즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 03:29:00 ID : hBs7hy0oGld
엄청 싫어한다고 말 했었는데 작년에 둘이 페메 햌ㅅ더라 뭐해 이러면서.. 난 이제야 알았고 나한테 말 안했어 현타 ㅈㄴ 옴 내가 화나는게 이상한거야?
이름없음 2021/04/19 06:04:38 ID : u8mJSIFbirA
레주랑 사귈때 남친이 싫어하는 애랑 연락한거야? 레주가 싫어하는 애는 여자야? 음 이성에 내가 싫어한다고 말까지 했는데 별것도 아닌걸로 잡담 떨었으면 기분 존나 나쁠듯. 학업적인거나 일적인거여도 왜 하필 걔지? 싶기는 한데. 난 충분히 이해감
이름없음 2021/04/19 08:27:24 ID : B89ta7801a7
근데 어떻게 안거야...?
이름없음 2021/04/19 21:17:49 ID : fWo0ty1xwoJ
마지막 기록이 작년이면... 그냥 연락 아얘안하는 사이 아닌가??
이름없음 2021/04/19 21:20:57 ID : IMlBffdWi67
작년이면 너랑 남친이랑 사귄 후야 전이야? 근데 말대로 작년이 마지막 기록이면 연락 더는 안하는 사이 같은데 아닌가
이름없음 2021/04/20 00:53:31 ID : hBs7hy0oGld
여자애...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/20 00:54:04 ID : hBs7hy0oGld
내가 걔 폰 보다가 한번 페메 걔 이름 쳐봤는데 있드랑
이름없음 2021/04/20 00:54:31 ID : hBs7hy0oGld
사귈 때야!! 지금은 연락 안하긴 하는데 ㅈㄴ 서운해 뭔가...
이름없음 2021/04/20 01:22:24 ID : B89ta7801a7
마지막 기록이 작년인데, 그것갖고 뭐라하는건 좀...
이름없음 2021/04/20 02:51:26 ID : hBs7hy0oGld
그래서 뭐라하진 않았어 작년이깅 한데 그래도 난 이제 아ㄹ게 된거잖아 내가 싫어한다고 말한 상황에서 그런 행동을 하면 언제든지간에 너무 서운하지..
이름없음 2021/04/20 02:53:06 ID : beLdPcoMnPd
작년인데 서운한것도 좀 그렇다 싫어한다고 일방적으로 연락 못하게 하는것도 그렇고 내가 남친이라면 좀 숨막힐듯 아니 뭐 뭐해? 응 니생각 이러는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 02:57:39 ID : hBs7hy0oGld
내가 엄청 싸운 애고 싫어하는 애라고 말을 했는데 그 둘이 좋게 지내는게 이해가 된다구..? 남친도 내가 얘기 할 땐 같이 까주고 싫어해줬어ㅜㅜ 서로 질투도 많아서 이성이랑 안친하기도 했구
이름없음 2021/04/20 02:59:19 ID : beLdPcoMnPd
아니 뭐 걔는 걔고 나는 나니까 상관없지 않나..?? 어쩔수없잖아 내가 싸웠든 뭐든 걔가 나쁜감정 가지고 있는게 아닌데 나로서는 이해안된다
이름없음 2021/04/20 03:01:46 ID : hBs7hy0oGld
그런가... 내가 일방적으로 욕 먹어서 싸우게 된거라 걔도 그 여자애 까면서 싫다고 했는데 잘지내는걸 보니까 너무 서운해가지고ㅠㅠ
이름없음 2021/04/20 04:41:10 ID : 5hAlyMjjwHy
다들 미친거야? 자기가 좋아하는 사람이랑 사이 안좋은 사람이랑 왜 좋게 지내? 그게 사랑하는 거임? 심지어 일방적으로 욕먹어서 싸운거라는데;
이름없음 2021/04/20 04:50:29 ID : 9unBfcJO5Pi
같이 욕해줬었고 앞뒤 다른 행동으로 서운할 수 있는 거 맞지 않나 몇 년이 지났든 레주는 최근 알게 됐고 상대는 의도했든 안 했든 숨겼잖음ㅋㅋㅋ 이걸 이해 못 한다는건 역으로 더 이해 못 하겠는데 화가 나든 서운하든 떠나서 배신감 ㅈㄴ 들거 같아;;
이름없음 2021/04/20 05:10:48 ID : CnXvzO9xQq6
미쳤다고 말한건 뭐야ㅋㅋㅋ 본인 생각들 말하는거 아님? 작년에 연락하다 끊긴거면 난 빡치긴한데 한편으로는 내 생각해서 끊었구나 싶을듯. 그리고 스레주도 왜 굳이 남친폰에서 걔 이름 검색하고 그런거야? 내가 스레주남친이면 그 부분에서 정털릴거같음ㅋㅋ 집착도 적당해야지.. 감시받는 느낌 들어서 너무 싫을 거 같은데?
