즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/25 02:40:51 ID : XwJRyNy42Go
나랑 같이있을때 친구들이 술마시러 간다길래 너도 가 ? 이랬는데 나는 안갈거야 집갈거야 이래서 진짜냐고 계속 물어봤는데 진짜 안간다고 자기는 집갈거라고 그래서 그런가보다 했는데 나 집보내자마자 아 자꾸 술마시러가재 이러면서 이미 가고있다 아니 애초에 안마신다고 하질말던가.. 내가 화내는게 이상한거야 이게? 술마시는게 마음에 안드는게 아니라 왜 거짓말하고 통보식으로 얘기하지..
이름없음 2020/11/25 03:21:48 ID : 5gnVatBxPfX
레주가 친구들이랑 술 마시는거 싫어하고 못 가게 해서 그러는거 아니야?
이름없음 2020/11/25 10:22:06 ID : ZeIJU1xvjAj
그니깐 레주는 거짓말에 화난거지?? 이건 화날 수 밖에 없는거 아냐? 계속 안간다고 집갈거라고 해놓고 갑자기 통보하면 상대 입장은 황당하고 화나지ㅋㅋㅋㅋㅋ 안해 안해 안한다구 아 근데 그냥 할래! <-- ???? 화나는게 당연하지 아무리 못가게 한다 쳐도 말은 미리 해주고 가거나 물어보기라도 해야지,,
이름없음 2020/11/25 10:44:59 ID : cNuoGttilBa
술 뿐만아니라 약속이 있으면 미리 말하는게 예의라고 생각해 나는
이름없음 2020/11/25 10:54:27 ID : 5gnVatBxPfX
근데 누구랑 어디서 뭐하는지 여친(남친)한테 일일이 보고하고 허락 받아야 돼? 결혼한 사이도 아니고 너무 사생활 터치 같은데
이름없음 2020/11/25 10:57:26 ID : LcE08mGljwJ
내주변엔 대부분 커플이 나 어디가, 나 술집에서 이동했어! 집왔어! 이런거 서로 알려주는경우가 많았음. 걱정되는 마음+연인간의 예의라고 생각하는데 많더라 나 아는 언니는 그런거 사생활침해같다고 서로 그런거 안했는데 4년 연애한 남자친구가 그거 이용해서 과후배랑 바람났었긴함
이름없음 2020/11/25 10:59:44 ID : 5SE8nUZg4Y3
이걸 거짓말이라고 할 수가 있나 싶은게 술 마시러 가 놓고 안 갔다고 한 것도 아니고 계획은 얼마든지 바뀔 수 있는거잖아 처음엔 그냥 집에 갈 계획이었다가 친구가 계속 설득하거나 본인 마음이 바껴서 갔을 수도 있는거고 어쨌든 간걸 숨긴게 아닌데 계획이 변경된걸 가지고 거짓말이라고 하는건 좀 아니지 싶음
이름없음 2020/11/25 11:03:43 ID : 5SE8nUZg4Y3
바람 피우는건 사생활 보고랑 다른 문제고 내 주변에는 그렇게까지 일거수 일투족 서로 보고하고 허락 받는 커플은 본 적이 없어서... 스스로 보고하는거야 그럴 수 있지만 보고를 강요하고 데이트 시간 외적인 사생활까지도 내가 컨트롤하려고 하는게 오히려 예의가 아닌거 같아 나라도 숨 막혀서 못 사귈거 같음 그리고 바람 피울 사람은 어쨌든 피워 간섭한다고 안 피우는거 아님
이름없음 2020/11/25 22:38:16 ID : TPii5Pipf88
의견고마워! 나는 누구누구랑 술마시기로했어 이러면 알겠다하고 술 마셔도돼? 라고 물어보면 다 된다고 해..ㅠㅠ 사생활 보고 다하라는게 아니라 내가 화났던 포인트는 너도 술 마시러가? 라고했는데 안갈거야 나는 집갈려고 이래놓고 나 가자마자 자꾸 술마시러가재 이러면서 이미 가고있길래 화가 났던거야.. 나 보내고 차 타자마자 출발한거야 ㅠㅠ.. 처음부터 마실거라고했으면 안그랬을텐데 안갈게 해놓고 바로 가고 술마신다해서 기분이 안좋았어..
이름없음 2020/11/25 22:39:51 ID : TPii5Pipf88
그치 ㅜ 안간다고 그렇게 말해놓고 보내자마자 통보하는거같아서 기분이안좋았어 맞아 나도 그런거 되게 중요하게생각해.. 나도 최대한 믿을라고 하는데 크게 데인적이 여러번이라 신뢰를 백프로 주는것도 못하겠고 그래서 말하는걸 엄청 중요하게 생각하는편이야..
