즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 00:49:56 ID : eMrs2mk6Y8k
약 3주 남았다. 기능사 필기 2개 동시에 친다. 거의 공부 하나도 안 한 상태이다. 하기 싫을 때마다 와서 한탄하고 간다.
이름없음 2021/01/11 00:58:48 ID : eMrs2mk6Y8k
아이고오오오 하기 싫다 일어나기더 싫다 그래서 누워있음
이름없음 2021/01/11 01:13:16 ID : eMrs2mk6Y8k
써발,,,오늘따라 글씨도 예쁘게 안 적히는군 어흐흐흐규ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 01:40:27 ID : eMrs2mk6Y8k
아이고 써발 진짜 너무 하기 싫다 그래도 입 닫고 해야겠지 그래도 요번에 따는 거 하나 가지고 있으므는...어디가면 라이선스로 취급해준다길래...참는다...쒸익...
이름없음 2021/01/11 01:58:10 ID : eMrs2mk6Y8k
아 진짜 하기 싫어 뒤쟈버리겠다
이름없음 2021/01/11 02:04:42 ID : dXy5hwILe2M
젼자회로야??
이름없음 2021/01/11 02:10:12 ID : eMrs2mk6Y8k
응 자격증 이름 자체도 전자 관련이긴 하다만 사실 뭐 통신 쪽 자격증 따도 발진회로 정도는 나오니까...그래서 나오나봐...
이름없음 2021/01/11 02:10:17 ID : eMrs2mk6Y8k
잠 온다.
이름없음 2021/01/11 02:11:46 ID : eMrs2mk6Y8k
거의 반 정도 눈 감ㅇ ㅁ 시바...
이름없음 2021/01/11 02:25:40 ID : eMrs2mk6Y8k
sns를 안 하기도 하고 연예인에 별 관심이 없어서 현빈이랑 손예진 연애하는 거 몇 시간 전에 알아서...놀라서 친구한테 톡 했더니 이제 안 나를 보며 친구가 더 놀라서...친구가 나 보고 기겁하는 걸 보다보니...잠 깸...
이름없음 2021/01/11 02:41:13 ID : eMrs2mk6Y8k
왁 한 회차 끝!!! 전자 했으니 전기 해야하는데 너모 잠와 십할...
이름없음 2021/01/12 10:19:25 ID : eMrs2mk6Y8k
아 미친 서버 터졌다
이름없음 2021/01/12 10:24:22 ID : eMrs2mk6Y8k
걔박쳐 지마음대로 로그아웃 되고 그럼
이름없음 2021/01/12 10:24:39 ID : eMrs2mk6Y8k
자격증 시험 신청은 일단 가능한건가
이름없음 2021/01/12 10:58:21 ID : eMrs2mk6Y8k
성공^______^ 이제 빼박 시험치게 생김 앞으로 닥치고 공부하겠삼!^^
이름없음 2021/01/12 11:50:03 ID : eMrs2mk6Y8k
엥 나 바본가 떨어질 것 같아서 일부러 조용히 칠랬는데 대기인원보고 놀라서 반 단톡에 보내버림;; 신청 완료 한 것까지;; 이런 떨어지면 쪽팔리게 생겼다 열심히 해야겠군
이름없음 2021/01/13 01:58:30 ID : eMrs2mk6Y8k
뒤늦게 올리는 거지만 울 담임 원래 이렇게 신경써주는 사람이 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 야식먹고 왔으니 과외 숙제 좀 하다가 자격증 공부 시작해야겠삼...
이름없음 2021/01/13 23:47:09 ID : 45bxCrAlvcn
아 써발...진짜...전기 시작도 전에 개빧친다... 내 전공도 아닌데...나는 가면 갈수록 전기랑은 안 맞는다는 생각이 듦;; 물론 요즘은 전기전자통신 거의 결합된 느낌이긴한데... 후 전기 조지고 온다.