이름없음 2021/04/20 05:29:47 ID : 9unBfcJO5Pi
스레주가 물은 건 그게 아닐텐데 너무 간 거 아닌가. 왜 레스주한테 화난 걸 스레주한테 화풀이? 하듯이 말하니 남자친구가 허락해 줘서 휴대폰을 하다가 아무 생각 없이 검색해봤을수도 있지 레주와 남자친구가 어떤 식으로 서로를 공유하고 대하고 있는지 우리가 모르잖아 그걸 집착이니 뭐니 하는 건 아니지
이름없음 2021/04/20 07:08:58 ID : 85XAnXBzbzX
나도 동의 집착이라고 생각함 그리고 연애해보니까 알겠던데 남자애들이 되게 착한 경우면 그 사람이 싫은 거랑 별개로 싫은 티를 아예 못 내더라고 그리고 여친이 싫어하는 사람을 무조건 배척해야된다... 이것도 난 좀 아니라고 봐 걔 자유는 존중해줘야지
이름없음 2021/04/20 08:12:34 ID : B89ta7801a7
엄청 사이가 안좋았던 애면 서운할 수도 있지. 그런데, 1년전에 연락을 끊은 dm으로 남친을 추궁하면 남친이 집착으로 여길 수도 있지 않을까? 널 생각해서 연락을 끊은거라 생각하는게 속 편하고 좋을것 같아.
이름없음 2021/04/20 08:14:28 ID : B89ta7801a7
그리고 혹시 그 애가 싫다고 말한게 몇년전 인지 알 수 있을까? 만약에 작년이면, 네 이야기를 듣고 연락을 끊은걸 수도 있잖아.
이름없음 2021/04/20 09:37:14 ID : CnXvzO9xQq6
너야말로 너무 간거같은데, 스레주한테 화풀이 안 했고 폰 주면서 뭐 보라고는 할 수 있지. 근데 남친 인간관계나 개인정보는 존중 안해주나? 내가 스레주 글 보고 이건 아니다 싶다고 생각한건 폰 보고 검색하고 그걸 남친한테 얘기한게 아니라 우리한테 물어보러와서 일을 키운게 좀 아니다 싶은거야. 남친이 어떤사람인지, 스레주랑 어떻게 교감하는지는 모르지만 솔직히 1년전에 연락 끊긴거면 남친입장에서 다 지나간일일텐데 굳이 스레주가 꺼내서 보고 혼자상처받고 둘이 같이 해결도 안하고 여기로 갖고온 자체가 문제지.
