즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/04 09:36:14 ID : a4K41DxXBuo
방학동안 중2 국 수 사 과 역사 이런 거 정도만 예습하려고 해 문제집은 뭐로 하는 게 좋을까? Ebs중학 뉴런으로 하는 게 제일 나으려나?? 들을 수 있는 인강은 ebs중학 강남구청인강 두 개야
2021/01/04 13:14:11 ID : eLdXBBzhs1h
Ebs 뉴런 듣지마... 국어는 학교마다 가르치는게 너무 다 달라서 나도 하고 갔는데 후회했어. 난 수학은 학원다녔지만 친구 말 들어보니 뉴런 나쁘지 않다는데, 걔는 강남구청이 더 낫데. 엥.?사회를 중2도 해?? 과학은 뉴런 절대 절대 듣지마. 진짜 이해 하나도 안되고 교과서 읽는게 차라리 나아. 나는 안돼서 학원갔고 친구는 안현정 쌤 인강 듣더라. 역사는 유튜브 빡공시대가 젤 좋긴한데 굳이 예습을.?.?.?.
2021/01/04 22:37:43 ID : a4K41DxXBuo
고마워!!
2021/01/04 22:37:58 ID : a4K41DxXBuo
갱신!!레스 하나씩만 적어주십쇼!!
2021/01/05 00:17:43 ID : dVar9fTXwHv
차라리 수학을 탄탄하게 하면 좋겠어 나머지 과목들은 수업 듣고 하면 되니까..
2021/01/05 00:43:54 ID : Y5Pa8rxXBwL
나 과학 뉴런으로 저번에 100 이번에 97맞았는데 ㅋㅋ 개인차인듯 ㅇㅇ
2021/01/10 19:51:21 ID : coFcrfbA6rz
엥 근데 혹시 영어는 안해? 학원다니나
2021/01/10 19:54:42 ID : 05TXs3Dzatt
영어 수학만 해 ㅜㅜㅜ 시간 남으면 국어 이정도? 다른 과목들은 산생님별로 다 다르기 때문에 중학생이라면 영수만 !!! 나도 세계사 공부해갓은데 중학교때 우리 쌤 세계사 하나도 안함 .. 한국사만 함 .............
2021/01/10 19:57:32 ID : O001beFa1eM
뉴런은 과학 빼면 별로야. 과학은 교육과정 다 똑같으니까. 근데 국어는 교과서마다 내용도 다 다르고 해서 차라리 너희 학교 국어교과서 출판사에서 나온 자습서로 개념하고 족보닷컴에서 기출 뽑아서 푸는 게 백배 낫다,
2021/01/10 21:04:52 ID : spdXxVf89td
국수사과역 다 하는거 ㄹㅇ시간낭비야 제대로 하면 수영만 해도 충분히 벅찰 걸 국어는 걍 책 많이 읽고(하루에 두 시간정도 시간 정해서 읽는 습관 들여바 좋을듯) 과학은 교과서 읽어보는 거 외에 더 하는 거 비추... 중2면 어려운 것도 안 배우니까! 수학은 그냥 1년치 다 하셈 그게 편해 중2는 진도 금방금방 나갈 수 있을 테니까 완벽하게 해놓는 거 추천
2021/01/10 21:05:46 ID : spdXxVf89td
참고로 수학은 강남구청 박정한 쌤 체크체크 듣는 거 추천해 개념잡기 괜찮음 재밌게 잘 가르치셔 개인적으로
2021/01/10 21:35:19 ID : a4K41DxXBuo
레스가 이렇게 많이달릴줄은 몰랐는데.. 다들 정말 고마워😄😄!!! 중2 공부 때 많은 도움이 될 것 같아!!💕
2021/01/10 21:36:49 ID : a4K41DxXBuo
영어는 인강으로 공부하는데, 선행을 해놔서 조금씩만 해두려고! 내가 영어를 잘하는 건 아니지만 다른 과목보다는 그래도 도 준비되어(?(있어서(???)

레스 작성
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2950 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1753 Hit
1레스웃음도 안나옴 1764 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 2038 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3718 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3057 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10746 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 3047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5294 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 6095 Hit