즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/09 13:43:35 ID : 8lyK0leIKZg
양성애자는 남녀를 둘다 이성적으로 좋아하는 거고 범성애자는 성별에 관계없이 그 사람 자체를 좋아하는 거지? 이 둘의 차이점이 뭐야? 똑같은 말이지 않아?
2021/03/09 13:51:18 ID : wJXy2Gmmmsq
다르지 람보르기니와 포르쉐가 있어 양성애자는 둘 다 좋아하는거고 범성애자는 자동차 그 자체가 좋은거라서 람보르기니든 포르쉐든 현대든 전기차든 수소차든 상관없이 그냥 자동차를 좋아하는거
2021/03/09 13:51:25 ID : wJXy2Gmmmsq
라고 생각함
2021/03/09 14:02:15 ID : L9eK5bzVbyN
근데 차는 저거 외에도 있고 인간 범성애는 뭐.. 인간이 무성이 있는 것도 아니고 그럼 범위가 생명체 자체라 동물까지 좋아하는 거...?
2021/03/09 14:12:08 ID : q47wLe3QsmJ
범성애자는 그 사람이 성별이 여자든 남자든 여자였다 남자가 되었든 남자였다 여자가 되든 고자가 되든 트랜스젠더든 퀘스처너리든 좋아하는 거고 양성애자는 여자인 그 사람한테 반했다가 그 사람이 중간에 남자로 바뀌면 다시 좋아하게 될 수는 있지만 여자였을 때랑 완전 똑같이 쭉 이어지진 않는다고 함!
2021/03/09 14:14:05 ID : q47wLe3QsmJ
정리하자면 양성애자 - 성별이 중요 범성애자 - 성별 중요하지 않음
2021/03/09 14:21:00 ID : s8o7uldCrs9
난 양성애자인데 남자를 좋아하게 되면 그 사람의 남성적 매력에 반하게 되는 것 같아 여자를 좋아하게 되면 여성적 매력에 반하고 예를 들어서 남성적 매력에 반한 사람이 알고 보니까 몸매가 여자처럼 굴곡져 있다거나 하면 식어 하지만 여성적 매력에 반한 사람이 그런다면 더 좋아져
2021/03/09 18:39:46 ID : a1dwpV9dBgj
양성애자 : 두 성별을 좋아함 다성애자 : 모든 성별은 아니지만 셋 이상의 성별을 좋아함 전성애자 : 모든 성별을 좋아하는데 성별선호도가 있음 범성애자 : 성별보단 사람이 중요함 위에 지향들이 논모노지향성이야! 다들 헷갈리지 말구 가시화도 많이 부탁해! 참고로 세상엔 남녀 말고도 간성도, 트젠도, 논바이너리도 있다는거!
2021/03/09 21:47:08 ID : 61zXulfV83D
애인이 성전환을 하겠다고 했을때, 그래도 '너'라서 좋다고 크게 상관하지 않는다면 범성애자, 그 성별인 너를 좋아하는거라 거부감이 든다면 양성애자 아닐까?
2021/03/09 21:47:59 ID : 61zXulfV83D
양성애자는 그사람이 여자라서, 남자라서 좋아하는거고 범성애자는 좋아하고보니 남자, 여자였다 이런느낌
2021/03/09 22:02:49 ID : wE09utvDta7
내가 어디서 본건데 이상형 질문에서 양성 범성은 이런느낌? 양성: 난 여자는 머리길고 예쁜 사람이 좋고 남자는 듬직하고 다정한 사람이 좋아 범성: 난 나보다 크고 친절한 사람이 좋아
2021/03/11 00:33:16 ID : 8lyK0leIKZg
논모노가 뭔지 물어봐도 될까?
2021/03/11 00:42:55 ID : eY07e46lBcE
8레스주가 말한 양성애자, 범성애자, 전성애자, 다성애자를 묶어서(무성애자가 포함되기도 함) 논모노라고 해. 단성애(한가지 성별에만 끌림을 느끼는 헤테로, 레즈, 게이)를 아닌 지향성을 말하는 거야. 바이+(바이 플러스)라고 부르기도 해.(주로 해외에서)

레스 작성
1레스new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나는 도대체 뭘까 (좀 19)new 337 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스INTJ) 질문 받아new 2292 Hit
퀴어 이름 : . 4시간 전
22레스ISTP 질문 받음new 2485 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스나 위로 좀 ..new 634 Hit
5레스헤녀우정인지 뭔지new 224 Hit
2레스같은 학교 같은 동아리 후배가 자꾸 생각나new 179 Hit
1레스미련충 성격 어떻게 고쳐야 돼?new 180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스ISTJ 질문new 1631 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴 때new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스에이섹슈얼인데 무로맨틱은 아니라서new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
986레스💫대나무숲 12new 68929 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스직장동료 좋아하는 사람은 없어?new 2129 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스게이남사친 짝사랑하는데new 328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스레딕처럼 이런 퀴어 게시판 있는 앱이나 사이트 있어? 1983 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.10
20레스고백하고싶다 ㅠㅜ 1003 Hit
3레스. 641 Hit
4레스인생 살면서 가장 후회했던 적이 언제야? 626 Hit
17레스. 2678 Hit
5레스미팅을 나가게 됐는데 541 Hit