즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 04:45:42 ID : eNthf84K1vd
벌써 좋아한지 1년이나 됐다. 널 알고 지낸지는 2년. 나도 너 이렇게까지 오래 좋아하게 될줄은 몰랐어. 전에 절대 이뤄질리 없는 4년 짝사랑도 해봐서 널 좋아하는 건 별로 안 힘들줄 알았는데 아니었어.. 좋아하기 싫다고 차라리 연애 감정을 느끼지 못했으면 좋겠다고 생각했는데 결국은 1년이나.. 예전에 너에 대한 스레 올렸을 때 레더들이 네가 이상하다고, 나쁜 애라고 말했었어. 나도 그걸 알고 있었고. 근데 요즘은 잘 모르겠어. 사실 너는 여지를 준 적이 없고 내가 착각한 거 아닐까? 내가 멋대로 널 나쁜 애라고 생각한 건 아닐까? 네가 나쁜 애든 아니든 상관 없긴 해. 어차피 넌 날 안 좋아할테니까
이름없음 2021/01/09 04:47:53 ID : lzRyNuoIGnz
그러게.. 난 이 글 보고 세봤는데 올해로 7년차 짝사랑이다 하.....
이름없음 2021/01/09 04:48:23 ID : eNthf84K1vd
물론 나도 너랑 사귀고 싶다는 생각은 없어. 내가 너무 자존감이 낮아서 누군가를 사귀는 것 자체가 사치라고 생각하거든. 근데 또 너랑 사귀는 상상을 가끔 하긴 해. 그러면서 또 사귀는 건 절대 안된다고 생각해. 근데 네가 날 좋아했으면 좋겠어. 너무 모순되지.. 그럴린 없겠지만 정말 만약 네가 고백한다면 나는 어떻게 할까?
이름없음 2021/01/09 04:48:58 ID : eNthf84K1vd
어머나 레더 진짜 힘들겠다....ㅜㅜㅜㅜㅜ 엄청 험난한 짝사랑을 하고 있구나..
이름없음 2021/01/09 04:52:04 ID : lzRyNuoIGnz
학교도 달라졌고 걘 그냥 나 추억정도 생각중일걸... 레주도 힘내 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 04:52:14 ID : eNthf84K1vd
근데 내가 자존감이 낮은 것 말고도 너랑 사귈 수 없는 이유가 있어. 네가 좋은 연애 상대가 아닌 것 같아. 이걸 너한테 얘기했더니 너는 성격이 나빠서 그런거냐고 물었지. 아니야. 너 성격 좋지, 외모도 괜찮고. 근데 난 너에 대한 편견이 있어. 물론 너를 잘 몰라서 가진 편견일 수도 있지만, 너는 누군가를 진심으로 좋아해본 적이 없을 거 같아. 왜 이런 생각이 드는지는 모르겠어. 네가 가벼워 보여서 그런가.. 그리고 넌 주변에 여자가 너무 많아. 넌 이 말에 또 이렇게 답했지. "여자가 많긴 무슨. 나 요즘에 마주치는 여자라곤 너밖에 없어." 근데 연락은 자주 하더만.... 안 만나면 없는거냐?
이름없음 2021/01/09 04:52:40 ID : eNthf84K1vd
짝사랑러들 화이팅ㅜ.ㅜ
이름없음 2021/01/09 04:54:11 ID : eNthf84K1vd
내 심장이 문제인 것 같아. 널 좋아해서도 안 되고 좋아하고 싶지도 않은데 너만 마주치면 자꾸 두근거려. 연락이 왔는데 네 이름 세글자가 떠있는 것만으로도 엄청 두근거려. 짜증나...