이름없음 2021/01/13 23:50:14 ID : 45bxCrAlvcn
역률이 뭔데 쓰바!!! 나름 전공이라는 새끼가 이것도 모르는 게 쪽팔리긴 하지만... 내 전공은 전기가 아니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 23:53:43 ID : 45bxCrAlvcn
난 존나 이해가 안 가. 커패시터를 그냥 커패시터라 하면 되지 왜 콘덴서라고 하지?? 더 웃긴건 코일을 인덕터라고 하잖아?? 뭔가 코일이 더 큰 범위인 것 같긴 하지만 쨌든. 근데 ㅅㅂ 사람마다 왜 다르게 부르냐고. 심지어 어떤 분은 본인은 인덕터라고 하는 게 싫대. 오9???
이름없음 2021/01/14 00:13:07 ID : 45bxCrAlvcn
아 개죠가태 그래도 이거 전기 이론 내용 중에 처음으로 혼자 풀었다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 물론 이 정도도 모르면 문제 있겠지만...그래더...앞에 나온것들 느므 어려워ㅛ다고...
이름없음 2021/01/17 23:55:52 ID : ck8jjwK7wMn
안녕 오늘은 임용 기출 좀 풀겠어여 ^^... 일단 보기만 해도 좆같군요?
이름없음 2021/01/17 23:57:19 ID : jy3WjeNs4JW
레주 혹시 특성화야?
이름없음 2021/01/18 00:00:38 ID : Ntcnwmq0oNt
웅웅! 전자 계열 특성화고 학생~!
이름없음 2021/01/18 00:01:35 ID : Ntcnwmq0oNt
진짜 죠가튼건 난 저 문제의 답을 모른다는 거야 ㅎㅎ 왜냐면 내가 뽑은 게 아니라 선생님이 뽑아주셨거든~~~ㅎㅎ 이거 답 모르면 선생님한테 가져가야하냐 개쪽팔리는데
이름없음 2021/01/18 00:08:25 ID : jy3WjeNs4JW
오옹 반가워!!나도 특성화고생 ㅠㅠ..자격증 준비가 얼마 남지 않았다..☆
이름없음 2021/01/18 00:09:44 ID : Ntcnwmq0oNt
허거걱 반가워!!!! 수능 공부도 해야하는데 선생님들 눈치 보느라 자격증 공부도 하려니 죽겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스주는 어느 계열이야?!
이름없음 2021/01/18 00:10:30 ID : Ntcnwmq0oNt
좆댔어요 논리식 그런 거 하나도 생각이 안 나요~!~!~!~! 아니 근데 2년 전에 배운게 생각나면 그게 진짜 싸이코 아닌가 그러니까 난 정상이야~~~~~!!
이름없음 2021/01/18 00:16:15 ID : jy3WjeNs4JW
보건계열!!하지만 컴터자격증은 다른학교랑 마찬가지로 똑같이 따야한다궁..ㅠ
이름없음 2021/01/18 00:34:01 ID : Ntcnwmq0oNt
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보건계열은 여자애들 많이 가던데 레스주네 학교는 어때? 우린 공고라 그런지 남초인데 진짜 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 00:37:00 ID : jy3WjeNs4JW
우ㅗㄴ래 보건계열이 구렇듯 여초집단이기도 하고 아예 우리학교가 여고자나..되게 으쌰으쌰하긴 한데 아무래도 간호대가려는 애들이 절반은 되다보니깐 일반계만큼은 아니더라도 내신따기 치열해..간호용어 외울것도 많고..ㅠ
이름없음 2021/01/18 00:38:37 ID : Ntcnwmq0oNt
헉 레스주네 학교는 여고구나 우리 지역 보건고는 여고라는 얘기는 못 들어봐서 생각도 못 했다 어으 특성화고 전형으로 간호대 가려해도 수능 거의 필수인 것 같던데 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 화이팅 하쟈!!!!
