즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 23:57:53 ID : bhampO6Y7fd
모솔인생 18년차에 썸이란 걸 드디어 좀 타보나했는데 아니지 탔음 학교에 소문도 남 그래서 시험기간 더 닥치기 전에 그냥 난 호감 있다고 못 박으려고 난 호감 있는데 넌 어떠냐고 물어봤는데 얘는 이걸 고백으로 받아들였나봄 그래서 나 아까 걔한테 0고백 1차임 당함 ㅋㅋ..... 나한테 호감은 있는데 이제 고2라서 자기 대학 가야한다고 하길래 내가 그냥 말 자르고 사귀자한 거 아니니까 부담 안 가져도 된다고 괜찮다함 그러니까 아무 말 없다가 걔가 갑자기 말 돌려서 내가 그냥 대답하고 하다가 어중간하게 전화 끊음 친구는 그냥 이대로 내가 먼저 연락 끊는 게 걔한테도 부담 안 주는 거라고는 하는데 난 그러기 싫어... 전처럼 등교 때 전화도 하고싶고 하교도 같이 하고싶은데 친구 말대로 걔한테 부담될까봐 전처럼 행동하기엔 좀 조심스럽고... 어떡하지 연애고수님들 제발 도와주세요 제발요ㅠㅠ
이름없음 2021/04/10 00:04:39 ID : XtfO9y1woKY
근데 보통 호감 있다고 하면 고백으로 받아드릴수밖에 없지 않나 그럼 거기서 뭐라고 대답해
이름없음 2021/04/10 00:09:51 ID : DBs04Mi6Y9u
ㅇㄴ걍 나는 호감 있는데 넌 어때?? 이런 식으로 물은 거였고 호감 있으면 있다 없으면 없다라고 답할 줄 알았는데 고백으로 받아들일 줄은 몰랏음..
이름없음 2021/04/10 00:11:24 ID : 8nXvwq1A6jj
음..나같아도 고백으로 받아들일듯..그냥 썸타면 자연스럽게 타는거지 보통 호감있는지...뭐 그런건 직접 안물어보지 않ㄴ나ㅠ
이름없음 2021/04/10 00:18:17 ID : XtfO9y1woKY
너무 고백같은데..? 네가 그런 의도가 아니라는 걸 우린 이야기를 들었으니 알지만 ㅋㅋ.. 걔가 고백으로 받아들였다고 해도 솔직히 별로 안이상함 난 호감 있는데 넌 어때라니 이미 너무 고백같잖아?? 아니면 아예 그냥 고백 아니라는 식으로 따로 확정짓고 네 생각이 궁금하다고 말을 하던가 음.. 일단 0고백 1차임 이건 걘 충분히 이해되고 그냥 네가 말을 좀 실수한듯
이름없음 2021/04/10 00:47:08 ID : ApgmHvjvu7f
아 그렇게 생각할 수도 있겠구나 그래도 일단 걔한테 해명은 했으니까....일단 지금 나는 전처럼 그냥 아무렇지도 않게 행동할지 아니면 친구 말대로 내가 먼저 연락 끊을지를 고민하는 거거든
이름없음 2021/04/10 00:48:32 ID : ApgmHvjvu7f
.
이름없음 2021/04/10 15:38:39 ID : PjtgZeMlBgr
연락 끊어야지 말그대로 다시 연락한다 치자 앞으로 상황 더 바빠짐 수능 끝나고 다시 연락해서 새마음 새시작 느낌으로 다시 썸 기류 만들어 지금처럼 이어간다 치자 걔는 널 호감으로 가지는건 맞는데 공부 때매 못 사귀는 상황이잖아 그럼 이대로ㅠ연락해도 앞으로 대학전까지는 너네 못 사귀는 관계로 이어나갈거야 근데 말그대로 썸 오래타면 질리게 되는것도 맞음 그니까 아마 걔가 마음 식게 될걸 그냥 확실하게 끊고 수능 끝나고 다시 연락해
이름없음 2021/04/10 15:46:36 ID : MqmNvvbeHB9
그냥 고백인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/17 02:37:18 ID : ApgmHvjvu7f
ㅋㅋ얘들아 나 레준데 얘랑 사귄다... 지도 나 좋아했는데 이런 게 처음이라서 너무 당황해가지고 거절한 거였대 그냥 어떻게 됐는지는 알려줘야할 거 같아서^^...
