즐겨찾기 스레드
북마크
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/20 23:33:37 ID : nB9g3TRyGk6
미친게임에서 살아남는 법. 프롤로그 게임 규칙
story 2020/12/20 23:35:58 ID : nB9g3TRyGk6
프롤로그. 와그작. 치즈맛이 나는 팝콘이 내 입안에서 부서진다. 티비에서는 연예인들의 먹방 방송이 나오고 있다. "와, 진짜 맛있겠다." 아는 목소리. 올해 같은 반이 된 이다. 이번 달에 짝이 되었지만 아직 한마디도 나누지 않아 약간 서먹한 친구로 친한 사이가 아닌데 왜 말을 걸었는지 의문이다. "그러게. 나 꽃게탕 되게 좋아하는데." 입을 다물고 있으면 더 서먹해질 것 같아서 대꾸를 해줬다. 앙숙도 아닌데 이 정도야 뭐. 입술까지 내려와 이젠 옆머리가 돼버린 앞머리가 볼을 간지럽혔다. 어깨너머에서 내려온 흰 손이 머리를 넘겨주고 내 팝콘을 집더니 와그작와그작 씹어먹는다. 당황스럽다. 의 손이 스친 귀와 광대뼈 쪽의 촉감이 간지럽다. 몸을 틀어 를 바라보았지만 는 아무렇지 않은 듯 내 팝콘을 또 집어먹는다. 차라리 한 움큼 가져가 먹지 한 알 한 알 집어먹는 게 거슬린다. 정확히는 내 어깨를 스치는 의 팔이. 소파 뒤에 서있는 거 불편하지않나. 차라리 옆에 앉지. 나는 천천히 소파에 기댔다. 그래. 본인이 알아서 하겠지. 소파에 기대 눈을 감으니 장미향이 코 끝을 맴돈다. 데스크에서 본 장미향 디퓨저인가 보다. 향 좋네. 데스크 언니한테 이름 물어볼까? 아 근데 그 언니 머리색이 특이하던데...... 혼자서 잡생각을 하다가 자세를 교정하려고 팔을 들었다. 딱딱한 무언가가 팔꿈치에 닿았고 리모컨이 바닥에 떨어지는 소리가 났다. 허리를 숙여 리모컨을 줍자 앞머리가 또 내려왔고 가 머리를 넘겨주었다. 아니, 진짜 뭐지? 당황한 얼굴로 를 바라보니 는 자기 앞머리를 만지작거리고 있었다. 한참이나 머리를 만지작거리던 는 내 시선을 알아채곤 살짝 웃어주었다. 허탈해진 나는 다시 소파에 몸을 기댔고 는 또 내 팝콘을 집어먹었다. 하 그래. 네 맘대로 해라. 어디까지 생각했더라? 아 안내데스크 언니 머리색이...... 보라색이었지. 참. ......? 근데 내가 얘랑 호텔에 올 일이 있나? 부모님끼리 친한 것도 아닌데? 뭐지? 자리에서 벌떡 일어나 를 바라보았다. 나만 이상하게 여긴건 아닌지 도 나에게로 시선을 고정했다. 마주친 의 눈동자에 의아함과 당황이 섞여있다. 나와 는 자리에서 일어나 주위를 바라보았다. 우리말고도 주위에 사람이 많았다. 전부 학생으로 보이는 수많은 사람들과 똑같은 소파, 똑같은 팝콘, 똑같은 티비와 방송. 파도타기처럼 모두가 자리에서 일어나 서로를 바라보았다. 호텔은 곧 소란스러워졌다. 모두가 당황했고 모두가 이상했다. 는 내 머리를 넘겨주던 자신의 손가락과 나를 번갈아보며 멍한 표정을 지었고 나는 주변 사람들을 살폈다. 대부분의 아이들은 상황 파악이 안 되는지 멍하니 있었고 엉엉 우는 아이들도 있었다. 하지만 그들을 달래줄 어른은 없었다. 전부 아이들이다. 내 또래의 어린 학생들. 또각또각. 높은 하이힐 소리가 들렸다. 모두의 시선이 한 여자로 향했다. 우는 아이를 달래줄 어른의 등장이었다.
