즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 14:21:08 ID : 3PcpVbu062L
ㅠㅠㅜ사진 첨부할게..
2021/01/13 14:21:36 ID : 3PcpVbu062L
이거 틀려서 오지게 혼남..
2021/01/13 14:21:57 ID : 3PcpVbu062L
바보같이 아는것도 틀림..
2021/01/13 14:22:21 ID : 3PcpVbu062L
막장 난리남..
2021/01/13 14:23:31 ID : 3PcpVbu062L
단어 다섯개 틀림
2021/01/13 14:24:15 ID : 3PcpVbu062L
과학 88...
2021/01/13 14:24:51 ID : 3PcpVbu062L
으ㅓ 위에서부터 국사수과영
2021/01/13 14:25:39 ID : 3PcpVbu062L
중국어 존망
2021/01/13 14:30:59 ID : coIHBe0moK5
중1??? 중1땐 놀아라,,, 수학만 좀 하고~!
2021/01/13 14:34:53 ID : eK7BwLhwHzQ
중3 아니면 고1 같은뎅
2021/01/13 14:40:57 ID : 3PcpVbu062L
중1 맞아용..
2021/01/13 14:41:17 ID : 3PcpVbu062L
엉엉 그래도 되나요..
2021/01/13 18:04:57 ID : K0tunu4MpdR
평균보다 약간 더 잘하는 것 같은데 공부 되게 열심히 햇나보다!!
2021/01/13 18:22:06 ID : vclba9BumqY
예비중2인거야?
2021/01/13 18:27:21 ID : i8mK6mKY1gZ
예비 중1이든 중2든 난 기초만 알아두면 상관 없다고 보는데 한국사는 많이 알아두는게 편할 거고..목표가 특목고면 빡세게 하고 그냥저냥 인문계 갈 생각이면 쉬엄쉬엄 해 인문계 커트라인이 매년 바껴도 75 이하로 내려가는 경우는 드무니까 대충 70 안에만 들면 돼
2021/01/13 18:27:22 ID : lxvii62E05W
그 나이에 저 정도면 잘하고 있는거야! 그니까 너무 스트레스 받지 말구 그냥 꾸준히만 하자!!
2021/01/13 19:02:16 ID : Apfgpfgo1zW
이 레스주 말도 맞아서 특목고 갈 거 아니면 목숨걸고 열심히 할 거까진 없는데 많이 들어봐서 알겠지만 중학교 때 잘하던 애들이 대체로 고등학교 가서도 잘해... 상승곡선 타고 이런 애들은 진짜 진짜 드물고 잘하던 애들도 중학교 때 하던 거보단 등수 떨어지는 경우가 많지만 그래도 상위권 유지하는 게 대부분임. 요약하자면 죽어라 공부하지도 말고, 평준화 지역이라면 어차피 컷 안에는 들 텐데~ 하면서 무작정 놀지도 말고. 중1이라면 좀 놀아도 되긴 하는데 죽어라 열심히 하는 건 중3 겨울방학부터 해도 늦지 않아 ㅎㅎ
2021/01/13 19:03:36 ID : Apfgpfgo1zW
+ 내가 볼 땐 너무너무 열심히 잘하고 있어!! 제곱근 나오는 거 보면 아마 중3? 거 하고 있는 거 같은데 중1이 중3 선행을 벌써부터 하면 어려운 게 당연하지. 근데 학원에서 하는 거라면 뭐 어떻게 할 수 없겠지만 혼자 하는 거라면 중1,2 개념 진짜 확실하게 다지고 선행 나가야 해 안 그럼 나중에 뭔가 배운 거는 같은데 모르겠고... 그렇게 되니까
2021/01/13 20:00:40 ID : u9xSNta08kt
중1이면 2020년에 중1이었고 올해 중2 된다는 거지? 2020년부터 자유학년제가 전국적으로 시행돼서 2020년부터 중1은 시험 아예 안 보는걸로 알고 있는데 시험을 봤어??
2021/01/13 20:09:34 ID : vclba9BumqY
그러게 2020년 중1이였음 시험 안봤을텐데. 학교마다 다른가?
2021/01/13 20:15:31 ID : u9xSNta08kt
나도 궁금해서 찾아보니까 2020년부터 전국 시행됐다고 해서ㅠㅠ 학교마다 다를수도 있는건가봐...
2021/01/13 21:41:08 ID : 3PcpVbu062L
맞워요 다들.. 예비중2인거 맞고 집에서 걍 혼자 합니다.. 부모님이 다들 외고 가라고 하셔서.. 허허.. 포기각..
2021/01/13 22:22:45 ID : Y5TPdCrBxO0
네... 근데 특목고가려면 공부하세용...! 일반고가려면... 국수영탐 주요과목위주로만 하고 노는거 추천..
2021/01/13 23:01:09 ID : Apfgpfgo1zW
외고 준비하느라 너무 스트레스 받지는 않았으면 좋겠다ㅠ 나 중학교 땐 공부는 그닥이었는데 외고 써서 간 친구들 많아! 가서 잘하려면 당연히 중학교 공부가 기본 베이스로 깔려있어야 하겠지만... 또 준비하느라 알아봐서 잘 알겠지만 어차피 특목고들 입시 때 성적은 ABC로만 보잖아! 주요과목 특히 국영사역은 A 잘 챙기고, 비교과 생기부 잘 챙기구. 여기에 면접 준비만 열심히 해도 입시엔 문제 없을 거야. 파이팅!!
2021/01/14 00:06:37 ID : oHzPg1zTV80
C등급을 푼 거 자체가 공부 잘하는거야 ... 난 못풀겟다
2021/01/14 02:59:53 ID : Ds65hunxDzb
수학 최하점 25점 영어 최하점 17점인 인간이다 안심해 너 공부 잘해
2021/01/15 15:14:26 ID : Wp9bbiqnQlh
수학은 쎈 C단계인데 그정도면 잘하는 거지 그리고 영어 단어는 열심히 외우면 틀릴 일 없고 레주 보니까 사회 과학 이런거 점수 낮은 거 같은데 그건 중학교 거니까 노력만 하면 메꿀 수 있음 ㄱㅊ~

레스 작성
87레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1794 Hit
공부 이름 : 이름없음 1분 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 746 Hit
1레스웃음도 안나옴 767 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1064 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2749 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2097 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9790 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4375 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5184 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17