즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 08:01:10 ID : Be3SMlu4IFa
인팁들은 대체 언제 내가 얘를 좋아하는구나를 느껴? 좋아하면 막 시집도 한권 만들고 그런다던데 진짜야? 내가 좋아하는 사람과의 스킨십은 다 괜찮아?
이름없음 2021/02/13 08:02:23 ID : Be3SMlu4IFa
그...스레딕이 익숙하지 않아서 판? 이탈? 글이면 알려줘 조용히 터뜨릴게...
이름없음 2021/02/13 10:52:54 ID : 6phBBuoE01e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서 미안한데 좋아해서 시집만든다는거 내기준 너무 찐이라 웃긴다 음 좋아하는걸 느낄때는 내가 평소 다른 사람들한테 긋는 선을 얘가 넘었는데도 불편하게 느껴지지 않을 때? 너무 좋다 사랑한다는 생각보다는 보고싶다는 생각이 더 많이 드는 거 같고 계속 누가 보고싶으면 내가 얠 좋아하는구나 하고 알기도 해 짝사랑이면 공상도 존나 많이 해 내가 고백받으면 이렇게 대답해야지 아니면 이런 날 이렇게 말하면서 고백해야지 얘랑 사귀게 되면 이런 데 놀러가고싶다..... 뭐 이런 소소한 거? 스킨십은 내가 좋아하는 사람이면 일단 난 괜찮아 하지만 상대가 날 좋아하는 게 아니라면 싫어 뭔가 농락당하는 기분....이라서...? 뭐 손잡고 팔짱끼고 그냥 평범한 스킨십도 덜 친한 애가 갑자기 하면 머리로는 아 얘가 원래 그런 스타일이구나 하면서도 불편하지만 좋아하는 애가 하면 좋지!
이름없음 2021/02/13 10:54:52 ID : 6phBBuoE01e
만약 누굴 좋아하게 됐는데 썸이 아니라 짝사랑이면 레주 말대로 시집도 만들수있음 물론 다른 인팁들도 그런지는 나야 모르지만..... 막 표현하고 들이대고 적극적으로 사랑을 쟁취하려고 하기보다는 그냥 친구처럼 지내면서 와 진짜....귀엽다.... 잘생겼다....하고 혼자서 감정 롤러코스터 타면서 하루는 완전 기분 좋아서 상냥하게 굴다가 하루는 현타와서 괜히 까칠하게 대답하고 또 후회하면서 혼자 쭈구리되고... 이런 루트 타면서 감성이든 예술적 영감이든 폭발해서 짝사랑하는 시기에는 글도 시도 잘써지기도 함
이름없음 2021/02/13 15:15:38 ID : E7bzQmk7gjg
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 전남친이 인팁이었는데 나한테 사랑꾼이긴 했어
이름없음 2021/02/13 20:25:06 ID : 6phBBuoE01e
아 그리고 이벤트 해주는거 엄청 좋아함 나만 그런건지도 모르지만 소소하게 꽃이나 과자, 사탕 사주거나 가지고싶다고 했던거 사주는 것도 좋아하고 기념일에도 수제 초콜릿 만들기나 편지나 어쨌든 이벤트를 내가 준비하고 해주는 게 너무 좋음 받는것도 좋은데 받는건 내가 리액션이 작아서 실망할까봐 좀 걱정하기도 해
이름없음 2021/02/13 20:52:19 ID : 65feZfWi04G
인팁들은 사랑꾼이구나 엔팁이야 나만 이런건지는 몰라도 똥차 소리 많이 둘었어...ㅋㅋㅋ...나대로의 존중을 했지만 상대방에게는 전혀 아니었던거지 언젠가부터 상대방에 맞추기 시작했는데 너무 우울해져서 ...^^ㅋㅋ... 사랑꾼 인팁 부럽다 나도 누군가를 사랑해보고 싶은데 ....