이름없음 2020/12/20 23:39:54 ID : TVasrwFjBxW
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀 꽃게임
앵커 2020/12/20 23:40:02 ID : nB9g3TRyGk6
올해 같은 반에 짝꿍이 되었지만 어색한 남자애의 이름(한국식에 세글자 이름으로 부탁드립니다!): 남자애의 외모(차분한 성격의 남자아이입니다.): 주인공의 이름(한국식에 세글자 이름으로 부탁드립니다.): 주인공의 성별: 여자 주인공의 외모(입술까지오는 옆머리가 돼버린 앞머리를 가지고 있다.):
이름없음 2020/12/20 23:49:46 ID : nTQrdV9hbu5
곽두식
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/20 23:50:59 ID : nB9g3TRyGk6
악 너무 귀엽네요! 곽 두식. 입에 착 붙는 이름이네요!
이름없음 2020/12/20 23:53:17 ID : TVasrwFjBxW
동글동글 볼이 통통한 곰인형이 연상되는 외모. 쌀떡처럼 뽀얀 피부. 눌려서 부스스한 머리에 앞머리가 이마를 반쯤 덮었다. 살짝 낮은 코, 볼에 보조개 있음, 송곳니가 덧니다. 무쌍이지만 눈이 커서 송아지 눈처럼 보인다.
이름없음 2020/12/20 23:58:47 ID : TVasrwFjBxW
발판
이름없음 2020/12/21 00:26:19 ID : 9eGtAjjs9vA
임춘자
이름없음 2020/12/21 00:28:20 ID : TVasrwFjBxW
두식이와 춘자... 이름이 많이 토속적이구나 너무 지나치게 한국식이잖아ㅋㅋㅋ
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/21 01:01:45 ID : nB9g3TRyGk6
한국식이름을 부탁한게 이런식으로 올줄이야...... 진지한 상황에서 웃을 것 같은데 우짜나... 여러분 웃으시면 안됩니다.
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/21 15:35:40 ID : nB9g3TRyGk6
흑흑 아무도 춘자의 외모앵커를 달지 않아서 스레주가 그려봤습니다... 인삐와 옷은 무시해주세요... 쪽팔려서 펑함
이름없음 2020/12/21 15:39:35 ID : TVasrwFjBxW
미안 웃지 말라고 했는데 옆에 임춘자라고 써놓으니까 벌써 웃겨ㅋㅋㅋ
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/21 16:11:44 ID : nB9g3TRyGk6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 외모 앵커는 께서 달아주세요...ㅠ
이름없음 2020/12/21 20:52:29 ID : TVasrwFjBxW
붉은기 도는 갈색으로 염색한 생머리에 평소에는 옆머리가 된 앞머리를 반짝이 머리핀으로 고정한다. 흰 피부, 날렵한 얼굴형, 눈매가 약간 올라가 처음 보면 날카로워 보이는 인상. 코는 적당히 높고 왼쪽 눈썹 밑에 옅은 흉터자국. 기초화장만 한 상태. 속쌍커풀 있음. 작은 귀걸이를 하고 있다 나만 계속 앵커 다는 것 같지만 이렇게 된 이상 최대한 예쁘게 만들어서 이름 나올때마다 웃길 테다 지금 보니 너무 대충 써놓은 두식이한테는 미안하지만...
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/21 21:11:04 ID : nB9g3TRyGk6
사랑합니다♥ 얼른 글 쪄올게요!
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/22 00:13:46 ID : nB9g3TRyGk6
스레주에요! 이 다음 글은 게임 규칙을 설명하는 글이어서 좀 길어질 것 같아서 내일 다시 오겠습니다. 😉 모두 안녕히 주무세요!
