즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/20 19:08:35 ID : mK7wK5dRvbb
올해 중3이고 내 친구중에 공부 완전 기초 없는 친구가 있는데, 담임쌤이 가내신 보고 이대로면 인문계 가기 힘들다 그랬다는데... 아예 기초가 하나도 없더라. 이런말 하긴 그렇지만 난 그냥 초딩 때부터 쭉 상위권 이었어서 어떻게 도와줘야 될지 감도 안잡혀.. 수학은 초등 수학도 좀 헷갈려하고 영어는 주어 동사도 몰라.. 암기과목은 뭐가 문젠지 모르겠는데, 수업 끝나고 바로 몇개 물어봐도 하나도 몰라... 암기도 해야 느는데, 진짜 암기해본 경험이 거의 없는 것 같아.. 암기하는 거 너무 힘들어 하더라... 인문계 꼭 가야 된다고, 진짜 시험 잘쳐야 된다고 해서, 필기한거, 정리한거 다 복사해서 주고, 문제집 추천도 다 해주긴 했는데 이게 본인이 공부를 안하면 다 의미가 없는거니까.. 아무나 레스 달아줘..ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/20 19:20:48 ID : E4MrBze2JXA
잘쳐야한다면서 공부안하면 걔가이상한거아닐까 안하다가 하면 힘들겟지만 점수올리기쉬운 암기과목위주로 일단달달달외우면서 영수기초적인것부터 해야겠다
이름없음 2021/04/20 19:21:51 ID : hdRxu04JV9h
일단 급하니까 암기만 죽어라 파고 수행평가 꼭 챙기고
이름없음 2021/04/20 19:30:10 ID : e2LcHwnwmsl
수행은 내가 계속 챙기라고 해서 꽤 잘 본것 같은데 암기는 죽어도 못하겠데.. 그리고 30분도 집중을 못하더라..
이름없음 2021/04/20 19:31:31 ID : O7cJUY3yNur
당장 올릴수 있는게 암기 과목인데 암기를 못하겠다고 하면 어쩌자는거지.... 못하는건 알겠는데 계속해야늘지. 조금이라도 보면 아예 안한거보단 낫잖아.
이름없음 2021/04/20 19:32:02 ID : e2LcHwnwmsl
너무 답답해서 가끔 화낼 때도 있는데 속상해 하는게 눈에 보여서 뭐라 하지도 못하겠고... 진짜..ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/20 19:33:14 ID : E4MrBze2JXA
숙제를 내고 해오면 보상을 주고 못하면 벌칙하는 건 어때?
이름없음 2021/04/20 19:38:43 ID : i05O01fVbBc
난 예전에 동생 공부 조금 도와줄 때는 암기 과목의 경우, 키워드 같은 데에 빈칸 만들어놓고 물어보는 간단한 시험 쳤었어! 수학은 못 푸는 문제 해설해주거나 개념 조금 설명해준거 밖에 없어서.....영어도 그냥 단어 시험 정도만? 딴 얘기긴 한데, 스레주 마음도 참 착하고 친구 챙기려는 것도 정말 기특하다! 근데 필기한 거랑 정리한 거 다 준 상태라고 했잖아. 스레주가 이미 남이 도울 수 있는 만큼은 충분히 한 거 같으니까, 너무 친구 공부시키겠다고 마음 쓰다가 스트레스 받고 그러지는 마...
이름없음 2021/04/20 19:56:23 ID : e2LcHwnwmsl
그건 내가 그걸 검사하거나 확인하는 과정에서 많이 스트레스 받을 것 같아서 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/20 19:57:10 ID : e2LcHwnwmsl
알겠어..! 조언 너무 고마워. 마음을 조금 덜 써야 될것 같네 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/22 00:47:52 ID : vg2GleNta1a
근데 스레주 진짜 착하다.. 친구 도와주려는 마음이 너무 좋은것같아 스레딕에도 일일히 글써서 물어볼정도면!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2570 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3393 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7914 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2464 Hit
39레스. 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6546 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3151 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09