이름없음 2021/04/20 12:55:53 ID : 0twGsrvA2Ld
레주랑 레주남친이랑 서로 질투심해서 이성이랑 연락안한다잖아 레주만 일방적으로 그러는게아니라 남친도그런다는거아니야? 그리고 폰본것도 서로 질투가 심하니까 합의하에 폰검사같은거 하자고 했을수도있는거고 억지로 폰 뺏은것도아니고 남친이 줘서 봤다는데 왜 난리야 그리고 레주랑 그 여자애랑 정당하게 싸운것도 아니고 일방적으로 욕먹었다는데 이건 굳이 따져보고 할것도없이 남자친구입장에서 그 여자는 내 여자친구한테 일방적으로 욕한 사람인건데 사랑하는사람한테 일방적으로 욕한사람한테 호의적으로 대하고 화기애애하게 연락할수가있나? 충분히 레주입장에서는 날 사랑하지않는건가 싶고 기분나쁠수있지 너네는 너네친구가 지나가는사람한테 일방적으로 욕쳐먹었는데 너넨 그 욕한사람이랑 하하호호 연락할수있냐? 아무사이아닌것도아니고 연인사이인데 아무리 사생활이있고 개인적인거라고해도 그렇지 그럴거면 연인이라는게 왜있는데 걍 혼자살지 그리고 내가보기엔 레주도 이미 남친에대한 신뢰도떨어진거같고 답은나온거같은데 그냥 헤어져
이름없음 2021/04/20 13:18:22 ID : B9binXth9gY
사람 끊는게 참 쉬워서 좋겠다. 스레주 마음이긴 한데 남친에게 앞뒤 얘기도 안듣고 끊을거면 여기서 물어볼 이유조차 없다 봐. 걍 답정너고 하고픈 얘기해달라는거지 뭐.
이름없음 2021/04/20 13:27:26 ID : B9binXth9gY
네 말대로 모르는 사람한테 욕처먹으면 기분 나쁘고 열받지. 근데 서로 아는 사이였고 남친이랑 욕한애 관계를 우리가 어떻게 알아? 내가 싫어할 수 있고 남친한테 그런걸 얘기해서 같이 연락을 끊었으면 할수있는거 이해해. 근데 연락의 수위같은것도 딱히 없고, 1년전 지나간 일인데 스레주 남친의 상황이나 이야기도 듣지않고 끊어내는게 말 처럼 쉬운 일일까? 난 아니라고 생각해. 폰 본것에 대해서는 스레주가 '굳이 페메를 들어가서 검색'을 했고, '1년전 이야기를 찾아내서' 남친에게 '얘기도 없이' 혼자 끙끙 앓다가 이쪽에 상담을 하러 온게 난 많이 거슬리네. 이게 진짜 어떻게 해야하는지 에 대한것보다 이걸로 헤어질 구실이 되는건지 확인하러 온 건가 싶은 생각도 들고.
이름없음 2021/04/20 13:33:07 ID : B9binXth9gY
스레주가 정 충격받고 못믿을 거 같으면 헤어지는것도 방법이야. 근데 내가 하고픈말은 남친이랑 얘기는 나눠봤냐는거지. 관계가 일방적인게 아니고 그쪽에서 하고픈 얘기도 있을거고. 설령 남친이 100프로 잘못했다고 쳐도 이야기도 듣지않고 끊어내면 스레주가 나중에 아쉬운게 하나도 없을까? 1년전의 얘기라고 하면 스레주랑 지금남친이랑 사귄지 적어도 1년이 넘었단건데 그렇게 알아온 사람을 예전 일 때문에 칼같이 자르는건 난 좀 아니라고 봐. 남친이랑 진지하게 얘기좀 하고 왔음 좋겠다.
이름없음 2021/04/20 13:44:56 ID : 9unBfcJO5Pi
이해가 안 되는게 1년이 지났다고 그냥 봐주자는 게 이해가 안 됨. 상처 받은 건 레주고 이제 알게 됐는데 시간이 뭔 상관이지 이거 바람폈어도 이렇게 넘어 갔을까 싶다 바람이랑은 비교 안 되는 거 아는데 계속 1년 지났자고 묻자고 하니깐 이해가 안 감. 지나간 일이라니...ㅋㅋㅋ 피해자 가해자 사이에서 나오는 말 같고 이해가 안 됨 진짜로 다른 건 다 이해가 되는데 저것만은 납득이 안 된다
이름없음 2021/04/20 13:47:52 ID : B9binXth9gY
봐주자는게 아니라 남친이랑 얘기를 하라는거지... 우리는 편향적인 정보만 듣고 판단하잖아. 남친이 그때 무슨일이 있었는지는 남친만 아는거고 잘못했단걸 남친이 인지하고 앞으로 안하게 만들어서 관계가 더 돈독해지는게 목적이지 그냥 화난다고 사람을 무 자르듯 쉽게 자르는게 말이냐고 친구야.