이름없음 2020/11/25 22:41:07 ID : e0sqkk1fPdu
다른건 몰라도 술은... 알려줘야 하지 않을까? 그것도 있고, 보고는 안해도 물어봤을때 거짓말은 안해야 한다고 봄
이름없음 2020/11/26 00:00:32 ID : XwJRyNy42Go
그치 ㅜ 그냥 나 술마시러 갈거같아 도 아니고 안마실거야 해놓고 술마시러가고있다는건 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/26 02:32:03 ID : e0sqkk1fPdu
응... 속상했을것 같아. 남친한테 잘 말해보고, 앞으론 거짓말 안했으면 좋겠다고 해보는건 어때? 다른 약속도 아니고 술약속은 무슨일이 생길지도 모르니까...
이름없음 2020/11/26 02:37:16 ID : rgnRvdDz801
나는 안가고싶고 마음은 안갈건데 발은 이미 가고있어 미안해... 이러면 좀 서운해도 그냥 귀엽게 봐줄텐데ㅋ 남자들은 솔직ㅎㅐ지는게 그렇게 어려운걸까
이름없음 2020/11/26 02:38:59 ID : XwJRyNy42Go
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 얘친구들은 맨날 술맥일라고 안달이니
이름없음 2020/11/26 02:40:03 ID : XwJRyNy42Go
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나 귀여운거에 약해 .. 남친이 연상인데 내가 맨날 기욥다구 놀려 ㅎㅎ 맞아 그리고 좀 제발 좀 모든게 솔직했으면 좋겠어.. 나중에 사실 알게되면 실망하고 신뢰 떨어질거 아는데 왜 솔직하지못할까 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/26 02:45:44 ID : rgnRvdDz801
오빠 나는 싸우기 싫으니까 차라리 이렇게 말해줘 그럼 기분이라도 덜 서운할거가타 그런식으로 말하긴했엉ㅋㅋㅋ 그렇게 고쳤던 남자랑 1년 넘게 만나긴 했지
이름없음 2020/11/26 02:51:00 ID : XwJRyNy42Go
헐 ㅠㅠ 역시 노력이 최고군아..
이름없음 2020/11/26 02:54:39 ID : rgnRvdDz801
대화가 최고야.... 그리고 그렇게 말하고나면 내가 말한대로 꼭 해야해! 오빵 그래도 이렇게 말해줘서 고마워 솔직히 안간다고 해놓고 간다구해서 서운했어 술 너무 많이 먹지말구 집갈때 조심히 가용! 이르케... 남자는 이론보다 경험? 아 이렇게 말해야 얘가 그래도 조금 더 날 이해주는구나 깨닫거든
이름없음 2020/11/26 02:59:22 ID : XwJRyNy42Go
난 조금 성격을 죽일필요가 있구나 ...ㅠ
이름없음 2020/11/26 03:01:21 ID : rgnRvdDz801
나도 기도 좀 쎄고 고집도 있고 그런 편인데 그렇게 안했던 연애들은 결국 싸우다 홧김에 헤어졌었어 연애 몇번 해보고나니까 아 자존심은 밖에서 세우란말이 이거구나 싶더라 싸울거같다싶고 서운하다싶으면 한번 물러나서 한번 더 생각ㅎㅏ고 말해봐바 잘 풀려
이름없음 2020/11/26 03:02:33 ID : XwJRyNy42Go
웅 ㅠ 나도 전에 사귄애들이랑은 다르게 노력중이라 주변에서 변했다 변했다 하는데 내가봐도 난 아직 쌈닭이야.. 절대 한마디를 안져... 앞으로 더 노력해야겠다.....
이름없음 2020/11/26 03:03:23 ID : rgnRvdDz801
내가 성격을 죽여야겠구나 라고 생각하지말고 그사람한테 맞출수있는 대화를 해봐야겠다 생각해봐 모든건 마음가짐이야
이름없음 2020/11/26 03:10:40 ID : XwJRyNy42Go
헐 조언 고마워! 노력해서 좋은성과 얻어올게 ><
이름없음 2020/11/26 03:14:56 ID : rgnRvdDz801
웅 예쁜 연애해~~~~

레스 작성
1레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 48 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이거 호감일까new 1699 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
75레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8551 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 2193 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 378 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 380 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1013 Hit
3레스오해하는거 같지? 738 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1087 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1011 Hit
4레스9년 된 남사친 934 Hit
3레스. 797 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 753 Hit
3레스관계 안가지는 남친 666 Hit
연애 이름 : Aiio8 2024.04.30
5레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 1894 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자! 840 Hit
24레스답옴 2721 Hit
7레스. 853 Hit