동아리 친구고 아직 연락하는 중인데 뭔 관계인지 1도 모르겠는데 크리스마스가 되기 전 내가 물어봤어. 크리스마스 날 뭐하냐고. 걔가 하는 말이 음 잘만 하면 데이트 할 수도 이러는거야. 이게 뭔 대답인가해서 친구한테도 물어보고 난리쳐봤는데 문득 생각나더라 동아리 때 걔 친구들끼리 걔가 좋아하는 사람 있다고. 그래서 크리스마스가 지나고 데이트는 했으려나 했는데 연락을 하면서 내가 티를 안 낸건 아니거든. 솔직히 이런 말까지 했어? 싶은 말도 있었고. 그냥 친한 친구 관계인지 이게 뭔지 애매해서 그냥 너는 남녀사이 친구하는 거 어떻게 생각하냐고 물어봤었고 그 후로 연락도 뜸해지고 그러다 내가 궁금해온 게 있는데 크리스마스 때 데이트 했냐고 새벽에 머저리같이 물어봤어 지금까지 답장 안 어ㅏㅆ는데 진짜 죽고싶어 어떡해

걘 친구로 지내고 싶어하는 거 같은데.. 마음 정리 해놓는게 나을 거같애

거리두기 같은데.. 만약 데이트 할 수 있을 거 같은데가 너랑 하고 싶어서 한 말이면 연락이 절대 뜸해질리 없어

>>3 하루 지나서 답장 왔는데 궁금하냐고 물어봐서 안 했다네 인생은 솔로래 사실 이제 나도 친구로 지낼 순 있을까 싶은데 갠톡은 걔가 먼저 끊었어 뜸해지다가

>>4 원래도 연락을 잘 안 본다고 걔가 말을 놓고 연락하고 있었거든 내가 먼저 다가가려고 했을 때 죽도 잘 맞고 빨라졌다는 감도 있었지만 부담스러운 말을 해서일까 거리두는 게 맞는 것 같아 사실 나도 나랑 데이트하자고 얘기할까 생각했었지만 좋아한다는 그 사람이 머릿속에 떠나지 않아서 친구로도 안 남을까봐 응원하는 식으로 말했지만 결국 미련이었나 부담주는 말만 해버렸네 지금 연락은 안 하는 중이야
스크랩하기
레스 작성
12레스 이거 들이대는건가? 2021.01.15 254 Hit
연애 2021/01/08 13:10:07 이름 : 이름없음
3레스 내 심장이 남아나질 않아 2021.01.15 79 Hit
연애 2021/01/14 00:53:55 이름 : 이름없음
10레스 남자들은 관심이 없는 여자애한테 연락해? 2021.01.15 275 Hit
연애 2021/01/08 22:31:51 이름 : 이름없음
3레스 프로포즈 할 때 2021.01.15 51 Hit
연애 2021/01/15 12:38:03 이름 : 이름없음
3레스 남친 집에 놀러가는데 2021.01.15 84 Hit
연애 2021/01/15 12:04:58 이름 : 이름없음
2레스 조언좀.. 2021.01.15 48 Hit
연애 2021/01/15 00:17:24 이름 : 이름없음
6레스 » 들어주라 2021.01.15 112 Hit
연애 2021/01/11 12:04:36 이름 : 이름없음
8레스 관심있는 여자,남자애가 있는데 졸업사진 못생겼으면 정 떨어져? 2021.01.15 157 Hit
연애 2021/01/15 00:39:16 이름 : 이름없음
3레스 2021.01.15 86 Hit
연애 2021/01/14 05:53:47 이름 : 이름없음
2레스 연락이 올까..? 2021.01.15 42 Hit
연애 2021/01/15 03:28:24 이름 : 이름없음
5레스 남친이랑 1박2일 여행 가는거 2021.01.15 98 Hit
연애 2021/01/14 22:54:07 이름 : 이름없음
431레스 10살 차이나는 아저씨 2 2021.01.15 9071 Hit
연애 2020/03/08 13:58:45 이름 : ◆vDvu3zVgrvD
29레스 얘들아 중2랑 고2가 사귀는 거 어떻게 생각해?? 2021.01.15 96 Hit
연애 2021/01/15 01:24:14 이름 : 이름없음
3레스 어디서 말도 못하고 끙끙대다 처음으로 스레딕에 글써봐ㅜ 2021.01.15 61 Hit
연애 2021/01/15 01:12:36 이름 : 이름없음
5레스 직군이랑 연애하는거 어떻게 생각해? (직군&장거리) 2021.01.15 83 Hit
연애 2021/01/14 17:12:50 이름 : 이름없음