진~~~짜 좋아하는 사람이 생겨서 걔 쫓아다니고 꺅꺅거리고 코딱지마저도 사랑해줄 수 있을 것 같다가 걔도 나 좋다고 고백하면 갑자기 너무 싫어짐 얼굴도 보기 싫어짐

왜그런걸까...?이러다 영영 연애 못할것가ㅌ아

나도 이래.. 이런 사람 은근 많음 아마 짝사랑만 하고 연애하기 싫거나 썸타기 싫은거 아닐까??

자존감이 낮아서 그런거래 자존감 연애 라고만 쳐도 여러개 나올걸? 예전부터 유명하잖아

'누군가를 좋아하는 감정'만을 좋아하는 걸수도 있고 frayromantic이나 lithromantic일수도 있는데 찾아봐

네가 그 사람의 이상형만 사랑했든지 사냥감으로 봤든지 그런거라 나쁜남자 아니면 주기만 하는 연애를 해야 사랑을 느낄거야

>>5 맞아 이거일수도 있어 에이섹슈얼에 대해서 찾아보면 도움이 될거야

오 ㅁㅊ 나도 그래 장기까지 탈탈 털어줄 거 같고 없으면 주글 거 같은데 막상 사귀면 팍식... 제일 오래간 연애가 1주일 ㅋ.... 그래서 5년 전부터 연애 안 해

진짜 나도 그건데 너무 스트레스 받아.. 내가 사랑했던 사람을 갑자기 싫어하게 되고 남친을 사겨도 언제 헤어지지 이런 생각 드는데 막상 또 헤어지면 그 애를 또 짝사랑하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 내가 꼬셔놓고 내가 찼다가 또다시 꼬시려는 생각이 드는게 너무 쓰레기 같아ㅋㅋ..
스크랩하기
레스 작성
91레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 42분 전 new 773 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
4레스 Isfp 원래 이렇게 다 또라이냐..? 1시간 전 new 29 Hit
심리 2021/03/02 03:06:47 이름 : 이름없음
799레스 ☆타로 점☆ 질문 받습니다! 😘 4시간 전 new 1617 Hit
심리 2021/02/10 03:57:21 이름 : 이름없음
23레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 4시간 전 new 722 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
1레스 ESTP는 뭐좋아해??? 5시간 전 new 4 Hit
심리 2021/03/03 00:28:10 이름 : 이름없음
8레스 나처럼 만성i가 e된 케이스있냐 6시간 전 new 52 Hit
심리 2021/03/02 08:39:42 이름 : 이름없음
58레스 제일 좋아하는 mbti와 그 이유를 적어보자! 7시간 전 new 565 Hit
심리 2020/11/12 19:44:02 이름 : 이름없음
3레스 INTJ 중에 전공/직업 있는 사람 있어?? 7시간 전 new 59 Hit
심리 2021/02/20 22:38:54 이름 : 이름없음
91레스 타로 연습 스레 10시간 전 new 434 Hit
심리 2021/02/15 21:24:54 이름 : 이름없음
38레스 공부 집중 안돼서 타로 봐주는 스레 14시간 전 new 194 Hit
심리 2021/02/26 21:34:20 이름 : ◆csrumrbu1cl
115레스 타로 봐주는 중이야! 15시간 전 new 308 Hit
심리 2021/02/25 16:45:14 이름 : 이름없음
2레스 ENFP 또는 다른 MBTI가 보는 INFJ 2021.03.02 37 Hit
심리 2021/02/26 00:57:13 이름 : 이름없음
94레스 🎭 MBTI 질문 받는 통합스레 2021.03.02 848 Hit
심리 2020/11/30 07:33:26 이름 : 이름없음
68레스 mbti 별 반응보기~~!! 2021.03.02 459 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
2레스 이럴 때 상담 받는 게 좋아? 2021.03.01 39 Hit
심리 2021/03/01 15:31:16 이름 : 이름없음