즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 01:44:14 ID : 801hbBhArAk
개싸가지임? 아님 일잘해서 멋있음? 아무거나 서술형 ㄱ ㄱ 💖
이름없음 2021/02/18 01:50:52 ID : 1irxPfXtbjy
멋있기도 하고 꼰대같기도 하고... 근데 대체로 젊은 여성 엔티제는 완전 멋지고 능력있어서 동경하게 되더라
이름없음 2021/02/18 01:50:53 ID : oLcJPcrglu3
일은 잘하는데 그만큼 콧대가 높다 ?
이름없음 2021/02/18 01:56:26 ID : 801hbBhArAk
안녕하세요 레준데ㅣ요 젊은 여성 엔티제입니다 기분이 좋아졌습니다 사랑합니다
이름없음 2021/02/18 01:56:34 ID : 801hbBhArAk
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 21:28:23 ID : zSMo1u789ta
멋있고 공부든 일이든 엄청 잘할 것 같아 뭔가 총대 메는 느낌이 강해 그리고 살짝 자기 주장 강하고 어떨땐 고집이 좀 세고 자기 의견을 확실하게 표현하는 유형인 것 같아! 살짝 안타까운건 자기 의견이 너무 확고하다 보니깐 남에게 강요하게 되는 경우도 있는듯..
이름없음 2021/02/18 21:30:19 ID : NzdQpRzSHA5
멋져요 진짜루.. 내 주변 엔티제들 다 자리관리 잘하고 공부도 잘해.. 근데 좀 고집부려서 티격태격 자주 함.. 자기 주관이 뚜렷하고 좋던데? 너무 뚜렷할 때도 있는데 난 좋아
이름없음 2021/02/18 23:34:04 ID : Ajjzhy0nA47
나 엔팁인데 엔티제가 롤모델임. 계획적이게 살고 자기관리를 한다는게 너무 멋있는 것 같아. 근데 너무 계획적이다보니까 가끔 가다 "에휴.. 인생은 즐기라고 사는 건데 너무 빡빡하게 산다...." 이런 생각이 들 때도 있어. 좋아하게 된 계기는 음... 말해도 되나? 걍 말할게. 유튭알고리즘이 나한테 집착광공 플레이리스트를 추천하게 해줘서 봤는데 너무너무너무 멋진 거야. 그러다 비엘 웹툰 많이 보고 암튼 뭐시기뭐시기 했어. 그러다 집착광공을 보고 와.... 이렇게 자기관리를 잘 하고 공과 사를 구분하고 열심히 일하는 워커홀릭이 있나? 미쳤다....(입틀막) 그 시간을 따박따박 지키는 모습! 예를 들면 새벽 5시에 습관이 되서(or 몸이 기억해서)저절로 눈이 떠져서 일어난다든지? 막 스트레스 받을 때 일에 파묻혀서 산다든지? 이런게 진짜진짜 ㄹㅇ 개멋있었어. 우연히 집착광공 mbti가 엔티제라는 걸 알게 되고 엔티제 특징을 찾아 봤거든? 씨발. 와.... 상상한 그대로라. 내가 원하던 이상향이 이거구나!! 와... 개머싰다!!! 무조건 이렇게 되야지!! 집착광공 특징이 따로 없더라고. 아무튼 그래서 지금은 엔티제가 되려고 노력한지 n개월째야. 근데 포기하려고. 너무 빡빡하게 사는 것 같아.
이름없음 2021/02/19 11:06:36 ID : V82pU7tctvD
슬리데린 존멋
이름없음 2021/02/19 11:08:12 ID : 5O1io7yY4IH
인팁인데 엔티제가 최애 엠비티아이임 롤모델로서
이름없음 2021/02/20 02:22:03 ID : RDzaq0msmNt
흐음 약간 인정 근데 항상 노력해 그 사람도 논리있으니까 그러겠지 하고
이름없음 2021/02/20 02:22:12 ID : RDzaq0msmNt
사랑해요
이름없음 2021/02/20 02:23:12 ID : RDzaq0msmNt
호호 나도 비엘 개좋ㅇ아해 ㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ 거마ㅝ 엔티제들이 빡빡하게 살지만 그만큼 보상이 빡세게 와주니까 하는 거 같애
이름없음 2021/02/20 02:23:28 ID : RDzaq0msmNt
😎
이름없음 2021/02/20 02:24:19 ID : RDzaq0msmNt
헐 진심..? 난 나도 좋지만 인팁이 좀 멋있음 나 인팁광임 요즘.. 진심 감동이에요 지금ㅠㅜ 고마웡ㅇ어ㅠㅠㅜ

레스 작성
613레스촉스레new 13707 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14374 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스아니라고 해줘new 193 Hit
심리 이름 : 13시간 전
1레스미안해new 177 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1410 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40859 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 903 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1800 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3296 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2221 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 856 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4755 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1088 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 934 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 886 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8513 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1046 Hit
2레스난 INFP야.. 1160 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4619 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3090 Hit