즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 22:02:11 ID : IK5hvu1ipgp
장난으로 헤어지면 어떻게 할래??라고 했더니 너가 나없이 뭘 할 수 있겠냐, 네가 나정도 스펙의 여자를 만날 수 있을것 같아?? 절대로 안놔줄건데? 라는데 위기감이 안들면 가스라이팅이 아닌가???
이름없음 2021/04/22 22:02:29 ID : IK5hvu1ipgp
그런건가???
이름없음 2021/04/22 22:04:36 ID : zSFhdQoHCmL
포상
이름없음 2021/04/22 22:09:19 ID : ak9y47Ai5SM
장난식으로 대답한 걸 수도 있지 나 정도 되는 여자 어디서 못만낭~~ 이런식?? 평소에 막 이상한 느낌 드는거 아니면 장난일걸
이름없음 2021/04/22 22:17:24 ID : IK5hvu1ipgp
오... 남자가 그러면?
이름없음 2021/04/22 22:18:39 ID : ak9y47Ai5SM
남자가 그래도 똑같은데?? 어투에 따라 다른거지 텍스트로만 봤을 때는 장난같애보였어 그냥 안헤어질거라는 식으로 장난 받아친정도?
이름없음 2021/04/22 22:20:12 ID : IK5hvu1ipgp
아항... 내가 왕따당할때도 당한줄 모르던 인간이라 혹시나 해서 물어봤어
이름없음 2021/04/22 22:22:31 ID : ak9y47Ai5SM
어구... 나도 쪼끔 답답하고 눈치 없는 사람이랑 연애하고 있는 입장으로는 말을 안해주면 진짜 몰라 상대는ㅠ 관심이 없는것도 아니고 내가 숨기다보니깐 티가 잘 안나게 되는거더라고 아니면 이미 눈치 채고 말해주길 기다리거나? 평소에 좋은 사람이면 좀 믿고 의지하는것도 나쁘진 않은데 계속 가스라이팅이라는 생각이 들거나 장난같지 않으면 좀 조심하자
이름없음 2021/04/22 22:23:16 ID : IK5hvu1ipgp
응!! 걱정해줘서 고마워...♥♥♥
이름없음 2021/04/22 22:24:18 ID : ak9y47Ai5SM
아냐아냐 건강한 연애하고 행복한 일만 가득행♥♥
이름없음 2021/04/22 22:24:31 ID : 86Za9s2rapP
니가 그 말로 인해서 타격받지 않으면 가스라이팅 아니라고 생각함
이름없음 2021/04/22 22:25:03 ID : coK1u9zamlh
저런말의 빈도나, 그때의 상황 혹은 분위기에따라 장난인지 아닌지가 다를듯 글만봐서는 스레쥬가 탁 헤어지는 상황을 말로 던졌고 여친이 덥썩물고서 자존감을 높이는 동시에 스레주에대한 갈증(?)을 표현하고 있는거 같구난... 애초에 위기의식 안 느끼고, 자기 자신이 안휘둘린다면야 왠만하면 가스라이팅 당하진않을거
이름없음 2021/04/22 22:30:02 ID : IK5hvu1ipgp
원래 위기의식이 없는 편이라서...●△● 2~3일에 한번쯤 하는 편인데 그럼 아닌가보다●▽●
이름없음 2021/04/22 22:30:51 ID : 86Za9s2rapP
2~3일에 한번은 좀...별론데?
이름없음 2021/04/22 22:33:53 ID : IK5hvu1ipgp
그런가...?? 친구랑 이야기 하다가 말했더니 질색하길래 물어봤어...
이름없음 2021/04/22 22:34:40 ID : 86Za9s2rapP
니가 헤어지자 이런말 습관처럼 하고 그런거 아니지? 주로 무슨상황에서 저런 말을 함?
이름없음 2021/04/22 22:35:45 ID : IK5hvu1ipgp
여사친이랑 남사친이랑 놀러갈때..?? 나 저말은 3년 사귀면서 친구말 듣고 어제 처음했는데...
이름없음 2021/04/22 22:36:51 ID : 86Za9s2rapP
여사친이랑 놀러다니는거 싫다고 했는데 니가 가거나 그런거야?
이름없음 2021/04/22 22:38:43 ID : IK5hvu1ipgp
가장 최근은 남사친7명, 여사친6명이 갑작스럽게 연 동창회때! 사진 시간마다 찍어서 보내라고 하길래 보냈어!
