영어는 너무 좆같아 영어도 수학처럼 문제 푸는 방식이면 재밌을텐데 이렇게 공부하는 영어 없나... 외우기만 하기 너무 지친다.

영어가 외우는 거라구? 음 혹시 중학생이야??

>>2 단어외우는거 문법은 그럭저럭 하는데 단어 외우는거 아예 드랍하고 살다가 급하게 수습하기시작함

>>3 단어를 억지로 외우려고 하지 말고, 그냥 눈에 바른다 생각하고 계속 봐! 그렇게 단어 좀 많이 알고 나면, 영어는 너가 원하는대로 문제만 계속 푸는게 공부 시작이고 끝이지 뭐! 영어는 양치기로 충분히 극복 가능하다고 본다! 사실 글의 전개애 대한 논리적 추론 능력만 뛰어나다면 단어고 양치기고 다 필요없지만..

>>2 고닥교도 내신은 그냥 암기지 않아...? 수능은 아니지만 내신은 통으로 지문을 안외우면 못푸는 지엽적인 문제들도 많아서 중학교 때 보다 더 외우는 것 같은데..

>>5 모의고사같은데서 지문 뽑아온 외부지문도 있으니까 외우는 것만 있는 건 아니잖아. 교과서 지문 외우는 건 기본인거구...학교마다 다르긴 하겠다

고등학교 지문을 어케 외워...? 모고 지문까진 외워도 교과서 지문을 통째로 외운다는 건 너무 오버 아닌가...?

>>7 우리 학교 내신만 그런가? 애들 다 교과서 지문이랑 외부지문 다 외워서 시험 보던데?

>>8 우리도 그럼 ㅆㅂ영어가 뭐이래? 모고는 본실력으로 치는 거라지만 내신은 암기 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교과서랑 모고 지문만 외우면 다행이지 30개 넘는 부교재 지문도 다외워야됨 모고 치면 영어는 항상 97이상은 뜨는데 내신은 1뜨기가 하늘의 별따기임 ㄹㅇ수학 과학 이런 과목이 편함

>>8 외부지문은 뭐가 나올지 어떻게 알고 외우는 거야?? 말 그대로 변별을 위해 외부에서 본 적 없는 새로운 지문을 가지고 오는 거 아냐?? 아 외부지문 = 교과서 이외 = ebs부교재 + 모의고사 지정 범위 이런 느낌인가

>>10 ㄴㄴ 우리는 외부지문이라고 하면서 작년이랑 제작년 모고 지문 20개 씩 뽑아서 줬음 그걸 외우는 거임 시험에 학교에서 수업 안 한 지문은 우리 학교에서는 안 냈음 그렇게 하고도 평균 50~60점 나올 만큼 시험 ㅈㄴ 어려움 변별로 모르는 지문 낼 필요가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 헐...? 문제 어떻게 내는지 진짜 궁금하다.... 우리 학교에 문제 내는 법 좀 알려줘야 할 듯 우리는 교과서+부교재 50%, 새로운 지문 50%로 냈었는데 2등급 증발한 적 있어...

부럽다.. 나는 영어는 좋아하는데 수학샛기 죽이거 싶은데

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그런데 평균이 5~60대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교과서 지문 2개에 외부 교재?에 지문 12개에 모의고사 7개 정도.. 뭐 다른 곳에 비하면 적은거지만 디지겠어 다 외우는데..
스크랩하기
레스 작성
1레스 약대 목표 중삼 1시간 전 new 10 Hit
공부 2021/03/07 23:24:41 이름 : 이름없음
8레스 예비 특성화고1인데 공부 어떻게하지? 1시간 전 new 32 Hit
공부 2021/02/22 13:08:33 이름 : 이름없음
3레스 음악 수행으로 작곡해오라는데 음악 버릴까 말까 1시간 전 new 15 Hit
공부 2021/03/07 23:03:07 이름 : 이름없음
12레스 고삼 폰 시간 1시간 전 new 316 Hit
공부 2021/02/03 20:01:43 이름 : 이름없음
8레스 나 이무 생각 없는거냐? 1시간 전 new 103 Hit
공부 2021/03/04 12:45:57 이름 : 이름없음
10레스 다들 수학문제풀때 노래 들어? 1시간 전 new 95 Hit
공부 2021/03/04 20:42:22 이름 : 이름없음
5레스 고 1 영어공부 시작 도움 요청 2시간 전 new 30 Hit
공부 2021/03/06 22:06:06 이름 : 이름없음
12레스 문학 풀다 울어본 사람...? 2시간 전 new 92 Hit
공부 2021/03/06 23:08:30 이름 : 이름없음
2레스 동아리 모집을 페북인스타로 하면 우째? 2시간 전 new 25 Hit
공부 2021/03/07 21:56:20 이름 : 이름없음
2레스 갓 고등학생인데 질문할게 넘 많아서... 간단하게 답좀 해주라.. 2시간 전 new 23 Hit
공부 2021/03/07 21:30:48 이름 : 이름없음
3레스 영어학원 끊을지 말지 정해줘.. 10시간 전 new 36 Hit
공부 2021/03/07 13:04:59 이름 : 이름없음
3레스 내 공부시간에는 뭐하는 거야? 10시간 전 new 41 Hit
공부 2021/03/07 13:32:05 이름 : 이름없음
8레스 동아리는 학종 생각 없으면 진로쪽으로 안 맞춰도 되지??? 14시간 전 new 116 Hit
공부 2021/03/05 17:24:00 이름 : 이름없음
30레스 이 스레가 갱신되면 15시간 전 new 254 Hit
공부 2021/02/18 09:58:41 이름 : 스레주
2레스 재수해서 가톨릭대 가면 잘한거야? 22시간 전 new 90 Hit
공부 2021/03/06 15:54:09 이름 : 이름없음