즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 02:43:17 ID : SJPfXxWi02p
사귀는 사인데도 불안하고? 약간 이사람은 날 많이 좋아해주는게 맞을까라는 생각도 들고... 계속 곁에 있어줄까 하는 불안감 때문에 화도 못내고 하면 계속 연애하는게 맞을까?
이름없음 2021/01/14 03:32:58 ID : skrbxyHzSGt
제발 그런 연애하지마 둘다 좋아죽어야지 한쪽만 힘든연애 진짜 하면 안돼 지금 내 친구가 그러는데 내 친구는 할 말은 다 하거든 그래도 니 상황이랑 좀 비슷하다..아니면 아닌거야 내 친구도 내가 지랄하는데 지 차일때까지 기다린다더라.. 뭐 자기 마음이니가..너도 내가 말리고싶지만 너 선택이니깐..
이름없음 2021/01/14 05:51:23 ID : SJPfXxWi02p
그냥 진짜 모르겠어... 친구일때 진짜 너무 잘맞고 좋아서 사귄건데 연애 할때만 이러는거 같애. 재결합도 했는데 괜히 한거 아니고 헤어지고 친구로 지낼께 뻔한데 친구로 지내면서 다시 얘를 안좋아할 자신이 없다고 해야되나. 얘가 날 좋아하는건 확실한데 표현도 많이 없는 애라서 더 그런거같애ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/01/14 11:42:07 ID : BwFgY2nu3A0
그건 연애하는 척 아닐까 사람이 변하는건 힘들지 근데 변하길 바라면서 옆에 있는 너는 안힘들까? 아닌거 같은데 생각 들면 접어야지 어차피 뭐라해도 좋ㅇㅏ하는 맘은 변하지 않아서 연애는 조언을 구하는게 글쓴이의 주변ㅅㅏ람도 지치게 해 그런건 그냥 직접 물어봐 그 감정 숨기면 작아지나 시간 지나면 더 커지는데 시간 지나면 그 사람과의 추억 정이 더 커지는데 이런걸 대화를 통해서 그때 그때 원활하게 푸는게 답인데
이름없음 2021/01/14 11:47:38 ID : nyFjwHyHCji
상대가 너 좋아하는 게 확실하면 그 사람이 사랑해서 하고 있는 노력들에 집중해. 없는 표현에 집중하면 계속 불안해지고, 그럼에도 하고 있는 표현에 집중하면 관계가 건강해질 거야. 그리고 떠나갈까봐 불안해도, 그 사람이 너 좋아하는 거 확실하면 화내야 될 때는 화 내. 눈치보고 화 참는 거 상대방도 느끼고 그게 더 죄책감 들고 무거울 거야. 상대방 마음 믿고 불편한 거 말해봐. 대신 표현 더 해달라고 얘기하는 건 말고! 그건 상대방이 하고싶어도 못 하는 경우일 것 같아서
이름없음 2021/01/14 11:58:36 ID : SJPfXxWi02p
알겠어! 안그래도 속맘 얘기하는거랑 서운한 점 바로바로 얘기하게 노력해보려고 조언 진짜 고맙고 표현이나 겉에 집중안할게 진짜 너무 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 11:59:57 ID : SJPfXxWi02p
안그래도 대화를 통해서 바로바로 풀어보려고 앞으로 노력할거야ㅠ 그동안 좀 서운해도 화내면 떠날까봐 무서웠던거 같아서 이젠 미련 남지 않게 바로바로 잘 풀어보려고! 잘풀면 떠나지도 않으니깐..!
이름없음 2021/01/14 23:03:23 ID : BwFgY2nu3A0
항상 소중한건 글쓴이 너야 너가 망가지기 시작하면 그건 너를 위한 연애가 아니야 꼭 명심하고 예쁜 연애하길 바래
이름없음 2021/01/14 23:09:00 ID : SJPfXxWi02p
말 너무 이쁘게 해줘서 고마워 예쁜연애할께 레더도 좋은사람 만나!!

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 814 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 628 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 209 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스답옴new 1634 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6603 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31655 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 791 Hit
1레스짝남이랑 연락 394 Hit
4레스이거 호감일까 461 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7353 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 703 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 443 Hit
25레스도화살 749 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 615 Hit
504레스끝난듯 9857 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1411 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 701 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 697 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16496 Hit
1레스. 1510 Hit