이름없음 2021/04/22 22:40:07 ID : 86Za9s2rapP
시간마다..ㅋㅋㅋㅋ 집착 심한 앤가보다 니가 잘못한건 없어보이는데
이름없음 2021/04/22 22:42:00 ID : IK5hvu1ipgp
그럼 아닌건가??? 맞으면 조금 자제하는 방향으로 물어보려고 했는데, 맞나??아닌가?? 모르겠다
이름없음 2021/04/22 22:43:13 ID : coK1u9zamlh
앗,. 실례일거같아서 말못하고 갈증으로 표현했는데...나도 집착에 한표 툭...
이름없음 2021/04/22 22:44:12 ID : 86Za9s2rapP
장난으로 헤어지면 어떻게 할래라고 말꺼냈다고 했잖아 그럼 지금 헤어질 생각 없는거?
이름없음 2021/04/22 22:45:07 ID : IK5hvu1ipgp
집착정도는 괜찮은가? 친구가 그정도면 집착광공이라고 하길래 찾아봤더니 탈인간이 나와서 놀랐어
이름없음 2021/04/22 22:45:44 ID : IK5hvu1ipgp
응! 그냥 드라마 보다가 갑자기 친구가 질색하던게 생각나서 장난으로 물어봤어
이름없음 2021/04/22 22:45:47 ID : coK1u9zamlh
둘이 사귄지는 얼마나 되었어?
이름없음 2021/04/22 22:46:17 ID : IK5hvu1ipgp
3년~4년정도!
이름없음 2021/04/22 22:53:09 ID : coK1u9zamlh
오래 사귀었는데 아직도 그런행동을 하면.,. 사람마다 다르겠지만 내경우엔 날 못믿나 싶을듯 그리고 좀 귀찮을거같기도함 몇박으로 놀러가는거 신경쓰는건 양보해도 동창회날에 시간마다 보고해야되는건 부모님한테도 안하는짓이고, 게다가 2~3일 한번씩 늘 저런 1의 얘기를 한다면 난 자존감 바닥칠듯. 스레주가 하나도 타격없다면 다행인데, 나라면 격일마다 저런식으로 말하면 니가 잘난건 뭐냐고 되려화낼듯... 근데 이건 배경도 고려해야해 스레주가 혹여 1. 여친에게 의심살일 했는가 2. 신뢰를 잃은적이 있는가 3. 헤어지자거나 아님 비슷한 류의 발언을 자주하였고, 그런 발언을 한후 여친이 1의 발언을 하는것인가 1~3번이 아니면(여친이 집착이 있는걸로밖엔 안보임 현재로서는) 일단 관계가 서로에게 조금 좋은 관계는 아니라고 보고, 뭔가 풀어야된다 생각해
이름없음 2021/04/22 22:56:52 ID : IK5hvu1ipgp
1.은 일단 최대한 안불안하게 하려고 노력한 편이고,2는 바람같은거 말하는거지?? 한번도 없습니다... 난 전여친이 바람핀적은 있지만 내가 핀적은 없어...ㅠㅠㅠ 3같은 말은 이번에 한번했는데...
이름없음 2021/04/22 22:59:52 ID : 86Za9s2rapP
가스라이팅이냐고 물었으니까 대답을 해주자면 여친이 너한테 하고 있는 행동은 가스라이팅이 맞아
이름없음 2021/04/22 23:01:24 ID : IK5hvu1ipgp
오.... 그럼 어떻게 하지??? 사실 별 생각이 안들어서 어떻게 해야하나 했는데, 이야기 해보는게 좋겠지?
이름없음 2021/04/22 23:05:57 ID : 86Za9s2rapP
베스트는 헤어지는 거겠지? 근데 지금 너는 헤어질 생각이 없다고 하니까 뭐라고 말을 해줘야 할지 잘 모르겠음
이름없음 2021/04/22 23:06:41 ID : IK5hvu1ipgp
어... 일단 오늘 말해보고 내일 다시올게!!!