이름없음 2021/01/18 00:46:10 ID : jy3WjeNs4JW
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말아줘서 고마워 진짜 빡공해야지..
이름없음 2021/01/18 01:49:49 ID : Ntcnwmq0oNt
와 졸라 이거 뭐냐??? 내가 카르노맵 안 한지 오래 돼서 기억이 안나는 거임??? 대체 뭐가 잘못됐다는 건지 1도 모르겠다
이름없음 2021/01/18 02:28:13 ID : Ntcnwmq0oNt
와 시발 풀었다. 생각보다 존나 쉬운거였는데 기억도 안 나고...그렇게 붙잡고 있으면서 혼자 방법 깨닫고 풀었다...ㅅㅂ...사고력을 기르는데에 아주 도움이 되었을게야,,,홀홀홀...^^...
이름없음 2021/01/18 03:07:43 ID : Ntcnwmq0oNt
갸아아아악ㄱ 풀었다!! 근데 사실 최소항 그런 거 기억도 잘 안 나고 애초에 전공 샘 이런 거 똑바로 안 가르쳐 줌...ㅡㅡ 시발 기초를 제대로 안 가르쳐주니까 애들이 전공을 포기하는 거 아녀 ㅡㅡ 그래서 이 식이 맞는건지 이렇게 푸는 게 맞는건지 그딴 거 모름 그냥 대강대강 삘대로 품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 쨌든 중간에 한 시간(조금 넘게)놀아가면서 약 2시간 만에 임용 기출 두 개 풀기 완료 ... 시발 못 잤네...
이름없음 2021/01/18 03:20:39 ID : Ntcnwmq0oNt
나는^~^ 준비하는데에 두 시간^~^ 학교 가는데에 1시간 걸리는 인간이므로^~^ 못 자고 학겨 갈 준비한다 시발 것.
이름없음 2021/01/18 03:22:28 ID : Ntcnwmq0oNt
사실 준비하는데에 2시간은 개뿔 3시간은 걸리는 듯 샤워하는데에 30분 머리 말리면 20분 후딱 지나가고 오랜만에 화장하는 날은 슈렉팩 안 해주면 얼굴 뜸...그래서 팩 하면 한 시간 후딱 화장하는데에 30분 머리 하는데에 30분...렌즈끼고(시력 안 좋아서 투명 렌즈 낀다 시발 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)교복 입고 조금 빈둥거리고...하다보면 3시간 30분 후딱임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/22 22:35:29 ID : Ntcnwmq0oNt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 선생님한테 문제 물어봤는데(문제 뽑아준 쌤 말구 다른 쌤)나 완전히 틀려먹음... 첫 번째가 내가 쓴 답이고 두 번째가 선생님이 알려준 식+답...ㅠ 죽자 그냥
이름없음 2021/01/22 22:36:41 ID : Ntcnwmq0oNt
아니 더 웃긴 건 저 식 중에 m9말고는 내가 안 쓴게 다 답으로 쓰인 항 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 아 죽고싶더랴 쪽팔려서
이름없음 2021/01/22 22:37:18 ID : Ntcnwmq0oNt
아 이번에 저거 내가 질문한 선생님도 나랑 같은 기능사 하나 신청했드라 합격하면 맛있는 거 사준댔음 ^^
이름없음 2021/01/22 22:38:03 ID : Ntcnwmq0oNt
이렇게 시간은 훅훅 지나 기능사 하나는 12일, 하나는 15일 남았고...좆댐을 강하게 느끼고 이ㅛ다...오늘도 달려봄미당%!%!~~!!