이름없음 2021/04/17 03:45:18 ID : 785SGr85XAk
예?
이름없음 2021/04/17 04:46:24 ID : O9tilzSNtdD
ㅇㅁㅇ?
이름없음 2021/04/17 04:47:39 ID : O9tilzSNtdD
스레주 추카행 이뿌게 만나랑 💑
이름없음 2021/04/17 10:42:13 ID : RzSK2E1eJTV
우오...........................
이름없음 2021/04/17 13:07:18 ID : 2Hxu4K6lDxP
나같은 경우에도 작은 호감먼저 생기고 사랑이라는 감정이 생기는 느낌이라서 딱 고백이라고 단정은 못 지을듯
이름없음 2021/04/17 13:44:24 ID : xUY2sklg0oF
어라라?
이름없음 2021/04/17 17:08:49 ID : A3QpQnwslxz
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해 스레주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/18 00:55:51 ID : 7fcNvyL81bd
오아ㅜ 쩐다
이름없음 2021/04/18 01:15:53 ID : 2GrcE7bBamr
이름없음 2021/04/18 01:19:23 ID : 8nXvwq1A6jj
엥ㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추카해!! 조금 당황스럽긴 하다..
이름없음 2021/04/23 01:21:21 ID : ApgmHvjvu7f
허허 오랜만에 로그인했는데 다들 축하해줬네 고마워 오래가께❤️❤️
이름없음 2021/04/23 01:22:21 ID : ApgmHvjvu7f
아 맞다 그리고 나 어제 얘랑 아니지 남자랑 처음으로 손 잡아봄 심장 터져서 죽는 줄 모솔이 남자랑 처음 손 잡아본 썰 들을 사람? ^^
이름없음 2021/04/23 01:24:28 ID : imJUZfVglvd
^ㅁ^
이름없음 2021/04/23 01:50:25 ID : s5PhhwIIKY7
제발 ..... 풀어줘 ........
이름없음 2021/04/23 14:36:29 ID : hcGpPjzalg3
나만 또 진심이였지
이름없음 2021/04/23 15:12:54 ID : ApgmHvjvu7f
ㅎㅎ...뭐 썰을 좀 풀어보자면 어제 학교 끝나고 친구들이랑 노는데 걔가 너무 보고싶은 거야 그래서 어차피 친구 데려다주려면 걔네 집쪽으로 가야되고 해서 밤 열한 시쯤에 걔 학원 끝나고 만나기로 했음 근데 걔가 생각보다 좀 늦게 나와서 걔 기다리는동안 손이 진짜 너무 시려운 거임.. 그래서 걔 오자마자 설렘 유도고 뭐고 일단 생존본능으로 얼른 걔 손 잡았지
이름없음 2021/04/23 15:19:48 ID : ApgmHvjvu7f
그랬더니 걔가 손이 왜이렇게 차갑냐길래 내가 나 수족냉증 심하다하고 그냥 가만히 걔 손만 잡고 있었는데 갑자기 지 반대쪽 손을 내 손에 포개는 거임ㅅㅂ 안 그래도 걔 손 커서 내 손이 걔 손에 아예 감싸진 거야 저때 진짜 심장 터지는 줄 알았는데 좀 진정하고 나도 얼른 반대쪽 손으로 걔 손 잡아서 나랑 걔랑 두 손 꼭 잡고 걔네 집 입구에서 얘기 좀 하다가 헤어졌는데 진짜 시발....집 가는 길에 친구한테 ㅈㄴ자랑했음 친구가 욕 뒤지게 많이했는데 그래도 행복하더라^^~

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 809 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 617 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스답옴new 1630 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6598 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31651 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 787 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 390 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 456 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7349 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 698 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 437 Hit
25레스도화살 745 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 611 Hit
504레스끝난듯 9852 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1407 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 697 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 691 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16492 Hit
1레스. 1507 Hit