이름없음 2021/04/20 13:48:51 ID : 9unBfcJO5Pi
엥 당연히 이야기 해봐야지 근데 레주는 헤어지고 말고가 아니라 화내는 게 이상한 거냐고 물은 거잖아 누가 헤어지래..? 대화해봐야 하는 거 맞는데 이 문제로 화를 내도 되냐고 물은 거 아니었음?
이름없음 2021/04/20 13:52:05 ID : 9unBfcJO5Pi
아니 레주가 이걸 이별 사유로 묻는 게 아니잖아 화낼만한지 서운해도 이상한 게 아닌지 물은 거잖아 갑자기 이별 이야기가 왜 나와
이름없음 2021/04/20 13:52:59 ID : B9binXth9gY
내가 너무 남친입장에서만 얘기하는거 같아서 기분 나쁠수도 있겠네. 딱 스레주가 쓴 글만 보면 스레주 기분 나쁜게 정상이고 화날거같아. 내앞에선 그렇게 얘기해놓고 뒤에선 따로 연락하나? 싶은 배신감도 들거같아. 비슷한 일 경험해봐서 나도 그 심정이 이해돼. 다만 난 그때 내 오해였고 나중에 건너건너 오해를 풀게되니까 그 사람이 미친듯이 아쉽더라. 그래서 감정이입이 많이 됐나봐. 다시한번 말하지만 1년전 일이라고 그냥 넘어가자는 것도 아니고 연인사이에 한쪽만 잘못이 있는 경우는 거의 없거든 또. 스레주랑 남친이랑 얘기 잘 하고 잘 풀었으면 좋겠다.
이름없음 2021/04/20 13:54:53 ID : B9binXth9gY
이름없음 2021/04/20 13:56:31 ID : B9binXth9gY
화날일맞음. 스레주가 잘한것도 아님. 혼자 끙끙대면서 남한테 물어보지말고 남친이랑 얘기 제대로 해 봤으면
이름없음 2021/04/20 13:56:31 ID : 9unBfcJO5Pi
난 23 ㅇ마지막 의견에 동의도 안 할 뿐더러 나한테 앵커 건 시람한테 한 말인데? 시비 거는 게 아니라 앵커 건거 이해가 안 됨...
이름없음 2021/04/20 13:57:16 ID : B9binXth9gY
그 집착 얘기한게 나라서
이름없음 2021/04/20 13:58:35 ID : 9g6jeHBdSHA
이성적으로는 이해가 되지만 감정적으로는 속상한거지
이름없음 2021/04/20 14:00:02 ID : 9unBfcJO5Pi
? 집착이든 뭐든 레주가 화낼 일이 맞냐 아니냐에 왜 헤어지고 집착이고 이야기가 나오는지 이해가 안 됨... 그래서 너무 앞서간 거 아니냐고 말한거고 용서하거나 넘어가가나 헤어지든 대화해서 풀던 레주가 할 일이지
이름없음 2021/04/20 14:01:26 ID : B9binXth9gY
온전히 그 얘기만 하는거면 화날일 맞다고 보는쪽이야. 덮을일도 아니라보고 15 레스부터 너무 막가는 레스들 많아서 나도 좀 욱한듯.
이름없음 2021/04/20 14:04:59 ID : 9unBfcJO5Pi
나도 이해가 안 된다고 내 고집 피운 거 미안 남 연애에 이렇게 감정적으로 구는 게 무의미 하다고 생각 되는 사람인데도 이러네 내 연애나 잘해야지...
