수능 준비하고 있고 아직 초중반 부분 공부하고 있는데 다들 생2 안 하는 걸 추천하는것 같아서 ㅠㅠㅠ 공부량이 어느정도 필요한지 난이도가 어느정도로 어려운건지가 궁금해

물론 2과목이 어렵긴 하지만 비추하는 건 너가 얼마나 똑똑하건 상관 없이 결과가 좋기 힘들어서 그래. 2 봐서 가산점 받을 수 있는 학교가 ㅅㅇ대 ㅈㅅㅌ 정도인데 얘네 말고는 그냥 1과목 취급하니깐 공부한 거 비해서 결과가 좋기 어렵지. 더군다나 워낙 신청자가 적으니 (ㅅㅇ대 준비하는 n수생이 대부분이고) 등급 따는게 어려워서 9평 보고서 돌리는 경우도 허다해.

나도 위 레더 말에 동의해... 생2를 수능으로 보진 않았지만 내신으로 했고 친구가 생2 해서 아는데 그 유전 파트가 진짜 힘들다고 하더라고 그리고 응시자수 자체가 적고 2과목은 뭐가 됐든 고인물 천국이라서 어느정도 실력 있는 거 아니면 굳이 안 하는 게 좋을 것 같넹 가산점도 별로 없고. 서울대는 이과계열은 아직도 2과목 필수인가? 서울대 카이스트 이런 최상위권 대학 생각하고 있는 거 아니면 굳이ㅜ
스크랩하기
레스 작성
13레스 너흰 진짜 어떻게 사는 거야? 31분 전 new 98 Hit
공부 2021/03/04 07:25:06 이름 : 이름없음
4레스 고1 수학 문제집.. 31분 전 new 9 Hit
공부 2021/03/05 02:13:19 이름 : 이름없음
8레스 영어노베임 ㅈㅂ도와줘 56분 전 new 19 Hit
공부 2021/03/05 00:59:21 이름 : 이름없음
2레스 생기부 약대 목표로 쌓다가 나중에 의대 목표로 바꿔도 문제 없을까? 1시간 전 new 19 Hit
공부 2021/03/04 22:44:46 이름 : 이름없음
5레스 나 이무 생각 없는거냐? 1시간 전 new 43 Hit
공부 2021/03/04 12:45:57 이름 : 이름없음
1레스 21살 대학 1시간 전 new 5 Hit
공부 2021/03/05 01:14:54 이름 : 공부방향 제시좀해줘ㅠ
1레스 2시간 전 new 13 Hit
공부 2021/03/04 21:13:17 이름 : 이름없음
6레스 다들 수학문제풀때 노래 들어? 2시간 전 new 44 Hit
공부 2021/03/04 20:42:22 이름 : 이름없음
9레스 도움!!!!!!!!! 도움!!!!!!!!!! 영어영어 빨리요 도와줘 레더들 나 급해 3시간 전 new 31 Hit
공부 2021/03/04 18:32:20 이름 : 이름없음
5레스 공스타 어떻게 생각해? 4시간 전 new 97 Hit
공부 2020/09/03 17:17:40 이름 : 이름없음
1레스 구미 애들 보통 평균적으로 공부 잘하는 편이야? 7시간 전 new 19 Hit
공부 2021/03/04 19:36:35 이름 : 이름없음
5레스 예비고2인데 내신 망했어 어떡하지... 7시간 전 new 79 Hit
공부 2021/02/02 11:33:02 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 반장 많이 힘들어? 8시간 전 new 45 Hit
공부 2021/03/03 22:41:09 이름 : 이름없음
1레스 경찰공무원 시험 D-2..........너무 심난하다 9시간 전 new 21 Hit
공부 2021/03/04 17:43:17 이름 : 이름없음
2레스 고3 250일 남았는데 수학 제외 노베 인서울 가능할까 9시간 전 new 38 Hit
공부 2021/03/04 08:07:28 이름 : 이름없음