이름없음 2021/02/13 20:55:37 ID : beKZdCi9y2J
인팁들은 사실 처음부터 호감이 있을 순 있어도 처음부터 사랑인건 불가능한듯 인팁과 사랑 혹은 우정은 장기전이다. 머랄까? 그 사람을 사랑한다고 확신하는 순간 더 빠져드는거 같음... 천천히 감기다가 휙하고... 넘어가는 타입임 ㅇㅇ.. 근데 개개별로 이상형은 케바케라 적을게 없고 스킨쉽은 사람에 따라 다른데 나나 내주변 인팁들은 사랑하는 사이면 스퀸십 포비아 약간 있어도 사랑으로 다 받아주던데? 사랑꾼이란 소리 반은 맞는거 같음. +확실한 인팁들의 불호유형은 공감을 너무 무리일 정도로 요구하는 사람인거 같음..... 감정과잉으로 남한테 피해끼치는 유형도 쫌 싫어함..... 그럴수도 있지란 공감은 절대로 안해줌...(일반적인 경우고 너무 이상형이면 호감일수도 있고... 뭐 다 그런거지 날 포함한 내 주변 인팁들은 그래보였단 뜻)
이름없음 2021/02/13 22:16:10 ID : Be3SMlu4IFa
!!!!!!!!!!!!!!!이렇게 세세하게 달아줘서 고마워 레스주들💕💕도움이 많이 되었어 고마오
이름없음 2021/02/14 00:50:22 ID : HwlcrbzQq41
인팁인데 사바사임 근데 자기 가치관 강요하면 안됨 ㄹㅇ 억지공감 존내싫어
이름없음 2021/02/14 02:25:26 ID : NAkpU1zU0tB
난 되게 금사빠더라. 쟤가 나한테 잘해주면 엇 혹시? 쟤 날?이렇게 생각하기 시작하면서 에이 도끼병이겠지 쟤가 불쌍하다. 그러면서 쟤가 날 좋아하는건지 내가 소설 쓰는건지 판별하기 위해 신경 엄청 쓰기 시작하는디. 이제 그렇게 되면 걔가 하는 행동 하나하나에 의미 부여하고 어 혹시? 그거 아냐 미친나자신아 그거 망상이야 임마의 굴레가 시작됨. 결국 결론은 쟤는 나 안좋아하지만. 내가 쟤를 좋아하는가 보다. 이렇게 돼. <<이 결론까지 짧게는 1주 길게는 대략2달이걸림. 그리고 이 상태의 나 같은 인팁을 꼬시려면. 아 우선 어떻게 이 상태를 어떻게 알아채느냐. 내 주위에 인팁이 없어서 관찰대상이 나밖에 없긴한데... 일단 나는 그 사람이 나한테 뭔갈할때(장난을 친다거나) 자주 웃고, 얼굴이 빨게진다거나, 정말 가끔은 자릴피하거나 얼굴을 피하는경우도 있음. 근데 내가 거울보는게 아니라서 티가 날진 안날진 모르겠다. 근데 내 기준 최~~~~~~대한 숨기는 편. 아무튼 이 상태의 인팁한테는 다른사람과 비교했을때보다 훨씬 맘담긴거 주면됨. 그렇다고 너무 장난기를 섞진말고 적당히. 아까 결론이 쟤가 날 좋아하는건 착각이고 내가 좋아해서다 이거잖아? 그러니까 그 착각이 사실 착각이 아닌거라고 알려줘야함. 주의할점. 저 상태가 아닐때 다른사람보다 나한테 마음이 오는게 보이잖아? 오히려 좀더 싫어짐. 그러니까 초반엔 남한테 1잘해줄때 인팁한테만 1.5 잘해주고 저 상태 돌입하면 남한테는 1인팁한테는 3~5 잘해주면됨.
이름없음 2021/02/14 02:38:25 ID : xBe1yJV9g3R
나 인팁인데 좋아하는거 인정할때까지 백만년 걸림ㅋㅋㅋㅋ 친해진 순간부터 좋아하는거 인정하기까지 2년 넘게 걸렸나? 시 쓴다는건 완전 공감 물론 짝사랑일때만 진짜 시집 한권 뚝딱 나와 이 로봇인간한테서 이거는 진짜 찐이다 천천히 감기다 갑자기 휙 감기는거 계기 있어서 깨닫기도 하고 아니면 걔땜에 일희일비하는 모습에서 깨닫기도 해 인팁은 객관적으로 진짜 괜찮은 이성 아니면 호감도 없는데 먼저 접근하는거 부담스러워하고 싫어하는게 맞는것같아
이름없음 2021/02/14 11:15:30 ID : rcKY05PhfdU
음... 난 여자 인팁녀인데 극강 인팁녀거든 내 경우지만 나는 되게 금사빠야 ㅋㅋㅋ 그런데 약간 좀 뜬금없는? 데서 빠져 내가 전남친 8개월간 쫓아다녔는데 그 이유가 내 음료수 뚜껑 따줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 로망? 평소 망상? 그런거 채워주면 반하는듯.. 반대의 경우로도 만약에 망상이 깨지는 행동을 한다? 그러면 정이 조금은 떨어지기도 해... 관심이 생기면 뭘 많이 물어보고 싶고 그럴때 대답 잘 해줘야 되고 그 사람에 대해 생각을 많이 하면서 파악하려 하니까 (심하면 하루종일 그 사람 생각만 하기도 함) 이미지 기왕이면 신비로운 이미지도 괜찮을듯! 좀 알고 싶어 지는 사람? 을 좋아해 아 그리고 나한테 친절하게 대해주거나 날 좋아하는 티가 나면 되게 아닌 척 하는데 속으로 좋아한다 ㅋㅋㅋ 생각보다 모르는 것 같은데 그런거 잘 캐치해 그리고 이건 내 주변 인팁들도 마찬가진데 관심분야로 잘 말할 수 있는 사람 좋아하고 문자나 전화보단 만나는거 좋아하고 사실 기왕이면 안만나는거 선호해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생각보다 외적 모습도 중요하니까 주의... 부담스럽게 다가가면 역효과가 조금 날 수 있어 호의인거 알고 좋게 생각은 하는데 부담스러워하거든...! 한번 맘 얻으면 생각보다 사랑꾼일테니까 힘내!

레스 작성
7레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 459 Hit
연애 이름 : 이름없음 44분 전
1레스짝남이랑 연락new 87 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 호감일까new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7054 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스답옴new 1314 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 135 Hit
25레스도화살new 448 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 476 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 316 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
504레스끝난듯new 9553 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 400 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16199 Hit
1레스. 1220 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31345 Hit
4레스첫사랑 377 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 672 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24