난 소심해서 조금만 실수해도 미안해요 죄송해요 입에 달고 다녀 별것도 아닌일에도 엄청 신경쓰고 조금 스쳐도 혹은 앗! 내가 말한것 때문에 상대가 언짢지않을까? 해서 또 사과해 . 어느날 친한 형에게 소개팅을 받게 되었거든 근대 그 여자분이 내가 별로래 이유는 계속 사과하고 미안하다고 말하는게 별로래 그리고 또 소개팅 받았어 이번에도 상대를 배려하거나 이해하고 싶다보니 또 사과를 했어 방금 전까지는 즐겁게 이야기 했으면서 사과 세번 정도 하니까 그 후로 답변이 시원찮아졌어 막 네.. 그렇네요 그렇군요 아!!! 네 이러는거야 이러구 얼마 후 또 차였어 사유는 자꾸 사과를 해서 별로래 첫 대화부터 사과를 하는건 안좋은걸까? 말을 실수 해서 사과 하는것도 그렇고 사과하는 남자는 인기가 없는걸까?

사과하는 남자가 인기가 없다기보다 사과 자주 하는 사람 자체가 좀 대하기 힘들다고 해야하나 같이 기분좋아지려고 한 대화했는데 사소한 실수 가지고 계속해서 사과하고 그러면 나도 모르게 기분이 가라앉고 뭔가 대화하기 힘들어지고 그런건 있어

너무 사소한 것도 다 사과하면 매력없긴 해

사과를 자주하는 사람은 배려심이 좋은거지만 그렇다고해서 너무 사소한거에 사과하면 짜증남 적당히 해요!

너무 사소한걸 자꾸 사과하면 분위기만 뭣된다고 해야되나...? 물론 자기의 잘못을 인정하고 화해하거나 용서를 구하려고 사과를 하는건 괜찮은데 뭐 자꾸 말실수에도 사과하고 (심한 말실수 말고!!!) 손끝만 스쳐도 사과하고 그런건 좀..??
스크랩하기
레스 작성
21레스 애들아 좋아하는애때문에 헷갈리면 나한테와 3분 전 new 190 Hit
연애 2021/03/03 00:19:33 이름 : 이름없음
3레스 외모지상주의는 어쩔수없나봐 28분 전 new 11 Hit
연애 2021/03/04 17:59:53 이름 : 이름없음
4레스 마음접기 프로젝트 33분 전 new 57 Hit
연애 2021/02/28 18:23:50 이름 : 이름없음
9레스 어제 헤어졌는데 36분 전 new 57 Hit
연애 2021/03/04 06:25:04 이름 : 이름없음
14레스 예은아 좋아해 3시간 전 new 225 Hit
연애 2020/02/07 13:35:00 이름 : 이름없음
11레스 내 이상형이랑 진짜 정반대인 애가 치대는데 3시간 전 new 157 Hit
연애 2021/03/03 00:48:33 이름 : 이름없음
8레스 남자들 다 들어와봐 3시간 전 new 90 Hit
연애 2021/03/03 18:18:44 이름 : 이름없음
3레스 여자친구생긴 남사친이랑 연락 안하고 싶은데 방법 없나 8시간 전 new 41 Hit
연애 2021/03/04 04:05:24 이름 : 이름없음
977레스 달님에게 100일동안 소원비는 스레(2) 11시간 전 new 4658 Hit
연애 2019/04/19 04:23:53 이름 : 이름없음
19레스 . 13시간 전 new 118 Hit
연애 2021/02/25 22:53:52 이름 : 이름없음
9레스 시발 오늘 동아리 면접봤는데 17시간 전 new 139 Hit
연애 2021/03/03 16:25:14 이름 : 이름없음
3레스 얘를 어떡하지 17시간 전 new 43 Hit
연애 2021/03/04 00:06:32 이름 : 이름없음
18레스 번호 따여본 애들아 썰 좀 풀어줘 17시간 전 new 243 Hit
연애 2021/02/27 13:48:45 이름 : 이름없음
16레스 좋아한다는게 어떤거야? 17시간 전 new 47 Hit
연애 2021/03/04 00:10:30 이름 : 이름없음
24레스 이... 나라에서 하이틴을...? 17시간 전 new 347 Hit
연애 2021/02/26 02:30:46 이름 : 하이틴 여주가 되고픈 유교걸🙈