이름없음 2021/04/20 17:11:31 ID : A1wpTU2LcLb
화 내도 되냐, 안 되냐 물은거지 뭐 대법관처럼 보게 된 경위 사유 다 듣고 남친 잘 못, 내 잘 못 판결 내달라는 게 아니잖아? 레더들 끼리 싸울 문제는 아닌 것 같은데 뭐 잘 끝났으니까... 쨌든 나는 스레주랑 싸운 게 남친이 페메한 것보다 훨 이전의 일이라면, 화내도 될 일이라고 생각함. 화날만한 일이고... 내가 억울하게 욕 처먹었는데 서로 질투 많아서 이성친구조차 잘 안 만드는 애라며, 왜 하필 걔랑 이야기를 했어야 했는데? 부터 시작해서 좀 짜증날 듯... 아무리 그 친구가 먼저 말 걸었다고 친다 해도 씹었으면 될 일이고, 나중에 알게 됐다 해도 그동안 비밀로 한 게 플러스 되어 더 짜증나면 났지 작년이니까 뭐...이러고 난 넘어갈 것 같진 않음.
이름없음 2021/04/21 09:39:34 ID : 0twGsrvA2Ld
그렇게 레주랑같이 욕해놓고 뻔뻔하게 아무일없었던것처럼 그 여자애랑 연락하는건 그 여자애한테도 예의가없는거아니야? 공적인일로 연락한거면 어쩔수없는데 레주가 화난거보면 사적인연락이였을거고 남자친구가 어린애도아닌데 들어보면 진짜 여자친구가 부당하게 욕을먹은건지 아니면 여자친구가 오해한건지 대충 파악할수있지않나 당장에 파악이 안된다고 하더라도 여자친구편에서서 부당하다는의견을 지지할건지 아니면 그 의견에대해서 같이 욕하기싫었으면 오해일수있으니까 다시얘기해보는게 어떠냐고 조언을하면서 말을돌릴지 그건 자기판단인데 남자친구는 여자친구의견에 동의해서 맞장구치고 그 여자애가 나쁘다고 판단한거아님? 그럼 자기판단에대해서 책임을져야지 여자애욕같이했으니까 뻔뻔하게 앞에서 하하호호하면안되는거잖아 자기가 나쁘다고 판단한사람이랑 연락하고지내는사람이어디있냐 겉으로는그렇게 얘기하고 사실 속으로는 여자친구의 의견에 반대했던거라고하면 굳이 따져봣을때 여자친구 속인거나 다름없는거잖아 선의의 거짓말 그런거겠지 선의든 악의든 결국 거짓말했고 신뢰떨어져도 할말없음 그렇게되면 남자는 자기 의견하나 제대로 못세우는 자기주관도 확실하게 못잡고 여기저기 흔들리는 줏대없는사람되는거지
이름없음 2021/04/22 18:42:23 ID : hBs7hy0oGld
나 레주인데 예전 일이고 지금은 안 그러니까 이 일로 헤어질 생각 안했고, 내가 화날 상황이 맞는지 궁금해서 글 올린 거야 그리고 이 글 쓰고나서 남친한테 서운하다고 말 꺼냈어. 내가 몰래 검색해서 폰 봤다는게 있는데 남자친구가 폰 봐도 된다고 했고 구경하다가 우연히 페메창을 보게 돼서 궁금해서 본거야 이게 그렇게 집착이 심하고 감시받는 느낌이 드는 건가?ㅋㅋ 진짜 얼탱이가 없네
이름없음 2021/04/22 18:49:19 ID : 8jfSHA6jg2N
뒷북이지만 레주가 화낼 수 잇는 일 맞지...ㅋㅋㅋ ㅠ 이미 싫어한다고 사정까지 다 말햇는데 그런 애랑 잡담이라니... 나같음 멱살잡앗다(농담임,,) 해결 됏다니 다행이다!! ㅋㅋㅋ

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 811 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 621 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스답옴new 1631 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6600 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31652 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 788 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 392 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 459 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7351 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 701 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 440 Hit
25레스도화살 747 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 613 Hit
504레스끝난듯 9855 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1409 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 699 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 694 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16495 Hit
1레스. 1509 Hit