즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 21:55:48 ID : ts9s5Ve0nzU
너희들은 어떤 사람한테 커밍아웃해도 괜찮겠다고 느껴??가족빼구 친구/지인들한테!!
이름없음 2021/04/29 22:19:25 ID : 3DAo6ruq5eZ
존나 찐친이고 내 고민, 비밀, 집안사정 등등 내 모든걸 아는 친구에게만
이름없음 2021/04/29 22:20:29 ID : 2NyZg3PfTTS
책 많이 읽고 똑똑하고, 인권문제에 어느정도 관심있는 친구. 인권에 지식이 있는 애들은 대부분 퀴어 지지하기 때문에
이름없음 2021/04/29 22:25:51 ID : mFbjtirBupR
일단 이게 가장 중요하다고 생각해. 그리고 개인적으로 쌍방으로 '까발려서 좋을 거 없는 일들 많이 아는 애들'한테만. 나도 커밍아웃 대상에 대해서 그만큼 알고있어야 뒤탈이 없을거라고 생각해.
이름없음 2021/04/29 22:29:03 ID : gZeFeE66qru
나는 그 사람이랑 나랑 공유하는 지인/공적관계 수도 고려하게 돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 내가 커밍아웃 대상을 믿는다고 해도 아웃팅당하는 순간 부질없으니까... 그 사람이 가능한 모든 사람에게 나를 아웃팅했을때 나한테 오는 타격같은거를 계산하는 편이야. 그 사람한테 커밍아웃하고 싶은 욕구>>>>내가 받을 타격일 때 하게되는듯
이름없음 2021/04/29 22:30:41 ID : g1vfRCjjvu8
난 걔가 퀴어면 퀴어라고 말 해ㅋㅋㅋ 벽장 아니면 대충 알아봐서 아님 내가 퀴어 용품 같은 거 들고 다니면 상대 쪽에서 먼저 물어보기도 하고... 퀴어 프렌들리라고 말하진 않는 이상 절대로 안 해. 혹시라도 실수하면 ㄹㅇ 무서워서 못 살지
이름없음 2021/04/29 22:30:59 ID : jdDurhwMkoI
꼭 그런 건 아니더라ㅠㅠ 인권 문제에 관심 많고 동물권까지 관심 있어서 비건까지 하면서도 트랜스젠더 혐오, 배척하는 경우를 몇 번 봐서 퀴어도 같은 종류의 퀴어여야 혐오 가능성 낮은 것 같아 퀴어끼리도 다른 종류 퀴어는 혐오하는 경우도 많이 있더라
이름없음 2021/04/29 22:33:01 ID : g1vfRCjjvu8
아 ㅇㅈ... 같은 퀴어끼리라도 트젠 배척 하는 경우 많더라 속상하다ㅠ
이름없음 2021/04/29 22:35:22 ID : jdDurhwMkoI
ㅠㅠ 어쩔 수 없는 것 같아. 그러나 미래에는 트젠 인권은 계속 올라갈 거라고 확신하니까 버텨야지...

레스 작성
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데new 703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나한테 말하는 것만 보면new 131 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스.new 1254 Hit
14레스.new 1434 Hit
12레스어떻게 알아?new 674 Hit
2레스항상 타이밍을 놓쳐new 143 Hit
5레스상사가 이쪽일 확률new 734 Hit
970레스💫대나무숲 12new 66073 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스음..new 763 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스왜 비엘보면new 148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
60레스INTJ 질문 받을게new 5221 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 495 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래 492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사 1722 Hit
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어 546 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어 567 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나… 2309 Hit
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!! 2486 Hit
18레스참깨스틱 1649 Hit