이름없음 2021/01/09 05:00:03 ID : eNthf84K1vd
넌 왜 자꾸 꾸준히 연락하는 건데. 나는 일부러 선톡도 잘 안 하는데 왜 너는 며칠 간격으로 꾸준히 하는거야.. 너는 그냥 친구로서 하는 거겠지만 난 아니라고...... 학원에서 앉을 땐 왜 자꾸 내 자리 근처로 와? 쉬는 시간에 나갈 때 왜 나랑 같이 가? 다른 남자애들 안 따라가? 왜 자꾸 여친 사귀고 싶다고 말해? 전짝녀 잊었다면서 왜 걔한테 연락오면 나한테 보여줘? 나 학원 요일 옮겼는데 왜 그 요일에도 학원 나와? 물론 이건 네 학원 스케쥴 때문이라고 했지만... 내가 네 강아지 사진 좋아하니까 가끔 보내주고.. 난 작은 호의에도 착각하고 설렌단 말야
이름없음 2021/01/09 05:01:37 ID : eNthf84K1vd
나도 문제지.. 왜 사귈 수 없다 생각하면서 네가 날 좋아했으면 할까. 좋아하면 그 상대가 날 좋아하길 바라는 건 당연한 거라서?
이름없음 2021/01/09 05:03:13 ID : eNthf84K1vd
지금 현활인 것도 신경 쓰인다... 안 자냐
이름없음 2021/01/09 05:04:08 ID : eNthf84K1vd
폰 켜놓고 자는 건가? 밤 새는 건가?
이름없음 2021/01/09 05:05:46 ID : eNthf84K1vd
밤새지마..
이름없음 2021/01/11 02:53:53 ID : eNthf84K1vd
어제 넌 왜 굳이 전화로 내가 사달라 했던 메뉴를 물어보려 했을까. 전화를 건지 3초만에 끊어버리는 건 뭐였을까. 내가 당황해서 받을까 말까 고민하는 사이에 끊어버리고 페메로 '전화 안 받았으니까 아무거나 사간다'는 뭐야.. 너무 졸린데 보고싶어 아는 사람이 꿈에 나오는 건 그 사람이 나를 보고싶어 한다는 거라던데 오늘 꿈에 네가 나왔으면. 잘자
이름없음 2021/01/15 23:38:27 ID : eNthf84K1vd
'친하게 지내는 여사친 중에 유일하게 고백을 안 한 사람이 너다' 내가 이 말에 어떻게 반응을 해야할지 순간 몰랐어. 너는 친하게 지내면 웬만하면 다 좋아하게 되는데 난 아니라는 건지, 그럼 고백을 했던 애들인데 어떻게 친하게 지내는 건지, 내가 그정도로 별로인건지.. 뭐 별로인 건 맞지 그냥 기분이 좀 묘하네.
이름없음 2021/01/22 01:09:00 ID : eNthf84K1vd
그래도 처음 막 좋아하게 되었을 때보단 덜 좋아하게 된 줄 알았는데 오늘 어쩌다 가까이 붙었을 때 심장 뛰는 거 보니까 아직 포기하려면 멀었다는 게 느껴지더라 ㅅㅂ...
이름없음 2021/01/22 21:17:34 ID : eNthf84K1vd
아 부정맥 걸린 거 같아 꿈에서 짝남이 나한테 고백해서 받아주고 사겼는데 걔가 나한테 백허그했단 말야 근데 그 장면이 계속 기억에 남아서 오늘 하루종일 생각나... 꿈이었는데도 되게 포근한 느낌 들었고 설렜어.. 꿈인데도 너무 설레 심장 두근거려.....
이름없음 2021/01/24 03:01:38 ID : eNthf84K1vd
전여친이랑 헤어진지 1년이 넘었는데 하는 말이 잊어야지.. 응 그래 난 안중에도 없고..
이름없음 2021/01/24 23:57:50 ID : eNthf84K1vd
애들 다 가고 나는 특강 때문에 1시간 남아있는데 왜 같이 기다려주는 거야??? 아니 그래 뭐 넌 원래 잘 챙겨주는 성격이니까 그런 거 같긴 한데...

레스 작성
22레스답옴new 1377 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6342 Hit
연애 이름 : 이름없음 37분 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31411 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 546 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 534 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝남이랑 연락new 151 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 호감일까new 210 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7114 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 464 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 199 Hit
25레스도화살new 508 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 381 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
504레스끝난듯new 9618 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 328 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1170 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 461 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 462 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16260 Hit
1레스. 1280 Hit
4레스첫사랑 437 Hit