즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 21:40:40 ID : mL85Qmljs2q
원래는 되게 단순하고 딱히 화도 안내는 성격이었는데 엄청 힘든 일을 겪고 난 뒤로 성격이 너무 나빠졌어 조금이라도 나한테 예민한 주제가 나오면 말도 잘 안하고 예전처럼 편하게 생각하질 못해 토할 것 같이 울렁거리고 그냥 얘기하는 것도 힘들어서 가족들 앞에서는 가끔 짜증부리거나 그냥 자리를 피하게 돼 물론 밖에서는 다 참고 웃어 넘길 수 있는데 어느 쪽이든 속으로는 다 엉망이야 예전에는 화가 좀 나도 잊거나 금방 소모하거나 대체적으로 평정을 유지했는데 어느 시점부터 조울증처럼 감정기복이 심해졌어 여유가 없다기에는 충분히 정신적으로 회복할만큼 시간도 많이 지났는데 왜 이러는 걸까 감정적인 정리? 관리 그런 게 전혀 안돼 스트레스에 너무 예민해지고 그걸 잘 흘려넘기지도 못하게 됐어 예전 성격으로 돌아가고 싶은데 무슨 팁 없을까
이름없음 2021/04/22 21:41:46 ID : nU0nA2FjxWl
정신과나 부담스러우면 상담받아봐봐!
이름없음 2021/04/22 21:43:31 ID : mL85Qmljs2q
지금 당장 상담 받기에는 시간도 없고 환경도 안돼서.. 익명사이트에 올린 것도 있어 조언 고마워
이름없음 2021/04/23 07:15:37 ID : Xs1js01fO62
첫번째 내가 밥을 잘 먹고 있는지 두번째 내가 운동을 했는지 세번째 내가 잠을 잘 잤는지 이 세가지만 잘 지켜도 멘탈관리 가능 생각보다 중요함 정신과 인턴 때 환자들 식사와 수면 기록 시켰다고 했음
이름없음 2021/04/23 07:17:57 ID : Xs1js01fO62
보통 시간이 알아서 해결해준다고 하는데 음... 그건 사건에서 멀리 떨어지고 객관적 사고가 가능해진 상황을 말하는 거라고 생각해 배우 이병헌도 공황장애가 온 적 있대 아마 불륜 시간이었던 거 같은데 사간 터질 땐 몰랐다가 터지고 난 이 후부터 후폭풍처럼 왔다고 하더라 수습하느라 너무 정신이 없어서 감정을 느낄 여유도 없었는데 지나고 나니 잔재만 남은 걸 보고 그제서야 감정이 밀려온 거지 감정적인 건 시간이 해결해주는 게 아니야 상황이 바뀌고 내 마음도 열어지면 좋아지는 거지
이름없음 2021/04/23 08:48:49 ID : mL85Qmljs2q
운동도 자주 하고 식습관도 규칙적이고 꽤 괜찮아 잠은 특별한 일 없으면 잘 자는 편이고
이름없음 2021/04/24 18:13:33 ID : Xs1js01fO62
추가로 감정일기도 적어봐 이 책도 추천하고

레스 작성
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 29분 전
619레스촉스레new 13820 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14474 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1256 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스아니라고 해줘new 283 Hit
심리 이름 : 19시간 전
1레스미안해new 265 Hit
심리 이름 : 20시간 전
20레스타로 연습 중new 1500 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
853레스사주보는 곳 36판 40951 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 991 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1889 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3383 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2308 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 946 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4844 Hit
6레스중학교 자퇴 1173 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1021 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 973 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8601 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1132 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4705 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22