자 ,,,

>>57 맞아 이미 성인이지만 ㄹㅇ 뭐하고 돌아다니는지도 모르겠어 이제

>>59 그니가,,, 레주는 보호자가 아니야 사랑받아야한다구 헤어져제발

>>60 일단 내 멘탈 관리를 위해서 수능 때까진 연락이고 뭐고 안볼 거고 수능 끝나고 만나면 딱 결단을 내려야지 ,,,

나도 내가 얠 3년 동안이나 좋아할줄은 몰랐어 나는 얘를 좋아하고 싶어서 좋아했다기보다는 그냥 안좋아하는 방법을 모르겠어서 좋아했던 거 뿐인데 이제 뭔가 그거마저도 힘들 거 같고

>>61 당연,,,, 걔가 받아달라고 미ㅏㄴ하ㅏㄷ해도 마음 곡 잡고가 흔들리지마ㅏ

>>62 맞아 마음 단단하게 먹어

쟤가 너무 힘들고 죽을 거 같다고 하면 친구로 지내줄거야 이것도 호구인지는 모르겠지만 연락도 받아주고 만나자고 하면 가끔은 만나서 같이 밥도 먹어주고 하소연도 들어줄 수 있어 근데 마음은 못주겠다 이제 그만 다치고싶어

>>66 아니 자기야 그거아니야 친구 안돼

>>66 연락바아주다가휘말릴수도잇다구 진자 호구야그그ㅓㅓ

사람 대 사람으로 여기까지 버텨온 쟤가 장하기도 하고 안쓰럽기도 하고 해서 내가 받은 상처는 그동안 쟤가 받아왔을 상처와 제대로 된 사랑을 받아보지 못한 사람이 한 실수쯤으로 여길 수 있어 여기서 애기하다보니까 더 이상 상처 받으면서 이 관계를 유지하고 싶진 않네 원래도 생각했지만 더 확실해졌어

>>68 .. 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>69 다행이다 진자 다행이다,,,

>>70 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ호구짓

세상은 넓고 trash 들은 ㅁㅏㄴㅎㄷㅏ ,,,

>>72 어 .. 근데 진짜 위험하긴 해 내가 진짜 나한테 아무리 큰 잘못을 해도 사과하면 다 받아주고 다 풀리거든 위험한 생각이긴 해 ,,,,,,,

물론 일개 고딩이지만 나도 그런거 겪어봐서 무슨기분인지 알아ㅏ 레주옆에서 응원하고 그럴테니 여기 자주와서 후기도 남겨주고 대학도 붙고 고민도 말하구그래죠 도움이 될진모르겟지만,,,ㅎㅎ

>>74 그럼 절대 네버,,,

>>75 완전 도움 돼 완전 고딩이라니 세상 풋풋하다 슴살 밖에 안됐지만 진짜 고딩 때랑 지금이랑 180도 달라 정ㅁ라ㅏㅏㅏ하ㅜ후 내 고딩은 쟤한테 다 바쳤는디

>>77 오마이갓 그럼 다행이구,,, 사실 현남친이 맨날 ㅛ욕하고 집착ㄹ 조졋는데 내가 갱생시키고 내가 주도권 잡앗걸랑,,,,,,,,,ㅎ

그럼 재수생은 이만 공부하러 가볼게 .. 수능 전까지 들어올라나 모르겠는데 무슨 일 생기면 업데잇또하러 올게 그 .. 다시 봐준다면 참 고맙겠어 ㅎㅡㅅ

>>78 헐 와 다음엔 레더 얘기도 해줘

수험생들 파잇팅 ,,,,,,,,,,,,,,,,,, !

>>79 당연하지 곡돌아와 나중에 민망하다고 잠수타지말궁 기다릴게 힘내 ㅎㅎㅎ

>>80 ㅎㅎ좋아 말해줄테니가 곡돌아와ㅏ
스크랩하기
레스 작성
7레스 정말 내 이상형에 완벽하게 들어맞는데 성인이면 어떡해..? 2020.11.22 68 Hit
연애 2020/11/22 01:00:00 이름 : 이름없음
208레스 남친이 죽은 전여친 사진 들고 울고있었어 2020.11.22 6424 Hit
연애 2020/06/06 22:49:50 이름 : 이름없음
84레스 » 호구새끼 3년만에 주도권 잡은 썰 푼다 .. 2020.11.21 81 Hit
연애 2020/11/21 22:36:24 이름 : 이름없음
28레스 네가 이걸 읽었으면도 하고 안 읽었으면도 해 2020.11.21 524 Hit
연애 2020/09/14 23:55:10 이름 : ◆HDy3RzWnVbB
7레스 내가 너무 답답해서 그런데 한번만 봐줘 2020.11.21 134 Hit
연애 2020/11/16 23:46:29 이름 : 이름없음
11레스 수능 12일전 이별 2020.11.21 108 Hit
연애 2020/11/21 18:58:41 이름 : 이름없음
5레스 카톡으로 사과 vs 만나서 사과 2020.11.21 113 Hit
연애 2020/11/15 17:59:41 이름 : 이름없음
5레스 하루아침만에 변한 사람 어떻게 해야해 2020.11.21 61 Hit
연애 2020/11/21 20:04:45 이름 : 이름없음
3레스 선긋기 2020.11.21 105 Hit
연애 2020/11/13 01:35:36 이름 : 이름없음
5레스 좋댔다가 나 포기한 남자애 붙잡고싶어 2020.11.21 122 Hit
연애 2020/11/15 17:08:35 이름 : 이름없음
2레스 성격 차이? 2020.11.21 41 Hit
연애 2020/11/21 16:30:46 이름 : 이름없음
7레스 오래 못가는게 내 문제일까? 2020.11.21 77 Hit
연애 2020/11/15 21:56:25 이름 : 이름없음
2레스 어쩔수없는거 아는데 2020.11.21 40 Hit
연애 2020/11/21 19:59:42 이름 : ㅜㅡㅜ
6레스 어떡해 2020.11.21 39 Hit
연애 2020/11/21 19:27:49 이름 : 이름없음
798레스 사랑하는 사람한테 한마디 하고가 2020.11.21 6749 Hit
연애 2018/08/27 23:20:18 이름 : 이름없음