이름없음 2021/04/22 23:13:43 ID : coK1u9zamlh
솔직히 정황상 가스라이팅 맞는거같다. 스레주가 둔감해서 모른다하지만, 가스라이팅이 당하면서도 이게 당하는건가? 모르는상태거든 이제 부터 여친이 뭐 너에게 한시간마다 뭐보내라 이런다 그러면 > ㅇㅇ아 내가 너에게 신뢰를 보이고, 난 너만 본다. 그리고 남자친구들도 함께가니 여러모로 안전하다. 내가 친구들에게 눈치도 보이고하니 한시간마다 보내기 그렇다. 대신 너가 불안하면 호프집가기전이나, 애들과 헤어지고, 집들어가서 꼭연락줄게 등등 솔직히 말하면서 다른 조건으로 안심을줘봐. 대신 친구가 싫어한다 등 친구핑계는 대지말고 순전히 너가 판단해서 내렸다해. 안그럼 친구만 욕먹어... 이것도 안들어주면 여친이 진짜 배려없는거지... 그리고 여친이 너같은애가 나같은애를 만날수있냐는 둥 그런소리 하면 스레주도 한번쯤은 화낼줄알아야해 폭력적으로 대처하란게 아니라 무게잡고, 낮은 목소리로, 지금 모습과는 다르고 진지하게 대화를 나눠야해 이런거 싫다고...
이름없음 2021/04/22 23:15:38 ID : coK1u9zamlh
그랭 잘대화하고, 감정은 묵묵하게 진지하게 대화해보길 바라...ㅜㅜ 진심 아무일없이 잘 대화마치길
이름없음 2021/04/22 23:16:41 ID : IK5hvu1ipgp
진지하게 말해줘서 고마워! 잘 말해볼게...
이름없음 2021/04/22 23:17:06 ID : IK5hvu1ipgp
걱정해줘서 고마워, 잘 해결해볼게
이름없음 2021/04/23 23:02:43 ID : y7tg41B82ml
음... 안녕? 스레주야...와아... 일단 결론부터 말하자면 헤어졌어
이름없음 2021/04/23 23:04:28 ID : coK1u9zamlh
헐! 스레알림 보자마자 옴... 어째서? 여친이 스레주와의 대화가 잘 안된거야?
이름없음 2021/04/23 23:13:28 ID : y7tg41B82ml
그... 얘기가 끝난건 오늘 새벽이야. 이른 아침이라고 해도 될것같기는 한데... 이거 쓸때 내가 여친집 주변에 있던 의자에 앉아있었거든?
이름없음 2021/04/23 23:15:11 ID : y7tg41B82ml
11시즈음에 쓰기 시작했으니까, 늦은시간이잖아. 그래서 오늘 오후에 이야기 하려고 했는데, 문자를 보내니까 자기 오피스텔로 오라고 하더라고
이름없음 2021/04/23 23:17:31 ID : y7tg41B82ml
가서 코코아 타놓고(여친이 코코아 좋아했어) 앉아서 이야기 꺼내서 한 15분정도 혼자 말하고 있었는데, 대답이 없어서 이름을 부르니까 엄청 노려보고 있더라
이름없음 2021/04/23 23:20:57 ID : y7tg41B82ml
그래서 들어보려고 물어보니까, 너는 내가 우습냐, 얼굴하나 모르는 사람이 하는말이 내말보다 중요하냐, 이게 심한거냐, 다들 그정도는 한다, 전남친은 하라고 하면 다 했었다, 넌 내가 좋다면서 고작 그것밖에 못하냐... 라고 하더라고. 일단 이게 평범한건 아니지? 난 저떄 헤어지자고 한적도 없어
이름없음 2021/04/23 23:22:57 ID : y7tg41B82ml
그래서 조금 진정하라고 하니까 꼴도보기 싫다고 하더니 한대 때려서 그냥 맞았어... 그닥 아프지도 않고, 반응 보니까 헤어져야 할것 같더라고
이름없음 2021/04/23 23:25:37 ID : y7tg41B82ml
헤어지자고 하니까 또 엄청 울더라. 3년간 사귄 사인데, 우는걸 그냥 두긴 그래서 손에 손수건 쥐여주고 나왔어... 헤어지는게 맞는건가... 나올떄 컵깨지는 소리 들리던데
이름없음 2021/04/23 23:26:24 ID : y7tg41B82ml
일단 이렇게 끝났어... 한동안 연애는 못할것 같다.
이름없음 2021/04/23 23:33:21 ID : coK1u9zamlh
잠깐...얼굴하나 모르는사람은 뭐야? 스레주 스레딕에서 나온 대화들 얘기했어?
