즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/19 18:29:13 ID : IHBe6nVhAnQ
내가 오랫동안 생각해봤는데 결론이 안나와서 스레를 세워. 나는 현재 단발 여성이고 양성애자야 내가 투블럭을 했었는데 반에서 너가 제일 잘생겼다는 말은 물론이고, 사귀자, 너무 잘생겼다, 내 남자친구야, 진짜 남자 같다 이런 말 진짜 하루에 못해도 10번씩은 들었었어. 그리고 머리를 기르고 요즘에 어떤 글을 보고 생각하게 된건데, ‘머리가 짧은 여자랑 머리가 긴 여자가 사귀면 머리 긴 여자는 주위에 괜찮은 남자가 없어서 대신 머리 짧은 여자를 사귀는 거다’ 이런 내용이였어. 처음에는 보자마자 개소리다 했는데 곰곰히 생각해보니까 정말 그럴 수도 있지 않나 생각을 했어. 내가 정말 멍청하고 말도 안되는 내용인데도 머리짧은여자는 머리긴여자를 좋아하는게 정말 여성스러움 (머리가 긴 것이 여성스럽다는 건 진짜 내가 생각해도 말이 안되지만 아직 현실에 이렇게 생각하는 사람이 많다고 생각해.) 을 좋아하는 것이지만 머리 긴 여자는 머리 짧은 여자를 좋아하는 것은 남자보단 잘 맞고 잘생겨서 좋아하는 거지 정말 여자를 좋아하는 것이 아니다 라는 생각이 들었어. 아무래도 머리 짧은 여자들 중 대부분이 치마를 입는 등의 사회적 인식으로 여자 같은 행동을 하지 않으니까. 그니까 쉽게 말해 머리 짧은 여자가 머리를 기르고 치마를 입고 그러면 여전히 좋아할까? 정말 여자를 좋아하는 게 맞을까? 하는 의문이 들었어. 내가 생각이 짧다고 생각하고 내가 잘못된 인식을 가지고 있다고 생각할 수 있겠지만 아직 구시대적인 사람이 많으니까.. 연애했다가 디이는 사람도 있잖아 횡설수설이긴 한데 정말 나 혼자선 답이 안나와서ㅠㅠ 이해 안가는 부분은 질문해주라!
2021/04/19 18:37:45 ID : IHBe6nVhAnQ
저번에 어떤 레스에서도 여성스러운 모습을 좋아하니까 레즈지 이런 내용이였는데 그런가 싶고.. 혹시 이 발언이 문제가 된다면 바로 삭제할게!!!
2021/04/19 18:38:55 ID : IHBe6nVhAnQ
세상에는 여러 형태의 연애가 있지만 만약 내가 머리를 또 자르고 연애를 하고 언젠간 머리를 길렀을때 넌 왜 머리 다시 안 잘라? 이런 식의 말을 들으면.. 음..
2021/04/19 18:51:36 ID : bxwtxUY9Bs5
투블럭이 고추도 아니고 남자만 할수있는것도 아니잖아 그냥 취향의 일부분 아님? 글케따지자면 남자사귀는 애들은 멋진 투블럭 여자애랑 못사귀어서 그런거 아니니
2021/04/19 18:53:28 ID : hxQtwJO8ry4
나는 머리 투블럭이든 숏컷이든 장발 다 좋아해서.. 숏컷 여자가 머리를 길어도 난 계속 좋아할수있거든! 흠.. 머리는 중요하지 않지 않아? 그 사람이 좋다는 거고 머리 길이는 이상형일 뿐이니까?
2021/04/19 18:53:40 ID : 5bAY4IE61Cr
난 지금 짝녀 투블럭인데 투블럭 하기 전부터 좋아했어..
2021/04/19 19:36:05 ID : BcHu7dO66nR
오 나도
2021/04/19 19:50:04 ID : Ru2ldvfV83B
그냥취향이지 헤테로면서 남자같은 여자 좋아하는 애들은 오래 못가고 성관계도 못함 근데 남자 같은 여자만 좋아해도 성관계 가능하면 여자 좋아하는거지 애초에 머리길이나 행동양식으로 여자 남자 나누는것이 말이 안되는거고
2021/04/19 19:51:40 ID : wNy0mmmmq3P
익5말처럼 머리길이는 취향아니야? 아무리 투블럭 숏컷에 얼굴이 이상형이어도 몸이 여자여야 사귀고싶던데
2021/04/19 21:36:02 ID : 3WnSFcsrtbc
2021/04/19 21:48:57 ID : nWrusi005Xu
위 레스들 처럼 그냥 취향 같은데. 헤테로 중에도 나는 투블럭이 좋아, 댄디 컷이 좋아 이런 것처럼.
