즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 05:08:37 ID : pSNy3QtwNAq
영어는 너무 좆같아 영어도 수학처럼 문제 푸는 방식이면 재밌을텐데 이렇게 공부하는 영어 없나... 외우기만 하기 너무 지친다.
이름없음 2021/02/15 05:39:29 ID : mFhdVdO4IJQ
영어가 외우는 거라구? 음 혹시 중학생이야??
이름없음 2021/02/15 05:52:46 ID : pSNy3QtwNAq
단어외우는거 문법은 그럭저럭 하는데 단어 외우는거 아예 드랍하고 살다가 급하게 수습하기시작함
이름없음 2021/02/15 06:25:27 ID : mFhdVdO4IJQ
단어를 억지로 외우려고 하지 말고, 그냥 눈에 바른다 생각하고 계속 봐! 그렇게 단어 좀 많이 알고 나면, 영어는 너가 원하는대로 문제만 계속 푸는게 공부 시작이고 끝이지 뭐! 영어는 양치기로 충분히 극복 가능하다고 본다! 사실 글의 전개애 대한 논리적 추론 능력만 뛰어나다면 단어고 양치기고 다 필요없지만..
이름없음 2021/02/16 12:12:13 ID : mK581jumq7z
고닥교도 내신은 그냥 암기지 않아...? 수능은 아니지만 내신은 통으로 지문을 안외우면 못푸는 지엽적인 문제들도 많아서 중학교 때 보다 더 외우는 것 같은데..
이름없음 2021/02/16 12:15:20 ID : K0oE9xXzbu2
모의고사같은데서 지문 뽑아온 외부지문도 있으니까 외우는 것만 있는 건 아니잖아. 교과서 지문 외우는 건 기본인거구...학교마다 다르긴 하겠다
이름없음 2021/02/16 13:16:58 ID : AZh84ILe6ks
고등학교 지문을 어케 외워...? 모고 지문까진 외워도 교과서 지문을 통째로 외운다는 건 너무 오버 아닌가...?
이름없음 2021/02/16 13:29:19 ID : AnWqlvdDvzU
우리 학교 내신만 그런가? 애들 다 교과서 지문이랑 외부지문 다 외워서 시험 보던데?
이름없음 2021/02/16 14:23:14 ID : 5SFcsoY2oIE
우리도 그럼 ㅆㅂ영어가 뭐이래? 모고는 본실력으로 치는 거라지만 내신은 암기 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교과서랑 모고 지문만 외우면 다행이지 30개 넘는 부교재 지문도 다외워야됨 모고 치면 영어는 항상 97이상은 뜨는데 내신은 1뜨기가 하늘의 별따기임 ㄹㅇ수학 과학 이런 과목이 편함
이름없음 2021/02/16 16:21:55 ID : krbA45apO9u
외부지문은 뭐가 나올지 어떻게 알고 외우는 거야?? 말 그대로 변별을 위해 외부에서 본 적 없는 새로운 지문을 가지고 오는 거 아냐?? 아 외부지문 = 교과서 이외 = ebs부교재 + 모의고사 지정 범위 이런 느낌인가
이름없음 2021/02/16 16:24:35 ID : AnWqlvdDvzU
ㄴㄴ 우리는 외부지문이라고 하면서 작년이랑 제작년 모고 지문 20개 씩 뽑아서 줬음 그걸 외우는 거임 시험에 학교에서 수업 안 한 지문은 우리 학교에서는 안 냈음 그렇게 하고도 평균 50~60점 나올 만큼 시험 ㅈㄴ 어려움 변별로 모르는 지문 낼 필요가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 16:36:41 ID : krbA45apO9u
헐...? 문제 어떻게 내는지 진짜 궁금하다.... 우리 학교에 문제 내는 법 좀 알려줘야 할 듯 우리는 교과서+부교재 50%, 새로운 지문 50%로 냈었는데 2등급 증발한 적 있어...
이름없음 2021/02/16 22:58:38 ID : 2twK3Xy1A4Z
부럽다.. 나는 영어는 좋아하는데 수학샛기 죽이거 싶은데
이름없음 2021/02/17 00:34:07 ID : gi9yY2msjg4
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그런데 평균이 5~60대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교과서 지문 2개에 외부 교재?에 지문 12개에 모의고사 7개 정도.. 뭐 다른 곳에 비하면 적은거지만 디지겠어 다 외우는데..

레스 작성
1레스장기전에 약해new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2570 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3393 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7914 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2464 Hit
39레스. 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6546 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3151 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09