이름없음 2021/04/23 23:36:21 ID : coK1u9zamlh
년수는 중요치않지... 스레주나 여친이나 서툰연애를 했던듯 그리고 전남친은 전남친이고 넌 너야 그리 전남친이 잘해줬으면 왜 헤어진건데.. 비교는 아니라고 생각해...
이름없음 2021/04/23 23:38:08 ID : y7tg41B82ml
아니... 그냥 친구들 이야기. 얼굴하나 모른다는건 여친이 모르는 얼굴이란 뜻이야
이름없음 2021/04/23 23:39:21 ID : y7tg41B82ml
어ㅋㅋㅋㅋ... 고마워, 일단 정리랑 인간관계도 회복하려고... 친구들 집에 가기로 했어
이름없음 2021/04/23 23:53:28 ID : coK1u9zamlh
여친이 친구얘기하며 너가 얘기하는게 안좋았나보다... 내 전남친도 싸웠을때 "♤♤이가 내가 병신이래. 니 좀 챙겨주란다"(스레주랑은 좀 다른 발언이고, 나는 오히려 남친 친구들이 편들어줌;) 위의 얘기듣고, 첫째로 든생각은 아,.. 남친이 내 뒷담을 까는건가? 였고 둘째는, 쪽팔림이었고 억울함이었어 나는 남친이 아닌 남친친구에게 동정받았으니까 물론 나도 2번째연애였고(성인되서 첫번째), 남친도 거의 첫연애였지 진짜 미성숙했어... 나도 무척 집착이랑 의존이 강했어 한시간에 한번은 아니더라도 자기전 일어나서 문자안하면 개화냈었고, 헤어지자 협박도 많이 했었어. 전남친과 비교하며(난 전남친때매 고생했어서...오히려 부담 주듯 비교했을거야), 롱디여서 한달에 (집이 거깄음)두번놀러오면 꼭 나보라고 피곤해해도 강요했었어. 내친구들은 오히려 날 욕했지ㅋㅋ 물론 화낼때도 있었어ㅋㅋ 나도 남친뒷담 좀 깠던듯., 둘이 똑같지 모 그때 남자가 권태기가 온거같아 헤어지자고 내뱉은 말이 현실이되었어 그때 시간이 천천히갔고 결국 자존심다 버리고 다시 붙잡고 사귀자했어. 잘못했고, 연락적게 해도된다고 결국 안잡혔어.. 아마 너 여친도 다시연락올 가능성이 있을지도 근데 1년후 그남자애에게 연락이 왔었어. 난 너무 잘살고있는데, 심지어 썸남도 생기고말야. 당연히 거절했지 약 두달 터울로 6개월간 연락온것같아 드문드문.. 그러다 끊겼어. 걔도 걔인생찾은거지 후폭풍이 좀 씨게온건가봐.. 아님 아쉬운걸수도 있고... 하아 나는 지금 걔가 나 차줘서 고마워. 덕분에 안목이 높아지고 잘못한것들 다시 되짚을수있었거든... 스레주는 지금 어때? 기분이 편해? 무척 슬퍼? 황당해서 아무 생각이 없어?... 난 거꾸로 갔었어
이름없음 2021/04/23 23:55:48 ID : coK1u9zamlh
웅웅! 친구랑 잼나게 놀아! 다 잊고, 슬프면 추해보기도 하궁,,,ㅋㅋ 잘 극복하구!
이름없음 2021/04/23 23:56:48 ID : r9ctuoNtg5b
스레주 헬게 탈출 추카... 혹시나 전여친이 매달리거나 협박해도 절대 흔들리지마 컵던지는 거보니까 폭력성향도 있는거 같은데
이름없음 2021/04/24 00:14:06 ID : y7tg41B82ml
바덴터 친구집 와서 술얻어먹고 있다가 지금 봤네... 걱정해주고 생각해줘서 고마워! 지금은 친구가 투움바 해줘서 그거랑 퀵 퍽이랑 블로우 잡 마시는 중... 착한놈... 이시간에 불렀는데 집에서 요리해줬어...
이름없음 2021/04/24 00:23:23 ID : y7tg41B82ml
미동ㄹ리돗숫개쎼쎄
이름없음 2021/04/24 00:24:27 ID : ty3SJO5UY9v
레주... 취했어..?