2021/04/19 22:04:43 ID : RCmJValfXvA
아냐 난 투블럭여성 좋지만 투블럭 남성에겐 감정없다
2021/04/20 03:25:31 ID : nTO1jBBAkrb
음, 나도 양성애자고 여자는 머짧 좋아하는데 그건 취향 문제라고 생각해. 난 머짧 사귀면서 한번도 남자대신이라고 생각한 적 없고, 오히려 애인들이 나보다 더 심적으로 여성(?)스러워서.. 난 성격도 털털하고, 좀 차갑고, 말도 직접적으로 하는 편이라 주변 사람들로부터 성격이 상남자다. 얼굴에 안어울리는 성격이다 같은말을 많이 듣거든. 하지만 글쓴이의 마음도 이해가 간다. 어떤 마음인지 알것같아. 특히 여고 여중이라면. 여자들 사이에서 지내다보면 성적으로 장난치고, 내 여친이다. 사귄다. 그런 아이들도 많이 보이는데 결국 성인이 되기전에 판별되더라고. 그러니까 글쓴이도 너무 심각하게 생각하지 않았으면 해.
2021/04/20 04:28:13 ID : VcFfQq2Glck
퀘스처너리인데 나 남자는 장발 여자는 투블럭 좋아해 진짜로... 그럼 난 뭘까?-? 그냥 외적인 취향이 그런 게 좋은 거 뿐이지 난 딱히 성별을 크게 신경 쓰는 건 아니라서... 머리는 화려한 게 좋지만 옷은 무난한 게 좋다 이런 식이랄까 그냥 취향이지 뭐
2021/04/20 07:11:08 ID : a2mnu9vxBaq
난 뭐랄까 내 취향이 투블럭은 아닌데ㅋㅋㅋ 투블럭보면 아! 나랑 같은 동족인가!(레즈) 이러고 관심있게 보다가 좋아지더라
2021/04/20 23:47:56 ID : sjjyZa02rao
단순 짧은 머리라면 여자 좋아하는게 맞겠지만 통상적으로 남자로 인식되는 외모라면 약간 다를 수도 있지 않을까? 물론 그 경우엔 상대에게 품고있는 감정의 내용을 잘 봐야겠지만......
2021/04/21 01:27:01 ID : wslBcFg3Pa6
나도 전여친이랑 사귀다 그런느낌 받은적이 있어 걘 내가 머리짧은걸 좋아했거든 근데 내가 길러도 뭐라안하더라 걘 날 남자대용으로 본건 아닌거같긴해 걘 진짜 레즈였어 나도레즈지만.나보다 더 레즈같았다고... 아무튼 근데 그런기분 좀 들때있어 가끔 여자애들이 나랑 사귈수있을거라 생각해서 접근한적이 있었던거같아 땡땡아 나 레즈야 나랑사귀자 머 니가 남자였으면 고민도 안했겠지만 남자아니니까 고민하고 고백하는거다 그런느낌...
2021/04/21 02:35:48 ID : yMnSMo7s4JR
취향이지 머리긴 예쁘장한 남자 보고 댓글에 남자들이 게이될 뻔 했다 이러고 장난치지만 진짜로 갑자기 진지하게 내가 게인가? 고민하진 않잖아 (할 수도 있지만 그럴 바에 그사람들은 여자를 만나지) 당장 본인도 예쁜 긴머 여성을 만났는데 알고보니 남자였어봐 그래도 상관없고, 상대의 성별을 떠나 그냥 그 분이 너무 예쁘다 사귀고싶다 이런거라면 동성애자가 아니라 범성애자일 수도
2021/04/21 04:05:25 ID : f88o0liqjhg
어쩌다가 한번씩 그런 생각을 갖고 있는 사람 보긴함 남자를 대하듯 대하는 그런 마음 가짐으로 !! 하지만 그게 대다수의 생각은 절대 아닌 듯!

레스 작성
1레스new 195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나는 도대체 뭘까 (좀 19)new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스INTJ) 질문 받아new 2283 Hit
퀴어 이름 : . 4시간 전
22레스ISTP 질문 받음new 2477 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스나 위로 좀 ..new 625 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스헤녀우정인지 뭔지new 217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스같은 학교 같은 동아리 후배가 자꾸 생각나new 173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스미련충 성격 어떻게 고쳐야 돼?new 173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스ISTJ 질문new 1624 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스어릴 때new 272 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스에이섹슈얼인데 무로맨틱은 아니라서new 225 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
986레스💫대나무숲 12new 68923 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스직장동료 좋아하는 사람은 없어?new 2122 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스게이남사친 짝사랑하는데new 322 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스레딕처럼 이런 퀴어 게시판 있는 앱이나 사이트 있어? 1975 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.10
20레스고백하고싶다 ㅠㅜ 997 Hit
3레스. 635 Hit
4레스인생 살면서 가장 후회했던 적이 언제야? 620 Hit
17레스. 2672 Hit
5레스미팅을 나가게 됐는데 535 Hit