즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 02:24:08 ID : 8mNulhbDBBt
200일 넘게 사겼고 남사친 여사친 사이에서 사귀게된 케이스야 내가 얘 말곤 사겨본 애가 없어 짝사랑 경험도 많고 썸탄 경험도 많은데 정작 사귄건 얘가 처음이거든 그래서 그런가 아직 연애 성향을 모르겠어 내가 연락을 귀찮아하는 편도 맞지만 좋아하는 사람한텐 빨리하면서 내가 기다리는편이야 그런데 현재 남친 사귀면서 얘랑 친구에서 남친 된 케이스라 그런지 설렌것도 많았는데 50일도 채 안돼서 내가 너무 편하게 대했어 진짜 남매 마냥 너무 편했어 그래서 그런건지 어니면 그냥 내 성향이 그런건지 연락이 너무 귀찮았어 그대신 만나면 좋아 죽었거든 이런 애들 몇 둘러보면 있더라. 그러다가 80일쯤 헤어졌어 내가 헤어지자 했는데 이게 맞는건지 싶은거야 그치만 후회하고 너무 미안하고 얘가 날 좋아해줬던게ㅜ자꾸 생각나서 내가 결국에 다시 만나재서 5일뒤에 다시 사겼고 그렇게 200일이 넘도록 사겼는데 고등학교2학년이 되게 중요한 시기잖아 그래서 그런가 공부하는데 내가 얘 연락을 안 본 상태일때가 많으니까 자꾸만 불안해지는거야 언제 답해줘야 되지 내가 보내면 얜 금방 답 올텐데 그렇다고 공부 할게 이래놓고 내가 쭉 공부 집중하는 타입이 아니라 계속 연락을 해줘야 된다는 의무처럼 느껴지게 됐어 그러다보니까 연락을 더 안하게되고 요새 코로나라 학원 갈때 아니면 못 만났어 학원이 같거든 그렇다고 같이 수업 듣는것도 아니고 학원 마치면 전엔 같이 집 갔지만 내가 요샌 독서실 간다고 같이 있지도 못했어 근데 내가 정말 얘한테 마음이 없던거면 진작에 헤어지자고 했겠지만 저번처럼 미안한 마음 계속 들고 후회할까봐 헤어지자곤 못하겠고 좋아하는 마음이 조금이라도 남아있어서 고민하다가 지금 시간 갖자고 보냈어 그랬더니 알겠대 근데 저번처럼 붙잡진 않더라 자기는 엄청 힘들었다고 말하더라 엄청 울었어 오늘 독서실 가기전에 얘도 요새 내가 이러는거 느꼈는지 집 가라고 하는데 강아지마냥 안겨서 안가려고 하고 말 없이 붙어있는거야 근데 자꾸 이게 생각나 안아줄걸 왜 그냥 보냈지 그래서 이대로 헤어지면 제대로 후회 할 것 같아 그런데 다시 사귀기엔 내가 잘해줄 자신이 없어 이럴땐 어떻게 해야될까 근데 놓아주는게 맞는걸까 얘도 얘 대로 힘들텐데 그리고 심지어 난 200일 선물 2주나 지났는데 못 줬어 배송 지연돼서 아직 못줬는데 이건 그럼 어떡해 그냥 나 모르겠어 힘든데 얜 좋아 그치만 내가 잘해줄 자신은 없고 계속 이 관계 유지하기엔 얘는 날 이렇게나 좋아하는데 내가 답도 느리고 이러면 힘들건데 진짜 눈물나 그냥 단순한 권태긴가
이름없음 2021/01/13 02:29:58 ID : WlxzTTQoJPf
제발 이런거 혼자 끙끙 생각하다가 갑자기 내가 생각해봤는데 이러해서 더 이상 힘들거 같아 이러지 말아줘 같이 얘기해서 타협점을 찾거나 서로 못하겠다 싶으면 헤어지면 돼 나는 막상 기다려줄 수 있었고 이해 할 수 있었는데 상대는 혼자 생각해보니 힘들거래 혼자 생각해서는 절대 상대방 생각을 100퍼 이해 못해 제발 둘이 잘 이야기를 해
이름없음 2021/01/13 02:32:16 ID : a5SE08qqlyE
나도 레주처럼 그랬던 적이 있는데 헤어지고 완전 후회했어 정말로. 헤어진지 2년 넘어가는데 아직도 그때 생각나면 미안해져
이름없음 2021/01/13 03:14:29 ID : 8mNulhbDBBt
맞아 저번에 처음으로 헤어졌을때 그랬어서 이번엔 제대로 말하고 시간 갖자고 한거야 얘도 느꼇대 내가 요새따라 안 좋아하는거ㅎ 근데 난 아직 좋아하는 마음도 있지만 잘해줄 자신은 없고 또 혼자 있고 싶은 생각이 많이 들어 그치만 후회할 것 같아서 이러는거야 진짜 나 확실치가 않아서 더 힘들다
이름없음 2021/01/13 03:16:24 ID : 8mNulhbDBBt
그후로 누구 만나거나 연락한적은 없어? 나 진짜 얘가 끝내고 나서는 나 완전히 잊고 새사람이랑 사귀면 진짜 그거 못봐 그정도로 좋아하는 마음은 있는데 사귈때마다 헤어지고 싶고 그래서...후회할거 아는데 잘해주진 못하고 진짜 하...