이름없음 2021/04/24 00:27:08 ID : y7tg41B82ml
ㅁㅇ안췾ㅈ했ㅁㅈ저얼ㄷ
이름없음 2021/04/24 00:28:32 ID : ty3SJO5UY9v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개커엽네 레주 흑역사 박제~
이름없음 2021/04/24 00:29:09 ID : y7tg41B82ml
안ㅁㅁ췸라햅ㅂㅂㄱㅄㅅ엊ㄱㅂ
이름없음 2021/04/24 00:30:52 ID : ty3SJO5UY9v
안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취한거같아 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:32:39 ID : y7tg41B82ml
ㅇ라날곡ㄱ라안하츃쟀ㄲㅇ러ㅏ
이름없음 2021/04/24 00:33:36 ID : ty3SJO5UY9v
이거봐... 취했네 취해써
이름없음 2021/04/24 00:34:34 ID : y7tg41B82ml
ㅈㅂㅈ3암ㄴ취ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅇ했어것넝ㅇㄴ
이름없음 2021/04/24 00:36:40 ID : ty3SJO5UY9v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 안취했네~! 술냄새가 액정 뚫고 나온다,,, 빨랑 자자
이름없음 2021/04/24 00:37:40 ID : y7tg41B82ml
죄송합니다... 빨리 재울게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 인간 진상
이름없음 2021/04/24 00:40:59 ID : ty3SJO5UY9v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘들어가세여 고생많으십니당
이름없음 2021/04/24 00:42:19 ID : y7tg41B82ml
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안주 먹으라고 해줬더니 안들어먹네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 인간 진상짓 들어주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 놀리려고요
이름없음 2021/04/24 01:10:22 ID : y7tg41B82ml
진ㅇㄴㅅ딜ㄷㅇㅎ짃ㄹ안ㅀ했ㅆ서변ㅇㅇㅌ태대ㅐㅐ샊ㄲ낑냨내냐
이름없음 2021/04/24 01:42:10 ID : 2q5ffdQmk8j
해석할 수 있는 사람... ~~안했어 변태새끼냐로 읽히는데...
이름없음 2021/04/24 01:56:46 ID : r9ctuoNtg5b
내일 스레주 오면 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 02:20:59 ID : nUY4IMpdO1j
아무래도 그래야겄다... 너무 🔞로 밖에 안 읽혀... 나 많이 더러워졌나봐...
이름없음 2021/04/24 09:17:30 ID : y7tg41B82ml
아아아아악
이름없음 2021/04/24 09:17:39 ID : y7tg41B82ml
시발 이게 워야
이름없음 2021/04/24 09:17:59 ID : y7tg41B82ml
자살각인가
이름없음 2021/04/24 09:22:49 ID : y7tg41B82ml
왜 그런걸 궁금해 하는거야?????
이름없음 2021/04/24 10:29:35 ID : FjxPg0rgjir
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여웡
이름없음 2021/04/24 10:44:16 ID : y7tg41B82ml
아아ㅏㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ아아
이름없음 2021/04/24 11:07:38 ID : 2q5ffdQmk8j
앗! 레주! 늦었지만 몸 상태는 괜찮어? 랄까 나 진짜 저거 궁금해서 잠도 못잤는데 저거 도대체 뭐라 한거야??
이름없음 2021/04/24 11:49:24 ID : E8rzbBeY3Bh
방금 해장국 끓여줘서 그거 먹고 지금 쉬는중... 프리랜서라 요즘은 좀 한가해서, 아직 친구 집에서 놀고 있는데 뭐라고 씨부린거지... 흑역사 제대로다....
이름없음 2021/04/24 11:52:37 ID : E8rzbBeY3Bh
아마 진상짓은 너겠지 안할거라고 변태새끼야 비슷한 뜻이지 않을까...? 나 저때 퀵 퍽 2잔 먹고, 블로우 잡 1잔 마시고 검열삭제 하튼 그래서 제정신이 아니었다...

레스 작성
22레스답옴new 1401 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6359 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31424 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 553 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 547 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝남이랑 연락new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 호감일까new 223 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7127 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스도화살new 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 387 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
504레스끝난듯new 9631 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1183 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 474 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 474 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16273 Hit
1레스. 1292 Hit
4레스첫사랑 449 Hit