즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/10 23:04:28 ID : U0nzSE5O66p
난 소심해서 조금만 실수해도 미안해요 죄송해요 입에 달고 다녀 별것도 아닌일에도 엄청 신경쓰고 조금 스쳐도 혹은 앗! 내가 말한것 때문에 상대가 언짢지않을까? 해서 또 사과해 . 어느날 친한 형에게 소개팅을 받게 되었거든 근대 그 여자분이 내가 별로래 이유는 계속 사과하고 미안하다고 말하는게 별로래 그리고 또 소개팅 받았어 이번에도 상대를 배려하거나 이해하고 싶다보니 또 사과를 했어 방금 전까지는 즐겁게 이야기 했으면서 사과 세번 정도 하니까 그 후로 답변이 시원찮아졌어 막 네.. 그렇네요 그렇군요 아!!! 네 이러는거야 이러구 얼마 후 또 차였어 사유는 자꾸 사과를 해서 별로래 첫 대화부터 사과를 하는건 안좋은걸까? 말을 실수 해서 사과 하는것도 그렇고 사과하는 남자는 인기가 없는걸까?
이름없음 2021/02/10 23:06:18 ID : QqZheZdA0k9
사과하는 남자가 인기가 없다기보다 사과 자주 하는 사람 자체가 좀 대하기 힘들다고 해야하나 같이 기분좋아지려고 한 대화했는데 사소한 실수 가지고 계속해서 사과하고 그러면 나도 모르게 기분이 가라앉고 뭔가 대화하기 힘들어지고 그런건 있어
이름없음 2021/02/10 23:06:34 ID : xDAlBcKY1cn
너무 사소한 것도 다 사과하면 매력없긴 해
이름없음 2021/02/10 23:06:39 ID : 078066mFba2
사과를 자주하는 사람은 배려심이 좋은거지만 그렇다고해서 너무 사소한거에 사과하면 짜증남 적당히 해요!
이름없음 2021/02/11 00:32:58 ID : wsjbh9a5Vbw
너무 사소한걸 자꾸 사과하면 분위기만 뭣된다고 해야되나...? 물론 자기의 잘못을 인정하고 화해하거나 용서를 구하려고 사과를 하는건 괜찮은데 뭐 자꾸 말실수에도 사과하고 (심한 말실수 말고!!!) 손끝만 스쳐도 사과하고 그런건 좀..??

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스답옴new 1457 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6417 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31483 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 613 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 609 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스짝남이랑 연락new 223 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 호감일까new 284 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7184 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 533 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 271 Hit
25레스도화살 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 443 Hit
504레스끝난듯 9688 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 419 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1240 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 530 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 528 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16328 Hit
1레스. 1345 Hit