이름없음 2021/01/13 04:16:01 ID : e3UY4K583Cr
답 나와있는데 뭐가 문제인거야? 남주긴 싫고 스레주 갖긴 싫어? 후회할거같아서? 뭘 노력도 안해보고 못할거같다 안될거같다 권태기다 뭐다 이럴 시간에 연락해주고 만나면 될 일인데 굳이 고2가 중요한데 어쩌구저쩌구.. 고3이면 아주 헤어지겠네. 잘해줄 자신 없으면 헤어져 미련도 갖지말고 못 해줄건데 왜 만나? 좋은데 왜 헤어져 계속 사겨. 이런 말을 원하는거야? 스레주 너 힘든건 알겠는데 우선순위를 일단 정하고 차분하게 생각해봐. 정말 스레주 인생에서 남친이 없어져도 괜찮아? 안 힘들거같아? 안 괜찮고 힘들거 같으면 남친 놓지마 못 해도 괜찮으니까 이기적일 정도로 잡아. 그 애를 좋아해서 힘든거니까 표현해주고 아껴줘. 이 정도도 못 할거 같으면 그냥 남친 놔줘. 스레주가 남친 놓치고 후회하고 나서 깨닫겠지 그때 걔는 정말 좋은 사람이었고 내가 실수했다는 것을. 말 세게 해서 미안 근데 답 뻔히 나와있는데 너무 힘들어서 피하는거 같길래 정신 차리라고 세게 썼어.
이름없음 2021/01/14 03:01:18 ID : a5SE08qqlyE
음 난 그 후로 다른 사람이랑 연락도 해봤는데 잘되지는 않았고 전남친은 지금 여친 있어...^^ 처음 알았을 때 심장 쿵 내려앉는 것 같고 나를 이렇게 쉽게 잊는구나 싶어서 알게모르게 상처도 받았는데 지금은 거의 2년 다돼가서 별 생각 없어졌어
이름없음 2021/01/14 03:07:03 ID : 4Fiphtg4Zbe
나도 레주랑 ㄹㅇ 똑같은 상황이어서 내가 헤어지자 했는데 엄청 후회했어 제발 남자친구랑 대화하고 이해를 구해봐 내가 너 신경 못 쓸 것 같은데 난 그래도 네가 좋다고 제발얘기해ㅠㅠ혼자 생각하고 결정하면 더 복잡해지기만 해 나 삼년이 지났는데도 그 전남친 못잊었음

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 40 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스답옴new 1465 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6425 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31491 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 621 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 617 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스짝남이랑 연락new 231 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 호감일까new 294 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7192 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 543 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스도화살 589 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 453 Hit
504레스끝난듯 9698 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 424 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1250 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 540 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 538 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16338 Hit
1레스. 1355 Hit