이름없음 2021/01/22 22:46:11 ID : Ntcnwmq0oNt
아 이번 시험 끝나면 전기도 시작할거임 전공 서적 사서 기초부터 할거임 취업하고 진학 둘 다 뽀실라고 ㅎㅎ 디논은 어느정도 했으니까 전기기계랑 전기기계랑 전기자기학부터 시작하면 되겠징 시발 사실 디논 다시하고 싶어서 주위 공대생한테 전공 서적도 추천 받아뒀는데 개썅 하지만 괜찮아 디논도 하면 되지 그럼 책 값 10만원 나오게ㅛ네
이름없음 2021/01/22 22:54:17 ID : Ntcnwmq0oNt
와 아직 한 권 더 담아야 하는데 가격 실화냐? 나 개그진데 요즘 ㅅㅂ
이름없음 2021/01/22 23:03:05 ID : Ntcnwmq0oNt
아니 근데 우리엄마도 개에바 아니냐?? 수능 준비중인데 공기업 준비하래서 그럼 대학 포기하겠다니까 대학도 포기하지 말라는데;; 둘 다 붙으면 걍 휴학 하고 바로 기업 갔다가 하기 싫으면 때려치고 학교 돌아가래 이게 말이냐??? 웃긴건 담임도 같은 의견임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신 잘 받암ㅅ으니까 교과로 때려넣고 취업 준비라뇨...? 수능을 왜 준비하는데 시벌 최저 때문에 준비하자나...나 가고 싶은 대학 갈라믄 전과목 쳐야하는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 올 3등급은 나와야 될텐데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ
이름없음 2021/01/22 23:46:40 ID : Ntcnwmq0oNt
느낌이 왔다...느낌이 왔어... 하나는 붙고 하나는 떨어진다... 전자 붙고 전기 떨어질 것 같다...ㅅㅂ...
이름없음 2021/01/22 23:46:56 ID : Ntcnwmq0oNt
하지만 말이 씨가 된다고 하니 말조심 할 거임. 둘 다 붙을 거야 샹!!!!!!
이름없음 2021/01/23 00:23:53 ID : Ntcnwmq0oNt
이번년도 담임쌤 프사 기록 보다가 뼈 맞음 아...안 그래도 애들 빡세게 굴리기로 유명한 쌤인데 프사까지...아... 이 쌤 그 나이까지 어머니가 전화로 공부하라고 혼낸다더니...뭔가 프사보니까 이해감...임용도 합격했고 나이도 어느정도 찼고 그런 아들한테 전화해서 머라하는 어머니와 프사...뭔가...집안 자체가 빡세구나... 아 나 이번년도 ㅈ됐구나...
이름없음 2021/01/23 01:32:28 ID : Ntcnwmq0oNt
아이고오오오...하기 실핟....
이름없음 2021/01/23 01:32:35 ID : Ntcnwmq0oNt
배고프다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/03 04:12:21 ID : Ntcnwmq0oNt
꺄아아아아아아아아아악
이름없음 2021/02/03 04:12:32 ID : Ntcnwmq0oNt
오늘 시험 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 오늘운 하나 친다
이름없음 2021/02/03 04:13:09 ID : Ntcnwmq0oNt
근데 얼마전에 수술하고 하느라 공부 좆도 못 함...ㅅㅂ 심지어 아직 실밥도 안 풀어서 자격증 시험 치러 가기 전에 실밥 풀러 병원 가야댐 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 와 갸좆댞다
이름없음 2021/02/03 16:35:46 ID : xVe5dQqZfWk
와 한 문제 차이로 떨어졌다. 존나 속상하다 자격증 떨어진게 처음이라... 하필 시험 일주일 남기고 수술하고 움직이기 불편해서 공부도 제대로 못 하고... 하루만 더 시간이 있었다면 합격했을거란 생각에 너무 속상하다.
이름없음 2021/02/04 11:42:04 ID : xO8nSMja3u5
레주 고생 많았어 나도 그쪽 계열이였어서 자격증 공부.. 남 일 같지가 않네 멘탈 잘 추스려서 다시 달려보는거야 화이팅!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2592 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3413 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7935 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2484 Hit
39레스. 2590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6567 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3171 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09