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/23 19:14:29 ID : nB9g3TRyGk6
─━━━━━━⊱༻ ⚪ ༺⊰━━━━━━─ 〔게임 규칙 설명서〕 1-1 게임 참여에는 선택의 자유가 주어진다. 1-2 본인이 결정한 선택은 돌이킬 수 없다. 1-3 선택의 자유는 주어지나 게임에 참가하지 않은 학생에게는 불이익이 생긴다. 2-1 게임은 총 네 개의 라운드로 이루어져 있다. 2-2 라운드를 통과한 자만이 다음 라운드에 참가할 수 있다. 3-1 모든 라운드는 술래잡기 형식으로 진행된다. 술래에게서 제한시간내에 살아남으면 통과. 3-2 어떤 방법을 쓰든 상태가 어떻든 심장이 뛰기만 하면 통과이다. 3-3 규칙은 같지만 네 개의 라운드의 맵은 전부 다르다. 4-1 맵의 종류는 지하감옥 어느 귀족의 대저택 총 세 가지이다. 4-2 맵의 순서는 로즈가 임의로 정하며 몇 라운드에 무슨 맵이 나오는지는 알 수 없다. 4-3 세 맵의 난이도는 모두 같지만 개인마다 다르게 느낄 수 있다. 4-4 4라운드에서는 새로운 종류의 맵 또는 중복으로 진행된다. 5-1 라운드는 점수제로 운영된다. 5-2 한 라운드마다 가장 높은 점수를 얻은 참가자에게는 소소한 선물이 증정된다. 5-3 한 라운드마다 가장 낮은 점수를 얻은 참가자는 불이익이 생길 수 있다. 5-4 점수를 부여하는 경우는 네 가지가 있다. 이 외에는 점수를 부여하지 않는다. 첫째, 제한시간이 끝나고도 살아남은 참가자에게는 기본점수를 부여한다. (기본점수 10점) 둘째, 외상이 적은 참가자에게 추가점수를 부여한다. (최대 10점) 셋째, 맵 내 미션을 수행한 참가자에게 추가 점수를 부여한다. (최대 10점) 넷째, 맵마다 숨겨져 있는 보물을 찾은 참가자에게는 보물과 추가 점수를 모두 부여한다. (추가 점수 20점) 5-5 점수는 50점 만 점이다. 5-6 점수는 라운드에만 적용되며 게임의 승패와는 직접적인 관련이 없다. 6-1 라운드가 시작되기 전에 참가자들은 미션이 적힌 쪽지를 받는다. 6-2 미션은 각각 다르며 미션이 여러 개인 참가자도 있다. 6-3 미션을 꼭 수행할 필요는 없다. 수행할 경우 점수를 주는 것이다. 7-1 맵 곳곳에는 보물이 숨겨져 있다. 보물은 장미가 그려진 보라색 상자에 담겨 있다. 8-1 라운드가 아닌 게임에서 승리하는 경우는 세 가지다. 첫째, 4라운드까지 통과한 경우. 둘째, 술래를 죽인 경우. 셋째, 본인 제외 모든 참가자가 죽어버린 경우. 9-1 참가자와 참가자끼리의 싸움은 당사자들끼리의 문제며 로즈가 개입하지 않는다. 10-1 게임에서 승리한 참가자에게는 우승 상품을 증정한다. 10-2 신의 영역을 침범하는 소원은 빌 수 없다. 11-1 참가자 전원 탈락인 경우 우승 상품은 로즈가 회수한다. 12-1 탈락자는 관전을 할 수 있다. ℛℴ𝓈ℯ
◆vyNBxSMo6mL 2020/12/23 19:20:19 ID : nB9g3TRyGk6
일단 썼지만 스레주가 빼먹은게 있을 수 있습니다! 추가되면 1레스에 표기하겠습니다! 전까지는 이해가 안간다!! 이런거 질문 받겠습니다! 규칙을 알아야 스토리 이해가 잘 되실 테니 마구마구 질문해 주세요! 스레딕이 가운데 정렬이 되었다면 참 좋을텐데...ㅠ
이름없음 2020/12/23 21:57:05 ID : GnA59g3SKY4
무슨 뜻인지 모르겠지만 대충 어떤 말인지 알 것 같다 (???)
이름없음 2020/12/26 19:53:02 ID : GnA59g3SKY4
음 발판?
이름없음 2020/12/26 19:54:02 ID : 9eGtAjjs9vA
나도 발판
이름없음 2021/01/02 14:52:30 ID : 9eGtAjjs9vA
발 갱 판 신

레스 작성
723레스이야기들을 다루는 스레new 71563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12분 전
404레스빙의물 쓰는 스레new 26377 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54293 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 10시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46984 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 13시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69422 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 17시간 전
143레스여기 어디야 8936 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31401 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19438 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59242 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15501 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4355 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64988 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5221 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5236 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20880 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11496 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24337 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3500 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11371 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 5991 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08