너희들은 어떤 사람한테 커밍아웃해도 괜찮겠다고 느껴??가족빼구 친구/지인들한테!!

존나 찐친이고 내 고민, 비밀, 집안사정 등등 내 모든걸 아는 친구에게만

책 많이 읽고 똑똑하고, 인권문제에 어느정도 관심있는 친구. 인권에 지식이 있는 애들은 대부분 퀴어 지지하기 때문에

>>3 일단 이게 가장 중요하다고 생각해. 그리고 개인적으로 쌍방으로 '까발려서 좋을 거 없는 일들 많이 아는 애들'한테만. 나도 커밍아웃 대상에 대해서 그만큼 알고있어야 뒤탈이 없을거라고 생각해.

나는 그 사람이랑 나랑 공유하는 지인/공적관계 수도 고려하게 돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 내가 커밍아웃 대상을 믿는다고 해도 아웃팅당하는 순간 부질없으니까... 그 사람이 가능한 모든 사람에게 나를 아웃팅했을때 나한테 오는 타격같은거를 계산하는 편이야. 그 사람한테 커밍아웃하고 싶은 욕구>>>>내가 받을 타격일 때 하게되는듯

난 걔가 퀴어면 퀴어라고 말 해ㅋㅋㅋ 벽장 아니면 대충 알아봐서 아님 내가 퀴어 용품 같은 거 들고 다니면 상대 쪽에서 먼저 물어보기도 하고... 퀴어 프렌들리라고 말하진 않는 이상 절대로 안 해. 혹시라도 실수하면 ㄹㅇ 무서워서 못 살지

>>3 꼭 그런 건 아니더라ㅠㅠ 인권 문제에 관심 많고 동물권까지 관심 있어서 비건까지 하면서도 트랜스젠더 혐오, 배척하는 경우를 몇 번 봐서 >>6 퀴어도 같은 종류의 퀴어여야 혐오 가능성 낮은 것 같아 퀴어끼리도 다른 종류 퀴어는 혐오하는 경우도 많이 있더라

>>7 아 ㅇㅈ... 같은 퀴어끼리라도 트젠 배척 하는 경우 많더라 속상하다ㅠ

>>8 ㅠㅠ 어쩔 수 없는 것 같아. 그러나 미래에는 트젠 인권은 계속 올라갈 거라고 확신하니까 버텨야지...
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 같은 사람 자만추 가능하기는 함?ㅠㅠ 17분 전 new 14 Hit
퀴어 2021/06/14 08:59:39 이름 : 이름없음
3레스 헤녀우정이랑 호감이랑 어떻게 구분해? 18분 전 new 102 Hit
퀴어 2021/06/14 01:42:19 이름 : 이름없음
593레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 43분 전 new 11415 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
16레스 관심있는 애 레즈일 확률 59분 전 new 584 Hit
퀴어 2021/06/11 16:25:49 이름 : 이름없음
27레스 긱사 고등학교다. 룸메랑 사귄다 1시간 전 new 213 Hit
퀴어 2021/06/14 00:12:56 이름 : 이름없음
3레스 나 지금 짝녀한테 1시간 전 new 75 Hit
퀴어 2021/06/14 05:09:12 이름 : 이름없음
7레스 나 아무래도 양성애자인 것 같아 2시간 전 new 161 Hit
퀴어 2021/06/14 00:48:21 이름 : 이름없음
5레스 아 아니ㅠ 어떡하지 6시간 전 new 85 Hit
퀴어 2021/06/14 03:22:06 이름 : 이름없음
30레스 동성애테스트 이거 한번씩 해봐 개신기해 ㅋㅋㅋㅋ 6시간 전 new 602 Hit
퀴어 2021/06/13 01:25:31 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 33 Hit
퀴어 2021/06/14 03:02:05 이름 : 이름없음
13레스 7시간 전 new 242 Hit
퀴어 2021/06/13 21:06:14 이름 : 이름없음
135레스 지금 짝사랑하고 있는 짝녀or짝남 외모 묘사 7시간 전 new 6241 Hit
퀴어 2021/02/15 23:18:16 이름 : 이름없음
87레스 형과의 연애이야기 7시간 전 new 923 Hit
퀴어 2021/05/31 23:53:23 이름 : ◆E05XyZcnzU4
1레스 나만 짝사랑할 때 이러나 7시간 전 new 99 Hit
퀴어 2021/06/14 01:45:29 이름 : 이름없음
520레스 💎 대나무숲 10 8시간 전 new 9053 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음