즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 19:00:44 ID : 9zbxBcMnPba
나는 공부는 유전이 아니지만 성격은 유전이라고 생각해 지는거 못참는 성격이 유전되면 대대손손 지는거 못참고 계속 공부만 하니까 대대손손 공부를 잘하게 되는거고 그냥저냥 사는 성격이 유전되면 공부도 그냥저냥 하게되는듯
이름없음 2021/03/28 19:11:10 ID : zXvCrtjzgnX
유전이라고 생각함 넓게 봐서 노력하는 능력까지도 유전이라고 봄 + 환경
이름없음 2021/03/28 20:09:57 ID : bzO1bhdWnQm
유전이 다는 아니겠지만 영향은 있다고 생각함 아빠쪽 가족이 다 공부 잘해 진짜 우리 아빠가 막내고 둘째큰아빠 막내딸이 올해 한국체대 입학했는데... 다음 대입 내차례임 부담스럽다ㅠ
이름없음 2021/03/29 00:59:00 ID : pfe5gjg2IE6
유전+환경이라고 생각함 집안에 공부 잘하는 사람이 없어 가족들도 다 그저 그럼 ..
이름없음 2021/03/29 02:24:24 ID : nPjth9eGlcr
유전을 부정할수는 없는데, 나는 환경이 더 지대한 영향을 미친다고 생각함.
이름없음 2021/03/29 02:53:21 ID : mGnwnwrgpe2
난 유전은 아닌 거 같음
이름없음 2021/03/29 04:47:45 ID : Aknwk09vzVd
유전론 개 싫어함. 한 인간이 가진 모든 종류의 환경이 그 인간의 대부분의 정체성을 확립 시킨다 봐. 거기서 재능 및 유전이라 불리는 이미 확정된 요소가 개입하는 비율은 극히 적을거라 믿어.
이름없음 2021/03/29 09:41:01 ID : oFdA3O9wMi0
아니라고 생각하는데 어느 정도는 있는 듯 울 엄빠 둘 다 중학생 때부터 전교권 먹고 고등학교 때도 둘다 이과인데 엄마는 전교 1등이었고 아빠도 충분히 전교권이어서 둘 다 높은 대학에 합격했고 그 당시 imf 터져서 엄마는 대학 못 갔지만 지금도 상위 대학에 위치해 있는 대학에 합격함 두 분 다 다른 분야에 종사하시는데 수학 좋아하시고 나 가르쳐 주심 근데 나는 수학에 대한 재능이 좆도 없는데 동생은 수학,과학 쪽으로 천재인거 같음요. 누가 강요하지 않아도 초3 때부터 지가 관심 있어서 공부하는건 진짜 재능의 영역인듯 난 돈을 주고 배우라 그래야 겨우 배우는데 ㅅㅂ 그 새끼 영재고 준비하던데 예체능은 도저히 이해가 안되노
이름없음 2021/03/29 12:02:24 ID : wnCnVffdSNy
공부는 유전 아닌 거 같은데...? 공부는 큰 부분이 지능에 따라 결정되는 거니까 부모 지능이 높다고 반드시 자식 지능이 높은 건 아니라서 유전이 아니라고 생각해
이름없음 2021/03/29 13:51:56 ID : By6qnSK6krg
유전이라 생각함! 무엇보다 부모님께서 쥐어주신 환경(집, 방, 책상 요론거) 혜택(학원, 과외 같은 거) 엄청 큰 영향을 준다고 생각해ㅠㅠ
이름없음 2021/03/30 10:48:20 ID : a079g7utvDu
어느 정도 유전이라고 봄 일단 공부 잘 하는 부모님들이 어떻게 공부 하는 지를 아시니까 환경도 잘 만들어주시고 동기부여도 잘 해주시더라구,,,좋은 머리도 물려주시거...부럽다...
이름없음 2021/03/30 10:50:14 ID : lhffhBvDs06
유전인거 같은데.. 그것도 형제 자매에 라서 다 다르긴 하니까
이름없음 2021/03/30 12:36:54 ID : 7vxDusqkq5e
나 유전이라고 봄 우리 엄마아빠 다 머리좋은데 나 고3떄 하루에 3시간씩만 공부하고 쳐놀았는데 수능 ㄹㅇㄹㅇ 백분위 99뜨고 개잘봐서 수시합격이 순식간에 납치됨. ..

레스 작성
1레스장기전에 약해new 202 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2584 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3406 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7928 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2476 Hit
39레스. 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6559 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3163 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09